|
|
Была на сайте
сегодня в 22:41:08 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 722 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБаклажаны - 200 г Кабачок - 200 г Чеснок - 2 зубчика или чесночная паста (1 ч. л.) Укроп свежий - 20 г Масло оливковое - 2 ст. л. Сметана - 200 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Универсальный овощной гарнир или самостоятельное блюдо, решать только вам. Но то, что стоит попробовать кабачки с баклажанами в сметане - это однозначно да! Легко, быстро, просто и невероятно вкусно. Давайте приступим.
ИнгредиентыЛук репчатый - 2-3 шт. Оливковое масло - 2 ст. л. Сыр пармезан - 30 г Соль - 1 щепотка Черный молотый перец - 1 щепотка
Аэрогриль - отличная замена духовке и мультиварке. Приготовить в нем можно абсолютно все, начиная от закусок, заканчивая десертами. Сегодня на обед я запекала в нем лук с сыром. Рецепт очень простой, но при этом универсальный. Такой лук вы сможете подать в качестве закуски, в качестве гарнира к любым мясным блюдам или добавить в салат. Попробуйте и найдите свой вариант применения.
ИнгредиентыБаклажаны - 650 г Чеснок - 1 головка Лук репчатый - 100 г Масло оливковое - 5 ст. л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Ну когда, как не в сезон, готовить закуски из баклажанов. Предлагаю отложить все дела и приготовить для семьи вкусную, ароматную пасту из баклажанов с чесноком. Она подойдет к любым гарнирам и в качестве намазки на хлеб. Да, чуть не забыла, готовьте сразу побольше, так как съедается она моментально.
ИнгредиентыОгурцы - 600 г Чеснок - 3 зубчика Зонтики укропа - 2 шт. Листья хрена - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Черный перец горошком - 5 шт. Соль - 2 ст. л. Горчица зерновая - 1.5 ст. л. Вода кипяченая 90°С - 1 л
Как приготовить малосольные огурцы с имбирем, я рассказывала ранее. Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом вкусных малосольных огурчиков с горчицей. Огурцы получаются хрустящими, пикантными, и первую пробу можно снимать уже через 6 часов. Ну а если выдержать сутки, то огурчики будут еще вкуснее.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 60 г Разрыхлитель - 5 г Сахар - 60 г Молоко - 90 мл Яйца куриные - 2 шт. Оливковое масло - 2 ст. л. Коньяк - 2 ст. л. (по желанию) Яблоки - 6 шт. (350 г) Для заливки:Сливочное масло - 40 г Сахар - 80 г Яйца куриные - 1 шт. Для украшения:Орехи (миндаль, грецкий орех) - 30 г
Нежнейший французский пирог с яблоками покорит ваше сердце с первого кусочка. Готовится он ну очень просто, а съедается моментально. Подать его можно с шариком мороженого.
ИнгредиентыБанан - 1 шт. (110 г вес без кожуры) Яйцо - 1 шт. Кефир - 80 г Мука пшеничная - 80 г Сахар - 1.5 ст. л. Соль - щепотка Разрыхлитель - щепотка Масло - для смазывания панелей
Вафли - прекрасный вариант завтрака, если под рукой есть вафельница. Сегодня хочу поделиться простым рецептом банановых вафель на кефире. Давайте приступим.
ИнгредиентыБаклажаны - 120 г Кабачок - 120 г Булгур - 120 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Вода - 250 мл
Если у вас большие запасы кабачков и баклажанов, то предлагаю приготовить простой, но при этом вкусный обед из овощей с булгуром. Это блюдо можно подать самостоятельно или же в качестве гарнира. Рецепт будет актуален для постящихся и вегетарианцев.
ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Помидоры - 300 г Болгарский перец - 150 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 3 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Рецептов приготовления баклажанной икры огромное множество. Каждый рецепт отличается друг от друга не только по составу ингредиентов, их количеству, но и способом приготовления. Сегодня расскажу, как приготовить икру из баклажанов в аэрогриле.
ИнгредиентыКабачок - 120 г Яйцо куриное - 1 шт. Кефир - 100 г Сахара - 3 ст. л. Ванилин - щепотка Сода - 2 г Мука пшеничная - 90 г Масло - для смазывания панелей
Если вашего ребенка трудно накормить овощами, то этот рецепт точно для вас. Приготовьте для него сладкие вафли с кабачками.
ИнгредиентыОгурцы - 600 г Чеснок - 3 зубчика Зонтики укропа - 2 шт. Листья хрена - 1-2 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Черный перец горошком - 4-5 шт. Соль - 2 ст. л. Имбирь сухой - 1 ст. л. Вода кипяченая 90°С - 1 л
Яркие, ароматные, хрустящие малосольные огурцы с имбирем будут прекрасным дополнением к обеду или ужину. Сделать такую заготовку не составит большого труда, а вот снять пробу вы сможете уже и на следующий день.
ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Сыр моцарелла - 150 г Оливковое масло - 20 мл Соль - щепотка Травы для овощей - щепотка
Баклажаны в запеченном виде ну очень хороши. Приготовить их можно разными способами, самый быстрый - это запечь в аэрогриле. Сегодня предлагаю запечь их с моцареллой. Если вы любите баклажаны, то берите на заметку этот удобный и быстрый рецепт без лишних калорий.
ИнгредиентыБедро куриное - 250 г Белок куриного яйца - 1 шт. Сливки 10% или молоко - 70 мл Соль - по вкусу Масло - для смазывания формы
Если вы являетесь счастливым обладателем аэрогриля, то предлагаю приготовить куриное суфле. Суфле из курицы получается настолько нежным, что тает во рту. Неподражаемое по вкусу блюдо впишется как в детское, так и во взрослое меню.
ИнгредиентыЛюбая зелень (рукола) - 40 г Инжир - 400 г Кедровые орешки - 30 г Бальзамический соус - 3-4 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по желанию
Салат из инжира с бальзамическим соусом сочетает в себе безумство красок и вкуса в одной тарелке. 15 минут вашего времени и самый вкусный, красивый салат будет на вашем столе. Давайте приступим.
ИнгредиентыПаста Орзо - 150 г Шампиньоны - 250 г Сыр Пармезан - 30 г Лук репчатый - 60 г Чеснок - 2 зубчика Бульон любой или воды - 500 мл Масло топленое или сливочное - 50 г Соль - по вкусу Зелень - для подачи по желанию
Предлагаю приготовить нежное и вкусное орзо с грибами. Этот быстрый и простой рецепт многим придется по душе. Рекомендую!
ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Кинза - 50 г Чеснок - 2 зубчика Перец чили сухой - 1/2 ч. л. Масло оливковое - 20 мл Соль - по вкусу
Рассказываю, как можно быстро и просто приготовить салат из баклажанов в аэрогриле. Его можно подать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.
ИнгредиентыКабачок - 400 г Грибы шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 3 ст. л. Соль - по вкусу
Легкое, нежное и очень вкусное блюдо. Низкокалорийная и полезная паста прекрасно впишется в ваше меню.
ИнгредиентыКабачок - 400 г Сыр плавленый - 100 г Чеснок - 3 зубчика Укроп - 15 г Масло растительное - 1 ст. л. Соль - по вкусу
У вас большой урожай кабачков и вы ломаете голову, что же еще интересного и вкусного из них приготовить? Тогда этот рецепт для вас. Попробуйте кабачки с плавленым сыром и чесноком. Готовое блюдо можно оформить в качестве намазки, пробив все ингредиенты блендером. Или же просто все соединить и подать в качестве теплого салата.
ИнгредиентыРис (сорта Аланга) - 100 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное или топленое - 1 ст. л. Яйцо куриное - 2 шт. Соль - по вкусу Вода - 200 мл Зелень - для подачи
Что может быть проще, чем отварить рис на гарнир. В этот раз предлагаю попробовать рис с яйцом и чесноком. Благодаря этим двум ингредиентам обычный рис превращается в интересное и очень ароматное блюдо.
ИнгредиентыДля банки объемом 800 мл: Слива - 150 г Малина - 100 г Сахар - 5 ст. л. Вода - 700 мл
Расскажу сегодня, как быстро и без хлопот можно закрыть компот на зиму. Фрукты и ягоды можно подобрать любые. Я закрывала компот из сливы с малиной. Компот получается вкусным, очень ароматным и сладким. Главное в этом рецепте - хорошо простерилизовать банки.
ИнгредиентыФарш говяжий - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. (примерно 100 г) Чеснок - 2 зубчика Цветная капуста - 150 г Соль - по вкусу Томатная паста без сахара - 1 ст. л. Масло оливковое - 2 ст. л. Вода - 500 мл
Когда я придерживалась кето диеты, то часто готовила эти тефтели. На мой взгляд, это идеальный вариант для кето. Высокобелковое и низкокалорийное блюдо, в котором почти нет углеводов. Тефтели можно дополнить любимым гарниром или овощами.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 200 г (на раскатку 15-20 г) Соль - 2 щепотки Яйцо куриное - 2 шт. Оливковое масло - 20 мл Для начинки:Сыр творожный - 4 ст. л. Брокколи - 350 г Соль - по вкусу
Это идеальный рецепт домашних равиоли с начинкой из брокколи. Получается очень вкусно и сытно. Обязательно пробуйте.
ИнгредиентыСвёкла - 4-5 шт.
Свёклу можно приготовить разными способами. Самый популярный способ - свёклу отваривают в кастрюле. Я предлагаю воспользоваться альтернативными методами приготовления свёклы: запечь в духовке, аэрогриле и приготовить на пару в мультиварке. Попробуйте разные варианты и выберите свой.
ИнгредиентыСмородина черная - 700 г Вода - 500 мл Уксус 5% - 50 мл Сахар - 120 г Палочка корицы - 1 шт. Горошек черный - 5 шт.
На нашем сайте собрано большое количество рецептов варенья и джема из черной смородины. Сегодня предлагаю попробовать еще один рецепт - это маринованная смородина на зиму. Маринад и ягоды можно будет использовать для приготовления соуса к мясному стейку.
ИнгредиентыЛук-порей - 200 г Сливки - 250 мл Паста Букатини - 200 г Соль - по вкусу Сыр пармезан - 30 г Масло оливковое - 2 ст. л.
Простое и быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт идеально подходит для ужина в будний день.
ИнгредиентыФарш говяжий - 250 г Лук репчатый - 70 г Чеснок - 1 зубчик Яйцо куриное - 1 шт. Вода холодная - 2 ст. л. Мука пшеничная - 5 ст. л. Соль - по вкусу
Когда хочется вкусных домашних пельменей, но совсем нет времени, да и желания возиться с тестом, то можно приготовить ленивые пельмени. Приготовить вы сможете их в разы быстрее. Этот рецепт будет настоящей находкой для многих хозяек.
ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Перец болгарский - 200 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 5 зубчиков Перец чили - 2 шт. Помидоры - 400 г Масло растительное - 60 мл Соль - по вкусу (примерно 1 ч. л.)
Острая икра из баклажанов - альтернатива классическому рецепту. Пикантная, ароматная, да еще и с огоньком, икра будет прекрасным дополнением к мясу и любым другим гарнирам. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар.
ИнгредиентыФасоль зеленая "Черный глаз" или консервированная - 200 г Баклажаны - 400 г Помидоры - 300 г Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. (примерно 120 г) Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст. л.
Это не что иное, как привычное для многих рагу. Безумно ароматное, вкусное сезонное блюдо и одно из любимых в моей семье.
ИнгредиентыМясо говядины отварное - 250 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 2 зубчика Масло сливочное или топленое - 40 г Томаты перетертые - 150 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Макароны - 200 г
Макароны по-флотски - самое популярное блюдо в СССР. Готовили такое блюдо не из фарша, а из отварного мяса, которое пропускали через мясорубку и обжаривали с луком на сливочном масле. Заранее отваривали длинные макароны до готовности, добавляли к ним мясо, все перемешивали и подавали к столу. Правда, со временем рецепт был немного изменён. Сейчас с трудом можно найти те самые длинные толстые макароны, с большой дырочкой, поэтому используют макароны любой формы. Чаще просто обжаривают фарш с луком и все ингредиенты перемешивают. Каждый рецепт безусловно заслуживает внимания и каждый имеет свою изюминку. Сегодня я готовлю макароны по-флотски с подливой, стараясь максимально отталкиваться от рецепта по ГОСТу.
ИнгредиентыХлеб - 2 кусочка Яйцо куриное - 1-2 шт. Соль - щепотка Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. л.
Гренки с яйцом - это простой, вкусный и, пожалуй, бюджетный вариант завтрака на все времена еще с советских времен. В приготовлении они не требуют много времени, а порой, ох как, выручают работающих мам, студентов и холостяков. Сегодня расскажу, как можно приготовить гренки с яйцом в духовке. Этим рецептом поделилась моя однокурсница, которая в студенческие годы жила в общежитии. Кухня у студентов на весь этаж была одна, ну и вы представляете, что творилось на ней каждое утро. Чтобы хоть как-то сэкономить время и облегчить себе и без того напряженную студенческую жизнь, подруга в комнату купила себе небольшую электрическую печку. Вот в ней она и готовила себе такой завтрак практически через день).
ИнгредиентыБедра куриные - 2 шт. (400 г) Фасоль зеленая молодая "Черный глаз" - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец горошком - 3/4 шт. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1.2 л
Королевой фасолевых супов считают фасоль "Черный глаз". У нее нежный вкус, легкий ореховый аромат и она безумно аппетитна. Этот сорт фасоли отличается от других тем, что она не требует длительного вымачивания и готовится быстро. А если вам посчастливится купить молодую зеленую фасоль, то время приготовления в разы сокращается.
|