E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 21:52:12
Подписаться

Светлана


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 948 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Перцы сладкие - 1 кг

Рис - 150 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 250 г

Томатная заливка:

Помидоры - 2 кг

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

Для обжаривания:

Растительное масло - 50 мл

  • 55
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для заготовки перцев, фаршированных рисом и овощами, на зиму. Помыть перцы, томаты. Морковь и лук почистить, помыть. Отправить банки ...

Ингредиенты

Перец сладкий - 900 г (6 шт.)

Помидоры черри - 500 г

Чеснок - 1,5 головки

Перец душистый горошком - 10 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 80 мл

  • 7
  • 49
  • Ингредиенты
Подготовить все ингредиенты для заготовки перцев, фаршированных помидорами, на зиму. Перцы и помидоры помыть. Чеснок очистить. Банки и крышки также удобно будет ...

Ингредиенты

Перец сладкий - 900 г (6 шт.)

Морковь - 400 г

Капуста белокочанная - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Свежая петрушка (или укроп) - 20 г

Соль - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец горошком - 10 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5 ст.л.

Маринад:

Вода - 800 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 90 г

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

  • 6
  • 66
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для приготовления перца, фаршированного капустой, в томате на зиму. Лук и морковь почистить, помыть. Перцы, капусту, зелень помыть. ...

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт. (600 г)

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Морковь - 1 шт. (80 г)

Растительное масло - 4 ст.л.

Перловая крупа - 100 г

Капуста белокочанная свежая - 200 г

Перец сладкий - 1 шт. (110 г)

Томатный соус - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец черный горошком - 4-5 шт.

Соль - 1 ч.л.

Бульон (любой) - 1.5 литра

Свежая зелень - 10 г

  • 15
  • 54
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для щей с перловкой и свежей капустой. Почистить картофель, морковь и лук, помыть. Перец разрезать, удалить семенной отдел, ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Апельсиновый сок - 60 мл

Кунжут - по желанию

  • 396
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для греческих баранок. Масло должно быть мягким к моменту использования, поэтому желательно выложить его из холодильника примерно за ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 250 г

Перец болгарский - 200 г

Баклажан - 500 г

Перец черный горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус 9% - 50 мл

Маринад:

Томатная паста - 50 г

Вода - 130 мл

Растительное масло - 100 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

  • 86
  • Ингредиенты
Подготовить продукты для приготовления солянки с капустой и баклажанами на зиму. Капусту и баклажаны ополоснуть. Лук и морковь почистить, помыть. ...

Ингредиенты

Помидоры - 400 г

Огурцы - 450 г

Перловая крупа - 130 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 80 мл

Перец черный горошком - 6-8 шт.

  • 103
  • Ингредиенты
Подготовить продукты для заготовки рассольника с капустой на зиму. Помидоры, огурцы, капусту тщательно помыть. Лук и морковь очистить и помыть. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 90 г

Сметана - 100 мл

Яйцо (с0) - 1 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Брусника свежая - 250 г

Крахмал любой - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Сметанная заливка:

Сметана - 200 мл

Сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

  • 18
  • 204
  • Ингредиенты
Подготовить продукты для заливного пирога с брусникой и сметаной (с песочной основой). Перебрать и помыть бруснику. Количество муки может чуть ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Лисички свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Заливка:

Сметана - 200 мл

Укроп свежий - 20 г

Сыр твердый - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3-4 ст.л.

  • 232
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для киша с лисичками. Вымыть лисички, очистить лук, ополоснуть укроп. Займемся тестом. В миску просеять муку, вбить яйцо, ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 250 г

Перчик чили - 1/2 стручка

Сливы - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Грецкие орехи очищенные - 70 г

Черный перец горошком - 8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 80 мл

Свежая петрушка - 40 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 7
  • 103
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для приготовления супа харчо на зиму в банках. Помыть помидоры и сливы, ополоснуть зелень, почистить лук и чеснок. ...

Ингредиенты

Горох сушеный - 200 г

Перец болгарский - 300 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Перец душистый горошек - 8-10 шт.

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус (9%) - 40 мл

Вода - 1 л

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-5 ст.л.

  • 17
  • 59
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для заготовки горохового супа на зиму в банках. Горох выложить в миску, залить холодной водой и так оставить ...

Ингредиенты

Сливки (33%) - 500 мл

Яйцо - 2 шт.

Мята свежая - 50 г

Сахарная пудра - 80 г

  • 147
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для сливочного мороженого с мятой. Тщательно ополоснуть мяту. Поверхность яиц обработать мыльным раствором и ополоснуть в горячей воде. ...

Ингредиенты

Алыча красная - 2 кг

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 3 ст.л.

Кинза - 80 г

Перец красный молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 10 зубчиков

  • 2
  • 36
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для приготовления грузинского соуса ткемали из красной алычи на зиму. Помыть алычу, отложить в сторону перезрелые и поврежденные плоды. ...

Ингредиенты

Мука - 400 г

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

  • 5
  • 354
  • Ингредиенты
Подготовить продукты для калачиков на сметане. Масло лучше всего выложить за час до начала работы из холодильника на кухонный стол, ...

Ингредиенты

Салат:

Соевая спаржа (маринованная) - 200 г

Салат листовой - 100 г

Болгарский перец - 1 шт. (205 г)

Баклажан - 1 шт. (180 г)

Грецкие орехи (очищенные) - 30 г

Салатная заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кардамон молотый - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло (любое) - 4-5 ст.л.

  • 1
  • 233
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для салата с соевой спаржей и овощами. Ополоснуть листья салата. Помыть и освободить, разрезав на две части, от ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 160 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Сахар - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сметана - 200 г

Начинка:

Киви - 3 шт. (270 г)

Банан - 2 шт. (320 г)

  • 4
  • 186
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для пирога с киви и бананом. В миску засыпать сахар, вбить яйца. Взбить миксером эти ингредиенты 4-5 минут ...

Ингредиенты

Мука - 400 г

Сметана - 170 г

Масло сливочное - 170 г

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 2
  • 377
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для колобков на сметане. В просторную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль. К муке добавить масло, порезанное ...

Ингредиенты

Брокколи - 1 кг

Мука - 50 г

Сливки - 350 мл

Твердый сыр - 100 г

Перец черный молотый - 1/ ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Масло сливочное - 30 г

Для подачи:

Тимьян свежий - 2-3 веточки

  • 93
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для приготовления брокколи в горшочке в духовке. Почистить луковицу. Если вы решили использовать в приготовлении свежую капусту брокколи, ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Дрожжи прессованные - 20 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Начинка:

Лисички свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 5
  • 221
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для дрожжевого пирога с лисичками. Масло должно быть мягким, поэтому его надо заранее выложить из холодильника. Лисички перебрать ...

Ингредиенты

Блины:

Молоко - 500 мл

Мука - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Свежие лисички - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Лук фиолетовый - 1 шт. (100 г)

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 162
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для блинов с лисичками. Перебрать и помыть лисички. Почистить фиолетовый лук. Займемся начинкой. Мелко нашинковать луковицу. Произвольно порезать ...

Ингредиенты

Алыча свежая - 1 кг

Вода - 100 мл

Сахар - 150 г

Растительное масло - для смазывания противня

  • 6
  • 69
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для приготовления пастилы из алычи в домашних условиях. Тщательно помыть и перебрать алычу: отложить в сторону поврежденные и ...

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 230 г

Молоко - 230 мл

Сахар коричневый - 100 г

Мука - 260 г

Дрожжи сухие - 8 г

Соль - 1/2 ч.л.

Карамель:

Сахар коричневый - 100 г

Мед - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Корица - 2 ч.л.

  • 350
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты. Масло необходимо выложить на стол заранее, чтобы оно стало предельно мягким. Приготовим тесто. В миску залить теплое ...

Ингредиенты

Профитроли:

Мука - 130 г

Вода - 200 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо (с1) - 4 шт.

Сливочное масло - 100 г

Жульен:

Шампиньоны свежие - 200 г

Куриное филе (у меня филе бедра) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Сливки - 200 мл

Мука - 1 ст.л.

Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Твердый сыр - 50 г

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 4
  • 188
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для профитролей с жульеном. Лук очистить. Грибы почистить, если есть необходимость, помыть. Сыр я заранее натерла на средней ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Сахар - 60 г

Начинка/Заливка:

Черника - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 90 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Сметана - 350 г

  • 5
  • 226
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для тарта с черникой. Если черника у вас замороженная, то необходимо ее разморозить заранее. Если ягоды свежие, то ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 500 г

Сахар — 75 г

Молоко — 225 мл

Яйцо — 1 шт.

Желток яичный — 1 шт.

Дрожжи (свежие) — 25 г

Соль — 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 120 г

Намазка:

Мука пшеничная — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 100 г

Сахар — 1 ч.л.

Масло растительное — 30 мл

  • 265
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для приготовления сибирских шанежек. Молоко должно быть примерной температуры в 36 градусов, поэтому можно его заранее подогреть. Масло ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сметана - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

  • 4
  • 244
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для баурсаков на сметане. В миску вбить яйцо, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать. В миску к яичной ...

Ингредиенты

Лисички свежие - 300 г

Картофель - 4 шт. (400 г)

Морковь - 1 шт. (85 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Петрушка свежая - 4 веточки

Сметана - 200 мл

Чеснок - 2 зубчики

Растительное масло - 7 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 2
  • 111
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для приготовления картошки с лисичками в сметане в горшочках в духовке. Тщательно перебрать и помыть лисички. Почистить, помыть ...

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лисички свежие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Сыр твердый - 40 г

Сливки (20%) - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Мука - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 7 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

  • 2
  • 200
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для жульена с лисичками и курицей. Ополоснуть куриную мякоть. Помыть, почистить лисички. Очистить луковицу. Куриное филе порезать кусочками ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая - 300 г

Лисички свежие - 300 г

Картофель - 3-4 шт. (500 г)

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Томат свежий - 3 шт. (180 г)

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода или бульон - 2 л

Петрушка свежая - 4 веточки

Растительное масло - 3-4 ст.л.

  • 11
  • 34
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для щей с лисичками и свежей капустой. Тщательно перебрать и помыть в теплой воде лисички. Очистить ...

Ингредиенты

Для двух бисквитов:

Мука - 200 г

Сахар - 120 г

Яйцо (с1) - 4 шт.

Соль - щепотка

Для пропитки бисквитов:

Любой сироп - 6 ст.л.

Для муссов:

Творог (9%) - 300 г

Сгущенное молоко - 130 г

Черничное пюре - 100 г (примерно 200 г замороженных ягод)

Сахар - 80 г

Сливки (33%) - 500 мл

Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) - 20 г

Вода - 100 г

Для шоколадной глазури:

Горький шоколад (72% какао) - 100 г

Сливки (10%) - 50 мл

Масло сливочное (82.5%) - 20 г

Для украшения:

Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу

  • 15
  • 212
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для бисквитного торта с черникой и творогом. Начнём с приготовления двух бисквитов. Так как у меня одна разъемная ...

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта