|
|
Была на сайте
25.12.2025 в 2:49:31 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 774 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПечень куриная - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 110 г Масло растительное - 2 ст. л. Творожный сыр - 50 г Соль - по вкусу
Домашний паштет из куриной печени – одно из лучших блюд из субпродуктов. Готовится паштет быстро, получается вкусно и нравится абсолютно всем. Сегодня предлагаю приготовить куриный паштет с творожным сыром. Благодаря мягкой, воздушной консистенции сыра паштет получается более питательным и насыщенным по вкусу.
ИнгредиентыПаста ризони - 180 г Лук репчатый - 80 г Фарш говяжий - 150 г Масло для жарки - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Томаты перетертые - 100 г Вода теплая - 350 мл
Ризони - это одна из разновидностей пасты (макарон), только по форме она похожа на рисинки. У нас в семье ее любят все от мала до велика. Поэтому сегодня на обед я решила приготовить ризони (орзо) с фаршем. Как всегда, получилось очень вкусно и по времени быстро.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Мука цельнозерновая - 100 г Вода - 150 мл Соль - 6 г Закваска пшеничная - 30 г Масло оливковое - 3 ст. л. Лук - 60 г Для мочки:Лён - 45 г Вода - 90 мл
Процесс создания хлеба - это что-то удивительное, потому как из простого зерна, воды и соли можно получить чудесный хлеб. Дорогие читатели сайта, сегодня хочу поделиться с вами простым, но удивительно вкусным хлебом с жареным луком. По традиции тесто на хлеб я замешивала на пшеничной закваске, но ничто не мешает поставить это тесто на обычных дрожжах. Особенности этого рецепта, конечно же, в жареном луке. Лук мы будем пассеровать до мягкости, ровно до тех пор, пока он не отдаст свою сладость. При этом он не должен потерять свою форму и быть сильно зажаристым. Выпекать хлеб можно сразу же после расстойки. Несмотря на то, что хлеб называется луковым, кроме лука, в нём есть еще одна составляющая - это мочка из льна. Лён можно и не добавлять, правда, на мой взгляд, с ним хлеб получается интереснее.
ИнгредиентыСвёкла - 1 шт. (200-220 г) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Квашеная капуста - 300 г Зеленый горошек консервированный - 200 г Масло для жарки - 2 ст. л.
Винегрет по праву можно назвать самым популярным и самым простым домашним салатом. Классический салат винегрет готовится из свёклы, картофеля, моркови, зеленого горошка или фасоли. В качестве дополнений добавляют квашеную капусту, соленые огурцы, каперсы, грибы и даже кислые яблоки. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, который, безусловно, заслуживает внимания. Сегодня предлагаю вам приготовить салат винегрет немного в другом исполнении, без картофеля и с жаренным луком.
ИнгредиентыГовядина на кости - 450 г Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Киноа - 100 г Масло - для жарки Соль - по вкусу Вода - 1200 мл
Суп с киноа и говядиной полон вкуса и питательных веществ. В него можно добавить любую овощную заправку и абсолютно любой набор овощей. Сегодня я предлагаю приготовить этот суп с небольшим добавлением картофеля. Из специй я добавляла только соль, а вот перед подачей заправила суп домашним соусом Шрирача и свежей зеленью.
ИнгредиентыБрюссельская капуста - 200 г Оливковое масло - 2 ст. л. Соль - 1 щепотка Черный перец молотый - 1 щепотка Французские травы - 1 щепотка Сыр пармезан для подачи - 20 г
В нашей семье любят все виды капусты, и брюссельскую в том числе. Сегодня расскажу, как вкусно и просто можно приготовить капусту в аэрогриле (этот рецепт подойдет и для духовки, в этом случае нужно будет просто немного увеличить время приготовления). Хозяйки знают, что брюссельская капуста при запекании или жарке впитывает очень много масла, но только не в случае с аэрогрилем. Этим и хорош этот гаджет, что продукты можно приготовить с добавлением небольшого количества масла. Брюссельскую капусту можно подать самостоятельно, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, как на каждый день, так и на праздник.
ИнгредиентыПерец чили красный - 250 г Чеснок - 6 зубчиков Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Уксус рисовый 3% - 250 мл
Шрирача - это острый тайский соус, который готовится на основе перца чили. Свое название соус получил в честь города, где он впервые был приготовлен. Соус очень острый, да что там, жгучий, однако популярен во всем мире. В зависимости от страны производства его консистенция может отличаться. Например, на Западе соус делают более плотным, по консистенции он напоминает всеми любимый кетчуп. А вот тайский соус - жидкий. Если придерживаться оригинального рецепта, то успех соуса Шрирача - в ферментации, которая длится несколько месяцев. Не у каждой хозяйки найдется столько времени, да, возможно, и терпения, поэтому я хочу предложить облегченный вариант приготовления этого соуса. Поверьте, он получается не менее оригинальным, чем тот, что продается на полках в магазинах. Забегая вперед, хочу сказать, этот рецепт - всего лишь моя импровизация, и каждая хозяйка вполне может отрегулировать соотношение всех ингредиентов.
ИнгредиентыКиноа - 75 г Вода - 150 мл Яйца куриные - 2 шт. Сметана - 3 ст. л. Мука пшеничная - 1 ст. л. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - 1 щепотка Масло - для жарки
Оладьи точно понравятся всем. Далеко не каждый с первого раза сможет определить, из чего же они "слеплены". Они получаются очень нежными, мягкими, с чудесным ореховым вкусом. Такие оладьи вы точно еще не пробовали, поэтому готовьте и угощайте своих домашних.
ИнгредиентыКапуста - 450 г Шампиньоны - 250 г Лук порей - 100 г Масло растительное или любое другое - 1 ст. л. Соль - по вкусу
Сегодня предлагаю приготовить тушеную капусту в мультиварке с грибами. Блюдо довольно бюджетное, но при этом вкусное. Прекрасно подойдет как для постного меню, так и на каждый день. Оно является прекрасным источником витаминов, клетчатки и растительного белка.
ИнгредиентыКиноа - 50 г Огурцы - 2 шт. Рукола - 30 г Вода - 600 мл
Киноа давно признано суперфудом, который содержит кладезь витаминов. Подают киноа в качестве гарнира, добавляют в салаты, а еще с ним готовят смузи. Благодаря большему содержанию белка смузи с его составом получаются питательными и насыщенными. Сегодня делюсь своим любимым рецептом. В нем содержатся и белок, и клетчатка. Этот смузи можно приготовить на завтрак или в качестве легкого ужина.
ИнгредиентыГовядина - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 1 шт. Помидор - 1 шт. Томатная паста - 1 ст. л. Рис - 100 г Масло - для жарки Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Зира - 1 щепотка Чеснок - 1 зубчик Кипяченая вода - 1200 мл Зелень - для подачи Кислое молоко - для подачи
Сегодня предлагаю приготовить вкусный и очень наваристый суп - Мастава. Этот суп очень популярен в Узбекистане, и он довольно прост в приготовлении. Обычно для приготовления этого супа используют бараньи ребрышки, но вы также можете использовать говядину или индейку. Рис можете взять абсолютно любой. Традиционно используется крупный круглозерновой рис. Зелень и кислое молоко обязательны при подаче. Попробуйте, он вам точно понравится.
Тыква как самостоятельный овощ очень вкусная и полезная. У нас в семье ее любят все, поэтому в сезон я покупаю ее часто и готовлю разные блюда. Тыква, приготовленная по этому рецепту, подойдет для любого меню, ее можно подать самостоятельно на гарнир, добавить в салат или кашу.
ИнгредиентыТыквенное пюре - 120 г Мука пшеничная - 340 г Мука пшеничная - 20 г (для формовки) Мука цельнозерновая - 50 г Закваска пшеничная - 90 г Вода - 220 мл Соль - 8 г Масло растительное - 1 ст. л.
Сегодня предлагаю испечь тыквенный хлеб тартин. Рецепт этого хлеба у меня всегда ассоциируется с осенью. Хлеб получается безумно ароматным, вкусным, с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Вкус у него, конечно же, богатый, и все благодаря сладости тыквы.
ИнгредиентыТворог - 150 г Яйцо куриное - 3 шт. Сметана - 1 ст. л. Кукурузный крахмал - 1 щепотка Масло - для смазывания Сахар - по вкусу и по желанию
Сегодня на завтрак в аэрогриле я готовила творожное суфле. Оно получилось очень нежным, воздушным, и невероятно вкусным. Поэтому решила с вами поделиться рецептом. По сути творожное суфле мало чем отличается от творожной запеканки. И в том, и в другом случае связующим продуктом являются яйца, в суфле их добавляют больше. Все остальные ингредиенты - они вспомогательные.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Соль - 1/2 ч.л. Вода - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Для начинки:Картофель очищенный - 300 г Масло сливочное - 30 г Сыр - 30 г Соль - 1/2 ч.л.
Вкусное, сытное и довольно бюджетное блюдо. Приготовить их можно с разной начинкой, сладкие, соленые, на пару или просто отварить в кипящей воде и подать с кусочком сливочного масла или сметаной. Сегодня я готовлю вареники с невероятно вкусной и очень ароматной начинкой.
ИнгредиентыМука пшеничная - 220 г Мука цельнозерновая - 60 г Вода - 215 г Закваска - 60 г Соль - 6 г Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.
А давайте испечем с вами вкусные, ароматные лепешки к завтраку на закваске. Рецепт теста универсальный, из него можно испечь хлеб, пиццу и, конечно же, лепешки.
ИнгредиентыРуккола - 50 г Авокадо - 150 г Цукини - 60 г Итальянские травы - 2 щепотки Соль - по вкусу Лимонный сок - 1 ст. л. Оливковое масло - 3 ст. л.
Сегодня предлагаю приготовить легкий овощной салат с авокадо и цукини. За основу этого рецепта я взяла рукколу. Получилось очень вкусно и незабываемо.
ИнгредиентыВиноградная закваска - 70 г Мука пшеничная - 220 г Мука цельнозерновая - 82 г Вода - 205 г Вода - 3 ч. л. (для замачивания семян чиа) Кунжут - 35 г Семена чиа - 1 ч. л. Соль - 6 г Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.
Сегодня предлагаю испечь вкусный домашний хлеб на виноградной закваске. В качестве дополнений в этом рецепте я использовала семена кунжута и семена чиа. Вместо них можно добавить семена льна, орехи, сухофрукты и любые другие дополнения.
ИнгредиентыСвёкла - 3 шт. Кинза - 20 г Сок лимонный - 1 ст. л. Оливковое масло - 3 ст. л. Французские травы - 1 щепотка Паприка острая - 1 щепотка ( по желанию) Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Свекольный салат с кинзой невероятно прост в приготовлении. Изюминка этого салата - в его заправке. Смесь французских трав с острой паприкой и оливковым маслом пропитают свеклу и нейтрализуют ее приторную сладость.
ИнгредиентыКапуста - 1,5 г Морковь - 150 г Имбирь - 50 г Соль - 25 г Перец черный горошком - 5 шт.
С наступлением первых холодов наступает, пожалуй, лучшее время для приготовления квашеной капусты. Имбирь придает здесь особый аромат и свою изюминку готовому блюду.
ИнгредиентыОвсяное молоко - 450 мл Мука пшеничная - 125 г Яйца куриные - 2 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л.
Что же можно быстро приготовить к вечернему чаепитию, спросите вы? Да все элементарно - блинчики. Сейчас многие увлекаются безлактозным питанием. Именно поэтому предлагаю испечь блинчики на овсяном молоке.
ИнгредиентыКиноа - 100 г Вода - 200 мл Сливочное масло - 5 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Сушеный чеснок - 1 г
Крупа киноа уже давно на пике популярности. Это самый настоящий суперфуд и кладезь витаминов. Врачи диетологи, нутрициологи настоятельно рекомендуют ее вводить в свой рацион. Сегодня хочу рассказать, как вкусно можно приготовить киноа и как, и с чем ее можно подать.
ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Петрушка - 25 г Орехи кедровые - 2 ст. л. Масло оливковое - 2 ст. л. Итальянские травы - 2 щепотки Соль - по вкусу Для заправки:Оливковое масло - 2 ст. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Мед - 1 ч. л. Итальянские травы - 1 щепотка
Предлагаю приготовить легкий витаминный салат из цветной капусты. Такой салат можно подать на ужин в теплом виде. А если его хорошо охладить, то он послужит прекрасным началом сытного и вкусного обеда. Готовится салат очень легко, и самое главное - из вполне доступных ингредиентов.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Яйцо - 2 шт. (или 4 желтка) Соль - 1 щепотка Творожный сыр - 200 г Итальянские травы - 2 щепотки Оливковое масло - 5 мл
Я, как большая поклонница итальянской кухни, часто готовлю пасту, пиццу и равиоли. Равиоли - это одна из разновидностей пельменей. Тесто на равиоли замешивается на муке, яйцах с небольшим количеством оливкового или растительного масла. По традиции в такое тесто добавляют еще немного семолины, это обычная манная крупа. Мне не нравится такая добавка, поэтому я замешиваю тесто только на муке. Тесто получается крутым и очень пластичным. Перед раскаткой тесто должно немного отдохнуть. Начинку для равиоли готовят разную. Сегодня я предлагаю приготовить начинку из творожного сыра.
ИнгредиентыДунганский перец - 400 г Соль - 1 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Вода кипяченая - 1000 мл Для рассола:Вода - 500 мл Соль - 1 ч. л. Чеснок - 2 зубчика Укроп - 5 г
Квашеный острый перец очень часто подают к столу вместе с мясом. Кроме того, он отлично подходит к домашним застольям с шашлыками и любыми другими горячими мясными и куриными блюдами. Такая закуска придется по душе далеко не многим, так как перец получается ядреным. Но если у вас нет противопоказаний, если вы не придерживаетесь лечебной диеты, то немного такого перца не навредит. Один важный момент: для заквашивания горького перца обычно не используют острые специи и сахар. Процесс приготовления займет от 5 до 8 дней.
ИнгредиентыФарш из индейки - 400 г Брокколи - 150 г Лук репчатый - 100 г Масло для жарки - 10 мл Соль - по вкусу
Паровые котлеты из индейки с брокколи - прекрасный диетический обед для детей и взрослых. Если вы придерживаетесь ПП, Кето диеты, подсчитываете калории, следите за лишним весом, то этот рецепт однозначно для вас. Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными, сочными и к тому же еще полезными. Давайте приступим.
ИнгредиентыГреческий йогурт - 180 г Укроп свежий - 7 г Базилик - 3 г Каперсы - 1 ст. л. Чеснок сушеный - 1 щепотка Соль - по вкусу Оливковое масло - 1 ст. л.
Соусы, приготовленные на йогурте, прекрасно сочетаются с разными блюдами. Они подходят к мясу, птице, рыбе, свежим овощам, овощам на гриле, хлебцам. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого ПП соуса на основе греческого йогурта. Этот соус получается самодостаточным, и его вполне можно подать как самостоятельное блюдо для легкого перекуса.
ИнгредиентыГреческий йогурт - 3 ст.л. Огурцы - 200 г Помидоры черри - 150 г Зеленый лук - 15 г Кинза - 20 г Соль - по вкусу
Греческий йогурт хорош не только сам по себе, но еще он чудесно дополняет многие блюда. Мне очень нравится, как он сочетается со свежей зеленью и овощами, поэтому часто добавляю его в салаты. Благодаря его нежному и мягкому вкусу овощные салаты получаются нежными на вкус и очень питательными. Сегодня предлагаю продлить лето и приготовить такой овощной салат. Получается ну очень вкусно!
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Кинза - 10 г Сок лимонный - 4 ст. л. Каперсы - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Мексиканская кухня славится своим гастрономическим разнообразием. Чего только стоят одни цветы в блюдах, у них более 70 разновидностей перца, в блюда добавляют много специй. Авокадо - один из самых популярных фруктов. Стоит он копейки, но сколько же в нем пользы. Чаще всего из авокадо готовят соусы, вот сегодня предлагаю приготовить один из них. Соус по этому рецепту получается острым, жгучим и невероятно ароматным. Подойдет он, конечно, далеко не всем, но если вы большой любитель перца чили, то по достоинству оцените этот рецепт.
ИнгредиентыОгурцы - 120 г Укроп - 10 г Кинза - 15 г Лук зеленый - 10 г Масло оливковое - 3 ст. л. Сок лимонный - 1 ст. л. Соль - по вкусу Черный рис - 70 г Вода - 250 мл
Такой салат поможет разнообразить ваш повседневный рацион. Этот салат обладает рядом полезных свойств и выглядит очень даже эффектно.
|