Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 22:41:08
Подписаться

Ната

Кулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 721 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Сахар - 2 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Киви - 1 шт. (150 г)

  • 2
  • 166
  • Ингредиенты
Если жареными лимонами мало кого можно удивить, то вот жареным киви точно удивите. Сочное, сладкое, да в целом интересное по текстуре киви будет отличным перекусом. Подать вы его сможете самостоятельно или в качестве бутерброда, на кусочке хлеба.

Ингредиенты

Огурцы - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Чеснок молотый - 1/2 ч. л.

Перец красный молотый чили - 1/2 ч. л.

Перец черный молотый - 1/2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Кинза свежая - 5 г

Уксус рисовый 3% - 2 ст.л.

  • 88
  • Ингредиенты
Это корейское овощное блюдо одновременно может быть как теплым салатом, так и просто закуской. Рецепт его очень простой и готовится оно на раз-два. Больших секретов у него нет, но есть одна особенность. Огурцы заправляются жареным луком и лука должно быть много. По возможности заправляйте блюдо рисовым уксусом, а количество специй добавляйте по своему вкусу.

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Яблоки кисло-сладкие - 220 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соус соевый - 120 мл

Соль - по вкусу

  • 119
  • Ингредиенты
Приготовить куриную печень в духовке значительно проще, чем на сковороде. Сегодня я готовлю куриную печень с яблоками. Блюдо получается очень нежным и вкусным, но самое главное - бюджетным. Минимум калорий, максимум пользы. Обязательно пробуйте.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 30 г

Кефир - 80 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.

Семена чиа - 2 ст. л.

  • 1
  • 327
  • Ингредиенты
Эти вафли вы сможете приготовить не только на завтрак, но и для легкого перекуса. Они получаются мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Семена чиа добавят легкую хрустящую нотку.

Ингредиенты

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 35 г (+5 г для форм)

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Какао-порошок - 20 г

Сахар - 30 г

Шоколадные капли - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 1
  • 266
  • Ингредиенты
А давайте сегодня с вами приготовим простой и невероятно вкусный шоколадный пудинг в аэрогриле. Рецепт базовый, и его вполне можно адаптировать под себя. Вместо какао и шоколада можно добавить ванильной эссенции, малинового суфле или яблочное пюре.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Лук зеленый - 5 г (или по вкусу)

Майонез - 4-5 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 308
  • Ингредиенты
Простая в приготовлении и очень эффектная закуска. Прекрасно подойдет на праздничный стол и на каждый день.

Ингредиенты

Болгарский перец - 50 г

Перец чили - 5 г

Помидоры - 100 г

Сыр моцарелла - 30 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 4
  • 143
  • Ингредиенты

Менемен - самый популярный турецкий завтрак. Он очень похож на армянскую яичницу, правда со своими особенностями. Обычно готовят его с турецким сыром беяз пейнир. Найти такой сыр сложно, продается он только в турецких супермаркетах, но его вполне можно заменить сыром, который легко плавится, на фету или моцареллу.

Еще одна особенность менемена - готовят его в специальной сковороде, с двумя ручками, и подают как есть, с кусочком хлеба.

Ингредиенты

Фарш из бедра куриного - 350 г

Лук репчатый - 100 г

Картофель - 150 г

Сыр моцарелла - 60 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 5 ст. л.

  • 2
  • 176
  • Ингредиенты
Для моей семьи нет ничего вкуснее домашних котлет. Готовлю котлеты часто, причем разные: мясные, куриные, рыбные, овощные. Сегодня готовлю очень нежные и сочные котлеты из курицы с картошкой и сыром.

Ингредиенты

Тыква - 240 г

Яблоки - 200 г

Масло сливочное - 30 г

  • 2
  • 88
  • Ингредиенты
Когда совсем нет времени долго стоять у плиты и контролировать процесс готовки, меня выручает аэрогриль. В нем я готовлю абсолютно все, начиная от завтраков, заканчивая десертами. Вот сегодня, к примеру, приготовила вкусный, полезный, низкокалорийный десерт - тыкву с яблоками.

Ингредиенты

Овсянка - 50 г

Сыр пармезан - 20 г

Лук зеленый - 5 г

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Молоко - 100

Вода - 200

  • 114
  • Ингредиенты
Овсянка на завтрак - это своего рода классика. На завтрак мама часто готовила овсяную кашу, в школе нас тоже овсянкой кормили - был момент, я ею перенасытилась. Поэтому для своих домашних я стараюсь готовить овсянку с разными дополнениями. Их любимый рецепт - овсянка с грушей и сыром. Недавно готовила овсянку с креветками. А сегодня на завтрак у меня овсянка с сыром и зеленью. Приготовить овсянку можно как на молоке, так и на воде.

Ингредиенты

Филе куриное - 250 г

Тыква - 125 г

Лук репчатый - 70 г

Сливки 23% - 180 мл

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 3
  • 162
  • Ингредиенты
Тыква - продукт осенний, поэтому, пользуясь случаем, готовлю ее сейчас часто. Сегодня на обед у меня куриная грудка с тыквой в сливочном соусе. Невероятно простое, но при этом очень вкусное блюдо, на приготовление которого у меня ушло всего полчаса. Нежное куриное филе и кусочки тыквы, пропитанные сливочным соусом, прекрасно сочетаются между собой. Подать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром.

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Капуста белокочанная - 400 г

Масло сливочное - 30 г

Сметана - 100 г

Соль - по вкусу

Вода - 70 мл

Для подачи:

Любая зелень - 3 г

  • 88
  • Ингредиенты

Диетическое, полезное и невероятно вкусное блюдо. Актуально это блюдо будет как для детского, так и для взрослого меню.

Это блюдо без заморочек, не нужно будет обжаривать курицу и овощи, все ингредиенты мы будем тушить. Сочность куриной грудке придаст сметана. Блюдо получается нежным, со сливочным вкусом.

Ингредиенты

Огурец - 200 г

Кабачок - 200 г

Капуста - 200 г

Соус для кимчи - 4 ст. л.

Лук зеленый - 15 г

  • 26
  • Ингредиенты
Прекрасная закуска для домашнего застолья. Быстро и легко ее сможет приготовить каждая хозяйка. Соус для кимчи можно купить в магазине или приготовить дома по этому рецепту.

Ингредиенты

Лимон - 1 шт. (150 г)

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 2 ст. л.

  • 2
  • 107
  • Ингредиенты
Если вы еще не пробовали жареные лимоны, то рекомендую попробовать их как можно скорее. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, необычно. Я подаю жареные лимоны к чаю и кофе, ну вот нравится мне такое сочетание. Но большую популярность они получили благодаря лимонному пирогу.

Ингредиенты

Перец красный болгарский - 100 г

Перец чили свежий - 100 г

Чеснок - 50 г

Соль - 1 ч. л.

Кориандр молотый - 1/2 ч. л.

  • 57
  • Ингредиенты

Соус канчоки готовится просто и быстро. Его основа состоит из двух видов перца (перца чили, сладкого болгарского перца) и небольшого количества чеснока со специями.

Этот соус используют для заправки овощей и добавляют при мариновании мяса.

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 100 г

Соевый соус - 100 мл

Масло растительное - 4 ст. л. + 30 мл

Перловка - 100 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

  • 133
  • Ингредиенты
Куриную печень чаще всего готовлю по этому рецепту. Она получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной. Сегодня в качестве гарнира выбрала перловку. Вкусно еще с картофельным пюре и отварным рисом. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Рис отварной - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (140-150 г)

Масло растительное - 1 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Для подачи:

Лук зеленый - 3 г

  • 1
  • 103
  • Ингредиенты
Если с вечера у вас осталось немного риса, то на утро вы сможете приготовить сытный завтрак. Например, рис с помидорами и яйцом. Быстро, сытно и вкусно. Обязательно пробуйте.

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Лук репчатый - 100 г

Масло топленое - 100 г

Кокосовое молоко - 200 мл

Тимьян - 2 веточки

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 3
  • 228
  • Ингредиенты
Паштет из куриной печени я готовлю часто. Самый вкусный паштет, по мнению моей семьи, получается по этому рецепту - это паштет-мусс. Сегодня готовлю паштет по другому рецепту, с кокосовым молоком.

Ингредиенты

Помидоры черри - 300 г

Вода - 300 мл

Сахар - 100 г

Сок лимонный - 30 мл

  • 84
  • Ингредиенты
Помидоры черри - универсальный продукт. Я добавляю их в салаты, готовлю наивкуснейшую закуску к домашним застольям (рецептом делилась ранее), вялю и варю даже варенье из них. Из готового варенья можно приготовить соус к шашлыкам, подать в качестве гарнира к мясу, а еще из него получаются вкусные бутерброды.

Ингредиенты

Макароны - 180 г

Креветки - 300 г

Масло оливковое - 40 мл

Томаты перетертые - 150 г

Помидоры черри - 120 г

Перец чили - 5 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 7 г

  • 3
  • 143
  • Ингредиенты
Если вы в поисках праздничного или романтического ужина для двоих, предлагаю приготовить макароны с креветками в томатном соусе. Блюдо получается ароматным, ярким и сытным.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Маскарпоне - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель для теста - 5 г

Яблоки очищенные - 300 г

  • 3
  • 263
  • Ингредиенты

Шарлотка - самый популярный осенний десерт. Готовится он быстро, просто и из самых доступных ингредиентов.

Сегодня я пеку шарлотку, но не по классическому рецепту, немного от него отошла. У меня шарлотка с маскарпоне. По этому рецепту она получается воздушной, безумно ароматной и в меру сладкой. Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями.

Ингредиенты

Цыпленок (или любая часть курицы) - 550-600 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Булгур - 120 г

Вода - 1500 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное - 15 мл

Для подачи:

Зелень

  • 1
  • 78
  • Ингредиенты
Сегодня готовлю простой, но при этом легкий и сытный куриный суп с булгуром, и без картошки. Рецепт несложный и быстрый в приготовлении, и к тому же не требует особых усилий. Тарелка такого супа согреет в холодный осенний день и придаст бодрости.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 70 г

Молоко - 200 мл

Вода - 200 мл

Масло сливочное - 45 г

Соль/сахар - по вкусу

Креветки - 120 г

  • 1
  • 132
  • Ингредиенты
Хотите удивить своих домашних с утра? Если да, то приготовьте для них овсяную кашу с креветками. И самая обычная овсяная каша заиграет новыми красками.

Ингредиенты

Кефир 3,2% - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 90 г

Сода или разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Семена чиа - 2 ст. л.

Масло растительное - 30 мл

  • 1
  • 238
  • Ингредиенты
Идеальный завтрак выходного дня. Нежные, пышные, вкусные и невероятно простые в приготовлении. Подать их можно с любимым домашним вареньем или со сметаной.

Ингредиенты

Ножка индейки - 2 шт. (вес общий 635 г)

Соль - 2 щепотки

Черный молотый перец - 1 щепотка

Для медово-горчичного соуса:

Масло оливковое - 60 мл

Мёд - 3 ст. л.

Горчица - 2 ст. л.

Для соево-медового соуса:

Соевый соус - 100 мл

Мёд - 3 ст. л.

Горчица - 2 ст. л.

Для гарнира:

Картофель - 400 г

  • 9
  • 162
  • Ингредиенты

Правильно замаринованное и запеченное мясо индейки получается сочным и вкусным. Индейку по этому рецепту можно приготовить как целиком, так и отдельные ее части. Сегодня на обед я готовлю голень и бедро индейки целиком.

Накануне вечером нужно будет замариновать ножки в медово-горчичном или соево-медовом соусе. А на следующий день запечь их самостоятельно или с любыми овощами.

На гарнир к запеченным ножкам индейки приготовьте картофельное пюре, отварной рис или запеченные дольки картофеля.

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 30 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Для маринада:

Вода - 1 л

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Яблочный уксус 5% - 25 мл

  • 2
  • 68
  • Ингредиенты

Любителям пикантных овощных закусок предлагаю приготовить самое простое и вкусное блюдо из вареных баклажанов с уксусом и чесноком. Это блюдо можно подать в качестве закуски самостоятельно либо же с любым гарниром.

Готовится все элементарно просто и быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

Листья салата Латук - 100 г

Отварная куриная грудка - 150 г

Для заправки:

Оливковое масло - 30 мл

Сок лимона - 1.5 ст. л.

Горчица зерновая - 1 ч. л.

Красный перец чили - 1/2 ч. л.

  • 2
  • 162
  • Ингредиенты

Салат в азиатском стиле из листьев салата латук и курицы - самый идеальный вариант здорового блюда. В нем много белка и клетчатки.

Секрет этого салата в заправке. Поэтому выбирайте качественное оливковое масло и горчицу. Сок лимона добавляйте уже по вкусу, так же как и красный перец чили. Без него здесь не обойтись, именно чили и придает пикантность и легкую остроту.

Ингредиенты

Помидоры - 1000 г

Болгарский красный перец - 500 г

Перец чили - 4 шт.

Чеснок - 10 зубчиков

Кинза - 30 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 2
  • 54
  • Ингредиенты

Салат "Кобра" - один из самых популярных салатов у любителей остренького. Именно благодаря жгучему вкусу салат и получил свое название.

Каждая хозяйка готовит салат по-разному. Кто-то готовит этот салат из зеленых помидоров, кто-то добавляет жареные баклажаны или морковь. Сегодня хочу поделиться своим рецептом салата из розовых помидоров с болгарским перцем.

Рецепт довольно простой и содержит 7 доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Огурцы - 300 г

Лук зеленый - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Паста для кимчи - 3 ст. л.

Кинза - 5 г

  • 2
  • 23
  • Ингредиенты
Сегодня приготовим пикантную закуску в азиатском стиле. 20 минут и закуску можно уже будет подать к столу. Получается ну очень вкусно!

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Красный болгарский перец - 200 г

Перец чили - 3 шт.

Чеснок - 7 зубчиков

Кинза - 20 г

Базилик - 20 г

Уксус яблочный 5% - 5 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 1
  • 41
  • Ингредиенты
Соус можно использовать как соус, в качестве маринада, приготовить на зиму или все сразу съесть. Острота соуса будет зависеть от сорта перца, жгучести чеснока и кислотности помидоров.

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта