|
|
Была на сайте
сегодня в 22:41:08 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 722 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПомидоры - 500 г Красный болгарский перец - 200 г Перец чили - 3 шт. Чеснок - 7 зубчиков Кинза - 20 г Базилик - 20 г Уксус яблочный 5% - 5 ст. л. Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - по вкусу
Соус можно использовать как соус, в качестве маринада, приготовить на зиму или все сразу съесть. Острота соуса будет зависеть от сорта перца, жгучести чеснока и кислотности помидоров.
ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Лук репчатый - 50 г Куриная печень - 200 г Масло растительное - 2 ст. л. Сметана - 100 мл Соль - по вкусу
Куриная печень прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Сегодня я готовлю вкусное бюджетное блюдо для семейного обеда - куриную печень с цветной капустой. Готовится оно просто и быстро, из вполне доступных ингредиентов. Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями.
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Помидоры - 2 шт. (примерно 250 г) Сыр пармезан - 25 г Соль - по вкусу Травы французские - по вкусу и желанию
Если любите яйца на завтрак, но вам надоела классическая яичница, то этот рецепт для вас. Запеките яйца с сыром в помидорах. Такая подача завтрака выглядит аппетитнее, да и получается вкусно.
ИнгредиентыШпинат - 100 г Брынза соленая - 150 г Сыр моцарелла - 150 г Тесто фило - 170 г Масло топленое (сливочное) - 50 г
Тесто фило дает невероятный простор для творчества в кулинарии. Из него можно приготовить пироги с разными начинками, закусочные рулетики, пирожки, причем очень быстро. Сегодня к завтраку я испекла пирог из теста фило со шпинатом, сыром и брынзой.
ИнгредиентыПечень куриная очищенная - 370 г Яйца куриные - 2 шт. Сливки - 80 мл Масло сливочное - 50 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу
Этот печеночный паштет-мусс получается изумительно мягким и нежным как масло.
ИнгредиентыБаклажаны - 620 г Чеснок - 2 зубчика Лук зеленый - 30 г Паста для кимчи - 4 ст. л. Соль - 4 ст. л. Вода - 2 литра
Не совсем классический, но при этом быстрый и вкусный рецепт кимчи из баклажанов. Пасту для заправки я покупала на рынке, в палатке с корейскими салатами. В ее состав входят: паприка, острый перец чили, чеснок, соль сахар. На маркетплейсах и в специализированных магазинах также можно найти пасту для кимчи. Она продается в вакуумных пластиковых пакетах, весом 400 г.
ИнгредиентыМёд - 130 мл Корень имбиря - 80 г
Ферментированный имбирь в мёде - это эликсир долголетия. По отдельности эти два продукта очень полезны для организма человека, а вместе их свойства удваиваются. Я готовлю этот эликсир уже много лет подряд. В процессе ферментации жгучий корень имбиря превращается в самый настоящий деликатес. Во-первых, он становится мягче, а во-вторых, у него меняется вкус.
ИнгредиентыСкелет индейки - 530 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 80 г Помидор - 90 г Стебли сельдерея - 120 г Вода - 2 литра Соль - по вкусу Черный перец горошком - 3-4 шт.
Сегодня приготовим бульон из скелета индейки. Это базовый рецепт на все случаи. Бульон подойдет для варки супов и крем-супов, приготовления соусов и подливы, на нем можно будет сварить рис, перловку, булгур. А можно подать его просто в качестве первого блюда с отварным яйцом или домашними сухариками.
ИнгредиентыБульон - 700 мл Мясо отварное (индейка) - 120 г Морковь - 80 г Лук репчатый - 90 г Цветная капуста - 150 г Щавель - 250 г Масло оливковое - 2 ст. л. Яйцо перепелиное - 4 шт. Соль - по вкусу
Практически любой суп можно адаптировать для кето меню, и щавелевый не исключение. Убираем картошку, и суп на обед готов. Я варила суп на бульоне из костей индейки, с которых собрала совсем немного мяса. Вы тоже можете заранее приготовить любой бульон и мяска добавить чуть побольше. Щавелевый суп хорош первые два дня, поэтому впрок я его не готовлю. В большинстве случаев - на раз поесть. Поэтому в рецепте указываю количество ингредиентов на 2 порции.
ИнгредиентыБедро куриное - 300 г Филе индейки - 300 г Лук репчатый - 120 г Чеснок - 2 зубчика Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 4 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Я дитя советского времени, поэтому хорошо помню, что разнообразие блюд в то время было скучным. Тотальный дефицит, поэтому родители, да что там родители, повара общепита выкручивались как могли. В школьной столовой на обед нам часто готовили котлеты "Дружба" - что было внутри, разобрать было сложно, то ли рыба, то ли мясо, а может быть, и вовсе курица с батоном. Если отталкиваться от оригинального рецепта, то в котлеты добавляется мясной фарш и рыба. Сегодня котлеты "Дружба" готовят по-разному: с курицей и свининой, мясом и рыбой, курицей и мясом кролика. В моей семье едоки прихотливые, поэтому я нашла оптимальный для нас рецепт, и сегодня им делюсь. Добавляю в них два мида мяса (курицу и индейку), без хлеба, и получается ну очень вкусно. Предлагаю и вам попробовать.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Помидоры - 180 г Чеснок - 10 г Грудка куриная отварная - 120 г Соль - по вкусу Масло для жарки - 15 мл
Яйца на завтрак готовлю часто. Традиционно это классический вариант яичницы. Но когда хочется сытости и небольшого разнообразия, включаю фантазию. Знаете, самый необычный завтрак всегда получается из того, "что нашел в холодильнике". С вечера у меня осталось немного отварной грудки, помидоры слегка залежались, было решено пустить все эти продукты в дело. Буквально 15 минут, и вкусный завтрак на столе.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Уксус яблочный - 1 ст. л. Соль - по вкусу Макароны - 180 г Масло растительное - 15 г Помидоры - 150 г Чеснок - 2 зубчика Зелень любая - 5 г
Прекрасный рецепт пасты. Вкусное сочетание и идеальный вариант обеда, который многим понравится.
ИнгредиентыЛистья салата Романо - 100 г Авокадо - 1 шт. (180-200 г) Бобы эдамаме замороженные - 50 г Стебли сельдерея - 100 г Огурцы - 120 г Капуста брокколи - 100 г Семечки тыквы - 50 г Соль - по вкусу Для заправки:Оливковое масло - 20 мл Бальзамический соус - 15 мл Мёд - 1 ч. л. Лимонный сок - 2 ст. л.
Прекрасный зеленый салат «Метрополь» - настоящий кладезь витаминов. Легкий, вкусный и невероятно простой в приготовлении. Попробовали мы этот салат в одном русском ресторане, он настолько нам понравился, заказываем его постоянно. Салат легкий, вкусный, набор ингредиентов доступный, поэтому решила приготовить его дома и поделиться с вами. Под одним и тем же названием салат готовится с разными ингредиентами. Метрополь по этому рецепту называют зеленым Метрополем, так как готовится он из продуктов зеленого цвета.
ИнгредиентыВода - 200 мл Корень тертого имбиря - 50 г Сахар - 50 г
Ферментированные продукты очень полезны для нашего организма, это самый настоящий кладезь витаминов. Ранее я рассказывала, как в домашних условиях можно приготовить ферментированную цветную капусту, морковь с имбирем, свёклу. Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом - ферментированного имбиря. Сам по себе ферментированный имбирь в этом виде не представляет большого интереса. Но этот рецепт пользуется большим спросом. Именно имбирная водичка - это стартер, который применяют для приготовления домашнего ферментированного лимонада.
ИнгредиентыЖелток - 1 шт. Белок - 2 шт. Помидоры черри - 3 шт. Масло растительное - 3 мл Соль - щепотка Зелень (кинза) - для украшения
Яичница - одно из самых популярных блюд на завтрак. Если вам немного наскучила классическая подача, предлагаю приготовить ее в виде цветка. Готовится такая яичница так же просто, а выглядит ярко.
ИнгредиентыКартофель - 200 г Лук зеленый - 10 г Укроп - 10 г Сметана - 2 ст. л. Мука пшеничная - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - для смазывания панелей
Для сытного перекуса или плотного завтрака предлагаю приготовить картофельные вафли с зеленью. Готовятся они достаточно просто, из варёной картошки. Подать такие вафли можно с различными соусами, свежими овощами, сметаной.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 250 г Масло сливочное 82% - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 20 мл Соль - 1 ч. л. без горки Сахар - 1 ч. л. Для начинки:Шпинат - 30 г Сёмга - 250 г Сыр моцарелла - 50 г Для заливки:Яйцо куриное - 1 шт. Сливки - 180 мл Соль - щепотка
Для семейного воскресного обеда, торжественной встречи гостей идеально подходят открытые французские пироги. Сегодня я готовлю киш с лососем и шпинатом.
ИнгредиентыЗакваска пшеничная - 60 г Тыквенные семечки - 60 г Мука пшеничная - 260 г Мука цельнозерновая - 180 г Вода - 240 г Соль - 7 г Масло растительное - для смазывания чаши
Идеальный хлеб для домашних бутербродов. Хрустящая корочка, плотный, пористый мякиш и много тыквенных семечек.
ИнгредиентыКорень имбиря - 35 г Чеснок - 2 зубчика Морковь - 250 г Соль - 7 г Вода - 500 мл
Сезон заготовок продолжается, и сегодня хочу поделиться с вами еще одним интересным, на мой взгляд, рецептом ферментированной моркови с имбирем. Такая морковь будет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Ее также можно использовать в салатах или просто подать как холодную закуску с другими овощами.
ИнгредиентыЗакваска пшеничная (на пике) - 60 г Мука пшеничная - 250 г Вода - 170 г Масло сливочное - 20 г Соль - 5 г Укроп - 6 г Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 1 ст. л.
Ароматный, воздушный, с мягким мякишем и хрустящей корочкой получается хлеб по этому рецепту. По вкусу он очень схож с итальянской чиабаттой с чесноком и зеленью. Рецепт хлеба даю на закваске, но если нет под рукой закваски, можно поставить заранее опару на дрожжах.
ИнгредиентыОгурцы - 1 кг Стебли сельдерея - 2 шт. (180 г) Листья хрена - 4 шт. Зонтики укропа - 4 шт. Чеснок - 6 шт. Перец чили - 2 шт. Соль - 50 г Черный перец горошком - 6-7 шт. Вода - 2 л
Как приготовить пикантные, в меру острые малосольные помидоры черри в банке я рассказывала ЗДЕСЬ. А сегодня рассказываю, как приготовить малосольные огурчики с острым перцем. Этот рецепт проверен годами. Главный секрет вкусных огурцов - это сами огурцы. Выбирайте огурцы небольшого размера, плотные и без пустоты. У переросших и вялых плодов вкус будет другой.
ИнгредиентыСвёкла - 3 шт. (350 г) Сыр творожный - 70 г Чеснок - 1 зубчик Укроп - 5 г Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу
Свекольные салаты - частый гость на нашем столе. Каждый раз я готовлю их по-разному. Вот сегодня, к примеру, с творожным сыром. В этом рецепте творожный сыр выступает в качестве заправки. Нежный творожный сыр и сладкая свёкла идеально сочетаются друг с другом.
ИнгредиентыШпинат - 100 г Сыр пармезан - 30 г Чеснок - 2 зубчика (чесночная паста 1 ч.л.) Сок лимона - 2 ст. л. Горчица - 1 ч. л. Оливковое масло - 50 мл
Это универсальный соус для спагетти. Свежий, с чесночно-горчичным ароматом, легкий в приготовлении соус приятно вас порадует. Вам потребуется всего 5 минут, и соус из шпината будет готов.
ИнгредиентыКартофель - 200 г Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 2 ст. л. Соль - по вкусу Масло рафинированное - 2 ст. л. Уксус яблочный - 1 ст. л.
Если вы готовы к кулинарным экспериментам и яркому волшебству, то предлагаю приготовить этот завтрак. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, да ещё и с яйцом пашот, картофельные вафли однозначно внесут разнообразие в ваше меню.
ИнгредиентыЯблоки - 1 кг (почищенные 750 г) Вода - 30 мл
Если у вас большой урожай яблок и вы ломаете голову, что же еще такого из них приготовить, то этот рецепт точно для вас. Яблочное пюре можно приготовить тремя разными способами: в духовке, на плите или в мультиварке. Технологии приготовления разные и будут отличаться по времени, но каждый результат будет одинаково вкусным. Рассказываю, как я готовила такое пюре в духовке. Готовое пюре можно разложить по стерилизованным банкам и оставить заготовки до зимы. Можно хранить просто в холодильнике или заморозить. Пюре можно будет использовать для приготовления открытых пирогов, пирожков или просто подать в качестве десерта взрослым и маленьким деткам.
ИнгредиентыПомидоры черри - 560 г Чеснок - 3 зубчика Лист хрена - 1 шт. Зонтик укропа - 1 шт. Черный перец горошком - 3-4 шт. Перец чили - 1 шт. Соль - 1 ст. л. Вода кипяченая 100°С - 500-700 мл
Помидоры черри по этому рецепту отлично подходят в качестве закуски для домашнего застолья. Спустя сутки уже можно снимать первую пробу. А если выждать 2 суток, то уверяю вас, гости точно попросят добавки.
ИнгредиентыЦветная капуста - 230 г Зонтик укропа - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Черный молотый перец - 3-4 шт. Соль - 1 ч. л. без горки Вода кипяченая - 500 мл
Приготовление ферментированных овощей в последнее время стало настоящим трендом. Такие овощи не только очень полезны, но еще и очень вкусные. Сегодня рассказываю, как просто и легко приготовить ферментированную цветную капусту дома.
ИнгредиентыФиле грудки - 150 г Шампиньоны королевские - 200 г Кабачки - 400 г Сыр моцарелла - 100 г Масло оливковое - 3 ст. л. Соль - по вкусу
Одна из вариаций самого популярного открытого пирога. В оригинальном рецепте киш готовится на песочном тесте, в этом рецепте такое тесто мы заменим на кабачки. Вкусное, сытное высокобелковое блюдо без лишних углеводов можно приготовить как на завтрак, так и на ужин.
ИнгредиентыЧеснок - 1 головка Мёд - 120 мл
Сегодня хочу поделиться простым примером ферментации чеснока с помощью мёда. Весь процесс займет у вас примерно 7-8 дней. Чеснок после такой ферментации можно использовать как обычно - добавлять в разные блюда. А вот мёд прекрасно подойдет для заправки салатов и приготовления различных соусов.
ИнгредиентыСвиная корейка - 470 г Соль - 1/2 ч. л. Черный перец горошком - 1/2 ч. л. Масло оливковое - 2 ст. л.
Можно ли вкусно и быстро приготовить свиную корейку в аэрогриле? Да легко! Этот рецепт не требует маринада. Для свежего мяса вполне будет достаточно соли, черного перца, ну и немного оливкового масла. Просто, доступно и невероятно вкусно. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями.
|