|
|
Была на сайте
сегодня в 4:00:36 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 722 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 40 г Молоко - 200 мл Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Груша - 50 г Сливочное масло - 40 г Сыр пармезан - 20 г Для украшения:Орехи Семена
Люблю вкусные и красивые завтраки, стараюсь вносить в свое меню разнообразие. Любителям овсянки предлагаю попробовать кашу с грушей и сыром. Как минимум это вкусно, а как максимум безумно аппетитно. Обожаю завтраки эгоистки, а здесь самый настоящий гедонический завтрак, который можно приготовить за 15 минут.
ИнгредиентыЗакваска пшеничная - 60 г Мука пшеничная в/с - 500 г Вода холодная - 320 г Соль - 8 г Клюква - 40 г Масло - для смазывания чаши
Без домашнего хлеба у нас не обходится ни одно застолье, Новый год и Рождество не исключение. На сайте собран целый цикл рецептов хлеба на закваске, с разными дополнениями и без. Сегодня мне хочется поделиться еще одним моим любимым рецептом - рождественским хлебом с вяленой клюквой. Этот хлеб особенный. Тесто на каждый свой хлеб я замешиваю с большой любовью, но перед Новым годом, когда за окном царит волшебная сказочная обстановка, эта любовь удваивается и хлеб получается волшебным, как никогда. Рождественский клюквенный хлеб на закваске получается невероятно вкусным! Мне особенно нравится поджарить толстый ломтик и намазать на него кусочек сливочного масла... Клюква определенно придает этому хлебу праздничную атмосферу. Такая буханочка домашнего хлеба идеально подойдет для подарка близким друзьям и родным.
ИнгредиентыЗакваска пшеничная на пике - 60 г Мука пшеничная - 450 г Вода холодная - 300 г Соль - 8 г Фисташки - 70 г Масло - для смазывания чаши
Основа любого хлеба - это мука, вода и закваска. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого пшеничного хлеба с фисташками, который отличается от обычных рецептов своим богатым вкусом. Этот хлеб не только вкусный, но еще и красивый. Он станет чудесным украшением любого праздничного застолья. Его можно испечь на Рождество, Пасху, для семейного пикника и встречи гостей.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная в/с - 400 г Молоко - 200 мл Пшеничная закваска - 60 г Масло сливочное - 50 г Соль - 7 г Масло оливковое - для смазывания чаши Для начинки:Лук репчатый - 150 г Фарш говяжий - 300 г Соль - по вкусу Масло сливочное - 25 г Желток куриный - 1 шт.
Спешу поделиться с вами рецептом восхитительного пирога с мясом. Начинка получается сочной, а тесто, несмотря на его плотность, мягким. Тесто на пирог я готовила заранее, замешивала его на пшеничной закваске, рецепт будет в описании. С ним мне, конечно, пришлось повозиться, но для меня это дело привычное. Если вы не дружите с закваской, то это же тесто можно поставить на обычных дрожжах. Главное, дать тесту хорошо подняться.
ИнгредиентыРис - 100 г Говяжий бульон - 200 мл Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - по вкусу Сушеный чеснок - 1 щепотка
Рис, приготовленный на говяжьем бульоне, станет палочкой выручалочкой для многих хозяек, когда нужно приготовить вкусный гарнир. Готовится рис просто, а самое главное - быстро. И благодаря бульону он получается более насыщенным по вкусу.
ИнгредиентыМука пшеничная в/с - 400 г Молоко - 200 мл Пшеничная закваска - 60 г Масло сливочное - 50 г Соль - 7 г Масло оливковое - для смазывания чаши
Дорогие читатели сайта, сегодня хочу поделиться с вами рецептом универсального теста на пшеничной закваске для сдобной выпечки.
ИнгредиентыШпинат - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Сливки жирные 35% - 100 г Сыр - 25 г Соль - по вкусу Масло - для смазывания формы
Зеленый флан - блюдо французской кухни. Чаще всего готовят его из свежего шпината. Flan d’épinards, именно так звучит название этого блюда, сможет составить прекрасную конкуренцию омлету или легкой запеканке в духовке со шпинатом. Нельзя не согласиться, что название блюда звучит интригующе. Довольно часто флан подают с мясом или рыбой на гриле. Мне же нравится Flan d’épinards как самостоятельное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Именно его сегодня и предлагаю попробовать.
ИнгредиентыТелятина - 200 г Курдюк - 50 г Лук репчатый - 150 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Зира - 2 щепотки Вода теплая - 30 мл Для теста:Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 50 мл Соль - 1 щепотка
Манты - это традиционное блюдо восточных народов, которое популярно во всем мире. В каждой стране манты готовят по-разному. На территории Средней Азии, а если быть точнее - в Узбекистане, манты готовят из мяса баранины или говядины, с добавлением курдюка и лука. Сегодня я хочу сделать акцент на начинку для этого блюда и рассказать, как правильно ее приготовить.
ИнгредиентыХлеб - 2 кусочка (примерно 130 г) Сыр - 40 г Огурец свежий - 100 г Сливочное масло - 20 г Итальянские травы - 2 щепотки Семена конопли - для украшения
Домашние тосты - отличный вариант быстрого завтрака или перекуса на скорую руку. Все продукты доступны и найдутся в каждом доме.
ИнгредиентыМука пшеничная - 500 г Вода холодная - 320 мл Соль - 8 г Закваска пшеничная - 60 г Паста из оливок - 4 ст. л. Масло - для смазывания чаши
Традиционно я пеку хлеб на пшеничной закваске. Вместо пшеничной закваски можно использовать ржаную закваску. В описании к рецепту расскажу, как можно испечь этот хлеб на прессованных или сухих дрожжах.
ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Маш - 100 г Вода кипяченая - 350 мл Масло для жарки - 1 ст. л. Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу
Прекрасный вариант для обеда на каждый день. Маш - источник растительного белка. Из него получаются сытные вегетарианские и постные блюда.
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. (350-360 г) Моцарелла - 120 г Оливковое масло - 2 ст. л. Итальянские травы - 2 щепотки Соль - по вкусу
Несмотря на то, что уже на дворе глубокая осень, у многих хозяек наверняка остался урожай баклажанов. Если вы в раздумьях, что же такого вкусного можно приготовить из них, то предлагаю запечь их просто с сыром моцарелла. Этот сыр идеален для запекания. Получается быстро, вкусно и очень аппетитно. Обязательно пробуйте.
ИнгредиентыЛук репчатый - 70 г Тыквенное пюре - 150 г Гречка - 150 г Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст. л. Масло сливочное - 30 г Кипяток - 320 г
Гречка - царица всех круп. Сегодня я готовлю гречневую кашу с тыквой в духовке. Это сытная, ароматная, вкусная каша утолит голод и согреет вас в холодные вечера. Кашу будем готовить в два этапа: сначала слегка потушим овощи, а затем отправим их вместе с гречкой в духовку. Время приготовления немного увеличится, но зато гречка получится более рассыпчатой и пропаренной.
ИнгредиентыДля теста:Мука рисовая - 100 г +70 для замешивания Вода - 200 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Для начинки:Творог - 200 г Сахар - 3 ст. л. Для подачи:
Эти вареники будут прекрасной альтернативой классическому рецепту. Процесс приготовления ничем не отличается от классических, но с рисовой мукой нужно немного поработать... Рисовая мука не содержит клейковины, и если замешивать тесто традиционным способом, то оно получается неэластичным, и сформировать из него вареники будет непросто. Тесто будет рваться, а чтобы избежать этого, нужно раскатывать его толсто. Ну и вы представляете, какой будет конечный результат, вареники будут толстыми и жесткими. Поэтому тесто на вареники из рисовой муки мы будем заваривать. Тесто, приготовленное таким способом, получится эластичным, и с ним приятно будет работать.
ИнгредиентыКачалка - 370 г Мотолыжка - 1500 г Коленные чашечки говядины - 2 шт. Вода - 2200 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 7/10 шт. Соль - по вкусу
С наступлением первых холодов я готовлю холодец. Рецептов этого блюда много, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Сегодня хочу поделиться своим.
ИнгредиентыБараний жир - 350 г
Бараний жир, он же курдюк, - довольно популярный продукт восточной кухни. Его используют для приготовления плова, добавляют в фарш на манты, едят как отдельное блюдо и даже добавляют в слоеное тесто. Заготавливают его впрок, так как хранится он долго. Сегодня расскажу, как вытопить бараний жир.
ИнгредиентыЛук репчатый - 60 г Тыква очищенная - 400 г Соль - по вкусу Французские травы - 2 щепотки Масло оливковое - 3 ст. л.
Запеченная тыква - королева осенних блюд. Вариантов приготовления запеченной тыквы много. Сегодня предлагаю приготовить ее с луком. Тыква с луком может стать прекрасным гарниром для мясных блюд. Ее удобно использовать для салатов и даже приготовить из нее питательный крем-суп.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Фета - 50 г Помидоры - 2 шт. Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - по вкусу
Предлагаю сегодня приготовить болгарский завтрак - яйца, запеченные с фетой в духовке. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным.
ИнгредиентыЛук репчатый - 70 г Имбирь свежий - 40 г Чеснок - 1 зубчик Перец чили - 1 шт. (по желанию) Тыква - 500 г Куриный бульон - 800 мл Сливки - 100 мл Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Масло оливковое - 2 ст. л.
Тыквенный суп - самый нежный, ароматный осенний суп. Он прекрасно согревает и утоляет голод. Правда, какой бы прекрасной не была тыква, ее естественная сладость нравится далеко не всем. Перебить ее смогут помочь определенные овощи и различные дополнения. Сегодня предлагаю приготовить тыквенный суп со свежим имбирем и сливками. Готовить суп можно на воде, но бульоны, к примеру, куриный или овощной, сделают тыквенный суп более насыщенным.
ИнгредиентыФасоль белая - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Лук репчатый - 100 г Масло оливковое - 3 ст. л. Соль - по вкусу
Чудесная закуска, которая сочетает в себе два основных ингредиента, белую фасоль и яйца. Он выделяется своим питательным составом и богатым вкусом. Процесс приготовления небыстрый, но результат того стоит. Сначала фасоль замачивают, потом отваривают, затем смешивают с вареными яйцами, пробивают и добавляют дополнительные ингредиенты. Перед подачей паштет хорошо охлаждают.
ИнгредиентыКурица - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Черный рис - 100 г Вода - 500 мл Масло - для жарки Соль - по вкус Черный молотый перец - по вкусу Перец чили сухой - по желанию
Таким блюдом, как рис с курицей, пожалуй, сейчас мало кого удивишь, если это не черный рис. Совершенно непривычный на первый взгляд рис превращает блюдо из простого в праздничное. Именно его и предлагаю приготовить.
ИнгредиентыТворог - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - по вкусу Тыква - 60 г Ксантановая камедь - 1/2 ч. л. Масло - для жарки Для формовки:Крупа манная - 2 ст. л.
Давайте приготовим очень вкусные сырники с тыквой. В творожное тесто мы не будем добавлять муку, тем самым сократим калорийность сырников. Но для стабилизации теста нам понадобится ксантановая камедь. Ее часто добавляют в кето и безглютеновые десерты.
Предлагаю разнообразить ваши завтраки с помощью яркой осенней тыквы и приготовить молочную перловую кашу. Каша получается очень насыщенной и аппетитной.
ИнгредиентыЛистья салата Романо - 100 г Яблоко - 1 шт. Сыр - 20 г Масло сливочное - 40 г Сахар - 2 ч. л. Соль - по вкусу Травы - по вкусу Семена конопли или любые орешки - по вкусу
А давайте приготовим "Французский" салат с яблоком и сыром. Этот вариант салата в корне отличается от привычного слоеного салата, который нам всем хорошо знаком. Сладкие ноты карамелизированных яблок в сочетании с хрустящим салатом Романо и сыром - это нечто удивительное. Имеет ли это блюдо отношение к французской кухне, сказать сложно, но, вне всякого сомнения, оно заслуживает внимания. Угощала нас этим салатом моя хорошая знакомая, когда мы впервые встретились во Франции... Собственно, поэтому, возможно, у него такое название) Готовится он просто и быстро из самых доступных ингредиентов.
ИнгредиентыСвёкла - 100 г Морковь - 100 г Соленые огурцы - 3 шт. Зеленый горошек консервированный (без сахара) - 100 г Капуста квашеная (без сахара) - 200 г Лук репчатый - 70 г Масло оливковое рафинированное - 4 ст. л.
На кето питании можно приготовить винегрет, но только по всем правилам кето. Этот рецепт нельзя отнести к строгому кето, так как среди ингредиентов присутствует крахмалистая свёкла. Но если очень хочется этого осенне-зимнего салата, то немного можно, тем более свёклы мы будем добавлять значительно меньше.
ИнгредиентыГовяжий хвост - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Вкусная соль - по вкусу Вода - 1000 мл
Говяжьи хвосты обладают массой преимуществ, при этом многие от них отказываются, а зря. Из них получается очень наваристый и вкусный бульон. Именно его и предлагаю сегодня приготовить. Готовый бульон я замораживаю, варю на нем супы, крупы. Очень часто подаю бульон просто с домашними сухариками.
ИнгредиентыОпара:Закваска пшеничная - 30 г Мука пшеничная - 110 г Вода - 110 г Тесто:Вся опара Мука пшеничная - 125 г Соль - 3 г Сахар - 12 г Сухие дрожжи - 2 г Сливочное масло - 10 г Вода холодная - 20 г Крахмальный кисель:Кукурузный крахмал - 1 ч. л. Вода холодная - 1 ч. л. Кипяток - 4 ч. л. Сахар - 1 ч. л.
Сегодня хочу рассказать вам, дорогие читатели сайта, как в домашних условиях можно испечь молочный батон на закваске. За основу я брала пшеничную закваску на пике, муку пшеничную высшего сорта и домашнее сливочное масло.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 щепотка Мука гречневая - 40 г (2 ст. л.) Масло оливковое - 1 ст. л.
Людям, страдающим сахарным диабетом, врачи рекомендуют исключать из рациона продукты с индексом выше 70 единиц (сахар, пшеничную муку в/с, шоколад, мёд и др.), так как эти продукты повышают сахар в крови. Но что же делать, если хочется блинчиков к завтраку? Их можно испечь, но на разрешенной муке, чаще всего пекут на цельнозерновой. Сегодня хочу поделиться рецептом блинчиков из гречневой муки на кефире. Хочу сразу предупредить, в гречневой муке, как в льняной и нутовой, нет клейкости, поэтому тесто может разваливаться. Испечь большие ажурные блинчики не получится. Лучше выпекать блинчики небольшого диаметра, которые легко можно поддеть лопаткой и перевернуть.
ИнгредиентыПерловка - 100 г Лук репчатый - 60 г Шампиньоны - 300 г Масло для жарки - 2 ст. л. Соль - по вкусу
Перловая каша с грибами - блюдо очень простое, сытное, а главное, еще и бюджетное. На первый взгляд рецепт не назовешь быстрым, так как перловка варится довольно долго. Но есть выход - перловка в пакетиках, в отличие от развесной, не требует предварительного замачивания и готовится быстрее. Приготовление перловки не требует особого контроля, поставил на плиту и занимайся своими делами. Актуально блюдо будет как на каждый день, так и в дни поста.
ИнгредиентыПомидоры черри - 300 г Сыр моцарелла - 150 г Чеснок - 3 зубчика Оливковое масло - 2 ст. л. Французские травы с солью - 2 щепотки
Если у вас в холодильнике есть вкусные томаты, сыр и пара зубчиков чеснока, то можно приготовить потрясающую вкусную закуску к бокалу белого вина. Да и без вина такая закуска идет на ура. Помидоры - это тот продукт, который очень хорошо сочетается с сыром, с моцареллой особенно. Ну и не забываем про хлеб, ведь именно ломтик хлеба с помидорами и сыром создают прекрасную вкусовую компанию. В этом рецепте все просто. Нужно только взять и приготовить. |