Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 4:00:36
Подписаться

Ната

Кулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 722 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 40 г

Молоко - 200 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Груша - 50 г

Сливочное масло - 40 г

Сыр пармезан - 20 г

Для украшения:

Орехи

Семена

  • 3
  • 193
  • Ингредиенты
Люблю вкусные и красивые завтраки, стараюсь вносить в свое меню разнообразие. Любителям овсянки предлагаю попробовать кашу с грушей и сыром. Как минимум это вкусно, а как максимум безумно аппетитно. Обожаю завтраки эгоистки, а здесь самый настоящий гедонический завтрак, который можно приготовить за 15 минут.

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 60 г

Мука пшеничная в/с - 500 г

Вода холодная - 320 г

Соль - 8 г

Клюква - 40 г


Масло - для смазывания чаши

  • 14
  • 195
  • Ингредиенты

Без домашнего хлеба у нас не обходится ни одно застолье, Новый год и Рождество не исключение.

На сайте собран целый цикл рецептов хлеба на закваске, с разными дополнениями и без. Сегодня мне хочется поделиться еще одним моим любимым рецептом - рождественским хлебом с вяленой клюквой.

Этот хлеб особенный. Тесто на каждый свой хлеб я замешиваю с большой любовью, но перед Новым годом, когда за окном царит волшебная сказочная обстановка, эта любовь удваивается и хлеб получается волшебным, как никогда. Рождественский клюквенный хлеб на закваске получается невероятно вкусным! Мне особенно нравится поджарить толстый ломтик и намазать на него кусочек сливочного масла... Клюква определенно придает этому хлебу праздничную атмосферу. Такая буханочка домашнего хлеба идеально подойдет для подарка близким друзьям и родным.

Ингредиенты

Закваска пшеничная на пике - 60 г

Мука пшеничная - 450 г

Вода холодная - 300 г

Соль - 8 г

Фисташки - 70 г

Масло - для смазывания чаши

  • 10
  • 232
  • Ингредиенты

Основа любого хлеба - это мука, вода и закваска. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого пшеничного хлеба с фисташками, который отличается от обычных рецептов своим богатым вкусом.

Этот хлеб не только вкусный, но еще и красивый. Он станет чудесным украшением любого праздничного застолья. Его можно испечь на Рождество, Пасху, для семейного пикника и встречи гостей.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная в/с - 400 г

Молоко - 200 мл

Пшеничная закваска - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 7 г

Масло оливковое - для смазывания чаши

Для начинки:

Лук репчатый - 150 г

Фарш говяжий - 300 г

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 25 г

Желток куриный - 1 шт.

  • 6
  • 261
  • Ингредиенты
Спешу поделиться с вами рецептом восхитительного пирога с мясом. Начинка получается сочной, а тесто, несмотря на его плотность, мягким. Тесто на пирог я готовила заранее, замешивала его на пшеничной закваске, рецепт будет в описании. С ним мне, конечно, пришлось повозиться, но для меня это дело привычное. Если вы не дружите с закваской, то это же тесто можно поставить на обычных дрожжах. Главное, дать тесту хорошо подняться.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Говяжий бульон - 200 мл

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 щепотка

  • 143
  • Ингредиенты
Рис, приготовленный на говяжьем бульоне, станет палочкой выручалочкой для многих хозяек, когда нужно приготовить вкусный гарнир. Готовится рис просто, а самое главное - быстро. И благодаря бульону он получается более насыщенным по вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 400 г

Молоко - 200 мл

Пшеничная закваска - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 7 г

Масло оливковое - для смазывания чаши

  • 8
  • 279
  • Ингредиенты
Дорогие читатели сайта, сегодня хочу поделиться с вами рецептом универсального теста на пшеничной закваске для сдобной выпечки.

Ингредиенты

Шпинат - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливки жирные 35% - 100 г

Сыр - 25 г

Соль - по вкусу

Масло - для смазывания формы

  • 4
  • 155
  • Ингредиенты

Зеленый флан - блюдо французской кухни. Чаще всего готовят его из свежего шпината. Flan d’épinards, именно так звучит название этого блюда, сможет составить прекрасную конкуренцию омлету или легкой запеканке в духовке со шпинатом.

Нельзя не согласиться, что название блюда звучит интригующе. Довольно часто флан подают с мясом или рыбой на гриле. Мне же нравится Flan d’épinards как самостоятельное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Именно его сегодня и предлагаю попробовать.

Ингредиенты

Телятина - 200 г

Курдюк - 50 г

Лук репчатый - 150 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Зира - 2 щепотки

Вода теплая - 30 мл

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 50 мл

Соль - 1 щепотка

  • 2
  • 197
  • Ингредиенты

Манты - это традиционное блюдо восточных народов, которое популярно во всем мире. В каждой стране манты готовят по-разному.

На территории Средней Азии, а если быть точнее - в Узбекистане, манты готовят из мяса баранины или говядины, с добавлением курдюка и лука. Сегодня я хочу сделать акцент на начинку для этого блюда и рассказать, как правильно ее приготовить.

Ингредиенты

Хлеб - 2 кусочка (примерно 130 г)

Сыр - 40 г

Огурец свежий - 100 г

Сливочное масло - 20 г

Итальянские травы - 2 щепотки

Семена конопли - для украшения

  • 5
  • 215
  • Ингредиенты
Домашние тосты - отличный вариант быстрого завтрака или перекуса на скорую руку. Все продукты доступны и найдутся в каждом доме.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода холодная - 320 мл

Соль - 8 г

Закваска пшеничная - 60 г

Паста из оливок - 4 ст. л.


Масло - для смазывания чаши

  • 11
  • 197
  • Ингредиенты
Традиционно я пеку хлеб на пшеничной закваске. Вместо пшеничной закваски можно использовать ржаную закваску. В описании к рецепту расскажу, как можно испечь этот хлеб на прессованных или сухих дрожжах.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Маш - 100 г

Вода кипяченая - 350 мл

Масло для жарки - 1 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

  • 4
  • 141
  • Ингредиенты
Прекрасный вариант для обеда на каждый день. Маш - источник растительного белка. Из него получаются сытные вегетарианские и постные блюда.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (350-360 г)

Моцарелла - 120 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Итальянские травы - 2 щепотки

Соль - по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты
Несмотря на то, что уже на дворе глубокая осень, у многих хозяек наверняка остался урожай баклажанов. Если вы в раздумьях, что же такого вкусного можно приготовить из них, то предлагаю запечь их просто с сыром моцарелла. Этот сыр идеален для запекания. Получается быстро, вкусно и очень аппетитно. Обязательно пробуйте.

Ингредиенты

Лук репчатый - 70 г

Тыквенное пюре - 150 г

Гречка - 150 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Кипяток - 320 г

  • 3
  • 134
  • Ингредиенты
Гречка - царица всех круп. Сегодня я готовлю гречневую кашу с тыквой в духовке. Это сытная, ароматная, вкусная каша утолит голод и согреет вас в холодные вечера. Кашу будем готовить в два этапа: сначала слегка потушим овощи, а затем отправим их вместе с гречкой в духовку. Время приготовления немного увеличится, но зато гречка получится более рассыпчатой и пропаренной.

Ингредиенты

Для теста:

Мука рисовая - 100 г +70 для замешивания

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Для начинки:

Творог - 200 г

Сахар - 3 ст. л.

Для подачи:

Сливочное масло

Сметана

  • 5
  • 176
  • Ингредиенты

Эти вареники будут прекрасной альтернативой классическому рецепту. Процесс приготовления ничем не отличается от классических, но с рисовой мукой нужно немного поработать...

Рисовая мука не содержит клейковины, и если замешивать тесто традиционным способом, то оно получается неэластичным, и сформировать из него вареники будет непросто. Тесто будет рваться, а чтобы избежать этого, нужно раскатывать его толсто. Ну и вы представляете, какой будет конечный результат, вареники будут толстыми и жесткими. Поэтому тесто на вареники из рисовой муки мы будем заваривать. Тесто, приготовленное таким способом, получится эластичным, и с ним приятно будет работать.

Ингредиенты

Качалка - 370 г

Мотолыжка - 1500 г

Коленные чашечки говядины - 2 шт.

Вода - 2200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 7/10 шт.

Соль - по вкусу

  • 10
  • 216
  • Ингредиенты
С наступлением первых холодов я готовлю холодец. Рецептов этого блюда много, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Сегодня хочу поделиться своим.

Ингредиенты

Бараний жир - 350 г

  • 2
  • Ингредиенты
Бараний жир, он же курдюк, - довольно популярный продукт восточной кухни. Его используют для приготовления плова, добавляют в фарш на манты, едят как отдельное блюдо и даже добавляют в слоеное тесто. Заготавливают его впрок, так как хранится он долго. Сегодня расскажу, как вытопить бараний жир.

Ингредиенты

Лук репчатый - 60 г

Тыква очищенная - 400 г

Соль - по вкусу

Французские травы - 2 щепотки

Масло оливковое - 3 ст. л.

  • 2
  • 84
  • Ингредиенты

Запеченная тыква - королева осенних блюд. Вариантов приготовления запеченной тыквы много. Сегодня предлагаю приготовить ее с луком.

Тыква с луком может стать прекрасным гарниром для мясных блюд. Ее удобно использовать для салатов и даже приготовить из нее питательный крем-суп.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Фета - 50 г

Помидоры - 2 шт.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 6
  • 128
  • Ингредиенты
Предлагаю сегодня приготовить болгарский завтрак - яйца, запеченные с фетой в духовке. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Лук репчатый - 70 г

Имбирь свежий - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Тыква - 500 г

Куриный бульон - 800 мл

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст. л.

  • 6
  • 41
  • Ингредиенты

Тыквенный суп - самый нежный, ароматный осенний суп. Он прекрасно согревает и утоляет голод. Правда, какой бы прекрасной не была тыква, ее естественная сладость нравится далеко не всем. Перебить ее смогут помочь определенные овощи и различные дополнения. Сегодня предлагаю приготовить тыквенный суп со свежим имбирем и сливками.

Готовить суп можно на воде, но бульоны, к примеру, куриный или овощной, сделают тыквенный суп более насыщенным.

Ингредиенты

Фасоль белая - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 100 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 10
  • 185
  • Ингредиенты
Чудесная закуска, которая сочетает в себе два основных ингредиента, белую фасоль и яйца. Он выделяется своим питательным составом и богатым вкусом. Процесс приготовления небыстрый, но результат того стоит. Сначала фасоль замачивают, потом отваривают, затем смешивают с вареными яйцами, пробивают и добавляют дополнительные ингредиенты. Перед подачей паштет хорошо охлаждают.

Ингредиенты

Курица - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Черный рис - 100 г

Вода - 500 мл

Масло - для жарки

Соль - по вкус

Черный молотый перец - по вкусу

Перец чили сухой - по желанию

  • 2
  • 99
  • Ингредиенты
Таким блюдом, как рис с курицей, пожалуй, сейчас мало кого удивишь, если это не черный рис. Совершенно непривычный на первый взгляд рис превращает блюдо из простого в праздничное. Именно его и предлагаю приготовить.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Тыква - 60 г

Ксантановая камедь - 1/2 ч. л.

Масло - для жарки

Для формовки:

Крупа манная - 2 ст. л.

  • 7
  • 163
  • Ингредиенты
Давайте приготовим очень вкусные сырники с тыквой. В творожное тесто мы не будем добавлять муку, тем самым сократим калорийность сырников. Но для стабилизации теста нам понадобится ксантановая камедь. Ее часто добавляют в кето и безглютеновые десерты.

Ингредиенты

Молоко - 450 мл

Тыква - 100 мл

Сливочное масло - 40 г

Перловка - 50 г

  • 3
  • 104
  • Ингредиенты

Предлагаю разнообразить ваши завтраки с помощью яркой осенней тыквы и приготовить молочную перловую кашу.

Каша получается очень насыщенной и аппетитной.

Ингредиенты

Листья салата Романо - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Сыр - 20 г

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 2 ч. л.

Соль - по вкусу

Травы - по вкусу

Семена конопли или любые орешки - по вкусу

  • 8
  • 164
  • Ингредиенты

А давайте приготовим "Французский" салат с яблоком и сыром. Этот вариант салата в корне отличается от привычного слоеного салата, который нам всем хорошо знаком. Сладкие ноты карамелизированных яблок в сочетании с хрустящим салатом Романо и сыром - это нечто удивительное. Имеет ли это блюдо отношение к французской кухне, сказать сложно, но, вне всякого сомнения, оно заслуживает внимания.

Угощала нас этим салатом моя хорошая знакомая, когда мы впервые встретились во Франции... Собственно, поэтому, возможно, у него такое название) Готовится он просто и быстро из самых доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Свёкла - 100 г

Морковь - 100 г

Соленые огурцы - 3 шт.

Зеленый горошек консервированный (без сахара) - 100 г

Капуста квашеная (без сахара) - 200 г

Лук репчатый - 70 г

Масло оливковое рафинированное - 4 ст. л.

  • 6
  • 76
  • Ингредиенты
На кето питании можно приготовить винегрет, но только по всем правилам кето. Этот рецепт нельзя отнести к строгому кето, так как среди ингредиентов присутствует крахмалистая свёкла. Но если очень хочется этого осенне-зимнего салата, то немного можно, тем более свёклы мы будем добавлять значительно меньше.

Ингредиенты

Говяжий хвост - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вкусная соль - по вкусу

Вода - 1000 мл

  • 9
  • 4
  • Ингредиенты
Говяжьи хвосты обладают массой преимуществ, при этом многие от них отказываются, а зря. Из них получается очень наваристый и вкусный бульон. Именно его и предлагаю сегодня приготовить. Готовый бульон я замораживаю, варю на нем супы, крупы. Очень часто подаю бульон просто с домашними сухариками.

Ингредиенты

Опара:

Закваска пшеничная - 30 г

Мука пшеничная - 110 г

Вода - 110 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная - 125 г

Соль - 3 г

Сахар - 12 г

Сухие дрожжи - 2 г

Сливочное масло - 10 г

Вода холодная - 20 г

Крахмальный кисель:

Кукурузный крахмал - 1 ч. л.

Вода холодная - 1 ч. л.

Кипяток - 4 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

  • 15
  • 222
  • Ингредиенты
Сегодня хочу рассказать вам, дорогие читатели сайта, как в домашних условиях можно испечь молочный батон на закваске. За основу я брала пшеничную закваску на пике, муку пшеничную высшего сорта и домашнее сливочное масло.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Мука гречневая - 40 г (2 ст. л.)

Масло оливковое - 1 ст. л.

  • 6
  • 139
  • Ингредиенты

Людям, страдающим сахарным диабетом, врачи рекомендуют исключать из рациона продукты с индексом выше 70 единиц (сахар, пшеничную муку в/с, шоколад, мёд и др.), так как эти продукты повышают сахар в крови. Но что же делать, если хочется блинчиков к завтраку? Их можно испечь, но на разрешенной муке, чаще всего пекут на цельнозерновой.

Сегодня хочу поделиться рецептом блинчиков из гречневой муки на кефире. Хочу сразу предупредить, в гречневой муке, как в льняной и нутовой, нет клейкости, поэтому тесто может разваливаться. Испечь большие ажурные блинчики не получится. Лучше выпекать блинчики небольшого диаметра, которые легко можно поддеть лопаткой и перевернуть.

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Лук репчатый - 60 г

Шампиньоны - 300 г

Масло для жарки - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 54
  • Ингредиенты

Перловая каша с грибами - блюдо очень простое, сытное, а главное, еще и бюджетное. На первый взгляд рецепт не назовешь быстрым, так как перловка варится довольно долго. Но есть выход - перловка в пакетиках, в отличие от развесной, не требует предварительного замачивания и готовится быстрее. Приготовление перловки не требует особого контроля, поставил на плиту и занимайся своими делами.

Актуально блюдо будет как на каждый день, так и в дни поста.

Ингредиенты

Помидоры черри - 300 г

Сыр моцарелла - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - 2 ст. л.

Французские травы с солью - 2 щепотки

  • 9
  • 125
  • Ингредиенты

Если у вас в холодильнике есть вкусные томаты, сыр и пара зубчиков чеснока, то можно приготовить потрясающую вкусную закуску к бокалу белого вина. Да и без вина такая закуска идет на ура. Помидоры - это тот продукт, который очень хорошо сочетается с сыром, с моцареллой особенно. Ну и не забываем про хлеб, ведь именно ломтик хлеба с помидорами и сыром создают прекрасную вкусовую компанию.

В этом рецепте все просто. Нужно только взять и приготовить.

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта