E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
сегодня в 12:31:57 Подписаться
Светлана* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 948 шт. Рецепты автора![]() ![]() ИнгредиентыТворог - 300 г Сахар - 80 г Мука - 160 г Масло сливочное - 100 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для творожного печенья без яиц.
Масло выложим в сотейник и на медленном огне его ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука ржаная обдирная - 500 г Вода теплая - 450 мл Дрожжи прессованные - 20 г Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л. Патока - 1 ст.л. Соль - 10 г Кориандр молотый - 1 ст.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления финских краюшек из ржаной муки на дрожжах.
В миску зальем теплую воду, добавим солод и ...
![]() ![]() ИнгредиентыТворог - 200 г Мука - 300 г Сахар - 80 г Сода - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 180 г Ванильный сахар - 20 г Варенье (у меня клубничное) - по вкусу (мне понадобилось около 100 мл)
Подготовим ингредиенты для творожного печенья с вареньем (джемом). Масло должно быть хорошо охлажденным, для того чтобы его было удобно натереть ...
![]() ИнгредиентыТесто:Мука – 280 г Сахар – 140 г Какао – 25 г Разрыхлитель – 10 г Масло сливочное – 180 г Яйцо – 1 шт. Начинка:Творог - 150 г Сахар - 40 г Сметана - 2 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадно-творожного печенья.
В сотейник выложим масло и на маленьком огне растопим.
В миску просеем муку с ...
![]() ИнгредиентыВода - 350 мл Масло растительное – 30 мл Соль – 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи прессованные – 20 г Мука пшеничная - 500 г + 100-150 г (по необходимости) Начинка:Творог - 400 г Лук зеленый - 200 г Соль - 1/2 ч.л. Яйцо - 1 шт. Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления хачапури с творогом и зеленью в духовке.
Приготовим тесто. В миску зальем теплую воду, ...
![]() ИнгредиентыРжаная мука - 200 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 500 мл Сахар - 50 г Сода - 1/2 ч.л. Уксус столовый - 1 ч.л. Соль - щепотка Масло растительное - 2 ст.л. Для смазывания сковороды:Масло растительное - 2 ст.л.
Подготовим ингредиенты для блинов из ржаной муки на молоке.
В миску высыплем муку, добавим сахар и соль.
Добавим соду, погасив ...
![]() ИнгредиентыМука - 100 г Творог - 100 г Сахар - 50 г Масло сливочное - 50 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Лимон (только цедра) - 1 шт.
Подготовим ингредиенты для творожно-лимонного печенья.
В миску выложим творог, засыплем сахар, вобьем яйцо.
Погружным блендером перебьем ингредиенты до получения однородной ...
![]() ИнгредиентыБараньи ребрышки - 500 г Маринад:Растительное масло - 3 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Смесь перцев - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Зира - 1 ч.л. Для смазывания сковороды:Растительное масло - 1 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для жарки бараньих ребрышек на сковороде-гриль. Ребрышки ополоснем в проточной воде. Почистим луковицу.
Реберные пластины разрежем на ...
![]() ИнгредиентыПечень трески - 200 г Фасоль консервированная - 300 г Огурец свежий - 200 г Лук репчатый - 1 шт. (65 г) Яйцо (с1) - 2 шт. Заправка:Оливковое масло - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1/3 ч.л. Паприка - 1/2 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для салата из печени трески с консервированной фасолью (красной). Можно заранее выдавить необходимое количество сока из лимона ...
![]() ИнгредиентыБараньи ребрышки - 300 г Картофель - 4 шт. (480 г) Лук репчатый - 1 шт. (75 г) Морковь - 1 шт. (80 г) Соль - 1 ч.л. Для маринада:Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Зира - 1 ч.л. Смесь перцев - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 3 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек с картошкой в горшочке в духовке. Ополоснем ребрышки в проточной воде. Почистим картофель, ...
![]() ИнгредиентыГорох сушеный - 200 г Картофель - 3-4 шт. Бараньи ребрышки - 400 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Смесь перцев - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 1,5 литра Для обжаривания:Растительное масло - 3 ст.л. Для подачи:Любая свежая зелень
Подготовим необходимые ингредиенты для горохового супа с бараньими ребрышками. Ополоснем бараньи ребрышки. Почистим морковь, лук, картофель, помоем.
В кастрюлю выложим ...
![]() ИнгредиентыБараньи ребрышки - 600 г Репчатый лук - 200 г Соевый соус - 70 мл Чеснок - 3 зуб. Французская горчица - 2 ст. л. Розмарин - 2-3 веточки Соль - 1/2 ч. л. Лавровый лист - 2 шт. Зира - 1 ч.л. Смесь перцев - 2/3 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания бараньих ребрышек в духовке в рукаве. Почистим лук, чеснок. Помоем ребрышки.
Лук нарежем тонкими полукольцами.
...
![]() ИнгредиентыТесто:Мука - 500 г Молоко - 250 мл Дрожжи сухие - 10 г Сахар - 100 г Масло сливочное (мягкое) - 50 г Яйцо - 1 шт. Начинка:Морковный жмых - 120 г Творог - 180 г Сахар - 80 г Яйцо - 2 шт. Крахмал - 1 ст.л. Для смазывания:Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 ст.л.
Подготовим ингредиенты для пирога с морковным жмыхом и творогом. Масло должно быть мягким к моменту использования, поэтому его следует выложить ...
![]() ![]() ИнгредиентыСуммарно:Мука ржаная обдирная - 380 г Мука пшеничная 1 сорт - 250 г Вода - 448 г Соль - 10 г Суммарно: 1 088 гр Закваска:Материнская ржаная закваска (стартер) - 22 г Мука ржаная обдирная - 66 г Вода - 66 г Суммарно: 154 гр Опара:Вся закваска - 154 г Мука ржаная обдирная - 150 г Вода - 80 г Суммарно: 384 г Тесто:Вся опара - 384 г Мука ржаная обдирная - 152 Мука пшеничная 1 сорт - 250 гр Вода - 290 г Соль - 10 г
Подготовим необходимые ингредиенты для выпечки Дарницкого хлеба по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015). В работе будем использовать материнскую ржаную закваску на ...
![]() ![]() ИнгредиентыОпара:Ржаная материнская закваска - 20 г Вода - 125 г Мука ржаная обдирная - 125 г Тесто:Вся опара Мука ржаная обдирная - 375 г Вода - 300 г Соль - 10 г Курага - 50 г Чернослив - 50 г
Подготовим необходимые ингредиенты для ржаных горбушек на закваске с сухофруктами (курагой и черносливом).
Приготовим опару. Очень удобно делать это с ...
![]() ИнгредиентыЗакваска:Материнская ржаная закваска - 20 г Вода - 140 г Мука пшеничная в/с - 75 г Тесто:Вся закваска Мука пшеничная в/с - 375 г Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г Вода - 200 г Соль - 9 г Для смазывания:Растительное масло - 4 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для вермонтского хлеба на закваске. В работе будем использовать активную ржаную закваску на меду (стартер).
Очень ...
![]() ИнгредиентыТесто:Дрожжи прессованные - 20 г Мука - 400 г Вода - 200 мл Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. Начинка:Грибы сушеные (у меня смесь) - 30 г Гречка - 80 г Лук репчатый - 1 шт. (75 г) Соль - 1/2 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для постных пирожков с гречкой и грибами. Грибы я использую сушеные, поэтому замочила их на ночь.
Утром ...
![]() ИнгредиентыСлоеное тесто бездрожжевое - 500 г Шпинат замороженный - 200 г Творог - 200 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Мука - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Для смазывания:Яичный желток - 1 шт. Вода - 1 ч.л. Для обсыпки:Кунжут - по желанию
Подготовим необходимые ингредиенты для пирога с творогом и шпинатом (из слоеного теста). Тесто следует разморозить заранее. Сразу же почистим чеснок. ...
![]() ![]() ИнгредиентыОпара:Закваска ржаная 100% влажности (стартер) - 20 г Вода - 100 г Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г Тесто:Вся опара Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г Нутовая мука - 100 г Вода - 280-300 г Соль - 9 г Растительное масло - 16 г
Подготовим необходимые ингредиенты для цельнозернового пшеничного хлеба с нутовой мукой на закваске (вот ссылка на закваску).
Займемся опарой. ...
![]() ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г Молоко - 200 мл Дрожжи прессованные - 20 г Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Начинка:Гречка - 80 г Соль - 1 ч.л. Яйцо - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. (75 г) Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л. Для смазывания:Яичный желток - 1 шт. Вода - 1 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для пирожков с гречкой и яйцом. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому выложим его из холодильника заранее. ...
![]() ![]() ИнгредиентыМорковный жмых - 200 г Яйцо - 2 шт. Мука - 200 г Кефир - 250 мл Соль - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 100 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для оладий из морковного жмыха.
Выложим морковный жмых в просторную миску, вобьем яйца, добавим соль.
Зальем кефир ...
![]() ИнгредиентыСуммарно:Материнская ржаная закваска - 15 г Ржаная цельнозерновая мука - 500 г Вода - 460 г Солод ржаной ферментированный - 35 г Тмин - 8 г Соль - 10 г Закваска:Ржаная цельнозерновая мука - 125 г Материнская ржаная закваска - 15 г Вода - 125 г Солодовая заварка:Солод ржаной ферментированный - 35 г Вода (кипяток) - 55 г Тесто:Вся закваска Вся заварка Ржаная цельнозерновая мука - 375г Вода - 280 г Соль - 10 г Тмин - 8 г
Подготовим ингредиенты для финских ржаных краюшек на закваске (вот этой).
Приступим к приготовлению закваски. В миску выложим материнскую ...
![]() ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 500 г Сыр твердый - 150 г Лук зеленый - 10 г Для обжаривания:Растительное масло - 100 мл
Возьмём ингредиенты для приготовления лепешек из слоеного теста с сыром на сковороде. Заранее разморозим слоеное тесто, если в этом есть ...
![]() ИнгредиентыЯйцо - 4 шт. Лаваш - 1 лист Колбаса (любая) - 80 г Лук зеленый - 10 г Соль - щепотка Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Подготовим ингредиенты для яичницы с колбасой в лаваше. Ополоснем перья зеленого лука под проточной водой, снимем с колбасы оболочку.
Из ...
![]() ИнгредиентыКолбаса копченая (у меня варено-копченая) - 120 г Яйцо - 5 шт. Соль - 1/3 ч.л. Смесь перцев - 1/3 ч.л. Перья зеленого лука - 20 г Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Подготовим ингредиенты для яичницы с копченой колбасой. Помоем перья зеленого лука в проточной воде, освободим от оболочки колбасу.
Мелко нашинкуем ...
![]() ИнгредиентыСуммарно:Мука ржаная обдирная - 180 г Вода - 180 г Мед натуральный - 14 г Схема вывода закваски: 1 день.Вода - 20 г Мука ржаная обдирная - 20 г Мед натуральный - 7 г 2 день.Вода - 40 г Мука ржаная обдирная - 40 г Мед натуральный - 7 г 3 день.Вода - 120 г Мука ржаная обдирная - 120 г Мед не нужен
Подготовим ингредиенты для приготовления ржаной закваски на меду для хлеба.
День первый. В банку зальем 20 г воды и ...
![]() ![]() ИнгредиентыШпинат замороженный - 400 г Картофель - 3-4 шт. (у меня 380 г) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Рис - 100 г Лук зеленый - 20 г Соль - 1 ч.л. Смесь перцев - 1/2 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Подготовим продукты для супа с рисом и шпинатом. Картофель, морковь, лук и сладкий перец почистим и ополоснем под проточной водой. ...
![]() ИнгредиентыОпара:Мука ржаная обдирная - 200 г Закваска ржаная на меду - 35 г Вода - 160 г Тесто:Вся опара Мука ржаная обдирная - 270 г Вода - 215 г Соль - 9 г Тмин - 7 г
Подготовим ингредиенты для ржаного хлеба на закваске с медом. В приготовлении будем использовать ...
![]() ИнгредиентыЯйцо (с1) - 6 шт. Сушеные грибы - 50 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 4 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Смесь перцев - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сыр твердый - 50 г Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Возьмём ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных сухими грибами. Сушеные грибы лучше всего замочить с вечера. Морковь, чеснок и лук удобно ...
![]() ИнгредиентыСуммарно для одной буханки весом около 850 г:Мука ржаная обойная - 400 г Мука пшеничная 2 сорт - 75 г Солод красный ржаной ферментированный - 25 г Патока мальтозная - 20 г Сахар - 30 г Соль - 5 г Вода - 510 г Закваска (10-12 часов в комнатных условиях):Стартер закваски ржаной на пике активности - 35 г Мука ржаная обойная - 30 г Вода - 20 г Дрожжи инстантные - 1 г Суммарно = 86 г Заварка (1,5-2 часа при температуре 63-65 градусов):Солод красный ржаной ферментированный - 25 г Мука ржаная обойная - 75 г Вода - 250 г Кориандр молотый - 2 г Суммарно = 352 г Опара (2,5-3 часа при температуре 28-29 градусов):Закваска - 86 г Заварка - 352 г Мука ржаная обойная - 175 г Вода - 125 г Суммарно = 738 г Тесто (1,5-2 часа при температуре 29-30 градусов):Вся опара - 738 г Мука пшеничная 2 сорт - 75 г Мука ржаная обойная - 100 г Вода - 115 г ± 30 г Сахар - 30 г Патока мальтозная - 20 г Соль - 5 г Кориандр - 5 г
Для приготовления Бородинского хлеба было создано несколько нормативно-правовых актов в разные годы. Сначала это был ГОСТ 5309-50, который разработали в ...
|