Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 12:48:59
Подписаться

Ната

Кулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 725 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Пшено - 50 г

Помидоры - 100 г

Огурцы - 100 г

Зеленый лук - 7 г

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст. л.

Вода - 120 мл

  • 2
  • 78
  • Ингредиенты
Пшено - одна из любимых круп в нашей семье. На завтрак я частенько готовлю пшенную кашу, на обед - пшенный суп, а на ужин могу приготовить легкий, сытный и одновременно простой салат из пшена с овощами. Такой салат схож с французским салатом табуле. У него нет четких правил и строгих ингредиентов, набор овощей в нем может быть абсолютно разным.

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Вода - 500 мл

Сахар - 2.5 ст. л.

Уксус яблочный - 1 ч. л.

  • 4
  • 53
  • Ингредиенты

В нашем регионе кабачки продаются круглый год. Вот правда цена на них в не сезон космическая. Поэтому не упускаю возможность и заготовки из кабачков делаю заранее. Делюсь сегодня с вами самым простым и самым любимым рецептом сладких маринованных кабачков. Готовлю я их не первый год по этому рецепту. Они получаются в меру хрустящими, в меру сладкими.

Сладкие маринованные кабачки могут стать прекрасным десертом зимой, их можно добавить в творожную запеканку и использовать как основу для ПП хлеба.

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. (700 г)

Масло оливковое - 50 мл

Лимонный сок - 2 ст. л.

Кинза - 15 г

Соль - по вкусу

Французские травы - 2 щепотки

Горчица - 1 ч. л.

  • 9
  • 79
  • Ингредиенты

Довольно простой, но при этом вкусный и сытный паштет, который можно приготовить разными способами. Принцип приготовления заключается в следующем: баклажаны сначала запекают, а затем превращают в пюре. Для придания вкуса в пюре добавляют разные ингредиенты, специи, пасты или оливковое масло холодного отжима.

Подают дип в качестве закуски и чаще всего с кусочком свежего хлеба.

Ингредиенты

Киноа в готовом виде - 200 г

Кабачок - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука рисовая - 1 ст. л.

Масло - 5 мл

Соль - по вкусу

  • 6
  • 103
  • Ингредиенты

Киноа давно известна как супер популярный звездный продукт. Эту крупу вводят в рацион многие диетологи и нутрициологи. Для меня одно из лучших решений применения киноа - это боул с разными дополнениями и вафли из киноа. Вот сегодня я их и предлагаю приготовить. Количество ингредиентов в рецепте небольшое, что придает ему простоту и доступность.

Эти вафли по праву можно назвать источником полезных веществ.

Вафли можно приготовить как пресными, так и сладкими, в этом случае кабачок замените на яблоко.

Ингредиенты

Бедро куриное - 200 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Киноа - 100 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло оливковое - для жарки

Вода - 300 мл

  • 1
  • 110
  • Ингредиенты
Блюда из киноа с добавлением овощей - вкусный, сытный полноценный обед, который дает насыщение на долгое время.

Ингредиенты

Для бульона:

Цыпленок - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец горошком - 3 шт.

Вода - 2000 мл

Для заправки:

Капуста - 230 г

Свёкла - 200 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 5
  • 36
  • Ингредиенты

Борщ в моей семье любят все, поэтому готовлю я его часто. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт борща. Каждый раз я готовлю борщ по-разному: на мясном, овощном или курином бульоне. Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт борща без приготовления традиционной зажарки. Борщ получается вкусным, поверьте.

Давайте приступим.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Помидор - 1 шт.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

  • 7
  • 112
  • Ингредиенты

Творог на завтрак - это своего рода классика. Чаще всего подают его со сметаной, медом, сгущенкой, домашним вареньем. Сегодня хочу предложить еще один вариант подачи - с помидорами и зеленью, он очень популярен у восточных народов.

Подать это блюдо можно самостоятельно, в качестве намазки на хлеб или использовать как начинку для пирогов и блинчиков.

Ингредиенты

Фарш куриный - 250 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Масло для жарки - 15 мл

Сметана - 30 г

Соль - по вкусу

  • 9
  • 143
  • Ингредиенты

Куриные сосиски вполне легко можно приготовить дома. Домашние сосиски, безусловно, не похожи на магазинные, здесь вы точно знаете, из чего они "слеплены". Такие сосиски прекрасно подойдут для детского меню и для тех, кто тщательно следит за своим питанием.

Сосиски по этому рецепту получаются мягкими, сочными и очень вкусными.

Домашние сосиски не предназначены для длительного хранения, если их только не замораживать.

Ингредиенты

Чеснок - 2 головки

Черный перец горошком - 4 шт.

Соль - 5 г

Вода - 500 мл

  • 13
  • 143
  • Ингредиенты

Продолжаю цикл рецептов ферментированных продуктов и сегодня хочу рассказать о ферментации чеснока.

Ферментированный чеснок - это один из немногих ингредиентов, который можно использовать во всех блюдах. Он придаст изюминку и изысканность.

Если у вас большой урожай чеснока, если вы любите ферментированные продукты, то настоятельно рекомендую приготовить чеснок по этому рецепту. Ферментация сохранит чеснок и сделает его еще полезнее.

Ингредиенты

Вареники - 230 г

Лук репчатый - 50 г

Помидоры черри - 100 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Вода - 100 мл

  • 4
  • 112
  • Ингредиенты

Вареники, как и пельмени, - популярное блюдо у многих народов. Готовят их с разными начинками: картофелем, грибами, творогом, вишней и даже малиной. Вареники отваривают и подают со сметаной, а если вареники со сладкой начинкой, то чаще всего предлагают ягодные джемы.

Сегодня я хочу немного отойти от классики и показать, как можно приготовить вареники нетрадиционным способом. Готовить их я буду в сковороде, в замороженном виде, с овощами.

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Помидоры - 150 г

Сыр моцарелла - 100 г

Оливковое масло - 3 ст. л.

Французские травы - 3 щепотки

Соль - по вкусу

  • 10
  • 94
  • Ингредиенты
Веер из баклажанов - популярное летнее блюдо у многих народов. Выглядит оно красочно и аппетитно. Рецепт приготовления довольно прост, с ним может справиться любая начинающая хозяйка. Долгое время я готовила баклажаны в духовке, но с появлением аэрогриля переключилась на этот гаджет. Принцип приготовления от духовки ничем не отличается, а вот по времени получается быстрее.

Ингредиенты

Помидоры черри - 160 г

Чеснок - 170 г

Масло оливковое - 50 мл

Соль - по вкусу

Тимьян - 2 веточки

Любые травы

  • 3
  • 188
  • Ингредиенты

Любое овощное блюдо - это не только прекрасный обед с ужином, но еще и великолепная закуска. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом обожаемой в моей семье закуски из запеченных помидор с чесноком. В сезон овощей готовлю я ее очень часто.

Закуска идеальна: ее можно предложить в качестве намазки на хлеб к бокалу белого вина, использовать в качестве заправки листовых салатов, подать к гарниру (рис, гречка, картофельное пюре).

Ингредиенты

Творог - 130 г

Сливки - 80 мл

Семена чиа - 15 г

Вода - 60 мл

Персик - 200 г


Ягоды для украшения - по желанию

  • 1
  • 97
  • Ингредиенты
Отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Такой вариант завтрака обеспечит вас не только витаминами, но еще и поднимет настроение от ярких вкусов.

Ингредиенты

Вареники с картошкой - 200 г

Масло сливочное - 20 г

Сыр Пармезан - 20 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Вода теплая - 30 мл

  • 14
  • 177
  • Ингредиенты

В аэрогриле можно приготовить практически всё, начиная от банальных простых завтраков, заканчивая пловом. С появлением этого гаджета на моей кухне я готовлю в нем все чаще и чаще. Во-первых, его не нужно разогревать, как духовой шкаф, а это существенный плюс, когда за окном +45. И, во-вторых, по времени приготовление блюд получается немного быстрее.

Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить вареники в аэрогриле. Заранее вареники не нужно будет размораживать и отваривать, а вареники могут быть с любой начинкой.

Ингредиенты

Сыр бри - 110 г

Груша - 1 шт.

Масло оливковое - 20 мл

Соль - 1 щепотка

Тимьян - 2 веточки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 10
  • 210
  • Ингредиенты

Дуэт из груши и сыра - это классическая закуска, которая мало кого оставляет равнодушной. С этим рецептом можно экспериментировать, полет фантазий тут безграничный, причем оттенки вкуса могут быть разными.

Сегодня хочу предложить свой вариант закуски из сыра бри с грушей. Давайте приступим.

Ингредиенты

Кабачок - 230 г

Грибы шампиньоны - 150 г

Помидоры черри - 150 г

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 4 ст. л.

  • 6
  • 84
  • Ингредиенты
Овощи в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо - это не только вкусно, но еще и полезно. Сегодня на обед я готовлю кабачки с помидорами и шампиньонами в духовке. Все настолько просто, что готовить это блюдо можно хоть каждый день. Рецепт относится к категории: "бери всё, что есть дома, и готовь". Мне нравятся такие рецепты. Надеюсь, и вам...

Ингредиенты

Цветная капуста - 100 г

Капуста - 200 г

Морковь - 100 г

Свёкла - 100 г

Соль - 1 ч. л.

Вода - 500 мл

  • 13
  • 29
  • Ингредиенты
Ферментированные продукты очень полезны для нашего здоровья. Ферментировать можно практически все продукты, начиная от овощей, заканчивая крабами. В процессе ферментации овощей происходят разные биологические процессы и благодаря им получаются новые оттенки вкусов.

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Перец черный - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Розмарин - 2 веточки

Оливковое масло - 2 ст. л.

Масло сливочное - 40 г

  • 5
  • 263
  • Ингредиенты

Если вы в поисках простого, но при этом оригинального рецепта закуски или гарнира, то предлагаю запечь лук.

Запеченный лук - это настоящее гастрономическое удовольствие и возможность подчеркнуть естественную сладость самого популярного овоща. Давайте приступим...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Масло оливковое - 30 мл

Французские травы - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

  • 4
  • 65
  • Ингредиенты

Это блюдо относится к категории простых и оригинальных закусок. Приготовить его можно как в духовке, так и в аэрогриле. В аэрогриле получится по времени чуть быстрее.

Такая закуска выглядит ярко, она получается легкой, но в то же время питательной. Подавать ее можно как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепт несложный, поэтому обязательно пробуйте.

Ингредиенты

Цукини - 1 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Сыр пармезан - 30 г

Соль - по вкусу

Прованские травы - 1 щепотка

Оливковое масло - 30 мл

  • 6
  • 115
  • Ингредиенты
Ансамбль из трех основных ингредиентов (цукини, помидоры, сыр) прекрасно сочетается. А блюдо получается ярким, с выразительным вкусом.

Ингредиенты

Батат - 520 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - 2 щепотки

Тимьян - 2 веточки

  • 6
  • 95
  • Ингредиенты
С того самого момента, когда в доме у меня появился новый помощник - аэрогриль, я часто готовлю овощи в нем...

Ингредиенты

Мозговые кости - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 30 мл

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Тимьян - 3 веточки

  • 14
  • 91
  • Ингредиенты

Мозговые кости - это самый настоящий деликатес, и на сегодня этот деликатес пользуется большим спросом во многих ресторанах. Но раскрою вам небольшой секрет))) навыков шеф-повара вам не понадобится, чтобы их приготовить, так как запечь косточки сможет любая начинающая хозяйка.

Давайте приступим.

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Вода холодная - 300 мл

Соль - 5 г

  • 5
  • 33
  • Ингредиенты
Ферментированные овощи обладают полезными свойствами. Мы давно уже привыкли к квашеной капусте, огурцам, помидорам, яблокам и даже арбузам. Сегодня предлагаю приготовить ферментированную морковь по очень простому рецепту. Ее можно есть просто так или использовать в салатах.

Ингредиенты

Огурцы - 350 г

Сахар - 170 г

  • 7
  • 228
  • Ингредиенты
Если вы хотите попробовать что-то необычное, предлагаю приготовить огуречный джем. На вкус он получается очень оригинальным. Такой джем отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами. Мне нравится намазывать его на тосты и подавать к завтраку с сыром.

Ингредиенты

Цукини - 330 г

Баклажан - 270 г

Помидоры - 350 г

Сыр моцарелла - 100 г

Прованские травы - 5 щепоток

Оливковое масло - 4 ст. л.

  • 5
  • 72
  • Ингредиенты
Ну когда, как не летом, еще готовить рататуй. Рататуй - это блюдо французской кухни и представляет собой обычное овощное рагу. В каждом регионе готовят рататуй по-разному. Сегодня я готовлю рататуй с сыром моцарелла. Это идеальный сыр не только для пиццы, но и для овощных запеканок. Он равномерно плавится и придает блюду очень нежный вкус.

Ингредиенты

Шпинат - 80 г

Помидоры черри - 200 г

Макароны - 180 г

Лук репчатый - 70 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Вода - 350 мл

Соль - по вкусу

  • 6
  • 124
  • Ингредиенты

Паста, пицца, ризотто - это классика итальянской кухни. Моя семья обожает все перечисленное, поэтому и готовлю я эти блюда чаще всего. Сегодня хочу поделиться рецептом простого, вкусного и достаточно сытного блюда для всей семьи.

В последнее время пасту готовлю по принципу One Pot. Мне нравится такой вариант приготовления. Блюдо готовится в одной кастрюле, поэтому не потребуется лишняя посуда, которую нужно потом мыть.

Ингредиенты

Свёкла - 350 г

Вода холодная - 300 мл

Соль - 5 г

  • 7
  • 42
  • Ингредиенты
Ферментация овощей - это простой и полезный способ консервирования овощей. Я ферментирую практически все 🥒овощи. Свёкла - самый настоящий кладезь витаминов и очень полезный овощ для нашего организма. Сегодня расскажу, как её ферментировать.

Ингредиенты

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Сельдерей стебли - 100 г

Помидоры черри - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Макароны - 180 г

Масло для жарки - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 1
  • 107
  • Ингредиенты
Блюда на каждый день отличаются своей простотой, но при этом они получаются такими же вкусными. Сегодня предлагаю приготовить макароны с овощами. Благодаря разнообразию овощей макароны получаются сытными.

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 80 г

Сало - 40 г

Масло сливочное - 40 г

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

  • 8
  • 130
  • Ингредиенты
Картофельное пюре - популярный гарнир и основа многих блюд. Приготовление этого блюда самое простое. Картофель отваривают, а затем при помощи толкушки, блендера превращают в пюре. Разбавляют пюре картофельным отваром, молоком, добавляют яйца и сливочное масло. Сегодня я готовлю пюре с луком и салом. Благодаря этим двум добавкам пюре получается сытнее.

Ингредиенты

Кофе в капсулах - 2 шт.

Молоко - 70 мл

Лед - 6-8 кубиков

  • 1
  • 29
  • Ингредиенты

Кофе Freddo - это разновидность холодного кофе, который очень популярен в Италии и Греции. Его часто сравнивают с американским вариантом айс кофе. В Америке айс кофе разбавляют большим количеством воды или молока. Фреддо гораздо крепче.

Существует два варианта напитка: фреддо эспрессо - черный кофе со льдом, и фреддо капучино - кофе с молоком. Сегодня предлагаю приготовить оба варианта.

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта