|
|
Была на сайте
сегодня в 22:41:08 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 721 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСахар - 2 ст. л. Масло сливочное - 30 г Киви - 1 шт. (150 г)
Если жареными лимонами мало кого можно удивить, то вот жареным киви точно удивите. Сочное, сладкое, да в целом интересное по текстуре киви будет отличным перекусом. Подать вы его сможете самостоятельно или в качестве бутерброда, на кусочке хлеба.
ИнгредиентыОгурцы - 200 г Лук репчатый - 100 г Масло растительное - 3 ст. л. Чеснок молотый - 1/2 ч. л. Перец красный молотый чили - 1/2 ч. л. Перец черный молотый - 1/2 ч. л. Соль - 1 ч. л. Кинза свежая - 5 г Уксус рисовый 3% - 2 ст.л.
Это корейское овощное блюдо одновременно может быть как теплым салатом, так и просто закуской. Рецепт его очень простой и готовится оно на раз-два. Больших секретов у него нет, но есть одна особенность. Огурцы заправляются жареным луком и лука должно быть много. По возможности заправляйте блюдо рисовым уксусом, а количество специй добавляйте по своему вкусу.
ИнгредиентыПечень куриная - 300 г Яблоки кисло-сладкие - 220 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 2 ст. л. Соус соевый - 120 мл Соль - по вкусу
Приготовить куриную печень в духовке значительно проще, чем на сковороде. Сегодня я готовлю куриную печень с яблоками. Блюдо получается очень нежным и вкусным, но самое главное - бюджетным. Минимум калорий, максимум пользы. Обязательно пробуйте.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахар - 30 г Кефир - 80 мл Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 90 г Разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л. Семена чиа - 2 ст. л.
Эти вафли вы сможете приготовить не только на завтрак, но и для легкого перекуса. Они получаются мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Семена чиа добавят легкую хрустящую нотку.
ИнгредиентыМолоко - 80 мл Масло сливочное - 35 г (+5 г для форм) Мука пшеничная - 80 г Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Какао-порошок - 20 г Сахар - 30 г Шоколадные капли - 30 г Яйцо куриное - 1 шт.
А давайте сегодня с вами приготовим простой и невероятно вкусный шоколадный пудинг в аэрогриле. Рецепт базовый, и его вполне можно адаптировать под себя. Вместо какао и шоколада можно добавить ванильной эссенции, малинового суфле или яблочное пюре.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Лук зеленый - 5 г (или по вкусу) Майонез - 4-5 ст. л. Соль - по вкусу
Простая в приготовлении и очень эффектная закуска. Прекрасно подойдет на праздничный стол и на каждый день.
ИнгредиентыБолгарский перец - 50 г Перец чили - 5 г Помидоры - 100 г Сыр моцарелла - 30 г Яйца куриные - 2 шт. Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст. л.
Менемен - самый популярный турецкий завтрак. Он очень похож на армянскую яичницу, правда со своими особенностями. Обычно готовят его с турецким сыром беяз пейнир. Найти такой сыр сложно, продается он только в турецких супермаркетах, но его вполне можно заменить сыром, который легко плавится, на фету или моцареллу. Еще одна особенность менемена - готовят его в специальной сковороде, с двумя ручками, и подают как есть, с кусочком хлеба.
ИнгредиентыФарш из бедра куриного - 350 г Лук репчатый - 100 г Картофель - 150 г Сыр моцарелла - 60 г Соль - по вкусу Масло растительное - 5 ст. л.
Для моей семьи нет ничего вкуснее домашних котлет. Готовлю котлеты часто, причем разные: мясные, куриные, рыбные, овощные. Сегодня готовлю очень нежные и сочные котлеты из курицы с картошкой и сыром.
ИнгредиентыТыква - 240 г Яблоки - 200 г Масло сливочное - 30 г
Когда совсем нет времени долго стоять у плиты и контролировать процесс готовки, меня выручает аэрогриль. В нем я готовлю абсолютно все, начиная от завтраков, заканчивая десертами. Вот сегодня, к примеру, приготовила вкусный, полезный, низкокалорийный десерт - тыкву с яблоками.
ИнгредиентыОвсянка - 50 г Сыр пармезан - 20 г Лук зеленый - 5 г Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Молоко - 100 Вода - 200
Овсянка на завтрак - это своего рода классика. На завтрак мама часто готовила овсяную кашу, в школе нас тоже овсянкой кормили - был момент, я ею перенасытилась. Поэтому для своих домашних я стараюсь готовить овсянку с разными дополнениями. Их любимый рецепт - овсянка с грушей и сыром. Недавно готовила овсянку с креветками. А сегодня на завтрак у меня овсянка с сыром и зеленью. Приготовить овсянку можно как на молоке, так и на воде.
ИнгредиентыФиле куриное - 250 г Тыква - 125 г Лук репчатый - 70 г Сливки 23% - 180 мл Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Тыква - продукт осенний, поэтому, пользуясь случаем, готовлю ее сейчас часто. Сегодня на обед у меня куриная грудка с тыквой в сливочном соусе. Невероятно простое, но при этом очень вкусное блюдо, на приготовление которого у меня ушло всего полчаса. Нежное куриное филе и кусочки тыквы, пропитанные сливочным соусом, прекрасно сочетаются между собой. Подать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром.
ИнгредиентыКуриная грудка - 300 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Капуста белокочанная - 400 г Масло сливочное - 30 г Сметана - 100 г Соль - по вкусу Вода - 70 мл Для подачи:Любая зелень - 3 г
Диетическое, полезное и невероятно вкусное блюдо. Актуально это блюдо будет как для детского, так и для взрослого меню. Это блюдо без заморочек, не нужно будет обжаривать курицу и овощи, все ингредиенты мы будем тушить. Сочность куриной грудке придаст сметана. Блюдо получается нежным, со сливочным вкусом.
ИнгредиентыОгурец - 200 г Кабачок - 200 г Капуста - 200 г Соус для кимчи - 4 ст. л. Лук зеленый - 15 г
Прекрасная закуска для домашнего застолья. Быстро и легко ее сможет приготовить каждая хозяйка. Соус для кимчи можно купить в магазине или приготовить дома по этому рецепту.
ИнгредиентыЛимон - 1 шт. (150 г) Масло сливочное - 30 г Сахар - 2 ст. л.
Если вы еще не пробовали жареные лимоны, то рекомендую попробовать их как можно скорее. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, необычно. Я подаю жареные лимоны к чаю и кофе, ну вот нравится мне такое сочетание. Но большую популярность они получили благодаря лимонному пирогу.
ИнгредиентыПерец красный болгарский - 100 г Перец чили свежий - 100 г Чеснок - 50 г Соль - 1 ч. л. Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Соус канчоки готовится просто и быстро. Его основа состоит из двух видов перца (перца чили, сладкого болгарского перца) и небольшого количества чеснока со специями. Этот соус используют для заправки овощей и добавляют при мариновании мяса.
ИнгредиентыПечень куриная - 500 г Лук репчатый - 120 г Морковь - 100 г Соевый соус - 100 мл Масло растительное - 4 ст. л. + 30 мл Перловка - 100 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Куриную печень чаще всего готовлю по этому рецепту. Она получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной. Сегодня в качестве гарнира выбрала перловку. Вкусно еще с картофельным пюре и отварным рисом. Обязательно попробуйте.
ИнгредиентыРис отварной - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Помидоры - 2 шт. (140-150 г) Масло растительное - 1 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Для подачи:Лук зеленый - 3 г
Если с вечера у вас осталось немного риса, то на утро вы сможете приготовить сытный завтрак. Например, рис с помидорами и яйцом. Быстро, сытно и вкусно. Обязательно пробуйте.
ИнгредиентыКуриная печень - 350 г Лук репчатый - 100 г Масло топленое - 100 г Кокосовое молоко - 200 мл Тимьян - 2 веточки Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Паштет из куриной печени я готовлю часто. Самый вкусный паштет, по мнению моей семьи, получается по этому рецепту - это паштет-мусс. Сегодня готовлю паштет по другому рецепту, с кокосовым молоком.
ИнгредиентыПомидоры черри - 300 г Вода - 300 мл Сахар - 100 г Сок лимонный - 30 мл
Помидоры черри - универсальный продукт. Я добавляю их в салаты, готовлю наивкуснейшую закуску к домашним застольям (рецептом делилась ранее), вялю и варю даже варенье из них. Из готового варенья можно приготовить соус к шашлыкам, подать в качестве гарнира к мясу, а еще из него получаются вкусные бутерброды.
ИнгредиентыМакароны - 180 г Креветки - 300 г Масло оливковое - 40 мл Томаты перетертые - 150 г Помидоры черри - 120 г Перец чили - 5 г Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Кинза - 7 г
Если вы в поисках праздничного или романтического ужина для двоих, предлагаю приготовить макароны с креветками в томатном соусе. Блюдо получается ароматным, ярким и сытным.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Маскарпоне - 100 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 100 г Мука пшеничная - 110 г Разрыхлитель для теста - 5 г Яблоки очищенные - 300 г
Шарлотка - самый популярный осенний десерт. Готовится он быстро, просто и из самых доступных ингредиентов. Сегодня я пеку шарлотку, но не по классическому рецепту, немного от него отошла. У меня шарлотка с маскарпоне. По этому рецепту она получается воздушной, безумно ароматной и в меру сладкой. Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями.
ИнгредиентыЦыпленок (или любая часть курицы) - 550-600 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Булгур - 120 г Вода - 1500 мл Соль - по вкусу Масло растительное - 15 мл Для подачи:Зелень
Сегодня готовлю простой, но при этом легкий и сытный куриный суп с булгуром, и без картошки. Рецепт несложный и быстрый в приготовлении, и к тому же не требует особых усилий. Тарелка такого супа согреет в холодный осенний день и придаст бодрости.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 70 г Молоко - 200 мл Вода - 200 мл Масло сливочное - 45 г Соль/сахар - по вкусу Креветки - 120 г
Хотите удивить своих домашних с утра? Если да, то приготовьте для них овсяную кашу с креветками. И самая обычная овсяная каша заиграет новыми красками.
ИнгредиентыКефир 3,2% - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 90 г Сода или разрыхлитель - 1/2 ч. л. Соль - 1 щепотка Семена чиа - 2 ст. л. Масло растительное - 30 мл
Идеальный завтрак выходного дня. Нежные, пышные, вкусные и невероятно простые в приготовлении. Подать их можно с любимым домашним вареньем или со сметаной.
ИнгредиентыНожка индейки - 2 шт. (вес общий 635 г) Соль - 2 щепотки Черный молотый перец - 1 щепотка Для медово-горчичного соуса:Масло оливковое - 60 мл Мёд - 3 ст. л. Горчица - 2 ст. л. Для соево-медового соуса:Соевый соус - 100 мл Мёд - 3 ст. л. Горчица - 2 ст. л. Для гарнира:Картофель - 400 г
Правильно замаринованное и запеченное мясо индейки получается сочным и вкусным. Индейку по этому рецепту можно приготовить как целиком, так и отдельные ее части. Сегодня на обед я готовлю голень и бедро индейки целиком. Накануне вечером нужно будет замариновать ножки в медово-горчичном или соево-медовом соусе. А на следующий день запечь их самостоятельно или с любыми овощами. На гарнир к запеченным ножкам индейки приготовьте картофельное пюре, отварной рис или запеченные дольки картофеля.
ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Чеснок - 1 зубчик Кинза - 30 г Масло растительное - 2 ст. л. Для маринада:Вода - 1 л Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ст. л. Яблочный уксус 5% - 25 мл
Любителям пикантных овощных закусок предлагаю приготовить самое простое и вкусное блюдо из вареных баклажанов с уксусом и чесноком. Это блюдо можно подать в качестве закуски самостоятельно либо же с любым гарниром. Готовится все элементарно просто и быстро, а получается очень вкусно.
ИнгредиентыЛистья салата Латук - 100 г Отварная куриная грудка - 150 г Для заправки:Оливковое масло - 30 мл Сок лимона - 1.5 ст. л. Горчица зерновая - 1 ч. л. Красный перец чили - 1/2 ч. л.
Салат в азиатском стиле из листьев салата латук и курицы - самый идеальный вариант здорового блюда. В нем много белка и клетчатки. Секрет этого салата в заправке. Поэтому выбирайте качественное оливковое масло и горчицу. Сок лимона добавляйте уже по вкусу, так же как и красный перец чили. Без него здесь не обойтись, именно чили и придает пикантность и легкую остроту.
ИнгредиентыПомидоры - 1000 г Болгарский красный перец - 500 г Перец чили - 4 шт. Чеснок - 10 зубчиков Кинза - 30 г Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу
Салат "Кобра" - один из самых популярных салатов у любителей остренького. Именно благодаря жгучему вкусу салат и получил свое название. Каждая хозяйка готовит салат по-разному. Кто-то готовит этот салат из зеленых помидоров, кто-то добавляет жареные баклажаны или морковь. Сегодня хочу поделиться своим рецептом салата из розовых помидоров с болгарским перцем. Рецепт довольно простой и содержит 7 доступных ингредиентов.
ИнгредиентыОгурцы - 300 г Лук зеленый - 30 г Чеснок - 1 зубчик Паста для кимчи - 3 ст. л. Кинза - 5 г
Сегодня приготовим пикантную закуску в азиатском стиле. 20 минут и закуску можно уже будет подать к столу. Получается ну очень вкусно!
ИнгредиентыПомидоры - 500 г Красный болгарский перец - 200 г Перец чили - 3 шт. Чеснок - 7 зубчиков Кинза - 20 г Базилик - 20 г Уксус яблочный 5% - 5 ст. л. Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - по вкусу
Соус можно использовать как соус, в качестве маринада, приготовить на зиму или все сразу съесть. Острота соуса будет зависеть от сорта перца, жгучести чеснока и кислотности помидоров.
|