|
|
Была на сайте
сегодня в 4:01:52 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 722 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 100 г Желтки - 3 шт. или 1 яйцо целиком и 1 желток Сахар - 50 г +2 ст. л. Соль - 1 щепотка Яблоки - 3 шт.
Если у вас так же, как и у меня, залежались яблоки в холодильнике, предлагаю испечь вкусный пирог из песочного теста с яблоками.
Запеченная айва - это не только вкусный и полезный десерт, но еще и интересный гарнир к мясным блюдам. Всё время я запекала айву в духовке, но с появлением аэрогриля задача по времени немного облегчилась. Айва, приготовленная в нем, ничем не хуже, чем запеченная в духовке. Если вы обладатель этого чуда гаджета, рекомендую попробовать.
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Красная рыба - 150 г Красный лук - 50 г Сок лимонный - 1 ст. л. Соль - по вкусу Оливковое масло - 1 ст. л.
Этот салат будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. Сочетание всех ингредиентов настолько удачное, что вам непременно захочется его повторить на все ближайшие праздники.
ИнгредиентыБаранья шея - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкус Черный перец горошком - 5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Рассол от соленых помидоров - 200 мл Помидоры соленые - 2 шт. Вода - 1300 мл Зелень - для подачи Рис - 50 г
Готовясь к праздничному застолью, нужно наперед подумать и о последствиях - от переедания и похмелья никто не застрахован. Начинать утро или день с майонезных салатов, заедая похмелье, будет не совсем правильно. В таких ситуациях лучше всего начать трапезу с легкого целебного супа, который быстро может поставить на ноги и привести в чувство. Приготовить такой суп можно накануне. На просторах интернета встречаются разные рецепты "похмельного супа". Каждый рецепт заслуживает внимания. На мой же взгляд, перегружать суп овощами после такого изобилия новогодних салатов, нет смысла. Полезный суп можно приготовить из хорошего кусочка мяса на кости с секретным ингредиентом. Рассказываю как...
ИнгредиентыАйва почищенная - 800 г Сахар - 600 г Цедра лимона - 1 шт. Вода - 150 мл
Прекрасный десерт для домашнего чаепития.
ИнгредиентыБаранина - 800 г Лук репчатый - 350 г Соль - по вкусу Перец чили сушеный - 1 ч. л. Зира - 1 ч. л. Чеснок сушеный - 1 ч. л. Травы любые - 1 ч. л.
Блюдо будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. Это блюдо можно подать с любым гарниром. Попробуйте приготовить. Уверяю, ваши гости останутся не только сытными, но и довольными.
ИнгредиентыКолбаса вареная - 200 г Яйца - 3 шт. Огурцы свежие - 200 г Майонез - 3 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Очень простой и доступный салат для каждой семьи, отдаленно напоминает всеми любимый салат Оливье. Все ингредиенты знакомы и точно найдутся в каждом доме. Кстати, с ингредиентами можно немного поиграть. В рецепте указан базовый набор, но вы смело можете добавить репчатый лук, свежую зелень или, к примеру, сыр.
ИнгредиентыГранат - 2 шт.
Сезон граната подходит к концу, а вам хотелось бы еще наслаждаться его вкусом и получать от него максимум пользы? Тогда этот рецепт для вас.
ИнгредиентыФисташки очищенные - 50 г Сахар мелкий - 150 г Куриные белки - 120 г Лимонная кислота - 1 щепотка
Воздушное фисташковое печенье на белках будет прекрасным дополнением к чашке кофе. Для его приготовления вам понадобятся всего три основных ингредиента: белки, сахар и фисташки. Подойдут и другие орехи.
ИнгредиентыСыр моцарелла в шариках - 150 г Помидоры черри - 150 г Паста Орзо - 150 г Соль с травами - по вкусу Оливковое масло - 2 ст. л.
Итальянская кухня удивительная. Насколько она простая, настолько же и вкусная. Сегодня на обед у нас паста Орзо с моцареллой. Буквально 25 минут вашего времени и обед будет на столе.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Сухой чеснок - 1 ст. л. Перец чили - 1 ст. л. Смесь трав - 1 ст. л. Соль - по вкусу Сахар - 2 щепотки Оливковое масло - 40 мл Лимонный сок - 2 ст. л. Каперсы - 1 ст. л. Оливки - 150 г
Картошка по-испански будет прекрасным гарниром на любой случай. Уникальность этому блюду придают большое количество специй вместе с запеченными оливками и каперсами.
ИнгредиентыМаринованные шампиньоны - 100 г Картофель - 2 шт. Морковь - 2 шт. Постный майонез на огуречном рассоле - 6 ст. л. Соль - по вкусу
Спешу поделиться с вами еще одним рецептом постного салата с маринованными грибами. Для этого салата подойдут любые грибы. Можно открыть баночку домашних заготовок или купить грибы в магазине. Подготовка остальных ингредиентов не вызовет никаких трудностей. Рецепт несложный, а результат приятно удивит вас вкусом.
ИнгредиентыСвёкла - 3 шт. Соленые огурцы - 3 шт. (примерно 150 г) Лук репчатый - 70 г Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. л. Кинза - 10 г Соль - по вкусу
Свекольные салаты уместны в любое время года. Сегодня предлагаю приготовить салат из свёклы с солеными огурцами. Этот салат поможет разнообразить ваш ежедневный рацион, он будет актуален как на каждый день, так и во время поста.
ИнгредиентыКартофель - 300 г Морковь - 120 г Соленые огурцы - 2 шт. Зеленый горошек - 100 г Шампиньоны маринованные - 100 г Майонез постный - 5 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
В Рождественский пост любимые салаты вроде Оливье и Селедки под шубой приготовить не так уж и сложно. Во-первых, есть определенные дни недели, когда разрешена рыба. Во-вторых, придется отказаться от яиц, но их можно заменить на тофу. И, в-третьих, нужно будет купить или приготовить постный майонез. Пару лет назад в одном ресторане я попробовала постный салат Оливье "Ужин ацтека" с грибами. Мне очень понравилось сочетание. Салат был вкусным, со своей изюминкой, теперь я готовлю такой в дни поста. Кстати, этот салат готовят еще и с авокадо. Оба рецепта похожи на свой непостный оригинал.
ИнгредиентыГречневая крупа - 100 г Соль - 1 щепотка Вода - 250 мл Хурма - 1 шт. Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. л. Сахар или мед - по вкусу
Простой и сытный рецепт для постных дней. Рассыпчатая гречневая каша с карамелизированной хурмой - прекрасное начало дня.
ИнгредиентыКартофель - 300 г Французские травы - 1 ст. л. Перец чили или паприка - 1 ч. л. Соль - по вкусу Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. л. Для украшения:Любая зелень
Картофель - универсальный гарнир к мясным блюдам, курице и рыбе. Картофель жареный, отварной, картофельное пюре, картофель по-деревенски - ах, сколько же блюд можно из него приготовить! Уверена, про картофельные стопки мало кто слышал, вот сегодня предлагаю их приготовить вместе. Они будут оригинально смотреться на новогоднем столе.
ИнгредиентыСвёкла - 3 шт. Гранат - 100 г Кинза - 20 г Масло - для заправки Соль - по вкусу
В дни поста особенно хочется побаловать себя вкусными блюдами. Простой салат из свеклы с гранатом сможет разнообразить ваше постное меню. Его сможет приготовить любая начинающая хозяйка. Готовка займет немало времени, но результат приятно порадует всех.
ИнгредиентыГрибы шампиньоны - 120 г Картофель - 300 г Тимьян - 3 веточки Сушеный чеснок - 2 щепотки Растительное масло - 1 ст. л. Соль - по вкусу
Простое, сытное и вкусное блюдо в дни поста. Грибы являются источником растительного белка, который необходим организму в период ограничений. Приготовить это блюдо можно разными способами. Сегодня я готовлю его в аэрогриле.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. (примерно 300 г) Лук репчатый - 40 г Соль - по вкусу Манка - 1 ст. л. без горки (по желанию) Масло для жарки Для подачи:Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 щепотка
Драники - это сытный и вкусный перекус, популярный во всех бывших союзных республиках. Чаще всего подают драники со сметаной. Сегодня немного хочу отступить от правил и предложить вам драники с яйцом пашот. Такая подача выглядит очень эффектно, а завтрак получается сытнее.
ИнгредиентыКартофель - 200 г Морковь - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Шпроты - 100 г Репчатый лук - 50 г Майонез - 70 г Сыр творожный - 70 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Салат Мимоза - один из культовых салатов, который готовился в бывшем Союзе по большим праздникам. Спустя годы он не потерял свою уникальность и по-прежнему остается одним из любимых салатов. Классический вариант «Мимозы» делается с консервированной горбушей, обязательно добавляют сливочное масло и твердый сыр. Я готовлю этот салат со шпротами, но, в принципе, подойдут любые рыбные консервы (сайра, лосось или тунец). Для салата традиционно используют майонез в чистом виде. Но я предлагаю немного отойти от классической заправки и внести небольшие изменения. В майонез мы добавим творожный сыр и специи. Аля такой соус для салата «Мимоза». Благодаря творожному сыру соус получается более насыщенным по вкусу.
ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. Гречневая крупа - 50 г Вода - 120 мл Соль - по вкусу Мёд - 1 ст. л. Масло растительное или оливковое - 2 ст. л.
Сейчас наступило время рождественского поста, который длится до самого сочельника. В это время верующие отказываются от мясных и молочных продуктов. Этот пост менее строгий, тем не менее верующие соблюдают его по всем правилам. Ошибочное мнение, что в дни поста пища у постящихся скудная. Это далеко не так. В определенные дни можно есть рыбу, морепродукты, разносолы, овощи и фрукты в любом ассортименте. Сегодня делюсь с вами рецептом постной гречневой каши с запеченными яблоками.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г +20 на раскатку Яйцо куриное (крупное - С0) - 2 шт. Соль - 1 щепотка Оливковое масло - 1 ч. л. Для начинки:Лук репчатый - 50 г Картофель очищенный - 250 г Масло для жарки - 1 ст. л. Соль - по вкусу
Приготовить нежные равиоли с картофелем не составит труда для всей семьи. Тесто на равиоли с картофельной начинкой я замешивала на яйцах с небольшим добавлением оливкового масла. Тесто получилось очень эластичным, и с ним приятно было работать.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г +20 г на раскатку Яйца куриные (крупные - С0) - 2 шт. Соль - 1 щепотка Масло оливковое - 1 ч. л. Для начинки:Фарш говяжий - 120 г Лук репчатый - 50 г Сыр пармезан - 20 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Равиоли - классическое блюдо итальянской кухни и готовят его с разной начинкой. Сегодня у меня равиоли с мясом и сыром. Тесто на равиоли я замешиваю на яйцах с небольшим добавлением оливкового масла, оно получается очень эластичным. Это тесто также идеально подойдет для приготовления домашней пасты.
ИнгредиентыЯйца вареные - 3 шт. Оливковое масло - 2 ст. л. Уксус - 1 ч. л. Каперсы - 1 ч. л. Вода - 70 мл Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Прекрасная альтернатива покупному майонезу. На просторах интернета гуляет несколько рецептов белкового майонеза. Одни хозяйки готовят майонез на сырых белках, другие - на белках с добавлением только одного желтка. Масло добавляют как растительное, так и оливковое. Наш рецепт будет немного отличаться. Во-первых, майонез по этому рецепту готовится на сваренных яйцах, а во-вторых, с добавлением воды. Удивлены? Ну тогда стоит попробовать!
ИнгредиентыСельдь слабосоленая - 100 г Свёкла - 2 шт. (примерно 200-220 г) Сыр творожный - 70 г Желатин - 1 ст. л. Вода - 3 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Свекольный мусс с сельдью - будет празднично смотреться на новогоднем столе. Эта закуска, конечно же, не альтернатива всеми любимому салату "Селедка под шубой", но получается тоже вкусно. Она менее колоритная, а подача может быть у нее абсолютно разной.
ИнгредиентыТворог - 200 г Яйца куриные - 1 шт. Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 щепотка Манка - 1 ст. л. Мука пшеничная - 3 ст. л. + 2 ст. л. Масло сливочное - 50 г Для заливки:Сметана - 100 г Яйца куриные - 1 шт. Сахар - 1 ст. л. Мука - 1 ст. л. Ягоды - по сезону
Сегодня на завтрак у нас кубанские сырники. Я делюсь рецептом в том исполнении, в котором пробовала сама. Правда, на просторах интернета можно найти абсолютно другой рецепт этого блюда. С легкой подачи фудблогера под названием "кубанские сырники" гуляет рецепт блюда, внешне похожего на хачапури, которое готовится из песочного теста с сыром. Не берусь утверждать, какой из них правильный. Оба рецепта, безусловно, заслуживают внимания, выбор, конечно, же за вами, по какому из них готовить сырники))). Предлагаю с пониманием отнестись и к одному, и к другому рецепту, забыть о спорах и просто приготовить.
ИнгредиентыЦыплята корнишоны - 2 шт. Молодой картофель - 400 г Масло оливковое - 5 ст. л. Мед - 1 ст. л. Соль - по вкусу Французские травы - 2 щепотки Паприка острая молотая - 1 щепотка Сушеный чеснок - 1 щепотка
Беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Запекаются они в духовке целиком, с добавлением приправ и специй. Это простой рецепт, но результат всегда оказывается превосходным.
ИнгредиентыПерепелка - 2 шт. (500 г) Масло оливковое - 3 ст. л. Мёд - 1 ч. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Соль - по вкусу Чеснок сушеный - 1 щепотка Французские травы - 1 щепотка Для гарнира:Молодой картофель - 300 г Соль - по вкусу Французские травы - 1 щепотка Оливковое масло - 2 ст. л.
Перепелки - идеальный вариант для новогоднего стола. Они небольшие по размеру, их мясо напоминает мясо цыпленка, готовятся довольно просто, а выглядят очень даже презентабельно. Сегодня я буду их готовить в аэрогриле.
ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. Куриная печень - 500 г Масло сливочное - 150 г Коньяк - 70 мл Соль - по вкусу Гранатовый сок - 100 мл Желатин - 1 ст. л.
Пате из куриной печени с кисло-сладким желе из гранатового сока будет прекрасным украшением вашего новогоднего стола. Приготовьте его заблаговременно и наслаждайтесь все новогодние праздники.
ИнгредиентыСвёкла - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Для маринада:Мед - 1 ч. л. Оливковое масло - 3 ст. л. Соль - 2 щепотки Сушеный чеснок - 1 щепотка Французские травы - 1 щепотка
Вкусная и бюджетная закуска из свёклы с луком и чесноком понравится абсолютно всем. Она прекрасно сочетается с мясными блюдами и подходит в качестве самостоятельного салата на обед или ужин.
|