|
|
Была на сайте
Вчера в 22:41:08 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 722 шт. Рецепты автора
На этом сайте мы собрали большую подборку легких завтраков и ужинов. Рецепты простые и довольно легкие, все они подходят для разгрузочных дней. Сегодня хочу дополнить рецепты ленивых завтраков и предложить вам оставить семена чиа с кефиром на ночь...
ИнгредиентыПшено - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 1 щепотка Сахар или мед - по вкусу Мука пшеничная - примерно 45 г Разрыхлитель - 3 г Вода - 450 мл Масло топленое - 45 г
Среди огромного разнообразия рецептов сегодня хотелось бы вспомнить про оладьи из пшенной каши. Это отличный вариант для тех, кто экономно относится к семейному бюджету. Оладьи получаются вкусными и в меру сладкими. А чтобы они получились пышными, муку обязательно нужно смешать с разрыхлителем. Жарить оладьи лучше на топленом масле. Это подчеркнет нежный вкус теста и сделает его более ароматным.
ИнгредиентыДля опары: Мука пшеничная (или ржаная мука) - 100 г Вода - 100 г Закваска пшеничная (или ржаная закваска) - 10 г Заварка из солода: Солод ржаной - 40 г Кипяток - 40 г Тесто: Вся закваска - 200 г Вся солодовая заварка - 80 г Пшеничная мука - 300 г Ржаная мука - 100 г Вода - 250/270 г Семена подсолнуха - 50 г Сахар - 25 г Соль - 10 г Масло - для смазывания чаши
Рецепт пшенично-ржаного хлеба я нашла на просторах интернета. Рецепт простой, не занимает много внимания, его не нужно долго вымешивать и контролировать. Ну а результат приятно вас порадует. Хлеб получается безумно ароматным и вкусным.
Чем проще блюда в приготовлении, тем они вкуснее. Рис с жареным зеленым луком - одно из самых простых блюд в моей кулинарной книге. Но несмотря на это, блюдо очень вкусное. Его можно подать самостоятельно или в качестве гарнира.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Морковь - 1 шт. Стебли сельдерея - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томаты в собственном соку - 100 г Масло подсолнечное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Прекрасный вариант диетического блюда. Оно будет актуально как на каждый день, так и в дни поста. Попробуйте приготовить ее по этому рецепту.
ИнгредиентыОвсянка - 60 г Молоко - 350 мл Куркума - 1/2 ч.л. Соль или сахар - по вкусу Масло сливочное - 25 г
А вы пробовали золотистую овсяную кашу? Если нет, тогда стоит попробовать. Овсянка с куркумой - настоящий кладезь витаминов. Куркума отлично помогает в борьбе с воспалениями, поднимает настроение и улучшает самочувствие.
ИнгредиентыСалат романо - 120 г Филе курицы - 250 г Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Черный перец - 1 щепотка Помидоры - 120 г Сыр пармезан - 30 г Хлеб Тартин - 2 кусочка Для соуса:Чеснок - 10 г Горчица - 1 ч. л. Сок лимонный - 3 ст. л. Каперсы - 3 ст. л. Масло оливковое - 70 мл Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Сахар - 1 щепотка (по желанию и по вкусу)
Салат Цезарь давно приобрел широчайшую популярность. Готовят его с разными составляющими. Сегодня у меня Цезарь с листьями с романо и куриным филе. Подать такой салат можно в качестве ланча или легкого ужина.
ИнгредиентыЧеснок - 10 г Горчица - 1 ч. л. Сок лимонный - 3 ст. л. Каперсы - 3 ст. л. Масло оливковое - 70 мл Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Сахар - 1 щепотка (по желанию и по вкусу)
Заправка для салата Цезарь - обязательная составляющая, без нее Цезарь не Цезарь. Часто в салате используется классический соус, который готовится на основе яиц. Я же хочу поделиться своим рецептом соуса для салата, с добавлением каперсов, но без яиц.
ИнгредиентыМакароны - 130 г Сыр пармезан - 50 г Яйцо - 2 шт. Сливки - 100 мл Соль - по вкусу Лук репчатый - 30 г Масло сливочное или топленое - 20 г
Простое, вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Его можно приготовить на завтрак, а можно и до ужина отложить.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Колбаса куриная - 150 г Авокадо - 1 шт. Морковь - 1 шт. (примерно 150 г) Зеленый горошек без сахара - 150 г Бочковые огурцы - 2 шт. Сметана жирная - 4 ст. л. Соль - по вкусу
Существует множество вариантов оливье, однако классическая версия салата не подходит для тех, кто придерживается кето питания. Этот кето оливье подойдет всем тем, кто соблюдает кетодиету, придерживается низкоуглеводного питания и просто хочет разнообразить свой рацион.
ИнгредиентыМясо бедра курицы - 300 г Лук репчатый - 100 г Томаты перетертые - 200 г Крупа гречневая - 100 г Масло для жарки - 30 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Вода - 240 мл
Вкусное, сытное, яркое, ароматное блюдо к обеду или ужину. Абсолютно неприхотливое в приготовлении. Это одно из немногих блюд, которое найдет отклик в сердцах любителей простых и вкусных блюд. Давайте его и приготовим сегодня.
ИнгредиентыПечень куриная - 400 г Фасоль консервированная - 100 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Масло для жарки - 3 ст. л.
Если вы в поисках сытного и вкусного обеда для вашей семьи, то предлагаю приготовить сочную и нежную куриную печень с фасолью.
ИнгредиентыОпара:Закваска пшеничная 100% - 25 г Мука пшеничная в/с - 50 г Вода - 50 г Тесто:Вся опара Мука пшеничная в/с - 250 г Мука цельнозерновая - 30 г Соль - 6 г Сахар - 10 г Протертые томаты - 160 г Вода - 55 г (дополнительно 20 г) Семечки подсолнуха - 40 г (по желанию) Масло - для смазывания чаши
Брутальный итальянский хлеб с томатами покорил мое сердце. Поэтому искренне рекомендую попробовать. Вода, мука и закваска тут - основные ингредиенты. Но это далеко еще не всё... Хорошие, качественные томаты придают шарм и свою изюминку булке.
ИнгредиентыПерепелка - 1 шт. (240 г) Картофель - 100 г Морковь - 50 г Стебли сельдерея - 50 г Болгарский перец - 50 г Помидоры - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Перец чили - 1 шт. (по желанию) Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Вода - 600 мл
Мясо перепелки очень нежное. Оно напоминает мясо цыпленка, но с более тонким вкусом. Перепелок запекают, готовят на костре и в духовке. Я же предлагаю приготовить из нее шурпу. Это блюдо порадует вас чудесным вкусом.
ИнгредиентыОвсяное молоко - 400 мл Сахар - 2 ст. л. Кукурузный крахмал - 2 ст. л. Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Прекрасная альтернатива обычному киселю. Кроме того, это простой, полезный и вкусный десерт.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Фасоль консервированная - 70 г Томаты в собственном соку с чили - 100 г Масло для жарки - 2 ст. л. Соль - по вкусу Лук репчатый - 30 г
Это та же яичница с помидорами, но немного с этническим колоритом. В ее приготовлении используется фасоль и острый перец. За счет добавления фасоли блюдо получается довольно сытным.
ИнгредиентыБобы эдамаме - 100 г Капуста - 400 г Лук репчатый - 50 г Масло для жарки - 4 ст. л. Соль - по вкусу
Тушеная капуста - популярное блюдо у многих народов. Готовят ее по-разному, и каждый рецепт, безусловно, заслуживает внимания. В моей семье любят это блюдо, поэтому я часто его готовлю и иногда экспериментирую. Сегодня я приготовила ее с бобами эдамаме. Бобы эдамаме сейчас особенно популярны. Их включают в рацион вегетарианцы и те, кто следит за своим питанием.
ИнгредиентыКреветки - 150 г Мякоть манго - 150 г Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 2 ст. л. Листья салата или любая зелень - 50 г Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Перец чили - по вкусу Для заправки:Оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.
Салат точно удивит вас своим сочетанием. Сладкий фрукт, морепродукты, свежая зелень и перец чили создают интересный и выразительный вкус салата. Такой салат, без сомнения, можно подать на праздничный стол.
ИнгредиентыГранатовый сок - 350 мл Вода - 50 мл Крахмал - 1.5 ст. л. Сахар - по вкусу
Кисель из граната по достоинству оценят и взрослые, и дети, а приготовить его довольно легко и быстро.
ИнгредиентыБаранья лопатка - 2 кг Чеснок - 6 зубчиков Соль - 1 ст. л. Черный молотый перец - 1 ст. л. Перец чили молотый - 1 ч. л. (по желанию) Розмарин - 2 веточки Тимьян - 2 веточки
Идеальное блюдо для семейного торжества. Несмотря на то, что мясо баранины - не самый простой продукт: для одних оно кажется жирным, другим не нравится характерный запах, его можно приготовить вкусно. Сегодня хочу поделиться своим рецептом.
ИнгредиентыХмелевая закваска - 100 г Вода холодная - 350 г Мука пшеничная в/с - 300 г Мука ржаная - 150 г Соль - 12 г Масло оливковое - 1 ст. л.
Дорогие читатели сайта, сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом вкусного хлеба. И это пшенично-ржаной на хмелевой закваске. Это очень вкусный и довольно простой хлеб, который вы можете испечь в форме, а можете сделать подовым.
ИнгредиентыСельдь слабосоленая - 200 г Лук красный - 50 г Яйца куриные - 3 шт. Морковь - 150 г Свёкла - 300 г Сметана 20% - 50 г Соль - по вкусу
Практически любой привычный салат можно приготовить так, чтобы блюдо соответствовало вашему БЖУ. Кето селедка под шубой - адаптированный вариант всеми любимого новогоднего салата. Салат, конечно, не для строгого кето, но раз в год, считаю, можно себе позволить немного отойти от правил. Готовить салат мы будем без картофеля. Чтобы салат был полезнее, желательно приготовить домашний майонез из оливкового масла либо же использовать жирную сметану.
ИнгредиентыЛистья салата - 50 г Гранат - 100 г Бобы эдамаме - 50 г Соль с травами - по вкусу Соль - 1 щепотка Масло оливковое - 2 ст. л. Сок лимона - 1 ст. л.
Яркий, легкий и витаминный зеленый салат с гранатом можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. В этом рецепте нет строгих правил, салат можно собрать на свой вкус.
ИнгредиентыПшено - 100 г Вода - 300 мл Молоко - 150 мл Масло сливочное - 40 г Айва очищенная - 150 г Сахар - по желанию
Предлагаю разнообразить ваши завтраки и приготовить сегодня пшенную кашу с айвой. Получается вкусно и сытно.
ИнгредиентыЧерный рис - 100 г Вода - 500 мл Лук репчатый - 50 г Чеснок - 2 зубчика Розмарин - 1 веточка Тимьян - 2 веточки Креветки - 250 г Масло оливковое - 4 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Прекрасное сочетание вкуса и пользы. В моей семье это блюдо полюбили сразу, поэтому готовлю я его регулярно. Всё банально и просто, попробуйте и вы.
ИнгредиентыЗакваска пшеничная на пике - 100 г Мука пшеничная в/с - 300 г Мука цельнозерновая - 25 г Солод ферментированный - 25 г Мука ржаная - 50 г Соль - 7 г Вода - 250 мл Масло подсолнечное - 1 ст. л.
С недавнего времени хлеб Черный бархат с солодом на закваске стал моим фаворитом. Пористый мякиш, хрустящая корочка, потрясающий аромат и невероятно красивый цвет - это его визитная карточка.
ИнгредиентыПомидоры солёные - 2 шт. Лук красный - 50 г Масло подсолнечное - 3 ст. л. Горчица - 5 г Сахар - щепотка Соль - щепотка Черный молотый перец - щепотка Яблочный уксус - 1 ст. л. Любая зелень - 5 г
Салат актуален в дни поста. Он довольно простой, но при этом пикантный. Прекрасно подойдет к отварному картофелю, рису и другим крупам.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 100 г Манка - 30 г Разрыхлитель - 5 г Яйца куриные - 2 шт. Сметана - 70 г Масло оливковое (подсолнечное) - 5 ст. л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Фарш говяжий - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло оливковое (подсолнечное) - 3 ст. л.
Закусочный пирог-кекс с говядиной украсит ваш новогодний стол. Воздушное тесто и нежнейшая начинка прекрасно гармонируют друг с другом. Кекс получается очень ароматным и сытным. Непременно попробуйте.
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Яйца куриные - 3 шт. Листья салата Романо - 100 г Соль - по вкусу Итальянские травы - 1 щепотка Оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. л.
Свекольные салаты в нашей семье пользуются особым спросом. Кроме праздничных салатов (Селедка под шубой и всеми любимого Винегрета) я часто готовлю салат с листьями Романо. Сочетание хрустящих зеленых листьев с дольками свеклы незабываемое. Салат легкий, сочный, а самое главное - вкусный. Приготовить его можно как на каждый день, так и к праздничным застольям. Рекомендую попробовать.
ИнгредиентыРис - 50 г Шпроты - 70 г Соленые огурцы - 2 шт. Зеленый лук - 7 г Майонез постный - 2 ст. л. Соль - по вкус Черный перец - по вкусу
Салаты со шпротами имеют свой неповторимый вкус. Сегодня предлагаю приготовить простой салат со шпротами и рисом. Актуален он будет как на каждый день, так и в дни поста, когда разрешена рыба.
|