E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
сегодня в 10:05:25 Подписаться
Светлана* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 962 шт. Рецепты автора![]() ИнгредиентыТесто:Дрожжи прессованные - 20 г Мука - 400 г Вода - 200 мл Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. Начинка:Грибы сушеные (у меня смесь) - 30 г Гречка - 80 г Лук репчатый - 1 шт. (75 г) Соль - 1/2 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для постных пирожков с гречкой и грибами. Грибы я использую сушеные, поэтому замочила их на ночь.
Утром ...
![]() ИнгредиентыСлоеное тесто бездрожжевое - 500 г Шпинат замороженный - 200 г Творог - 200 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Мука - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Для смазывания:Яичный желток - 1 шт. Вода - 1 ч.л. Для обсыпки:Кунжут - по желанию
Подготовим необходимые ингредиенты для пирога с творогом и шпинатом (из слоеного теста). Тесто следует разморозить заранее. Сразу же почистим чеснок. ...
![]() ![]() ИнгредиентыОпара:Закваска ржаная 100% влажности (стартер) - 20 г Вода - 100 г Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г Тесто:Вся опара Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г Нутовая мука - 100 г Вода - 280-300 г Соль - 9 г Растительное масло - 16 г
Подготовим необходимые ингредиенты для цельнозернового пшеничного хлеба с нутовой мукой на закваске (вот ссылка на закваску).
Займемся опарой. ...
![]() ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г Молоко - 200 мл Дрожжи прессованные - 20 г Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Начинка:Гречка - 80 г Соль - 1 ч.л. Яйцо - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. (75 г) Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л. Для смазывания:Яичный желток - 1 шт. Вода - 1 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для пирожков с гречкой и яйцом. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому выложим его из холодильника заранее. ...
![]() ![]() ИнгредиентыМорковный жмых - 200 г Яйцо - 2 шт. Мука - 200 г Кефир - 250 мл Соль - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 100 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для оладий из морковного жмыха.
Выложим морковный жмых в просторную миску, вобьем яйца, добавим соль.
Зальем кефир ...
![]() ИнгредиентыСуммарно:Материнская ржаная закваска - 15 г Ржаная цельнозерновая мука - 500 г Вода - 460 г Солод ржаной ферментированный - 35 г Тмин - 8 г Соль - 10 г Закваска:Ржаная цельнозерновая мука - 125 г Материнская ржаная закваска - 15 г Вода - 125 г Солодовая заварка:Солод ржаной ферментированный - 35 г Вода (кипяток) - 55 г Тесто:Вся закваска Вся заварка Ржаная цельнозерновая мука - 375г Вода - 280 г Соль - 10 г Тмин - 8 г
Подготовим ингредиенты для финских ржаных краюшек на закваске (вот этой).
Приступим к приготовлению закваски. В миску выложим материнскую ...
![]() ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 500 г Сыр твердый - 150 г Лук зеленый - 10 г Для обжаривания:Растительное масло - 100 мл
Возьмём ингредиенты для приготовления лепешек из слоеного теста с сыром на сковороде. Заранее разморозим слоеное тесто, если в этом есть ...
![]() ИнгредиентыКолбаса копченая (у меня варено-копченая) - 120 г Яйцо - 5 шт. Соль - 1/3 ч.л. Смесь перцев - 1/3 ч.л. Перья зеленого лука - 20 г Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Подготовим ингредиенты для яичницы с копченой колбасой. Помоем перья зеленого лука в проточной воде, освободим от оболочки колбасу.
Мелко нашинкуем ...
![]() ИнгредиентыСуммарно:Мука ржаная обдирная - 180 г Вода - 180 г Мед натуральный - 14 г Схема вывода закваски: 1 день.Вода - 20 г Мука ржаная обдирная - 20 г Мед натуральный - 7 г 2 день.Вода - 40 г Мука ржаная обдирная - 40 г Мед натуральный - 7 г 3 день.Вода - 120 г Мука ржаная обдирная - 120 г Мед не нужен
Подготовим ингредиенты для приготовления ржаной закваски на меду для хлеба.
День первый. В банку зальем 20 г воды и ...
![]() ![]() ИнгредиентыШпинат замороженный - 400 г Картофель - 3-4 шт. (у меня 380 г) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Рис - 100 г Лук зеленый - 20 г Соль - 1 ч.л. Смесь перцев - 1/2 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Подготовим продукты для супа с рисом и шпинатом. Картофель, морковь, лук и сладкий перец почистим и ополоснем под проточной водой. ...
![]() ИнгредиентыОпара:Мука ржаная обдирная - 200 г Закваска ржаная на меду - 35 г Вода - 160 г Тесто:Вся опара Мука ржаная обдирная - 270 г Вода - 215 г Соль - 9 г Тмин - 7 г
Подготовим ингредиенты для ржаного хлеба на закваске с медом. В приготовлении будем использовать ...
![]() ИнгредиентыЯйцо (с1) - 6 шт. Сушеные грибы - 50 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 4 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Смесь перцев - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сыр твердый - 50 г Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Возьмём ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных сухими грибами. Сушеные грибы лучше всего замочить с вечера. Морковь, чеснок и лук удобно ...
![]() ИнгредиентыСуммарно для одной буханки весом около 850 г:Мука ржаная обойная - 400 г Мука пшеничная 2 сорт - 75 г Солод красный ржаной ферментированный - 25 г Патока мальтозная - 20 г Сахар - 30 г Соль - 5 г Вода - 510 г Закваска (10-12 часов в комнатных условиях):Стартер закваски ржаной на пике активности - 35 г Мука ржаная обойная - 30 г Вода - 20 г Дрожжи инстантные - 1 г Суммарно = 86 г Заварка (1,5-2 часа при температуре 63-65 градусов):Солод красный ржаной ферментированный - 25 г Мука ржаная обойная - 75 г Вода - 250 г Кориандр молотый - 2 г Суммарно = 352 г Опара (2,5-3 часа при температуре 28-29 градусов):Закваска - 86 г Заварка - 352 г Мука ржаная обойная - 175 г Вода - 125 г Суммарно = 738 г Тесто (1,5-2 часа при температуре 29-30 градусов):Вся опара - 738 г Мука пшеничная 2 сорт - 75 г Мука ржаная обойная - 100 г Вода - 115 г ± 30 г Сахар - 30 г Патока мальтозная - 20 г Соль - 5 г Кориандр - 5 г
Для приготовления Бородинского хлеба было создано несколько нормативно-правовых актов в разные годы. Сначала это был ГОСТ 5309-50, который разработали в ...
![]() ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г Молоко - 200 мл Соль - щепотка Сушеные дрожжи - 8 г Яйцо - 2 шт. Начинка:Картофель - 3 шт. (у меня 280 г) Минтай с/м - 400 г Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Соль - 1/2 ч.л. Для смазывания:Яичный желток - 1 шт. Вода теплая - 1 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л. Для посыпки:Кунжут - 2 ст.л.
Подготовим ингредиенты для рыбного пирога с минтаем и картошкой. Разморозим рыбку, почистим картофель, луковицу и ополоснем овощи.
Займемся приготовлением опары. ...
![]() ИнгредиентыФасоль красная сушеная - 200 г Чеснок - 3 зубчика Соль - 1/2 ч.л. Сыр твердый - 100 г Панировочные сухари - 5-6 ст.л. Яйцо - 1 шт. Для обжаривания:Растительное масло - 100 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для котлет из фасоли с сыром.
Фасоль обязательно следует замочить, лучше всего на ночь.
Замоченную фасоль выложим ...
![]() ![]() ИнгредиентыОпара:Ржаная закваска - 50 г Ржаная обдирная мука - 250 г Вода - 375 г Тесто:Вся опара Вода - 30 г Ржаная обдирная мука - 250 г Соль - 10 г
Возьмём ингредиенты для приготовления финского ржаного хлеба на закваске. Опару я ставлю вечером, чтобы утром приступить к замесу теста.
...
![]() ИнгредиентыЗакваска (10-12 часов (на ночь) при комнатной температуре):Зрелая закваска на обдирной муке влажностью 100% - 8 г Ржаная мука обдирная - 38 г Вода - 25 г Опара (126г муки, 88г воды, 3-4 часа при 26-28°С):Вся закваска - 70 г Ржаная мука обдирная - 84 г Вода - 59 г Тесто (75-100 мин. при 28-30°С):Вся опара - 213 г Ржаная мука обдирная - 275 Пшеничная мука 1 сорта - 100 г Соль - 9 г Дрожжи инстантные - на кончике ножа Вода - 340 г
Подготовим ингредиенты для Балтийского хлеба (по ТУ).
Вечером в 11 часов я приступила к приготовлению закваски. В миску выложим ...
Подготовим продукты для заготовки свекольно-морковного сока на зиму. Почистим всю морковь и свеклу, ополоснем. Простерилизуем стеклянные бутылки или банки удобным ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто:Мука - 480 г Сахар - 270 г Масло сливочное - 50 г Яйцо - 1 шт. Сода - 1/2 ч.л. Вода - 1/2 стакана Пряная смесь - 2 ч.л. Пряная смесь:Имбирь молотый - щепотка Гвоздика молотая - щепотка Кардамон молотый - щепотка Мускатный орех - щепотка Глазурь:Яичный белок - 1 шт. Сахарная пудра - 200 г
Подготовим продукты для заварных пряников.
В сотейник засыплем 1 ст.л. сахара и на среднем огне расплавим сахар до почти черного ...
![]() ИнгредиентыОпара:Материнская ржаная закваска - 20 г Вода - 160 г Мука ржаная обдирная - 200 г Тесто:Вся опара Мука ржаная обдирная - 280 г Вода - 220 г Семена подсолнуха очищенные - 70-80 г Тмин - 1-2 ст.л. Соль - 1 ч.л.
Подготовим ингредиенты для выпечки ржаного хлеба на закваске в духовке.
Приготовим опару. В миску выложим материнскую закваску. Зальем к ней ...
![]() ИнгредиентыЗаварное тесто:Мука - 140 г Яйцо - 4 шт. Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Соль - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 80 г Заварной крем:Молоко - 600 мл Масло сливочное - 200 г Сахар - 150 г Яйцо - 2 шт. Крахмал - 60 г Сахар ванильный - 1 ст.л.
Подготовим ингредиенты для приготовления торта «Карпатка» из заварного теста в домашних условиях. Для крема масло должно быть мягким, поэтому желательно ...
![]() ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г Масло сливочное - 180 г Сахар - 100 г Сода - 1 ч.л. Соль - щепотка Яйцо (с1) - 1 шт. Начинка:Малиновое варенье - 150 г (или по вкусу)
Подготовить ингредиенты для песочного пирога «Каракум» с вареньем.
В миску вбить яйцо и засыпать весь сахар.
Взбивать миксером ингредиенты на ...
![]() ИнгредиентыРжаная закваска - 100 г Мука ржаная - 100 г Мука пшеничная - 150 г Сахар - 2 ст.л. Молоко - 500 мл Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л.
Подготовить ингредиенты для блинов на ржаной закваске и молоке. Молоко должно быть теплым - примерно 25 градусов.
В миску зальем ...
![]() ИнгредиентыРжаная (обдирная) мука - 350 г Вода не кипяченная, теплая (примерно 25 градусов) - 350 г
Подготовим ингредиенты для первого дня выведения, обязательно следует использовать в работе кухонные весы. Отмерим 100 г ржаной муки и 100 ...
![]() ИнгредиентыТесто:Мука - 400-450 г Молоко - 200 мл Яйцо (с1) - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи прессованные - 20 г Соль - щепотка Масло сливочное - 80 г Начинка:Минтай с/м - 600 г Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Соль - 1/2 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л. Для смазывания:Яичный желток - 1 шт. Теплая вода - 1 ч.л.
Подготовить ингредиенты для расстегаев с минтаем. Молоко должно быть теплым, поэтому можно его немного подогреть - до температуры в 36-37 ...
![]() ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Морковь - 250 г Чеснок - 4 зубчика Рассол:Вода - 1 литр Сахар - 2 ст.л. Соль крупная - 2 ст.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Душистый перец - 6 шт.
Подготовить ингредиенты для засолки капусты горячим рассолом на зиму. Почистить морковь, ополоснуть капусту, почистить чеснок.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Морковь ...
![]() ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г Яйцо (с1) - 2 шт. Дрожжи прессованные - 20 г Молоко - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Начинка:Минтай с/м - 500 г Лук репчатый - 1 шт. (85 г) Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л. Для смазывания:Яичный желток - 1 шт. Вода теплая - 1 ч.л.
Для приготовления дрожжевых пирожков с минтаем в духовке понадобятся следующие продукты. Заранее разморозить рыбу. Почистить луковицу.
Подготовим опару для дрожжевого ...
![]() ИнгредиентыТесто:Молоко - 225 мл Прессованные дрожжи - 15 г Сахар - 75 г Сливочное масло - 50 г Мука - 500 г Соль - 1/2 ч.л. Яйцо - 1 шт. Для прослаивания теста:Сливочное масло - 30 г Сахар - 50 г Корица молотая - 1/2 ч.л. Изюм - 200 г Сахарный сироп:Сахар - 30 г Вода - 40 мл Лимон (цедра) - 80 г
Подготовить ингредиенты для дрожжевых булочек «Челси» с изюмом. Масло следует выложить из холодильника за час до начала работы, чтобы оно ...
![]() ИнгредиентыТесто:Мука - 600 г Растительное масло - 50 мл Молоко - 250 мл Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Глазурь:Яйцо (только белок) - 1 шт. Сахарная пудра - 30 г
Подготовить необходимые ингредиенты для мягкого печенья на молоке.
В миску просеять 150 г муки и добавить весь сахар, соль, перемешать.
...
|