E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Малосольная скумбрия быстрого

Малосольная скумбрия быстрого приготовления

Возможно, это просто невезение, но мне ни разу не удалось попробовать покупную малосольную скумбрию. Даже если на упаковке прямо написано «Малосольная», по вкусу она будет соленой в разной степени: от «немного пересолена» до «есть невозможно». Это легко объясняется тем, что почти все производители стремятся увеличить срок хранения своей продукции, вот и делают рассол более крепким. Но моей семье нравится именно слабосоленая, нежная рыбка, которая с картошечкой всегда «заходит» на ура. Поэтому лично для меня малосольная скумбрия быстрого приготовления – настоящее спасение: днем поставила солиться, а к ужину уже готова аппетитная закуска. Весь процесс засолки занимает всего 2 часа.

Ускорить готовность домашней малосольной скумбрии помогают 2 простые кулинарные техники:

1. Предварительная разделка тушек на филе (в небольшие кусочки скумбрии без костей соль проникнет гораздо быстрее).

2. Засол при комнатной температуре, а не в холодильнике (соль быстрее растворяется и пропитывает рыбную мякоть).

Ингредиенты

Свежемороженая скумбрия – 2 шт. (750-850 г)

Соль (среднего помола) – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Сахар – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Душистый перец горошком – 3-4 шт.

Смесь перцев (черный, красный, белый) горошком – 5-6 шт.

Прованские травы – 1 ч.л.

Репчатый лук – 150 г

  • 168 кКал
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 15.14
  • Ж: 10.92
  • У: 2.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для малосольной скумбрии быстрого приготовления – перед вами. Они достаточно простые, главное – не нарушать пропорции рыбы и соли, а приправы можно заменить вашими любимыми. Скумбрия «дружит» с укропом, тимьяном, базиликом, горчицей, паприкой, кориандром, гвоздикой. Исключать лук из списка ингредиентов я бы не стала, он придает рыбе очень аппетитный аромат и привкус. Просто если не любите его – не кладите на тарелку, а оставьте в банке.


Скумбрию берите только ту, которая подвергалась глубокой заморозке сразу после вылова: вероятность, что в ней остались паразиты на любой стадии развития, практически равна нулю.


Разморозьте скумбрию при комнатной температуре (это займет 2-3 часа) или в основной камере холодильника (на это уйдет 8-10 часов, поэтому таким способом лучше пользоваться на ночь). Удалите у тушек головы (если есть), хвосты, плавники, хребты и реберные кости. Должно остаться только филе на коже. Порежьте рыбу крупными кусками (чтобы помещались в литровую банку).


Очистите лук (я взяла пару средних луковиц) и нарежьте его полукольцами (если луковицы мелкие, можно нашинковать и кольцами).


Черный и душистый перец раздробите в ступке. Лавровый лист поломайте на средние кусочки, не слишком мелко, чтобы при подаче их можно было легко убрать, и добавьте к смеси перцев. Туда же всыпьте прованские травы, сахар и соль. Перемешайте засолочную смесь.


Укладывайте в чистую стеклянную банку скумбрию и лук таким образом: слой лука, немного засолочной смеси.


Потом слой скумбрии, снова немного смеси, лук и т.д. Когда банка заполнится доверху (или закончатся продукты), закройте банку плотной крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. В помещении не должно быть слишком жарко, в идеале – 22-23 градуса, если температура выше – лучше уберите скумбрию в холодильник и немного увеличьте время засолки.


Через 60 минут переверните банку кверху дном и оставьте рыбу солиться еще на 1 час. Уже станет заметно, как начнет выделяться сок, который, по сути, будет концентрированным рассолом для скумбрии. Вместо банки, конечно, можно использовать и пищевой контейнер с очень плотной, герметичной крышкой, которая точно не пропустит жидкость.


Собственно, и всё – малосольная скумбрия быстрого приготовления уже достаточно просолилась, и ее можно подавать. Если все же предпочитаете более крепкий посол, подержите банку ночь в холодильнике. На тарелке готовую скумбрию можно полить маслом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью – как любите. Особенно вкусно есть такую рыбку с молодой картошкой (запеченной или отварной).


Приятного аппетита!


Малосольная скумбрия быстрого приготовления, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картошка с тушенкой в афганском казане

Мидии в ракушках, запеченные в сливочном соусе

Вишневый торт с заварным кремом

Картошка в мясном бульоне

Тесто для пиццы на кефире без яиц (+пицца)

Бифштекс из оленины

Карп в духовке целиком с майонезом

Шашлычки из овощей на шпажках в духовке

Малосольная скумбрия быстрого приготовления

Салат «Фитнес»

Запеченные апельсины в духовке

Говядина с апельсинами в духовке

Гречка с салом и луком на сковороде

Суп из холодца
Мобильная версия сайта