|
|
Была на сайте
сегодня в 22:41:08 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 722 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПаста Орзо - 120 г Помидоры черри - 120 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 1 ст. л. Соль - по вкусу Для соуса Песто:Базилик свежий - 50 г Масло оливковое - 60 мл Пармезан - 30 г Кедровые орехи - 1.5 ст. л. Чеснок - 2 зубчика
Итальянский соус Песто - пожалуй, самый популярный из всех соусов. У него яркий выраженный вкус и насыщенный аромат. Именно поэтому этот соус используют для заправки пасты, как дополнение к овощам, мясу, рыбе, пицце и даже хлебу. Для его приготовления итальянские повара используют только свежие листочки базилика, два вида сыра, кедровые орешки и только оливковое масло холодного отжима. Сегодня на обед у меня моя любимая паста Орзо с соусом песто. Такую пасту можно приготовить с разными добавками: помидорами, оливками, каперсами.
ИнгредиентыРис - 100 г Фасоль зеленая молодая "Черный глаз" - 120 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 1 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Вода горячая - 150 мл + 3 ст. л.
Блюдо сезонное, оно прекрасно подойдет как в качестве гарнира к мясным блюдам, так и в качестве самостоятельного блюда. Молодую зеленую фасоль не нужно предварительно замачивать и отваривать. Она мягкая, ее легко раскусить зубами. Такая фасоль хороша даже просто сама по себе.
ИнгредиентыДля соуса:Базилик свежий - 50 г Масло оливковое - 60 мл Пармезан - 30 г Кедровые орехи - 1.5 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Для приготовления пасты:Макароны фетучини - 100 г (на одну порцию) Соль - 1/2 ст. л. Вода - 900 мл
Невероятно простое, но при этом вкусное блюдо к обеду. Соус можно сделать самостоятельно или воспользоваться покупным. Паста Фетучини прекрасно сочетается с насыщенным соусом песто, создавая при этом прекрасный вкусовой ансамбль.
ИнгредиентыГовядина мякоть - 500 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Красный перец чили острый - 1/2 ч. л. Имбирь молотый - 1/2 ч. л. Соевый соус легкий - 100 мл Масло растительное - 2 ст. л. Томатная паста - 1.5 ст. л. Бульон или вода - 350 мл
Говядина с подливой - идеальный вариант сытного обеда или ужина. Она прекрасно будет сочетаться с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре. Мясо получается мягким и сочным, а подлива насыщенной и ароматной. Давайте приступим.
ИнгредиентыКабачок - 400 г Чеснок - 4 зубчика Черный перец горошком 4 шт. Лавровый лист - 2 шт. Укроп свежий - 4 веточки Для маринада:Сахар - 1/2 ч. л. Соль - 1 ч. л. Куркума - 1/2 ч. л. Уксус 9% - 1 ст. л. Вода - 600 мл
Лето в самом разгаре и сезон заготовок на зиму - тоже. Если у вас большой урожай кабачков, то предлагаю приготовить из них невероятно вкусную закуску - маринованные кабачки с куркумой. В моей семье их называют "солнечными кабачками".
ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Болгарский перец - 150 г Лук репчатый - 120 г Чеснок - 4 зубчика Помидоры - 250 г Масло растительное - 50 мл Соль - по вкусу
Икра из баклажанов - хит летнего сезона. Она может быть и отличной закуской, и основным блюдом. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт. Сегодня хочу поделиться своим упрощенным рецептом заготовки баклажановой икры - в духовке.
ИнгредиентыМука льняная - 35 г Яйца куриные - 2 шт. (120 г) Молоко - 45 г Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Подсластитель - по желанию Масло кокосовое или оливковое - для смазывания панелей
Кето вафли являются базовым блюдом этой диеты. Сегодня у меня самый простой и быстрый рецепт венских кето вафель. Эти вафли хороши как просто к кофе, так и с разными добавками. Разрешенная мука на кето - это ореховая, бобовая, льняная, псиллиум.
ИнгредиентыХлеб - 2 кусочка Яйца куриные - 2 шт. Сыр - 30 г Масло оливковое - 1.5 ст. л. Соль - по вкусу
Яйца и хлеб - самые популярные продукты на завтрак. Нет ничего проще, чем сделать бутерброд и пожарить яйца. Предлагаю сегодня именно такой вариант вкусного и сытного завтрака - тост яйцом и с сыром на сковороде. Приступим!
ИнгредиентыКапуста - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Желтки куриные - 2 шт. Каймак 45% (или жирные сливки) - 100 г Масло оливковое - 1 ст. л. Сыр моцарелла - 100 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Идеальный вариант для обеда. Готовится просто, получается сытно и вкусно. Прежде чем приступить к приготовлению запеканки, хочу немного рассказать об основных принципах кето диеты. При кето диете жиры превалируют, а углеводы сводятся к минимуму. Предпочтение при этой диете отдаются животным и растительным маслам, жирным сортам мяса, птице, обязательно рыбе. В рационе присутствуют орехи, различные сорта сыров, молочные продукты (жирные сливки и сметана), яйца, особенно предпочтительны яичные желтки и овощи, не содержащие крахмал (все виды капусты, кабачок, авокадо, оливки, маслины). Как на мой взгляд, ну очень здоровая диета.
ИнгредиентыТворог - 300 г Сметана 20-25% - 70 г Сахар - 3 ст. л. Сода - 1/2 ч. л. Крупа манная - 2 ст. л. (можно заменить на муку пшеничную 2 ст. л.) Яблоки - 300 г Масло - для смазывания формы
Творожные запеканки у многих ассоциируются со вкусом детства. Сегодня предлагаю приготовить творожно-яблочную запеканку со сметаной. Сметана придаст блюду аппетитную корочку нежно-золотистого цвета. Готовится она без яиц, с небольшим добавлением манки и очень легко. Манку можно заменить на муку, сухари или овсяные хлопья (они нужны для того, чтобы блюдо во время запекания сохранило свою консистенцию).
ИнгредиентыФарш куриный - 350 г Сыр творожный "сливочный" - 100 г Сыр моцарелла - 60 г Кабачок - 300 г Лук зеленый - 10 г Соль - по вкусу Масло - для смазывания формы
Идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Готовить такую запеканку одно удовольствие. Мясо курицы богато белком и прекрасно сочетается с молочными продуктами, которые насыщают и дарят удовольствие.
ИнгредиентыМасло сливочное - 50 г Яйца куриные - 2 шт. Сыр творожный "сливочный" - 100 г Мука пшеничная - 130 г Сахар - 100 г (можно чуть больше) Разрыхлитель для теста - 5 г Соль - 1 щепотка Груши - 2-3 шт. Для украшения:Миндальные лепестки - 20 г
Невероятно простой в исполнении и очень вкусный фермерский грушевый пирог. Готовится на раз-два, а съедается еще быстрее. Нежный, воздушный, очень ароматный пирог идеально подойдет для воскресного семейного чаепития и встречи гостей. В идеале подавать его теплым, с шариком ванильного мороженного.
ИнгредиентыПерловка - 100 г Сосиски - 200 г Вода - 400 мл Лук репчатый - 100 г Чеснок 2 зубчика (15 г) Масло растительное - 1 ст. л. Соль - по вкусу
Перловка с сосисками придется по вкусу всем любителям этой крупы. Готовится блюдо просто и получается сытно. Берите рецепт на заметку!
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 230-250 г Масло растительное - 10 мл Соль - 1/2 ч. л. Картофельный отвар - 130 мл Для начинки:Лук репчатый - 500 г Масло растительное - 4 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Вареники - это блюдо, которое любят и готовят во многих странах. Они готовятся из простых и доступных продуктов. Для начинки чаще всего выбирают картофель, капусту, грибы и творог. Но чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки, с начинкой можно поэкспериментировать. Сегодня предлагаю приготовить вареники с жареным луком. Это будет прекрасный вариант для постного стола.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 250 г Масло растительное - 10 мл Соль - 1/2 ч. л. Картофельный отвар - 130 мл Для картофельного отвара:Картофель - 300 г Вода - 900 мл
В дни поста приходится отказываться от многих продуктов. Поэтому рецепт этого теста будет очень актуален для хозяюшек, которые захотят приготовить для своей семьи постные вареники или манты. Этот рецепт "убьет сразу двух зайцев". На отваре мы приготовим тесто, а картофель можно будет использовать в качестве гарнира или в качестве начинки.
ИнгредиентыКабачки - 450 г Фарш говяжий - 250 г Лук репчатый - 100 г Масло для жарки - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Каймак (45%) - 3 ст. л. Сыр твердый - 30 г
Одно из любимых летне-осенних блюд. Для этого блюда лучше всего выбрать фарш с жирком, тогда запеканка не будет сухой. Кабачки можно нарезать кружочками или слайсами. В этом случае их рекомендую слегка обжарить или бланшировать, чтобы во время запекания они не выделили много влаги.
ИнгредиентыТворог - 200 г Яйца - 2 шт. Сметана - 2 ст. л. с горкой Манка - 2 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Ванильный сахар - 10 г Сахар - по вкусу Персики - 300 г Масло - для смазывания формы
Нежнейшая творожная запеканка готовится очень быстро и получается вкусной. Она идеально подходит для завтрака. Приготовить вы ее можете вечером, а утром подать с чашкой ароматного кофе.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная в/с - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Кипяток - 100 мл Растительное масло - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Банан - 180 г Творог - 300 г
Прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака. Такие вареники понравятся и взрослым, и деткам. Подать их можно со сметаной или вареньем. Пробуйте.
ИнгредиентыАбрикосы - 500 г Сок лимонный - 30 г Вода - 50 мл + 20 мл Агар-агар - 1/2 ч. л.
Настоящее солнышко в банках. Для его приготовления понадобятся спелые и сочные абрикосы, сок лимона и агар-агар. Готовится такой джем очень просто и легко. Приступим😍
ИнгредиентыГруша - 250 г Персики инжирные - 250 г Персики лысые - 250 г Яблоки - 200 г Сахар - 400 г
Домашний джем ну никак не сравнится с покупным из магазина. Во-первых, он вкуснее, а во-вторых, вы точно знаете, из чего джем приготовлен. Каждый год в сезон фруктов и ягод я делаю разные заготовки на зиму. Джем из смеси фруктов - в числе любимых. Его можно использовать как начинку для приготовления пирогов, тортов, пирожков и любой выпечки.
ИнгредиентыПерсики - 1 кг (мякоть 810 г) Сахар - 300 г
Персики - сезонный фрукт и у них очень короткий период. Поэтому каждый год из персиков я варю варенье и джемы с разнообразными добавками. Сегодня буду делиться рецептом простого джема из персиков в мультиварке. Очень удобный способ - готовить консервацию в мультиварке, когда на улице жарко и не хочется стоять у горячей плиты.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Кипяток - 100 мл Растительное масло - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Картофель - 350 г Шпинат - 100 г Масло оливковое (растительное) - 2 ст. л. Соль - по вкусу Для подачи:Сливочное масло
Домашние вареники с картошкой и шпинатом - прекрасный вариант воскресного обеда. Вкусно, сытно, а дети точно попросят еще добавку😊
ИнгредиентыШпанка - 400 г Вода - 1200 мл Сахар - 5 ст. л. Мята - 20 г
Освежающий, в меру сладкий домашний компот из шпанки с мятой. Он не только утоляет жажду, но и радует глаз своим ярким рубиновым оттенком. Вместо мяты можно использовать листики мелиссы.
ИнгредиентыКабачок - 350 г Сыр - 32 г Помидоры - 200 г Соль - по вкусу Прованские травы - 1 щепотка Масло оливковое (растительное) - 1 ст. л.
С появлением аэрогриля я немного "разгрузила" себя на кухне, особенно в летние дни, в жару. В нем я готовлю абсолютно все: начиная от основных блюд, заканчивая десертами, и, конечно же, много-много овощей. Например, кабачки, приготовленные в аэрогриле по разным рецептам, получаются ну очень вкусными и ароматными. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом закуски из кабачков с помидорами и сыром.
ИнгредиентыШпанка - 1 кг Сахар - 400 г
Баночка варенья из шпанки без косточки может быть прекрасным подарком для друзей и близких к любому празднику. Нежное, мягкое, в меру густое варенье украсит любое чаепитие. Готовится такое варенье очень легко, делюсь рецептом.
ИнгредиентыСемена чиа - 5 ст. л. Банан - 1 шт. (150-160 г) Кефир 3.2% - 500 мл
Легкий полезный завтрак или перекус. Его вы можете подать в качестве напитка. А если уберете на ночь в холодильник, то получите вкуснейший чиа-пудинг на кефире с бананом. Это быстро, просто, вкусно и очень удобно.
+ видео рецепт
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 200 г (на раскатку 15-20 г) Соль - 2 щепотки Яйцо куриное - 2 шт. Оливковое масло - 20 мл Куркума - 1 щепотка (для цвета и по желанию)
Паста - гастрономический символ Италии. Изначально ее придумали для того, чтобы сохранить муку и предотвратить ее порчу. Разновидностей пасты много, уже насчитывается несколько сотен ее видов. Сегодня вместе со мной предлагаю приготовить домашние фетучини. Это такие тонкие ленточки теста шириной около 7 мм. Тесто замешивают из обычной муки и яиц, обычно из расчёта 100 г муки на 1 яйцо среднего размера, с небольшим добавлением оливкового масла.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Кипяток - 100 мл Растительное масло - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Лук репчатый - 1 шт. (около 80 г) Брокколи - 350 г Соль - по вкусу Имбирь молотый - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст. л.
Если хочется "совсем других" вареников, предлагаю приготовить вареники с брокколи. Сочетание только на первый взгляд необычное, а так ну очень вкусно! Они изумительные и мало кого смогут оставить равнодушными. С начинкой можно немного поэкспериментировать, добавить к брокколи, например, мягкого сыра или фету. Пробуйте.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБрокколи - 200 г Фарш куриный - 250 г Кабачок - 100 г Яйцо - 1 шт. Сливки - 100 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло - для смазывания формы
Нежное, легкое суфле, на основе куриного мяса с овощами - идеальный вариант блюда, которое можно подать и как закуску, и в качестве основного блюда. Это рецепт из категории: здоровое меню, кето диета, рецепт для стройной фигуры, абсолютно неприхотливый и очень легкий в приготовлении.
ИнгредиентыКартошка - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное или оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить быстрое и простое блюдо в аэрогриле - картошку с луком. Рецепт абсолютно несложный и с ним справится любой начинающий кулинар, и даже ребенок. Чтобы сократить время приготовления, картофель рекомендую слегка отварить.
|