|
|
Была на сайте
сегодня в 22:41:08 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 722 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТворог мягкий - 100 г Цветная капуста - 300 г Сыр моцарелла - 100 г Сметана - 100 г Соль - по вкусу Масло - для смазывания формы
Я часто готовлю запеканки, причем разные. Овощные запеканки - мои любимые. Это тот случай, когда овощи идут только на пользу, а не во вред. Сегодня, к примеру, у меня на обед запеканка из цветной капусты с творогом. Благодаря добавлению творога блюдо получилось более диетическим и не менее полезным. Предлагаю попробовать.
ИнгредиентыТворог - 100 г Яйца - 2 шт. Сыр - 20 г Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст. л. Для подачи - зелень по желанию
Хорошая порция белка - это основа правильного питания. Он содержится в продуктах животного происхождения, крупах, а также в растительных продуктах. Сегодня хочу предложить вам один из вариантов высокобелкового завтрака, который будет приготовлен из творога, сыра и яиц. Такой завтрак надолго сохранит чувство сытости.
ИнгредиентыСливки - 150 мл Сыр - 40 г Перловка - 100 г Масло растительное или сливочное - 20 г Лук репчатый - 70 г Говяжий бульон - 300 мл Соль - по вкусу
На мой взгляд, перловка незаслуженно обделена. Ведь эта крупа не только полезна, но еще и вкусна. Сегодня я готовлю жемчужную перловку со сливками и сыром. Благодаря такому сочетанию блюдо получается очень нежным и невероятно вкусным. Настоятельно рекомендую попробовать.
ИнгредиентыОвсяное молоко - 300 мл Клубника - 200 г Протеин порошковый - 30 г Семена чиа - 3 ст. л.
После силовых тренировок я начинаю свой завтрак с протеинового коктейля. Такой коктейль обеспечивают быстрое восстановление мышечной ткани и уменьшает болезненные ощущения. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и полезного коктейля с семенами чиа, который я приготовлю с добавлением протеинового порошка.
ИнгредиентыВермишель - 150 г Сливки 10% - 200 мл Яйцо - 1-2 шт. Сыр - 50 г Соль - по вкусу Масло растительное или сливочное - для смазывания формы
Простое и вкусное блюдо для всей семьи, а для многих - еще и вкус детства. Приготовить вы ее сможете как на завтрак, так и на ужин. Сегодня я готовлю такую запеканку в аэрогриле.
ИнгредиентыТворог - 120 г Яйцо - 1 шт. Шпинат - 40 г Мука рисовая - 2.5 ст. л. (возможно больше) Соль - по вкусу Масло растительное - для смазывания панелей
Сегодня на завтрак хочу предложить вам творожные вафли со шпинатом. Готовятся они легко и быстро, а подать эти вафли можно с чем угодно: творожным сыром, со сметаной, красной рыбкой или со свежими овощами.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМасло сливочное - 50 г Сметана - 70 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Мука пшеничная - 100 г Ванильный сахар - 1/2 ч. л. Разрыхлитель - 1/2 ч. ч. л. Белый шоколад - 50 г Миндальные хлопья - для украшения (примерно 20 г)
Приветствую хозяюшек на нашем кулинарном сайте. Многие из вас наверняка сталкивались с такой ситуацией: звонок... привет, а ты дома? Да, отлично, тогда я к тебе забегу на чашку чая, но ничего не готовь. Ах, вот задачку подкинула мне подруга, и тут включается режим "электровеник". Заглядываешь в холодильник и начинаешь быстро соображать, что же такого вкусного приготовить к чаю... Идеально - кекс. Сегодня как раз хочу поделиться с вами рецептом простого и невероятно вкусного кекса на сметане. В качестве дополнения в тесто я добавила белый шоколад. Но его можно заменить на темный, молочный, орехи или любые ягоды, которые найдутся у вас дома.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. (230-250 г) Сыр - 40 г Чеснок - 2 зубчика Греческий йогурт - 120 г Масло оливковое - 3 ст. л. Соль с травами - 2 щепотки
Если вы любите баклажаны так же, как и я, то этот рецепт закуски вы по достоинству оцените.
ИнгредиентыМасло сливочное - 200 г Чеснок - 2-3 зубчика Базилик свежий - 25 г Соль - по желанию
Не перестану говорить, что для меня самая вкусная еда - это домашний хлеб с маслом. Идеальный вариант на завтрак к кофе, в качестве закуски к бокалу белого вина или сытный и вкусный перекус. Рецептами хлеба на своей страничке я делюсь регулярно, а сегодня расскажу, как из простых доступных продуктов приготовить ароматное сливочное масло с базиликом и чесноком.
ИнгредиентыЧеснок - 2 зубчика Корень имбиря - 50 г Мёд - 2 ст. л. Паприка молотая - 1/2 ч. л. Соевый соус - 60 мл Яблочный уксус - 2 ст. л. Масло оливковое - 2 ст. л.
Маринады для мяса являются неотъемлемой частью мясных блюд. Опытные кулинары знают, что правильно выбранный маринад придает мясу яркий вкус и аромат. На нашем сайте собраны самые лучшие и вкусные рецепты маринада для мяса. Сегодня хочу пополнить копилку и поделиться идеальным, на мой взгляд, маринадом для мяса с имбирем. Я часто готовлю этот маринад на основе соевого соуса. Благодаря ему мясо получается сочным и со своей изюминкой. Знаю, не все любят соевый соус из-за его солоноватости. Поэтому я рекомендую использовать легкий соевый соус. А если вы с ним ну вот совсем не дружите, то замените его на лимонный сок. + видео рецепт
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 70 г (можно больше) Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Для начинки:Творог - 200 г Яйца - 2 шт. Джем густой - 200 г
В этом рецепте идеально всё: отличное сочетание песочного теста и двойной начинки, простота приготовления и, конечно же, вкус.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСливки - 200 мл Костный бульон или любой другой бульон - 150 мл Цветная капуста - 400 г Сыр - 30 г Чеснок - 2 зубчика Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу
Моя семья обожает цветную капусту, готовлю я ее часто. Запекаю в духовке, готовлю на сковороде, в мультиварке на пару, на электрическом гриле в виде стейков и даже в аэрогриле. Но это далеко не все. Из цветной капусты можно приготовить обалденно вкусный сливочный соус, который подойдет ко многим блюдам: картофельному пюре, мясу, рыбе и, конечно же, к пасте. Все настолько просто и быстро, рассказываю как...
ИнгредиентыФарш говяжий - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 6 шт. (очищенный 250 г) Рис - 3 ст. л. Соль или соль с травами - по вкусу Вода - 800-1000 мл (60 мл в фарш)
Одно из самых популярных блюд на летний период - фаршированные перцы. Кстати, готовят перец по-разному. Одни добавляют рис, другие - гречку, рис замачивают или заранее отваривают. В этом рецепте я расскажу, как приготовить фаршированный перец с сырым рисом. Перцы по этому рецепту получаются очень сочными и ароматными. Обязательно пробуйте.
ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Базилик свежий (листья) - 100 г Чеснок - 7-8 зубчиков Оливковое масло - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 ст. л. Перец чили хлопьями - по желанию
Сезон шашлыков в самом разгаре. Ну а какие шашлыки без соусов, поэтому спешу поделиться рецептом вкусного универсального соуса из помидоров с базиликом. Соус универсальный. Он подойдет к любым шашлыкам.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле куриное - 500 г Цветная капуста - 150 г Лук репчатый - 1 шт. (110-120 г) Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Приправа для курицы - 1/2 ч.л.
Полезное и вкусное блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными. Они будут прекрасным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриные крылышки - 350 г Картофель - 300 г Мёд - 3 ст. л. Соевый соус - 90 мл Приправа для курицы - 1/2 ч. л.
Если вы не знаете, чем накормить детей и мужа на обед, то подкидываю идею - крылышки с картошкой. Это самый беспроигрышный вариант, будут сыты и довольны все. Рецептом куриных крылышек в томатно-соевом соусе я делилась ранее. Ну а сегодня я готовлю крылышки в медовом соусе с картофелем.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКефир - 90 мл Яйцо - 2 шт. Рисовая мука - 110 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 шепотка Сыр твердый - 30 г Масло - для смазывания панелей
ПП вафли на кефире с рисовой мукой могут стать идеальным завтраком или перекусом для всех, кто придерживается диет. Они многим придутся по душе... мягкие, с легким сырным вкусом, а главное - очень просты в приготовлении. Вафли получаются очень аппетитными и вкусными.
ИнгредиентыРисовая бумага - 10 шт. Филе курицы отварное - 150 г Сыр плавленый - 80-100 г Листья салата - 50 г Свежий огурец - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. (примерно 80 г)
Спринг-роллы - простая, полезная еда. На нашем сайте собрано огромное количество рецептов этой закуски. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом и предлагаю приготовить вместе со мной спринг-роллы с курицей и сыром. Для более яркого и выраженного вкуса к этой начинке я добавила немного овощей. Состав овощей в роллах может быть разным. Но главное правило: их не должно быть слишком много и они не должны перебивать вкус основной начинки. А приготовить такие роллы сможет любой повар, даже новичок. + видео рецепт
ИнгредиентыГречневая крупа - 100 г Соус песто - 3 ст. л. Соль - 1 щепотка Вода - 200 г
Гречка - царица всех круп. Сегодня расскажу вам, как можно приготовить гречку дома, как в ресторане. Да, не удивляйтесь, сейчас гречку на завтрак подают практически в каждом ресторане. И вот, чтобы удивить посетителей, шеф-повара придумывают все новые рецепты. В одном из таких ресторанов я попробовала гречку с соусом песто. Оказалось так вкусно, ну и по сути очень просто. Решила приготовить дома, получилось ничем не хуже. Предлагаю и вам попробовать.
Если вам надоела каша на завтрак, яичница и бутерброды, то приготовьте себе творог с яблоками. Это вкусно, сытно и, главное, полезно.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФарш говяжий - 500 г Лук репчатый - 100 г Цветная капуста - 150 г Соль со специями - по вкусу Томатная паста - 2 ст. л. Сметана - 150 г
Рецепт простой, а результат приятно всех порадует. Тефтели получаются очень нежными, ароматными и вкусными. В качестве гарнира к этому блюду можно подать картофельное пюре, гречку или макароны.
ИнгредиентыРис - 100 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Кабачок - 100 г Болгарский перец - 100 г Вода - 200 мл Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Зелень - для подачи
Очень простое, но при этом сытное блюдо. Это блюдо можно приготовить и на плите, и по времени получится даже быстрее. Правда, на вкус блюдо все же будет отличаться. В духовке получается нежнее. + видео рецепт
ИнгредиентыГовядина на косточке - 800 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 120 г Картофель - 300 г Пшено - 70 г Вода - 1500 мл Масло растительное - 2 ст. л. Соль (вкусная соль) - по вкусу Зелень - для подачи
Похлебка - это разновидность первых блюд, которые чаще всего готовят на воде. В состав похлебки обычно входят овощи и крупы. За счет этого блюдо получается густым, наваристым и очень сытным. Сегодня я предлагаю приготовить похлебку, но не простую, а царскую. В состав блюда, по рецепту, входят овощи, пшено и мясо. Овощи предварительно слегка обжариваются. Благодаря этому процессу похлебка приобретает более аппетитный вид.
ИнгредиентыРуккола - 120 г Авокадо - 1 шт. (150 г) Манго - 1 шт. (170 г) Оливковое масло - 3 ст. л. Соль - по вкусу Итальянские травы - 2 щепотки
Продолжаю цикл быстрых, вкусных и полезных салатов, которые вы сможете приготовить меньше чем за 10 минут. Салаты мы едим каждый день, поэтому я довольно часто экспериментирую. В числе любимых - салат из рукколы, мангольда и шпината. Руккола - универсальная зелень. Она отлично сочетается с морепродуктами, ягодами и фруктами. Выбирая дополнительные ингредиенты для салата с ней, нужно ориентироваться на то, чтобы руккола подчеркивала вкус других продуктов (как в этом рецепте). + видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Кефир - 150 г Дрожжи сухие - 1/2 ч. л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 30 мл Для начинки:Томатный соус для пиццы - 4 ст. л. Сыр - 70 г
Тесто в этот раз я замешивала на кефире. Это тесто, безусловно, отличается от классического итальянского рецепта, но оно тоже имеет право на существование. Этим рецептом я убила сразу двух зайцев. Во-первых, утилизировала остатки кефира, у которого прошел срок годности. А во-вторых, полноценный, вкусный и сытный обед я приготовила чуть меньше чем за час. Что же касается начинки, то здесь можно проявить фантазию. Для начала разберите свой холодильник и посмотрите, что в нем осталось всего по чуть-чуть. У меня, к сожалению, кроме готового соуса и сыра, больше ничего не было😁 Но и это мне не помешало испечь пиццу. Если вам хочется более оригинальной и сытной начинки, то можно добавить сардельки, кусочки колбасы и овощи. Тесто для пиццы, замешенное на кефире, получается очень мягким. Оно не требует времени на подъем, но перед выпечкой рекомендую все же дать ему немного отдохнуть. Удачи, хозяюшки!
ИнгредиентыМука пшеничная - 210 г Масло сливочное - 50 г Сливки 10% - 120 г Сахар - 2 ст. л. Дрожжи сухие - 1,5 ч. л. Ванильный сахар - 1/2 ч. л. Грецкий орех - 120 г Сахар - 70 г
А давайте испечем к домашнему чаепитию плетенку из дрожжевого теста. Начинку для плетенки можно выбрать любую, сегодня у меня орехи с сахаром. Что же касается теста, то его можно приготовить двумя способами: опарным и безопарным. Опарный способ можно рассмотреть на примере этого рецепта. Сегодня я решила немного облегчить себе задачу и приготовила тесто безопарным способом. В рецепте рассказываю все подробности. + видео рецепт
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 200 г (на раскатку 15-20 г) Соль - 2 щепотки Яйцо куриное - 2 шт. Оливковое масло - 20 мл Для начинки:Лосось - 200 г Сыр сливочный - 3-4 ст. л. Соль - по вкусу
Равиоли - это классическое блюдо итальянской кухни. Мы ее обожаем, поэтому раз или два в неделю у нас ужин в итальянском стиле. В эти дни я готовлю пасту, пиццу и любимые равиоли. Выбор начинок для равиоли огромен. Часто их начиняют сыром, овощами, грибами. Сегодня у нас равиоли с лососем.
ИнгредиентыСазан кусочком - 600 г Масло оливковое - 1 ст. л. Соевый соус - 90-100 мл Имбирь сушеный - 1/2 ч. л. Паприка молотая - 1/2 ч. л.
В аэрогриле можно приготовить любое блюдо и рыбу в том числе. Вкусно, сочно, а самое главное - быстро, без особых затрат на подготовку. В нашем регионе сазан - самая доступная и бюджетная рыба, в отличие от той же форели и лосося. Именно его я сегодня и решила приготовить.
ИнгредиентыГолова сазана - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 400 г Киноа - 60 г Лавровый лист - 2 шт. Черный перец горошком - 3-4 шт. Соль - по вкусу Масло для жарки - 2 ст. л. Вода - 1 л
Из любой рыбы можно приготовить вкусный и сытный суп. Сегодня на обед у меня ароматный суп из головы сазана.
ИнгредиентыЛоктевая часть куриных крылышек - 250 г Плечевая часть куриных крылышек - 350 г (по желанию) Соевый соус - 100 мл Томатная паста - 2 ст. л. Соль - по вкусу Имбирь сушеный - 1/2 ч. л. Чеснок - 2 зубчика
Сочные, ароматные и невероятно аппетитные куриные крылышки. Главная изюминка рецепта - это сочетание пряного, слегка сладкого и немного кислого маринада, который идеально пропитывает мясо куриных крылышек. Мясо после маринада получается очень мягким и легко отходит от кости.
|