|
|
Была на сайте
сегодня в 12:48:59 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 725 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПшено - 50 г Помидоры - 100 г Огурцы - 100 г Зеленый лук - 7 г Соль - по вкусу Оливковое масло - 1 ст. л. Вода - 120 мл
Пшено - одна из любимых круп в нашей семье. На завтрак я частенько готовлю пшенную кашу, на обед - пшенный суп, а на ужин могу приготовить легкий, сытный и одновременно простой салат из пшена с овощами. Такой салат схож с французским салатом табуле. У него нет четких правил и строгих ингредиентов, набор овощей в нем может быть абсолютно разным.
В нашем регионе кабачки продаются круглый год. Вот правда цена на них в не сезон космическая. Поэтому не упускаю возможность и заготовки из кабачков делаю заранее. Делюсь сегодня с вами самым простым и самым любимым рецептом сладких маринованных кабачков. Готовлю я их не первый год по этому рецепту. Они получаются в меру хрустящими, в меру сладкими. Сладкие маринованные кабачки могут стать прекрасным десертом зимой, их можно добавить в творожную запеканку и использовать как основу для ПП хлеба.
ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. (700 г) Масло оливковое - 50 мл Лимонный сок - 2 ст. л. Кинза - 15 г Соль - по вкусу Французские травы - 2 щепотки Горчица - 1 ч. л.
Довольно простой, но при этом вкусный и сытный паштет, который можно приготовить разными способами. Принцип приготовления заключается в следующем: баклажаны сначала запекают, а затем превращают в пюре. Для придания вкуса в пюре добавляют разные ингредиенты, специи, пасты или оливковое масло холодного отжима. Подают дип в качестве закуски и чаще всего с кусочком свежего хлеба.
ИнгредиентыКиноа в готовом виде - 200 г Кабачок - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука рисовая - 1 ст. л. Масло - 5 мл Соль - по вкусу
Киноа давно известна как супер популярный звездный продукт. Эту крупу вводят в рацион многие диетологи и нутрициологи. Для меня одно из лучших решений применения киноа - это боул с разными дополнениями и вафли из киноа. Вот сегодня я их и предлагаю приготовить. Количество ингредиентов в рецепте небольшое, что придает ему простоту и доступность. Эти вафли по праву можно назвать источником полезных веществ. Вафли можно приготовить как пресными, так и сладкими, в этом случае кабачок замените на яблоко.
ИнгредиентыБедро куриное - 200 г Грибы шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Киноа - 100 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло оливковое - для жарки Вода - 300 мл
Блюда из киноа с добавлением овощей - вкусный, сытный полноценный обед, который дает насыщение на долгое время.
ИнгредиентыДля бульона:Цыпленок - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Соль - по вкусу Черный перец горошком - 3 шт. Вода - 2000 мл Для заправки:Капуста - 230 г Свёкла - 200 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст. л. Соль - по вкусу
Борщ в моей семье любят все, поэтому готовлю я его часто. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт борща. Каждый раз я готовлю борщ по-разному: на мясном, овощном или курином бульоне. Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт борща без приготовления традиционной зажарки. Борщ получается вкусным, поверьте. Давайте приступим.
Творог на завтрак - это своего рода классика. Чаще всего подают его со сметаной, медом, сгущенкой, домашним вареньем. Сегодня хочу предложить еще один вариант подачи - с помидорами и зеленью, он очень популярен у восточных народов. Подать это блюдо можно самостоятельно, в качестве намазки на хлеб или использовать как начинку для пирогов и блинчиков.
ИнгредиентыФарш куриный - 250 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Масло для жарки - 15 мл Сметана - 30 г Соль - по вкусу
Куриные сосиски вполне легко можно приготовить дома. Домашние сосиски, безусловно, не похожи на магазинные, здесь вы точно знаете, из чего они "слеплены". Такие сосиски прекрасно подойдут для детского меню и для тех, кто тщательно следит за своим питанием. Сосиски по этому рецепту получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Домашние сосиски не предназначены для длительного хранения, если их только не замораживать.
ИнгредиентыЧеснок - 2 головки Черный перец горошком - 4 шт. Соль - 5 г Вода - 500 мл
Продолжаю цикл рецептов ферментированных продуктов и сегодня хочу рассказать о ферментации чеснока. Ферментированный чеснок - это один из немногих ингредиентов, который можно использовать во всех блюдах. Он придаст изюминку и изысканность. Если у вас большой урожай чеснока, если вы любите ферментированные продукты, то настоятельно рекомендую приготовить чеснок по этому рецепту. Ферментация сохранит чеснок и сделает его еще полезнее.
ИнгредиентыВареники - 230 г Лук репчатый - 50 г Помидоры черри - 100 г Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу Вода - 100 мл
Вареники, как и пельмени, - популярное блюдо у многих народов. Готовят их с разными начинками: картофелем, грибами, творогом, вишней и даже малиной. Вареники отваривают и подают со сметаной, а если вареники со сладкой начинкой, то чаще всего предлагают ягодные джемы. Сегодня я хочу немного отойти от классики и показать, как можно приготовить вареники нетрадиционным способом. Готовить их я буду в сковороде, в замороженном виде, с овощами.
ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Помидоры - 150 г Сыр моцарелла - 100 г Оливковое масло - 3 ст. л. Французские травы - 3 щепотки Соль - по вкусу
Веер из баклажанов - популярное летнее блюдо у многих народов. Выглядит оно красочно и аппетитно. Рецепт приготовления довольно прост, с ним может справиться любая начинающая хозяйка. Долгое время я готовила баклажаны в духовке, но с появлением аэрогриля переключилась на этот гаджет. Принцип приготовления от духовки ничем не отличается, а вот по времени получается быстрее.
ИнгредиентыПомидоры черри - 160 г Чеснок - 170 г Масло оливковое - 50 мл Соль - по вкусу Тимьян - 2 веточки Любые травы
Любое овощное блюдо - это не только прекрасный обед с ужином, но еще и великолепная закуска. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом обожаемой в моей семье закуски из запеченных помидор с чесноком. В сезон овощей готовлю я ее очень часто. Закуска идеальна: ее можно предложить в качестве намазки на хлеб к бокалу белого вина, использовать в качестве заправки листовых салатов, подать к гарниру (рис, гречка, картофельное пюре).
ИнгредиентыВареники с картошкой - 200 г Масло сливочное - 20 г Сыр Пармезан - 20 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Вода теплая - 30 мл
В аэрогриле можно приготовить практически всё, начиная от банальных простых завтраков, заканчивая пловом. С появлением этого гаджета на моей кухне я готовлю в нем все чаще и чаще. Во-первых, его не нужно разогревать, как духовой шкаф, а это существенный плюс, когда за окном +45. И, во-вторых, по времени приготовление блюд получается немного быстрее. Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить вареники в аэрогриле. Заранее вареники не нужно будет размораживать и отваривать, а вареники могут быть с любой начинкой.
ИнгредиентыСыр бри - 110 г Груша - 1 шт. Масло оливковое - 20 мл Соль - 1 щепотка Тимьян - 2 веточки Перец черный молотый - 1 щепотка
Дуэт из груши и сыра - это классическая закуска, которая мало кого оставляет равнодушной. С этим рецептом можно экспериментировать, полет фантазий тут безграничный, причем оттенки вкуса могут быть разными. Сегодня хочу предложить свой вариант закуски из сыра бри с грушей. Давайте приступим.
ИнгредиентыКабачок - 230 г Грибы шампиньоны - 150 г Помидоры черри - 150 г Соль - по вкусу Оливковое масло - 4 ст. л.
Овощи в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо - это не только вкусно, но еще и полезно. Сегодня на обед я готовлю кабачки с помидорами и шампиньонами в духовке. Все настолько просто, что готовить это блюдо можно хоть каждый день. Рецепт относится к категории: "бери всё, что есть дома, и готовь". Мне нравятся такие рецепты. Надеюсь, и вам...
ИнгредиентыЦветная капуста - 100 г Капуста - 200 г Морковь - 100 г Свёкла - 100 г Соль - 1 ч. л. Вода - 500 мл
Ферментированные продукты очень полезны для нашего здоровья. Ферментировать можно практически все продукты, начиная от овощей, заканчивая крабами. В процессе ферментации овощей происходят разные биологические процессы и благодаря им получаются новые оттенки вкусов.
ИнгредиентыЛук репчатый - 2 шт. Перец черный - по вкусу Сахар - 2 щепотки Розмарин - 2 веточки Оливковое масло - 2 ст. л. Масло сливочное - 40 г
Если вы в поисках простого, но при этом оригинального рецепта закуски или гарнира, то предлагаю запечь лук. Запеченный лук - это настоящее гастрономическое удовольствие и возможность подчеркнуть естественную сладость самого популярного овоща. Давайте приступим...
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Помидор - 2 шт. Масло оливковое - 30 мл Французские травы - 2 щепотки Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Это блюдо относится к категории простых и оригинальных закусок. Приготовить его можно как в духовке, так и в аэрогриле. В аэрогриле получится по времени чуть быстрее. Такая закуска выглядит ярко, она получается легкой, но в то же время питательной. Подавать ее можно как в теплом, так и в холодном виде. Рецепт несложный, поэтому обязательно пробуйте.
ИнгредиентыЦукини - 1 шт. Помидоры черри - 6 шт. Сыр пармезан - 30 г Соль - по вкусу Прованские травы - 1 щепотка Оливковое масло - 30 мл
Ансамбль из трех основных ингредиентов (цукини, помидоры, сыр) прекрасно сочетается. А блюдо получается ярким, с выразительным вкусом.
ИнгредиентыБатат - 520 г Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу Прованские травы - 2 щепотки Тимьян - 2 веточки
С того самого момента, когда в доме у меня появился новый помощник - аэрогриль, я часто готовлю овощи в нем...
ИнгредиентыМозговые кости - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - 30 мл Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Тимьян - 3 веточки
Мозговые кости - это самый настоящий деликатес, и на сегодня этот деликатес пользуется большим спросом во многих ресторанах. Но раскрою вам небольшой секрет))) навыков шеф-повара вам не понадобится, чтобы их приготовить, так как запечь косточки сможет любая начинающая хозяйка. Давайте приступим.
ИнгредиентыМорковь - 400 г Чеснок - 1 зубчик Вода холодная - 300 мл Соль - 5 г
Ферментированные овощи обладают полезными свойствами. Мы давно уже привыкли к квашеной капусте, огурцам, помидорам, яблокам и даже арбузам. Сегодня предлагаю приготовить ферментированную морковь по очень простому рецепту. Ее можно есть просто так или использовать в салатах.
ИнгредиентыОгурцы - 350 г Сахар - 170 г
Если вы хотите попробовать что-то необычное, предлагаю приготовить огуречный джем. На вкус он получается очень оригинальным. Такой джем отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами. Мне нравится намазывать его на тосты и подавать к завтраку с сыром.
ИнгредиентыЦукини - 330 г Баклажан - 270 г Помидоры - 350 г Сыр моцарелла - 100 г Прованские травы - 5 щепоток Оливковое масло - 4 ст. л.
Ну когда, как не летом, еще готовить рататуй. Рататуй - это блюдо французской кухни и представляет собой обычное овощное рагу. В каждом регионе готовят рататуй по-разному. Сегодня я готовлю рататуй с сыром моцарелла. Это идеальный сыр не только для пиццы, но и для овощных запеканок. Он равномерно плавится и придает блюду очень нежный вкус.
ИнгредиентыШпинат - 80 г Помидоры черри - 200 г Макароны - 180 г Лук репчатый - 70 г Масло оливковое - 2 ст. л. Вода - 350 мл Соль - по вкусу
Паста, пицца, ризотто - это классика итальянской кухни. Моя семья обожает все перечисленное, поэтому и готовлю я эти блюда чаще всего. Сегодня хочу поделиться рецептом простого, вкусного и достаточно сытного блюда для всей семьи. В последнее время пасту готовлю по принципу One Pot. Мне нравится такой вариант приготовления. Блюдо готовится в одной кастрюле, поэтому не потребуется лишняя посуда, которую нужно потом мыть.
ИнгредиентыСвёкла - 350 г Вода холодная - 300 мл Соль - 5 г
Ферментация овощей - это простой и полезный способ консервирования овощей. Я ферментирую практически все 🥒овощи. Свёкла - самый настоящий кладезь витаминов и очень полезный овощ для нашего организма. Сегодня расскажу, как её ферментировать.
ИнгредиентыЛук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Сельдерей стебли - 100 г Помидоры черри - 100 г Чеснок - 1 зубчик Макароны - 180 г Масло для жарки - 1 ст. л. Соль - по вкусу
Блюда на каждый день отличаются своей простотой, но при этом они получаются такими же вкусными. Сегодня предлагаю приготовить макароны с овощами. Благодаря разнообразию овощей макароны получаются сытными.
ИнгредиентыКартофель - 700 г Лук репчатый - 80 г Сало - 40 г Масло сливочное - 40 г Молоко - 100 мл Соль - по вкусу
Картофельное пюре - популярный гарнир и основа многих блюд. Приготовление этого блюда самое простое. Картофель отваривают, а затем при помощи толкушки, блендера превращают в пюре. Разбавляют пюре картофельным отваром, молоком, добавляют яйца и сливочное масло. Сегодня я готовлю пюре с луком и салом. Благодаря этим двум добавкам пюре получается сытнее.
ИнгредиентыКофе в капсулах - 2 шт. Молоко - 70 мл Лед - 6-8 кубиков
Кофе Freddo - это разновидность холодного кофе, который очень популярен в Италии и Греции. Его часто сравнивают с американским вариантом айс кофе. В Америке айс кофе разбавляют большим количеством воды или молока. Фреддо гораздо крепче. Существует два варианта напитка: фреддо эспрессо - черный кофе со льдом, и фреддо капучино - кофе с молоком. Сегодня предлагаю приготовить оба варианта. |