Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 19:53:33
Подписаться

Ната

Кулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 773 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Белки яичные - 110 г

Сахар - 105 г

Масло сливочное - 90 г

Мука миндальная - 75 г

Мука пшеничная - 25 г

Кокосовые чипсы - 25 г

  • 6
  • 424
  • Ингредиенты
Идеальный десерт к утреннему кофе. Испечь вы сможете их вечером, а утром насладиться. Быстро, просто и не очень затратно.

Ингредиенты

Вырезка говяжья - 450 г

Соль - 1/2 ч. л.

Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Перец чили сухой - 1/4 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 4
  • 241
  • Ингредиенты
Стейк из говядины, приготовленный в домашних условиях методом су-вид, заслуживает мишленовской звезды. Благодаря низкой температуре, при которой готовится мясо и длительности, раскрываются все его ароматы. Мясо получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты

Круассан без начинки - 1 шт. (60 г)

Филе куриное (отварное) - 100 г

Сыр плавленый - 40 г

Рукола - 10 г

Огурец соленый 1 шт. (50-60 г)

Соль - по вкусу

  • 2
  • 183
  • Ингредиенты
Сэндвич-круассан с курицей будет прекрасным перекусом в течение дня. В рецепте я указываю филе куриное отварное, но оно может быть запеченным, жареным и даже копченым.

Ингредиенты

Филе куриное - 2 шт. (380 г)

Соль - 2 щепотки

Черный молотый перец - 1 щепотка

Масло сливочное - 20 г

  • 1
  • 142
  • Ингредиенты

Курица, приготовленная методом су-вид, сохраняет всю свою естественную сочность.

Методом су-вид можно приготовить как целую курицу, так и отдельные ее части. Сегодня я буду готовить филе курицы. Эта часть считается самой диетической, но при этом не все ее любят, так как зачастую она получается сухой. Но на примере этого рецепта я покажу, что филе можно приготовить так, что в дальнейшем только его и будете готовить.

Ингредиенты

Хвост говяжий - 600 г

Ножка говяжья - 1 шт. (1,2 кг)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

  • 4
  • 40
  • Ингредиенты

Сварить холодец в мультиварке гораздо проще, чем на плите. Подготовьте мясной набор, специи и овощи по желанию. Заложите все это в чашу мультиварки и наберитесь терпения. Вам не нужно будет ждать момента закипания, делать огонь потише и снимать пенку.

Сегодня расскажу, как сварить холодец из хвостов в мультиварке Tefal. На примере этого рецепта вы сможете приготовить в мультиварке холодец из любых других мясных продуктов.

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт. (380 г)

Сыр моцарелла - 70 г

Твердый сыр (Сваля) - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло оливковое - 15 г

  • 4
  • 225
  • Ингредиенты
Частенько запекаю мясо в аэрогриле. Сегодня делюсь рецептом вкусных куриных отбивных под шубой. Подать блюдо можно с любым гарниром. Минимум времени, максимум пользы, получается очень вкусно и сытно. Обязательно пробуйте.

Ингредиенты

Паста ризони (орзо) - 80 г

Креветки отварные - 120 г

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 50 г

Плавленый сыр - 40 г

Бульон куриный (вода) - 300-350 мл

Масло сливочное - 20 г

Масло оливковое - 20 г

Соль - по вкусу

  • 2
  • 161
  • Ингредиенты
Паста орзо с креветками - простое и вкусное блюдо, которое каждый сможет приготовить. Сегодня буду готовить это блюдо с добавлением плавленого сыра. Паста ризони, креветки и сыр идеально сочетаются в этом рецепте. Рекомендую вам попробовать и насладиться вкусом.

Ингредиенты

Говяжий хвост - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 ст. л.

Черный перец горошком 5-6 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Вода - 2 л

  • 7
  • 71
  • Ингредиенты

Как приготовить холодец из говяжьей мотолыжки, я делилась в этом рецепте. Сегодня расскажу и покажу, как можно приготовить холодец из говяжьих хвостов.

Бульон на говяжьих хвостах получается очень насыщенным и вкусным. Он натуральным образом желируется, поэтому вам не нужны будут ножки и хрящи. И в хвостах, на как ни странно, достаточно много мяса. При желании можно, конечно, добавить мякоть говядины, но в этот раз я обошлась без нее.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3-4 шт.

Креветки вареные - 100 г

Семга малосольная - 100 г

Огурцы соленые - 100 г

Консервированный горошек - 100 г

Морковь - 100 г

Картофель - 250 г

Майонез - 70 г

  • 14
  • 123
  • Ингредиенты

Обязательной частью новогоднего стола всегда был и остается салат Оливье.

В каждом доме готовят Оливье по своему фирменному рецепту: с колбасой, мясом, курицей. Сегодня у меня Оливье "по-царски". Название говорит само за себя, в состав этого салата входят дорогие ингредиенты, которые в 90-е годы действительно были настоящим деликатесом.

Расскажу свою историю знакомства с этим салатом... Мои родители, приехали в Узбекистан по отдельности, будучи уже взрослыми, по путевке, на отдых. Здесь встретились и познакомились, здесь создали семью и позднее родились мы. Родители выросли в больших семьях, и так сложилась жизнь, раскидало их по разным уголкам нашей огромной страны. Один из братьев мамы уехал с семьей на Сахалин. Помню, как он отправлял нам посылки, помню, как с трепетом мама читала каждое полученное письмо, как мы в ответ отправляли свои рисунки... и до сих пор помню междугородние звонки. Мы на перегонки бежали к телефону, чтобы ответить. Общение было редким, но очень теплым. Да, наши семьи не виделись годами, но при этом мы оставались такими родными друг для друга.

В 1985 году я с тетей и ее семьей полетела на Сахалин к родственникам. Как отпустили меня родители зимой, не знаю. Для меня это поездка оказалось первой и последней (на сегодняшний день пока так и есть) на Сахалин. Не буду описывать свои впечатления по длительности пути😏, они у меня стерлись, но вот зимние каникулы, проведенные в совершенно незнакомом мне месте, запомнились на всю жизнь.

Когда меня спрашивают, какие у тебя самые яркие впечатления из детства? Я отвечаю, их несколько... и одно из них - Сахалин.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 30 мл

Брокколи - 50 г

Помидоры - 50 г

Моцарелла - 60 г

Зеленый лук - 3 г

Соль - по вкусу

Масло - для смазывания форм

  • 128
  • Ингредиенты

Легкая и быстрая в приготовлении фриттата - идеальный вариант для завтрака. Готовят ее со всевозможными начинками - овощами, сыром, мясом.

Обычно фриттату сначала жарят в сковороде, затем доводят до готовности в духовке. Я сегодня буду готовить ее в аэрогриле. Отличие от классической версии в том, что здесь не нужно обжаривать все ингредиенты. Они выкладываются в чашу аэрогриля или порционные формочки и запекаются до золотистой корочки.

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 100 г

Мука гречневая - 85 г

Мука пшеничная - 185 г

Мука цельнозерновая - 65 г

Вода - 240 г

Соль - 8 г

Мёд - 15 г

  • 6
  • 195
  • Ингредиенты
Если вы печете хлеб на закваске, то рекомендую попробовать гречневый хлеб. Этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Вкусный, ароматный, с мягким мякишем хлеб - идеален для утренних бутербродов.

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Яблоко - 50 г

Морковь - 50 г

Клюква - 50 г

Соль - 30 г

  • 1
  • 28
  • Ингредиенты
Квашеная капуста - самый настоящий кладезь витаминов. Сегодня готовлю ее с яблоками и клюквой. Попробуйте приготовить такую закуску и вы!

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Сало - 150 г

Соевый соус - 70 мл

Соль - по вкусу

Для подачи:

Зелень - по желанию

  • 2
  • 210
  • Ингредиенты

Жареная картошка - это классика русской кухни. Практически ни одно застолье не обходится без этого блюда.

Это одно из моих любимых блюд детства. Каждое лето, будучи детьми, мы проводили в деревне у бабушки. Так вот, картошку она нам жарила каждый день. Жареная картошка, кусок домашнего хлеба и стакан холодного молока, мм аж слюнки потекли от этого воспоминания)

Сегодня я решила немного изменить рецепт жареной картошки. Буду готовить ее с салом, в мультиварке.

Ингредиенты

Белки яичные - 110 г

Сахар - 105 г

Масло сливочное - 90 г

Мука миндальная - 75 г

Какао-порошок - 10 г

Мука пшеничная - 25 г

Шоколадные капли - 25 г

  • 8
  • 422
  • Ингредиенты

Я безумно люблю шоколад и шоколадную выпечку. Сегодня хочу предложить вам рецепт вкуснейших шоколадных финансье.

Вместо шоколадных капель вы можете добавить плиточный шоколад, лучше темный.

Ингредиенты

Шейка телятины - 800 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 4 зубчика

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Бульон говяжий или костный - 100-120 мл

  • 4
  • 103
  • Ингредиенты
Рваная телятина - идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно не требует особых кулинарных навыков, но нужно набраться терпения. Благодаря длительному приготовлению в духовке телятина получается нежной, сочной, мягкой и очень ароматной.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый - 20 г

Кинза - 10 г

Масло сливочное - 25 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Бальзамический крем соус - 2 ст. л.

  • 1
  • 113
  • Ингредиенты

Грибочки к семейному застолью, да и на каждый день, всегда актуальны. Сегодня я готовлю шампиньоны с зеленью и чесноком. Вкусно, ароматно, а главное - очень быстро.

В ингредиентах указала бальзамический крем. Если у вас не окажется его под рукой, добавьте бальзамический уксус. Если нет ни того, ни другого, влейте немного сухого вина. Спирт испарится, но во вкусе останется едва уловимая виноградная кислинка.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Мягкий творог - 130 г

Масло сливочное - 5 г

Соль - по вкусу

  • 1
  • 112
  • Ингредиенты
Омлет получается сытным и вкусным. По консистенции он будет немного отличаться от омлета с молоком, получается плотнее, но на вкусе это никак не отражается. Попробуйте и убедитесь.

Ингредиенты

Лук репчатый - 400 г

Куркума - 1/2 ч. л.

Вода кипяченая - 200 мл

Сахар - 2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Черный перец горошком - 3 шт.

Кориандр молотый - 1/3 ч. л.

Уксус яблочный 5% - 30 мл

  • 52
  • Ингредиенты
Маринованный лук - популярная закуска не только к шашлыку, но и к разным мясным блюдам, салатам и бутербродам. Сегодня буду делиться своим рецептом ароматного лука с куркумой.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 70 мл

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Для начинки:

Капуста свежая - 350 г

Лук репчатый - 50 г

Сало соленое - 50 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 2 щепотки

  • 4
  • 191
  • Ингредиенты
Домашние вареники, приготовленные с душой и любовью, самые вкусные. Сегодня готовлю вареники с салом и свежей капустой.

Ингредиенты

Перловка - 65 г

Лук репчатый - 50 г

Масло оливковое или растительное - 2 ст. л.

Сметана - 70 мл

Соль - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

  • 3
  • 125
  • Ингредиенты
Можно ли вкусно приготовить перловку без мяса? Да легко... сегодняшний рецепт - тому подтверждение. Перловка со сметаной - вкусное, сытное, бюджетное блюдо. Перловка получается нежной, сочной, со сливочным вкусом.

Ингредиенты

Куриная грудка - 450 г

Помидоры - 300 г

Масло оливковое - 30 мл

Соль с травами - 1/2 ч. л.

  • 116
  • Ингредиенты

Когда очень мало времени и нужно накормить семью обедом, я готовлю курицу, но не целиком, а кусочками. Курица - это белок, а значит полезно, во-первых. А, во-вторых, быстро.

Если готовить куриное филе в духовке, то чаще всего оно получается сухим и не очень вкусным, Но только не по этому рецепту. Благодаря помидорам и небольшому количеству оливкового масла, курочка получается сочной.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 70 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст. л.

Орзо - 70 г

Соль - 1 ч. л.

Перец чили молотый - 1/2 ч. л.

Чеснок сухой - 1 щепотка

Говяжий бульон - 800-900 мл


Для подачи - зелень

  • 2
  • 88
  • Ингредиенты

Паста орзо популярна не только в Италии, но и в Узбекистане. Повара ресторанов любят ее и очень часто предлагают в своем меню посетителям. Сегодня готовлю суп с фрикадельками и пастой орзо с восточными нотками.

Узбекская кухня славится своим разнообразием. Мясо и овощи для первых блюд часто сначала обжаривают, а потом томят. Суп с фрикадельками и пастой тоже буду готовить по этому принципу - он получается густым и наваристым.

Ингредиенты

Квашеная капуста - 250 г

Лук красный - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Для маринада:

Уксус яблочный - 50 г

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода кипяченая - 200 мл

  • 85
  • Ингредиенты

Салат из квашеной капусты с луком, рецептом которого сегодня делюсь с вами, самый любимый в моей семье. Зимой готовлю его особенно часто. Капуста всегда в холодильнике есть, лук можно замариновать заранее. И остается дело за малым - соединить всё, и заправить маслом.

Такой салат особенно хорош будет к отварной и жареной картошке, к мясу и птице.

Ингредиенты

Мягкий творог - 170 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Семена чиа - 2 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

  • 2
  • 153
  • Ингредиенты

Уверена, блинчики с семенами чиа вы еще не пробовали. Ну а раз так, вы не против, если поделюсь, как готовлю их я?

Для начала расскажу, как же пришла идея испечь такие блинчики. В школьной столовой, по рассказам племяшки, повара часто готовили деткам блинчики с маком. А моя племяшка их обожала. Ну решила я ее порадовать, испечь такие блинчики. Но вот когда завела тесто, оказалось, а мака-то дома и нет. И тут я решила немного схитрить, добавить семена чиа. Ну они же визуально похожи, согласитесь ☺️, вышло вполне оригинально. Семена чиа оказались даже полезной альтернативой маковым зернам.

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Картофель отварной - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст. л.

  • 4
  • 139
  • Ингредиенты

Куриная печень - настоящий суперфуд. Это не просто полезный, но еще и очень вкусный продукт.

Нежный вкус куриной печени прекрасно сочетается с овощами в паштетах и запеканках. Сегодня делюсь рецептом приготовления запеканки из куриной печени в аэрогриле.

Ингредиенты

Мёд - 4 ст. л.

Лимон - 1/2 шт.

Лук репчатый - 3 шт. (400 г)

Масло сливочное - 50 г

  • 1
  • 189
  • Ингредиенты
Я люблю простые, но при этом необычные блюда и сочетания. Луковый конфитюр - яркий тому пример. Считаю его идеальной парой для бургеров и домашних тостов. Готовится он просто и из самых доступных продуктов.

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Яблоко - 200 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 1
  • 119
  • Ингредиенты

Субпродукты стараюсь вводить в рацион регулярно. Стоят они недорого, они полезны, в них мало жира, много белка, и они легко усваиваются.

Сегодня готовлю куриную печень с яблоками в мультиварке. Блюдо получается нежным, сочным, со сладкими нотками яблока.

Ингредиенты

Мука рисовая - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Творог мягкий - 170 г

Масло для жарки - 2 ст. л.

  • 183
  • Ингредиенты

Оладьи у меня всегда ассоциируются со вкусом детства. Готовлю их частенько, причем по разным рецептам. Тесто замешиваю на кефире, молоке, сыворотке, добавляю пшеничную закваску, а в дни поста всей семьей с удовольствием едим постные оладьи из пшенной каши.

Сегодня пеку оладьи из рисовой муки с яйцом. Тем, кто следит за питанием, предлагаю попробовать приготовить их по этому рецепту.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт. (крупные клубни)

Морковь среднего размера - 2 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Яблоко - 1 шт.

Зеленый горошек - 100 г

Отварная говядина - 200 г

Соленые огурцы - 3 шт.

Майонез - 150 г

Соль - по вкусу

  • 16
  • 140
  • Ингредиенты
Самый популярный во все времена салат новогоднего стола - это салат Оливье. Сегодня поделюсь своим рецептом из детства, готовили мы его с яблоком и мясом. А вот почему выбор пал на эти два ингредиента, рассказываю в описании.

Ингредиенты

Паштет из куриной печени - 120 г

Яйца куриные - 3 шт.

Картофель - 250-300 г

Соль - по вкусу

Майонез - 2 ст. л.

  • 2
  • 176
  • Ингредиенты
Недавно открыла для себя нежнейший салат с паштетом из куриной печени. Понравилась простота его приготовления и изысканность вкуса.

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта