|
|
Была на сайте
сегодня в 19:53:33 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 773 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБелки яичные - 110 г Сахар - 105 г Масло сливочное - 90 г Мука миндальная - 75 г Мука пшеничная - 25 г Кокосовые чипсы - 25 г
Идеальный десерт к утреннему кофе. Испечь вы сможете их вечером, а утром насладиться. Быстро, просто и не очень затратно.
ИнгредиентыВырезка говяжья - 450 г Соль - 1/2 ч. л. Черный молотый перец - 1/2 ч. л. Перец чили сухой - 1/4 ч. л. Масло оливковое - 2 ст. л. Чеснок - 1 зубчик
Стейк из говядины, приготовленный в домашних условиях методом су-вид, заслуживает мишленовской звезды. Благодаря низкой температуре, при которой готовится мясо и длительности, раскрываются все его ароматы. Мясо получается очень нежным и вкусным.
ИнгредиентыКруассан без начинки - 1 шт. (60 г) Филе куриное (отварное) - 100 г Сыр плавленый - 40 г Рукола - 10 г Огурец соленый 1 шт. (50-60 г) Соль - по вкусу
Сэндвич-круассан с курицей будет прекрасным перекусом в течение дня. В рецепте я указываю филе куриное отварное, но оно может быть запеченным, жареным и даже копченым.
ИнгредиентыФиле куриное - 2 шт. (380 г) Соль - 2 щепотки Черный молотый перец - 1 щепотка Масло сливочное - 20 г
Курица, приготовленная методом су-вид, сохраняет всю свою естественную сочность. Методом су-вид можно приготовить как целую курицу, так и отдельные ее части. Сегодня я буду готовить филе курицы. Эта часть считается самой диетической, но при этом не все ее любят, так как зачастую она получается сухой. Но на примере этого рецепта я покажу, что филе можно приготовить так, что в дальнейшем только его и будете готовить.
ИнгредиентыХвост говяжий - 600 г Ножка говяжья - 1 шт. (1,2 кг) Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Лавровый лист - 2-3 шт. Перец черный горошком - 5-6 шт. Соль - по вкусу Вода - 2 л
Сварить холодец в мультиварке гораздо проще, чем на плите. Подготовьте мясной набор, специи и овощи по желанию. Заложите все это в чашу мультиварки и наберитесь терпения. Вам не нужно будет ждать момента закипания, делать огонь потише и снимать пенку. Сегодня расскажу, как сварить холодец из хвостов в мультиварке Tefal. На примере этого рецепта вы сможете приготовить в мультиварке холодец из любых других мясных продуктов.
ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. (380 г) Сыр моцарелла - 70 г Твердый сыр (Сваля) - 70 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 3 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло оливковое - 15 г
Частенько запекаю мясо в аэрогриле. Сегодня делюсь рецептом вкусных куриных отбивных под шубой. Подать блюдо можно с любым гарниром. Минимум времени, максимум пользы, получается очень вкусно и сытно. Обязательно пробуйте.
ИнгредиентыПаста ризони (орзо) - 80 г Креветки отварные - 120 г Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 50 г Плавленый сыр - 40 г Бульон куриный (вода) - 300-350 мл Масло сливочное - 20 г Масло оливковое - 20 г Соль - по вкусу
Паста орзо с креветками - простое и вкусное блюдо, которое каждый сможет приготовить. Сегодня буду готовить это блюдо с добавлением плавленого сыра. Паста ризони, креветки и сыр идеально сочетаются в этом рецепте. Рекомендую вам попробовать и насладиться вкусом.
ИнгредиентыГовяжий хвост - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 ст. л. Черный перец горошком 5-6 шт. Лавровый лист - 3 шт. Вода - 2 л
Как приготовить холодец из говяжьей мотолыжки, я делилась в этом рецепте. Сегодня расскажу и покажу, как можно приготовить холодец из говяжьих хвостов. Бульон на говяжьих хвостах получается очень насыщенным и вкусным. Он натуральным образом желируется, поэтому вам не нужны будут ножки и хрящи. И в хвостах, на как ни странно, достаточно много мяса. При желании можно, конечно, добавить мякоть говядины, но в этот раз я обошлась без нее.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3-4 шт. Креветки вареные - 100 г Семга малосольная - 100 г Огурцы соленые - 100 г Консервированный горошек - 100 г Морковь - 100 г Картофель - 250 г Майонез - 70 г
Обязательной частью новогоднего стола всегда был и остается салат Оливье. В каждом доме готовят Оливье по своему фирменному рецепту: с колбасой, мясом, курицей. Сегодня у меня Оливье "по-царски". Название говорит само за себя, в состав этого салата входят дорогие ингредиенты, которые в 90-е годы действительно были настоящим деликатесом. Расскажу свою историю знакомства с этим салатом... Мои родители, приехали в Узбекистан по отдельности, будучи уже взрослыми, по путевке, на отдых. Здесь встретились и познакомились, здесь создали семью и позднее родились мы. Родители выросли в больших семьях, и так сложилась жизнь, раскидало их по разным уголкам нашей огромной страны. Один из братьев мамы уехал с семьей на Сахалин. Помню, как он отправлял нам посылки, помню, как с трепетом мама читала каждое полученное письмо, как мы в ответ отправляли свои рисунки... и до сих пор помню междугородние звонки. Мы на перегонки бежали к телефону, чтобы ответить. Общение было редким, но очень теплым. Да, наши семьи не виделись годами, но при этом мы оставались такими родными друг для друга. В 1985 году я с тетей и ее семьей полетела на Сахалин к родственникам. Как отпустили меня родители зимой, не знаю. Для меня это поездка оказалось первой и последней (на сегодняшний день пока так и есть) на Сахалин. Не буду описывать свои впечатления по длительности пути😏, они у меня стерлись, но вот зимние каникулы, проведенные в совершенно незнакомом мне месте, запомнились на всю жизнь. Когда меня спрашивают, какие у тебя самые яркие впечатления из детства? Я отвечаю, их несколько... и одно из них - Сахалин.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Молоко - 30 мл Брокколи - 50 г Помидоры - 50 г Моцарелла - 60 г Зеленый лук - 3 г Соль - по вкусу Масло - для смазывания форм
Легкая и быстрая в приготовлении фриттата - идеальный вариант для завтрака. Готовят ее со всевозможными начинками - овощами, сыром, мясом. Обычно фриттату сначала жарят в сковороде, затем доводят до готовности в духовке. Я сегодня буду готовить ее в аэрогриле. Отличие от классической версии в том, что здесь не нужно обжаривать все ингредиенты. Они выкладываются в чашу аэрогриля или порционные формочки и запекаются до золотистой корочки.
ИнгредиентыЗакваска пшеничная - 100 г Мука гречневая - 85 г Мука пшеничная - 185 г Мука цельнозерновая - 65 г Вода - 240 г Соль - 8 г Мёд - 15 г
Если вы печете хлеб на закваске, то рекомендую попробовать гречневый хлеб. Этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Вкусный, ароматный, с мягким мякишем хлеб - идеален для утренних бутербродов.
ИнгредиентыКапуста - 1,5 кг Яблоко - 50 г Морковь - 50 г Клюква - 50 г Соль - 30 г
Квашеная капуста - самый настоящий кладезь витаминов. Сегодня готовлю ее с яблоками и клюквой. Попробуйте приготовить такую закуску и вы!
ИнгредиентыКартофель - 500 г Лук репчатый - 50 г Сало - 150 г Соевый соус - 70 мл Соль - по вкусу Для подачи:Зелень - по желанию
Жареная картошка - это классика русской кухни. Практически ни одно застолье не обходится без этого блюда. Это одно из моих любимых блюд детства. Каждое лето, будучи детьми, мы проводили в деревне у бабушки. Так вот, картошку она нам жарила каждый день. Жареная картошка, кусок домашнего хлеба и стакан холодного молока, мм аж слюнки потекли от этого воспоминания) Сегодня я решила немного изменить рецепт жареной картошки. Буду готовить ее с салом, в мультиварке.
ИнгредиентыБелки яичные - 110 г Сахар - 105 г Масло сливочное - 90 г Мука миндальная - 75 г Какао-порошок - 10 г Мука пшеничная - 25 г Шоколадные капли - 25 г
Я безумно люблю шоколад и шоколадную выпечку. Сегодня хочу предложить вам рецепт вкуснейших шоколадных финансье. Вместо шоколадных капель вы можете добавить плиточный шоколад, лучше темный.
ИнгредиентыШейка телятины - 800 г Лук репчатый - 200 г Чеснок - 4 зубчика Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Бульон говяжий или костный - 100-120 мл
Рваная телятина - идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно не требует особых кулинарных навыков, но нужно набраться терпения. Благодаря длительному приготовлению в духовке телятина получается нежной, сочной, мягкой и очень ароматной.
ИнгредиентыШампиньоны - 300 г Лук репчатый - 70 г Чеснок - 2 зубчика Лук зеленый - 20 г Кинза - 10 г Масло сливочное - 25 г Растительное масло - 2 ст. л. Соль - по вкусу Бальзамический крем соус - 2 ст. л.
Грибочки к семейному застолью, да и на каждый день, всегда актуальны. Сегодня я готовлю шампиньоны с зеленью и чесноком. Вкусно, ароматно, а главное - очень быстро. В ингредиентах указала бальзамический крем. Если у вас не окажется его под рукой, добавьте бальзамический уксус. Если нет ни того, ни другого, влейте немного сухого вина. Спирт испарится, но во вкусе останется едва уловимая виноградная кислинка.
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Мягкий творог - 130 г Масло сливочное - 5 г Соль - по вкусу
Омлет получается сытным и вкусным. По консистенции он будет немного отличаться от омлета с молоком, получается плотнее, но на вкусе это никак не отражается. Попробуйте и убедитесь.
ИнгредиентыЛук репчатый - 400 г Куркума - 1/2 ч. л. Вода кипяченая - 200 мл Сахар - 2 ч. л. Соль - 1 ч. л. Черный перец горошком - 3 шт. Кориандр молотый - 1/3 ч. л. Уксус яблочный 5% - 30 мл
Маринованный лук - популярная закуска не только к шашлыку, но и к разным мясным блюдам, салатам и бутербродам. Сегодня буду делиться своим рецептом ароматного лука с куркумой.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 70 мл Растительное масло - 1 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Для начинки:Капуста свежая - 350 г Лук репчатый - 50 г Сало соленое - 50 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - 2 щепотки
Домашние вареники, приготовленные с душой и любовью, самые вкусные. Сегодня готовлю вареники с салом и свежей капустой.
ИнгредиентыПерловка - 65 г Лук репчатый - 50 г Масло оливковое или растительное - 2 ст. л. Сметана - 70 мл Соль - по вкусу Крахмал - 1 ч.л.
Можно ли вкусно приготовить перловку без мяса? Да легко... сегодняшний рецепт - тому подтверждение. Перловка со сметаной - вкусное, сытное, бюджетное блюдо. Перловка получается нежной, сочной, со сливочным вкусом.
ИнгредиентыКуриная грудка - 450 г Помидоры - 300 г Масло оливковое - 30 мл Соль с травами - 1/2 ч. л.
Когда очень мало времени и нужно накормить семью обедом, я готовлю курицу, но не целиком, а кусочками. Курица - это белок, а значит полезно, во-первых. А, во-вторых, быстро. Если готовить куриное филе в духовке, то чаще всего оно получается сухим и не очень вкусным, Но только не по этому рецепту. Благодаря помидорам и небольшому количеству оливкового масла, курочка получается сочной.
ИнгредиентыФарш говяжий - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 70 г Томатная паста - 2 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 3 ст. л. Орзо - 70 г Соль - 1 ч. л. Перец чили молотый - 1/2 ч. л. Чеснок сухой - 1 щепотка Говяжий бульон - 800-900 мл Для подачи - зелень
Паста орзо популярна не только в Италии, но и в Узбекистане. Повара ресторанов любят ее и очень часто предлагают в своем меню посетителям. Сегодня готовлю суп с фрикадельками и пастой орзо с восточными нотками. Узбекская кухня славится своим разнообразием. Мясо и овощи для первых блюд часто сначала обжаривают, а потом томят. Суп с фрикадельками и пастой тоже буду готовить по этому принципу - он получается густым и наваристым.
ИнгредиентыКвашеная капуста - 250 г Лук красный - 100 г Масло растительное - 2 ст. л. Для маринада:Уксус яблочный - 50 г Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 ст. л. Лавровый лист - 1 шт. Вода кипяченая - 200 мл
Салат из квашеной капусты с луком, рецептом которого сегодня делюсь с вами, самый любимый в моей семье. Зимой готовлю его особенно часто. Капуста всегда в холодильнике есть, лук можно замариновать заранее. И остается дело за малым - соединить всё, и заправить маслом. Такой салат особенно хорош будет к отварной и жареной картошке, к мясу и птице.
ИнгредиентыМягкий творог - 170 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка Молоко - 500 мл Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Семена чиа - 2 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л.
Уверена, блинчики с семенами чиа вы еще не пробовали. Ну а раз так, вы не против, если поделюсь, как готовлю их я? Для начала расскажу, как же пришла идея испечь такие блинчики. В школьной столовой, по рассказам племяшки, повара часто готовили деткам блинчики с маком. А моя племяшка их обожала. Ну решила я ее порадовать, испечь такие блинчики. Но вот когда завела тесто, оказалось, а мака-то дома и нет. И тут я решила немного схитрить, добавить семена чиа. Ну они же визуально похожи, согласитесь ☺️, вышло вполне оригинально. Семена чиа оказались даже полезной альтернативой маковым зернам.
ИнгредиентыПечень куриная - 300 г Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Картофель отварной - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст. л.
Куриная печень - настоящий суперфуд. Это не просто полезный, но еще и очень вкусный продукт. Нежный вкус куриной печени прекрасно сочетается с овощами в паштетах и запеканках. Сегодня делюсь рецептом приготовления запеканки из куриной печени в аэрогриле.
ИнгредиентыМёд - 4 ст. л. Лимон - 1/2 шт. Лук репчатый - 3 шт. (400 г) Масло сливочное - 50 г
Я люблю простые, но при этом необычные блюда и сочетания. Луковый конфитюр - яркий тому пример. Считаю его идеальной парой для бургеров и домашних тостов. Готовится он просто и из самых доступных продуктов.
ИнгредиентыКуриная печень - 400 г Лук репчатый - 100 г Масло растительное - 2 ст. л. Яблоко - 200 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Субпродукты стараюсь вводить в рацион регулярно. Стоят они недорого, они полезны, в них мало жира, много белка, и они легко усваиваются. Сегодня готовлю куриную печень с яблоками в мультиварке. Блюдо получается нежным, сочным, со сладкими нотками яблока.
ИнгредиентыМука рисовая - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Творог мягкий - 170 г Масло для жарки - 2 ст. л.
Оладьи у меня всегда ассоциируются со вкусом детства. Готовлю их частенько, причем по разным рецептам. Тесто замешиваю на кефире, молоке, сыворотке, добавляю пшеничную закваску, а в дни поста всей семьей с удовольствием едим постные оладьи из пшенной каши. Сегодня пеку оладьи из рисовой муки с яйцом. Тем, кто следит за питанием, предлагаю попробовать приготовить их по этому рецепту.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. (крупные клубни) Морковь среднего размера - 2 шт. Яйцо куриное - 4 шт. Яблоко - 1 шт. Зеленый горошек - 100 г Отварная говядина - 200 г Соленые огурцы - 3 шт. Майонез - 150 г Соль - по вкусу
Самый популярный во все времена салат новогоднего стола - это салат Оливье. Сегодня поделюсь своим рецептом из детства, готовили мы его с яблоком и мясом. А вот почему выбор пал на эти два ингредиента, рассказываю в описании.
|