|
|
Была на сайте
сегодня в 22:41:08 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 722 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСвёкла - 400 г Уксус яблочный 6% - 2 ст. л. Соль - 2 щепотки Черный молотый перец - 1 щепотка
Очень простой, но при этом вкусный салат можно приготовить из свёклы с уксусом. Этот салат поможет разнообразить ваше меню, он отлично подходит к любым мясным блюдам и овощным гарнирам. Добавление уксуса в свёклу придает ей легкую кислинку. Вот именно ее можно считать изюминкой салата. По желанию можно еще добавить немного масла, но в этот раз я вполне обошлась без него.
ИнгредиентыКартофель - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст. л. Соль - по вкусу Масло рафинированное - 2 ст. л. Шампиньоны королевские - 200 г Для подачи - сметана
Картофельные вафли - это своего рода замена картофельным драникам. Блюдо сытное и вкусное, и можно приготовить их как на завтрак, так и в качестве перекуса, обеда и даже ужина. Рецепт очень простой и не займет у вас много времени и сил. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, картофельные вафли можно подать с любой начинкой. Сегодня у меня грибы. Подавать блюдо рекомендую со сметаной.
ИнгредиентыХлеб - 2 кусочка Яйца - 2 шт. Сливки 11% - 20 мл Соль - 2 щепотки Черный молотый перец - 1 шепотка
Наличие аэрогриля дает возможность приготовить в нем разные блюда, начиная от простых и быстрых завтраков, заканчивая торжественными блюдами. Сегодня рассказываю, как можно приготовить гренки в яйце в аэрогриле. Минимальное количество продуктов и вкусные гренки к утреннему кофе у вас на столе.
ИнгредиентыФиле форели - 240 г Морковь - 70 г Лук репчатый - 70 г Кабачок - 200 г Масло оливковое - 2 ст. л. (2 ст. л. для подачи) Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Вода - 800 мл
Свой рацион я не представляю без первых блюд, поэтому супы готовлю часто. Вот сегодня у нас на обед легкий кето рыбный суп. 30 минут вашего времени, и вкусный обед готов. Этот суп можно приготовить из любой рыбы, но предпочтительно, конечно, выбирать жирные сорта. Если рыба не жирная, то добрать жиры можно маслом. Не забываем, на кето диете мы исключаем продукты с высоким содержанием углеводов.
ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. (70-80 г) Морковь - 1 шт. (90-100 г) Брокколи - 150 г Горох колотый - 120 г Бульон костный или любой другой - 700 мл Масло для жарки - 2 ст. л. Соль - по вкусу
Любителям креативных и оригинальных рецептов предлагаю приготовить суп с брокколи и горохом. Сочетание, конечно же, необычное, но очень интересное, на мой взгляд. 40 минут вашего времени и легкий суп к обеду будет готов.
ИнгредиентыВареники с картошкой - 10 шт. (300 г) Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Болгарский перец - 50 г Масло сливочное - 30 г Вода - 100 мл Соль - по вкусу
Как приготовить такие вареники на пару, я рассказывала в этом рецепте. А сегодня хочу поделиться еще одним рецептом приготовления вареников - с овощами в мультиварке. Если под рукой нет привычной посуды, то мультиварка может очень выручить.
ИнгредиентыБаклажаны - 350 г Для кляра:Яйца куриные - 2 шт. Сливки 11% - 20 мл Мука пшеничная - 2-3 ст. л. Укроп - 10 г Сыр пармезан - 15 г Соль - по вкусу (или соль с травами)
Любители баклажанов точно знают, насколько они хороши, независимо от способа приготовления. Сегодня рассказываю, как приготовить баклажаны в кляре в аэрогриле.
ИнгредиентыПомидоры - 1200 г Перец чили - 300 г Болгарский красный перец - 1 шт. (60-70 г) Чесночная паста с укропом - 50 г (или 70 г чеснока) Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 ст. л. Масло рафинированное - 50 мл Уксус 9% - 2 ст. л. Кинза - 50 г
Сезон заготовок в самом разгаре, и сегодня я закрыла несколько баночек лечо "Дыхание дракона". Пикантная, острая закуска на ура идет зимой с мясными и рыбными блюдами, а еще она хороша с картофельным гарниром. Обычно я готовлю такое лечо из того, что есть в наличии. Пропорции могу немного менять, но основными ингредиентами этого рецепта остаются мягкие спелые томаты и перец чили.
ИнгредиентыЦветная капуста - 200 г Семена подсолнуха - 4 ст. л. Масло растительное - 4 ст. л. Соль крупная - 1/2 ч. л. Черный перец горошком - 1/2 ч. л. Кориандр - 1/2 ч. л.
Мне нравятся простые не только по составу, но и в приготовлении салаты. Салаты из капусты - частый гость на моем столе, причем не только из белокочанной, но еще и из цветной, пекинской и брокколи. Сегодня делюсь с вами креативным салатом из сырой цветной капусты с семечками.
ИнгредиентыЛистья салата романо - 50 г Креветки - 7-8 шт. Сыр пармезан - 15 г Яйца перепелиные - 4 шт. Масло сливочное - 20 г Для соуса:Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 70 мл Горчица зерновая - 1/2 ч. л. Соль - 1 щепотка Молотый перец черный - 1/2 ч. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Уксус яблочный - 1 с. л. Чеснок - 1 зубчик
Самый популярный салат в ресторанах и на домашних застольях - это салат Цезарь. Вариаций его приготовления огромное множество. Чаще всего я готовлю такой салат из листьев салата романо с курицей, вот по этому рецепту либо же с креветками. Креветки стараюсь выбирать крупные - на мой взгляд, они интереснее смотрятся в салате. А для заправки выбираю рецепт классического соуса. Сегодня предлагаю приготовить этот салат вместе со мной.
ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. (100-110 г) Руккола - 50 г Оливковое масло - 3 ст. л. Соль с травами - по вкусу Для украшения:Сыр пармезан - 15 г
Очень люблю салаты с рукколой, поэтому готовлю их часто и с разными добавками. Сегодня у меня салат из рукколы с луком. Очень простой в исполнении салат, вкусный и полезный.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. (400 г) Болгарский перец - 2 шт. (175 г) Лук репчатый - 50 г Кориандр - 1/2 ч. л. Зира - 1/2 ч. л. Черный молотый перец - 1 ч. л. Соль крупная - 1 ч. л. Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 50 мл Кинза свежая - 50 г
Сезон овощей в самом разгаре, поэтому предлагаю приготовить простое, но при этом невероятно вкусное овощное блюдо в духовке. Оно прекрасно подойдет к любым мясным блюдам, особенно к шашлыку, в качестве гарнира. Овощи получаются очень ароматными и сочными, обязательно пробуйте.
ИнгредиентыЖелток - 6 шт. Масло растительное - 50 мл. Розмарин - 1 небольшая веточка Чеснок - 1 зубчик (или чесночная паста с укропом 1 ч. л.) Соль - по вкусу
В интернете увидела один кулинарный тренд - запеченный желток в духовке. Признаюсь, было интересно, поэтому повторила этот рецепт 😊. Забегая вперед скажу, что это простое и вкусное блюдо точно понравится всем любителям яичного вкуса.
ИнгредиентыБедро куриное - 350 г (указан чистый вес) Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 2 ст. л. Яйцо куриное - 2 шт. Соль - по вкусу Крупа манная - 2 ст. л.
Сытная закуска или основное блюдо, решать только вам, но мясной хлеб по этому рецепту однозначно заслуживает внимания. С рецептом вполне можно экспериментировать, пробовать добавлять разные начинки и специи. Сегодня у меня мясной хлеб из куриного фарша с овощами.
ИнгредиентыГовяжий фарш - 400 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 100 г Томатный сок - 100 мл Сметана - 3 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Самые нежные, вкусные и сочные тефтели, которые нравятся моей семье - это тефтели с грибами. Эти тефтели без риса, без хлеба, в них только грибы и фарш. Раньше я готовила тефтели в сковороде, сначала я их слегка обжаривала, потом тушила. Но попробовав однажды приготовить тефтели в духовке, поняла - такой способ мне нравится больше. Во-первых, калорийность блюда немного сокращается. И, во-вторых, этот вариант значительно проще. Сформировал тефтели, уложил в утятницу или казан, и забываешь о них как минимум на час. За это время можно и фильм посмотреть, и книжку с детьми почитать)
ИнгредиентыФарш говяжий - 300 г Грибы шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 8 шт. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - 3 ст. л. Для бульона:Вода - 1500 мл Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. (по желанию) Соль - по вкусу
Этот рецепт будет прекрасной альтернативой классическому рецепту, в который обычно добавляют рис. Готовится это блюдо просто, а получается вкусно и полезно. Такое блюдо прекрасно подойдет для обеда, ужина и даже праздничного стола.
ИнгредиентыМанго (мякоть) - 200 г Помидор - 70 г Лук репчатый - 50 г Кинза свежая - 5 г Соль и специи - по вкусу Масло оливковое - 1 ст. л.
Классическое мексиканское блюдо, которое готовится с добавлением томатов и различных специй. У меня сегодня лайт-версия этой наивкуснейшей закуски. Подойдет она к любым рыбным и легким мясным блюдам. Один из моих любимых способов насладиться сальсой из манго - это приготовить тосты из домашнего хлеба.
ИнгредиентыЧечевица красная - 100 г Кабачок - 150 г Молоко овсяное - 30 мл Соль - по вкусу Томатная паста - 1 ч. л. с горкой Масло - для смазывания панелей
Если вы в поисках идеального высокобелкового завтрака, предлагаю попробовать чечевичные вафли ПП. Всего из двух основных ингредиентов: чечевица и кабачок. Никакой муки, никакого подсластителя, все продукты доступны и стоят недорого.
ИнгредиентыСыр бри - 1 шт. (примерно 125-130 г) Инжир - 4 шт. Мёд - 2 ст. л. Оливковое масло - 10 мл Травы по вкусу - 1 щепотка
Уверена, в таком сочетании инжир вы еще не пробовали, а именно запеченный с сыром бри в духовке. Он будет вам и прекрасным десертом, и изысканной закуской к бокалу вина. Мне очень нравится сочетание - сыр и груша. Это не только прекрасный дуэт, но еще и гастрономическое наслаждение. Тоже прекрасно подходит в качестве закуски к бокалу вина. Я об этом уже упоминала ЗДЕСЬ. Как-то я попробовала заменить грушу на инжир. И каково было мое удивление, в хорошем плане, что это тоже вкусно. Поэтому в сезон инжира эта закуска стала моим фаворитом, и готовлю я ее часто. Предлагаю и вам попробовать.
ИнгредиентыМасло сливочное - 70 г (+5 г для смазывания формы) Сахарная пудра - 70 г Яйца куриные - 2 шт. Миндаль молотый - 40 г Мука пшеничная - 40 г Молоко - 15 мл Разрыхлитель - 2 г Миндальные лепестки - 2 ст. л.
Невероятно нежный, воздушный, в меру сладкий миндальный кекс. Перед ним невозможно устоять, и со стола он мгновенно исчезает. Пеку его часто - как для встречи гостей, так и для домашнего чаепития.
ИнгредиентыМакароны твёрдых сортов - 200г Сыр моцарелла - 100 г Сливочное масло - 25 г Соль - 1/2 ч. л. Молоко - 80 мл Вода кипяток - 400 мл
Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, у кого нет времени на готовку, а накормить семью нужно, рассказываю, как можно быстро и вкусно приготовить макароны с сыром в мультиварке.
ИнгредиентыЦветная капуста - 450 г Филе курицы - 300 г Лук-порей - 80 г Чесночная паста с укропом - 1 ч. л. (или 1 зубчик чеснока) Сливки - 100 мл Вода - 1200 мл Масло оливковое или любое другое - 1 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Практически ни один обед у нас не обходится без тарелки супа. Мой любимый вариант - это крем-суп. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной нежный, легкий и очень вкусный крем-суп из цветной капусты с курицей. Для тех, кто придерживается кето диеты или просто планирует сделать свой рацион более легким, этот рецепт точно придется по душе. Суп быстрый в приготовлении и совершенно не затратный. Сливки подойдут любые, а лук-порей можно заменить на обычный лук. Пробуйте!
ИнгредиентыЧечевица красная - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Овсяные хлопья - 3 ст. л. Томатная паста - 1 ч. л. Масло растительное - 1 ст. л. в тесто Соль с травами - по вкусу
Можно ли наслаждаться выпечкой без вреда для фигуры? Да легко, и предлагаю это рассмотреть на примере рецепта вафель из красной чечевицы. Эти вафли послужат отличной основой для домашних бутербродов и легких перекусов.
ИнгредиентыФиле красной рыбы - 200 г Картофель - 350 г Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу Любые специи - 1/2 ч. л.
Сегодня, в очередной раз, делюсь с вами рецептом для аэрогриля. По нему можно приготовить филе любой красной рыбы. Время приготовления картофеля будет зависеть от сорта и того, насколько крупно вы его нарежете. Готовить блюдо мы будем в 2 этапа: сначала - запекать картофель, а потом только рыбу.
ИнгредиентыПаста Фетучини - 100 г (на одну порцию) Лук-порей - 50 г Морковь - 50 г Кабачок - 50 г Чеснок - 1 зубчик (или чесночная паста 1/2 ч. л.) Масло для жарки - 1 ст. л.
Обед на скорую руку - макароны с овощами. Максимально простое, но при этом сытное и красочное блюдо получается.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Масло сливочное 82% - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 20 мл Соль - 1 ч. л. без горки Сахар - 1 ч. л.
Мой самый любимый рецепт песочного теста Бризе (Pate Brisee) - от знаменитого шеф-повара Мишеля Ру. Этот рецепт универсальный и подойдет он как для сладкой, так и не сладкой выпечки. Самый главный нюанс в приготовлении этого теста - не перемесить его. Весь процесс займет у вас не больше 5 минут. И, да, такое тесто прекрасно переносит заморозку, поэтому приготовить его можно заранее и использовать уже по назначению.
ИнгредиентыКабачки - 400 г Баклажаны - 400 г Сметана - 200 г Сыр моцарелла - 60 г Соль - 5 г
Сезон овощей в самом разгаре, поэтому предлагаю приготовить еще одно очень вкусное и сытное блюдо из кабачков с баклажанами и сметаной в духовке.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Кипяток - 100 мл Растительное масло - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Шпанка без косточек - 300 г Сахар - 2 ст. л. Манная крупа 3 ч. л.
В моей семье очень любят вареники, поэтому готовлю их часто. Летом я замораживаю ягоды, и в течение года мы едим вкусные вареники с разными начинками. Сегодня на обед у нас вареники со шпанкой.
ИнгредиентыЧеснок - 200 г Оливковое масло - 50 мл Сок лимонный - 3-4 ст. л. Соль - 1/2 ч. л.
Чесночная паста - это супер находка, которая позволит сохранить все полезные свойства и вкусовые качества чеснока. Чеснок - это один из немногих ингредиентов, который добавляется практически во все блюда. Заготовку можно сделать заранее и использовать ее по мере необходимости. Плюс такой заготовки "на лицо": вам не нужно будет каждый раз чистить чеснок и ваши руки не будут пахнуть чесноком, раз. И два, если вдруг у вас дома закончился свежий чеснок, а вам захочется испечь чесночный хлеб или добавить чеснока в борщ, чесночная паста тут будет кстати.
ИнгредиентыЧеснок - 200 г Оливковое масло - 70 мл Соль - 1/2 ч. л. Укроп - 20 г
Чесночная паста подойдет для приготовления многих любимых блюд. Ингредиенты для нее самые обычные и доступные. Оливковое масло в этом рецепте можно заменить на подсолнечное, но с оливковым маслом паста получается ароматнее.
|