|
|
Была на сайте
сегодня в 22:04:14 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 773 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЛистья салата романо - 50 г Креветки - 7-8 шт. Сыр пармезан - 15 г Яйца перепелиные - 4 шт. Масло сливочное - 20 г Для соуса:Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 70 мл Горчица зерновая - 1/2 ч. л. Соль - 1 щепотка Молотый перец черный - 1/2 ч. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Уксус яблочный - 1 с. л. Чеснок - 1 зубчик
Самый популярный салат в ресторанах и на домашних застольях - это салат Цезарь. Вариаций его приготовления огромное множество. Чаще всего я готовлю такой салат из листьев салата романо с курицей, вот по этому рецепту либо же с креветками. Креветки стараюсь выбирать крупные - на мой взгляд, они интереснее смотрятся в салате. А для заправки выбираю рецепт классического соуса. Сегодня предлагаю приготовить этот салат вместе со мной.
ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. (100-110 г) Руккола - 50 г Оливковое масло - 3 ст. л. Соль с травами - по вкусу Для украшения:Сыр пармезан - 15 г
Очень люблю салаты с рукколой, поэтому готовлю их часто и с разными добавками. Сегодня у меня салат из рукколы с луком. Очень простой в исполнении салат, вкусный и полезный.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. (400 г) Болгарский перец - 2 шт. (175 г) Лук репчатый - 50 г Кориандр - 1/2 ч. л. Зира - 1/2 ч. л. Черный молотый перец - 1 ч. л. Соль крупная - 1 ч. л. Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 50 мл Кинза свежая - 50 г
Сезон овощей в самом разгаре, поэтому предлагаю приготовить простое, но при этом невероятно вкусное овощное блюдо в духовке. Оно прекрасно подойдет к любым мясным блюдам, особенно к шашлыку, в качестве гарнира. Овощи получаются очень ароматными и сочными, обязательно пробуйте.
ИнгредиентыЖелток - 6 шт. Масло растительное - 50 мл. Розмарин - 1 небольшая веточка Чеснок - 1 зубчик (или чесночная паста с укропом 1 ч. л.) Соль - по вкусу
В интернете увидела один кулинарный тренд - запеченный желток в духовке. Признаюсь, было интересно, поэтому повторила этот рецепт 😊. Забегая вперед скажу, что это простое и вкусное блюдо точно понравится всем любителям яичного вкуса.
ИнгредиентыБедро куриное - 350 г (указан чистый вес) Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 2 ст. л. Яйцо куриное - 2 шт. Соль - по вкусу Крупа манная - 2 ст. л.
Сытная закуска или основное блюдо, решать только вам, но мясной хлеб по этому рецепту однозначно заслуживает внимания. С рецептом вполне можно экспериментировать, пробовать добавлять разные начинки и специи. Сегодня у меня мясной хлеб из куриного фарша с овощами.
ИнгредиентыГовяжий фарш - 400 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 100 г Томатный сок - 100 мл Сметана - 3 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Самые нежные, вкусные и сочные тефтели, которые нравятся моей семье - это тефтели с грибами. Эти тефтели без риса, без хлеба, в них только грибы и фарш. Раньше я готовила тефтели в сковороде, сначала я их слегка обжаривала, потом тушила. Но попробовав однажды приготовить тефтели в духовке, поняла - такой способ мне нравится больше. Во-первых, калорийность блюда немного сокращается. И, во-вторых, этот вариант значительно проще. Сформировал тефтели, уложил в утятницу или казан, и забываешь о них как минимум на час. За это время можно и фильм посмотреть, и книжку с детьми почитать)
ИнгредиентыФарш говяжий - 300 г Грибы шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 8 шт. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - 3 ст. л. Для бульона:Вода - 1500 мл Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. (по желанию) Соль - по вкусу
Этот рецепт будет прекрасной альтернативой классическому рецепту, в который обычно добавляют рис. Готовится это блюдо просто, а получается вкусно и полезно. Такое блюдо прекрасно подойдет для обеда, ужина и даже праздничного стола.
ИнгредиентыМанго (мякоть) - 200 г Помидор - 70 г Лук репчатый - 50 г Кинза свежая - 5 г Соль и специи - по вкусу Масло оливковое - 1 ст. л.
Классическое мексиканское блюдо, которое готовится с добавлением томатов и различных специй. У меня сегодня лайт-версия этой наивкуснейшей закуски. Подойдет она к любым рыбным и легким мясным блюдам. Один из моих любимых способов насладиться сальсой из манго - это приготовить тосты из домашнего хлеба.
ИнгредиентыЧечевица красная - 100 г Кабачок - 150 г Молоко овсяное - 30 мл Соль - по вкусу Томатная паста - 1 ч. л. с горкой Масло - для смазывания панелей
Если вы в поисках идеального высокобелкового завтрака, предлагаю попробовать чечевичные вафли ПП. Всего из двух основных ингредиентов: чечевица и кабачок. Никакой муки, никакого подсластителя, все продукты доступны и стоят недорого.
ИнгредиентыСыр бри - 1 шт. (примерно 125-130 г) Инжир - 4 шт. Мёд - 2 ст. л. Оливковое масло - 10 мл Травы по вкусу - 1 щепотка
Уверена, в таком сочетании инжир вы еще не пробовали, а именно запеченный с сыром бри в духовке. Он будет вам и прекрасным десертом, и изысканной закуской к бокалу вина. Мне очень нравится сочетание - сыр и груша. Это не только прекрасный дуэт, но еще и гастрономическое наслаждение. Тоже прекрасно подходит в качестве закуски к бокалу вина. Я об этом уже упоминала ЗДЕСЬ. Как-то я попробовала заменить грушу на инжир. И каково было мое удивление, в хорошем плане, что это тоже вкусно. Поэтому в сезон инжира эта закуска стала моим фаворитом, и готовлю я ее часто. Предлагаю и вам попробовать.
ИнгредиентыМасло сливочное - 70 г (+5 г для смазывания формы) Сахарная пудра - 70 г Яйца куриные - 2 шт. Миндаль молотый - 40 г Мука пшеничная - 40 г Молоко - 15 мл Разрыхлитель - 2 г Миндальные лепестки - 2 ст. л.
Невероятно нежный, воздушный, в меру сладкий миндальный кекс. Перед ним невозможно устоять, и со стола он мгновенно исчезает. Пеку его часто - как для встречи гостей, так и для домашнего чаепития.
ИнгредиентыМакароны твёрдых сортов - 200г Сыр моцарелла - 100 г Сливочное масло - 25 г Соль - 1/2 ч. л. Молоко - 80 мл Вода кипяток - 400 мл
Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, у кого нет времени на готовку, а накормить семью нужно, рассказываю, как можно быстро и вкусно приготовить макароны с сыром в мультиварке.
ИнгредиентыЦветная капуста - 450 г Филе курицы - 300 г Лук-порей - 80 г Чесночная паста с укропом - 1 ч. л. (или 1 зубчик чеснока) Сливки - 100 мл Вода - 1200 мл Масло оливковое или любое другое - 1 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Практически ни один обед у нас не обходится без тарелки супа. Мой любимый вариант - это крем-суп. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной нежный, легкий и очень вкусный крем-суп из цветной капусты с курицей. Для тех, кто придерживается кето диеты или просто планирует сделать свой рацион более легким, этот рецепт точно придется по душе. Суп быстрый в приготовлении и совершенно не затратный. Сливки подойдут любые, а лук-порей можно заменить на обычный лук. Пробуйте!
ИнгредиентыЧечевица красная - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Овсяные хлопья - 3 ст. л. Томатная паста - 1 ч. л. Масло растительное - 1 ст. л. в тесто Соль с травами - по вкусу
Можно ли наслаждаться выпечкой без вреда для фигуры? Да легко, и предлагаю это рассмотреть на примере рецепта вафель из красной чечевицы. Эти вафли послужат отличной основой для домашних бутербродов и легких перекусов.
ИнгредиентыФиле красной рыбы - 200 г Картофель - 350 г Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу Любые специи - 1/2 ч. л.
Сегодня, в очередной раз, делюсь с вами рецептом для аэрогриля. По нему можно приготовить филе любой красной рыбы. Время приготовления картофеля будет зависеть от сорта и того, насколько крупно вы его нарежете. Готовить блюдо мы будем в 2 этапа: сначала - запекать картофель, а потом только рыбу.
ИнгредиентыПаста Фетучини - 100 г (на одну порцию) Лук-порей - 50 г Морковь - 50 г Кабачок - 50 г Чеснок - 1 зубчик (или чесночная паста 1/2 ч. л.) Масло для жарки - 1 ст. л.
Обед на скорую руку - макароны с овощами. Максимально простое, но при этом сытное и красочное блюдо получается.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Масло сливочное 82% - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 20 мл Соль - 1 ч. л. без горки Сахар - 1 ч. л.
Мой самый любимый рецепт песочного теста Бризе (Pate Brisee) - от знаменитого шеф-повара Мишеля Ру. Этот рецепт универсальный и подойдет он как для сладкой, так и не сладкой выпечки. Самый главный нюанс в приготовлении этого теста - не перемесить его. Весь процесс займет у вас не больше 5 минут. И, да, такое тесто прекрасно переносит заморозку, поэтому приготовить его можно заранее и использовать уже по назначению.
ИнгредиентыКабачки - 400 г Баклажаны - 400 г Сметана - 200 г Сыр моцарелла - 60 г Соль - 5 г
Сезон овощей в самом разгаре, поэтому предлагаю приготовить еще одно очень вкусное и сытное блюдо из кабачков с баклажанами и сметаной в духовке.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Кипяток - 100 мл Растительное масло - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Шпанка без косточек - 300 г Сахар - 2 ст. л. Манная крупа 3 ч. л.
В моей семье очень любят вареники, поэтому готовлю их часто. Летом я замораживаю ягоды, и в течение года мы едим вкусные вареники с разными начинками. Сегодня на обед у нас вареники со шпанкой.
ИнгредиентыЧеснок - 200 г Оливковое масло - 50 мл Сок лимонный - 3-4 ст. л. Соль - 1/2 ч. л.
Чесночная паста - это супер находка, которая позволит сохранить все полезные свойства и вкусовые качества чеснока. Чеснок - это один из немногих ингредиентов, который добавляется практически во все блюда. Заготовку можно сделать заранее и использовать ее по мере необходимости. Плюс такой заготовки "на лицо": вам не нужно будет каждый раз чистить чеснок и ваши руки не будут пахнуть чесноком, раз. И два, если вдруг у вас дома закончился свежий чеснок, а вам захочется испечь чесночный хлеб или добавить чеснока в борщ, чесночная паста тут будет кстати.
ИнгредиентыЧеснок - 200 г Оливковое масло - 70 мл Соль - 1/2 ч. л. Укроп - 20 г
Чесночная паста подойдет для приготовления многих любимых блюд. Ингредиенты для нее самые обычные и доступные. Оливковое масло в этом рецепте можно заменить на подсолнечное, но с оливковым маслом паста получается ароматнее.
ИнгредиентыБаклажаны - 200 г Кабачок - 200 г Чеснок - 2 зубчика или чесночная паста (1 ч. л.) Укроп свежий - 20 г Масло оливковое - 2 ст. л. Сметана - 200 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Универсальный овощной гарнир или самостоятельное блюдо, решать только вам. Но то, что стоит попробовать кабачки с баклажанами в сметане - это однозначно да! Легко, быстро, просто и невероятно вкусно. Давайте приступим.
ИнгредиентыЛук репчатый - 2-3 шт. Оливковое масло - 2 ст. л. Сыр пармезан - 30 г Соль - 1 щепотка Черный молотый перец - 1 щепотка
Аэрогриль - отличная замена духовке и мультиварке. Приготовить в нем можно абсолютно все, начиная от закусок, заканчивая десертами. Сегодня на обед я запекала в нем лук с сыром. Рецепт очень простой, но при этом универсальный. Такой лук вы сможете подать в качестве закуски, в качестве гарнира к любым мясным блюдам или добавить в салат. Попробуйте и найдите свой вариант применения.
ИнгредиентыБаклажаны - 650 г Чеснок - 1 головка Лук репчатый - 100 г Масло оливковое - 5 ст. л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Ну когда, как не в сезон, готовить закуски из баклажанов. Предлагаю отложить все дела и приготовить для семьи вкусную, ароматную пасту из баклажанов с чесноком. Она подойдет к любым гарнирам и в качестве намазки на хлеб. Да, чуть не забыла, готовьте сразу побольше, так как съедается она моментально.
ИнгредиентыОгурцы - 600 г Чеснок - 3 зубчика Зонтики укропа - 2 шт. Листья хрена - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Черный перец горошком - 5 шт. Соль - 2 ст. л. Горчица зерновая - 1.5 ст. л. Вода кипяченая 90°С - 1 л
Как приготовить малосольные огурцы с имбирем, я рассказывала ранее. Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом вкусных малосольных огурчиков с горчицей. Огурцы получаются хрустящими, пикантными, и первую пробу можно снимать уже через 6 часов. Ну а если выдержать сутки, то огурчики будут еще вкуснее.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 60 г Разрыхлитель - 5 г Сахар - 60 г Молоко - 90 мл Яйца куриные - 2 шт. Оливковое масло - 2 ст. л. Коньяк - 2 ст. л. (по желанию) Яблоки - 6 шт. (350 г) Для заливки:Сливочное масло - 40 г Сахар - 80 г Яйца куриные - 1 шт. Для украшения:Орехи (миндаль, грецкий орех) - 30 г
Нежнейший французский пирог с яблоками покорит ваше сердце с первого кусочка. Готовится он ну очень просто, а съедается моментально. Подать его можно с шариком мороженого.
ИнгредиентыБанан - 1 шт. (110 г вес без кожуры) Яйцо - 1 шт. Кефир - 80 г Мука пшеничная - 80 г Сахар - 1.5 ст. л. Соль - щепотка Разрыхлитель - щепотка Масло - для смазывания панелей
Вафли - прекрасный вариант завтрака, если под рукой есть вафельница. Сегодня хочу поделиться простым рецептом банановых вафель на кефире. Давайте приступим.
ИнгредиентыБаклажаны - 120 г Кабачок - 120 г Булгур - 120 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Вода - 250 мл
Если у вас большие запасы кабачков и баклажанов, то предлагаю приготовить простой, но при этом вкусный обед из овощей с булгуром. Это блюдо можно подать самостоятельно или же в качестве гарнира. Рецепт будет актуален для постящихся и вегетарианцев.
ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Помидоры - 300 г Болгарский перец - 150 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 3 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Рецептов приготовления баклажанной икры огромное множество. Каждый рецепт отличается друг от друга не только по составу ингредиентов, их количеству, но и способом приготовления. Сегодня расскажу, как приготовить икру из баклажанов в аэрогриле.
ИнгредиентыКабачок - 120 г Яйцо куриное - 1 шт. Кефир - 100 г Сахара - 3 ст. л. Ванилин - щепотка Сода - 2 г Мука пшеничная - 90 г Масло - для смазывания панелей
Если вашего ребенка трудно накормить овощами, то этот рецепт точно для вас. Приготовьте для него сладкие вафли с кабачками.
|