|
|
Была на сайте
сегодня в 12:48:59 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 725 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБаклажаны - 250 г Цукини - 250 г Болгарский перец - 100 г Чеснок - 3 зубчика Перец чили - 1 шт. Кинза свежая - 5 г Прованские травы - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло оливковое - 10 мл
В хорошую погоду ну совсем не хочется стоять у плиты и готовить обед с ужином, поэтому я максимально перекладываю эту работу на своих помощников. Сегодня практически на каждой кухне у хозяек есть аэрогриль. Это такой классный девайс - кто имеет, подтвердит. Я готовлю в нем абсолютно всё. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления овощей в аэрогриле. Если вы придерживаетесь ПП, подсчитываете калории в своем рационе, да и просто если хотите порадовать себя и близких полезным, вкусным блюдом, то обязательно готовьте овощи в аэрогриле.
ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. (770 г) Чеснок - 40 г Укроп - 40 г Уксус яблочный - 4 ст. л. Вода холодная - 8 ст. л. Соль - 1 ст. л. Масло растительное - 70 мл
Пикантная закуска, которая, безусловно, понравится любителям этого овоща. Обилие чеснока делает закуску очень ароматной. Баклажаны получаются настолько вкусными, что трудно устоять и не съесть все за раз.
ИнгредиентыКлубника - 200 г Шпинат - 10 г Сыр страчателла - 200 г Семена конопли - 2 щепотки Оливковое масло - 1 ст. л. Прованские травы - по вкусу
Ягоды, в том числе и клубника, всегда ассоциируются у нас с чем-то сладким. Я обожаю клубнику, поэтому в ее сезон часто готовлю не только десерты из клубники, но и салаты. Клубника прекрасно сочетается с овощами, со всеми видами зелени, сыром и даже рыбой. Салаты с клубникой всегда выглядят аппетитно и празднично. Главный секрет в приготовлении салатов - не бояться экспериментов. На мой взгляд, клубника лучше всего сочетается с мягкими сырами и зеленью. Сегодня предлагаю приготовить легкий салат со страчателлой (stracciate) и клубникой.
При помощи аэрогриля можно приготовить много вкусных блюд, начиная от десертов, заканчивая самыми обычными гарнирами. Сегодня расскажу, как я готовлю рис в аэрогриле. Рис получается рассыпчатым, и никаких проблем, что он переварился или недоварился, нет.
ИнгредиентыПомидоры - 430 г Чеснок - 5 г Масло оливковое - 1 ст. л. Макароны - 180 г Вода питьевая - 300 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Моя семья обожает итальянскую кухню: паста, пицца, ризотто - это все то, что они готовы есть каждый день. Поэтому любимые блюда семьи я готовлю часто, и чаще всего - конечно же, пасту, мне нравится вариант приготовления One Pot Pasta. Здесь все просто и гениально - паста готовится в одной сковороде. Ингредиенты, загруженные вместе в одну сковороду, дают сок, а крахмал из макарон делает его густым. Это настолько просто и удобно, что по-другому уже и готовить не захочется. Сегодня у меня самый простой рецепт пасты - с помидорами.
Брокколи до сих пор остается недооцененным овощем, а зря. Этот овощ не только полезен, но и очень вкусен, если его правильно приготовить. Из капусты брокколи я часто готовлю суп-пюре, это самый любимый овощной суп в моей семье. А еще из капусты брокколи можно приготовить вкусное пюре. Оно будет отличной заменой пюре из цветной капусты. В отличие от других овощей, к примеру того же картофеля, брокколи обладает не очень ярким вкусом. Здесь все поправимо. Добавьте в пюре кусочек сливочного масла, припустите лук на сковороде, немного сливок, творожного сыра и пюре заиграет другими "вкусовыми красками". Сегодня я готовлю вкусное пюре из брокколи с сыром.
ИнгредиентыКуркума - 2 г Сок лимонный - 100 г Вода питьевая - 200 мл Мед - по вкусу
Куркума и лимон имеют большую популярность во многих странах мира. Напиток, приготовленный на их основе, является одним из самых популярных средств в аюрведической и китайской медицине. Одни называют такой напиток напитком долголетия, другие - напитком улучшения самочувствия. Дело в том, что куркума обладает мощными противовоспалительными свойствами, а лимон обладает мощным антиоксидантным свойством. Вместе они - сила. Рекомендуется выпивать по одному стакану этого напитка каждое утро натощак. Приготовить его не составит большого труда.
ИнгредиентыСельдерей - 110 г Петрушка - 20 г Лимон - 1 шт. Вода - 500 мл
Напитки из сельдерея считаются самыми полезными. Сельдерей содержит витамины и минералы, богат клетчаткой и, самое главное, это низкокалорийный продукт. Напитки из сельдерея я частенько готовлю в дни разгрузок. Сегодня хочу поделиться рецептом напитка из сельдерея с петрушкой и лимоном. Напиток подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем.
ИнгредиентыСоль крупная - 200 г Малина - 50 г Чеснок - 5 г Кинза - 10 г
Сегодня в продаже можно встретить много разной соли: соль с травами, соль с сухими овощами, укропная соль, соль с чесноком, даже соль с перцем чили. Такая соль придает изюминку готовым блюдам. Я часто использую ароматную соль для приготовления блюд. Было время, я покупала такую соль в магазинах, но как-то попробовала у подруги укропную соль, позже ее приготовила, и с тех пор ничего уже не покупаю. У меня в фаворитах: чесночная соль, острая соль "Огонек" и с недавних пор - малиновая соль. Рецепт ее приготовления очень простой, и справится с ним любая начинающая хозяйка. Эта соль получается изумительно красивого цвета. Малина передаёт не только свой цвет, но еще кислинку и ненавязчивый ягодный аромат.
ИнгредиентыЛук репчатый - 800 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Перец чили хлопьями - по вкусу Масло оливковое - 1 ст. л.
Самые простые и самые неприхотливые блюда получаются самыми вкусными. И рецепт тушеного лука в мультиварке это подтверждает. Моя семья обожает лук, поэтому я частенько готовлю его как самостоятельную закуску и как дополнение к другим блюдам. Предпочитаю тушить лук именно в мультиварке. Процесс занимает чуть больше часа. Стоять у плиты и регулировать процесс не нужно, лук не пригорит.
ИнгредиентыЧеснок - 4 головки (380 г) Соль - 2 щепотки Черный молотый перец - 2 щепотки Тимьян - 4 веточки Масло оливковое - 4 ст. л.
Запеченный чеснок в духовке - вкусная самостоятельная закуска. На его основе можно приготовить соус к печеной рыбе, курице. А еще безумно вкусную основу для бутербродов и сэндвичей. Я очень люблю такой чеснок с кусочком свежего хлеба. Готовить его максимально просто. Предлагаю попробовать.
ИнгредиентыЧеснок - 5 г Розмарин - 2 веточки Масло оливковое - 120 г
Для заправки салатов, приготовления соусов и маринада я часто использую оливковое масло. Обязательно выбираю масло extra virgin, классический вариант и со всевозможными добавками. Правда, в последнее время цены на масла с добавками стали "космическими", поэтому я экспериментирую и готовлю их сама. Сегодня хочу поделиться рецептом ароматного оливкового масла с розмарином и чесноком.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Мука зеленой гречки - 40 г Сыр сливочный - 50 г Разрыхлитель - 0.5 ч. л. Масло растительное - для смазывания
Для меня завтрак - это самый любимый прием пищи. Часто на завтрак я готовлю всевозможные тосты из домашнего хлеба, пеку вафли. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ароматных хрустящих вафель из муки зеленой гречки. Рецепт донельзя простой. Будет актуален для всех, кто следит за подсчетом БЖУ и у кого имеется аллергия на глютен. Подача вафель может быть разной. Предпочитаете сладкие - отлично... добавляйте в тесто сахарозаменитель и подавайте с медом и любимыми ягодами. Если любите завтрак посытнее, то можно вафли подать с творожным сыром, кусочком слабосоленой семги. Добавки как эксперименты могут быть разными. Выбирайте то, что нравится именно вам.
ИнгредиентыДля опары:Мука пшеничная - 75 г Вода - 45 г Закваска пшеничная - 10 г Тесто:Вся опара Мука пшеничная - 275 г + 10 г Мука цельнозерновая - 150 г Вода - 330 г Соль - 10 г Оливковое масло - 2 ст. л.
Выпечка хлеба - это мое самое большое увлечение, благодаря которому моя семья наслаждается и получает удовольствие от вкусного домашнего хлеба. Хлеб я пеку разный, правда, чаще всего - это хлеб на закваске. Выпечка на закваске – это самый древний способ хлебопечения. В закваске присутствуют как дикие дрожжи, так и молочнокислые бактерии. Хлеб на закваске получается не только полезным, но еще ароматным, с хрустящей корочкой. Сегодня делюсь рецептом хлеба на хмелевой закваске. Рецепт этого хлеба я нашла на одном канале, он получился великолепным. Предлагаю попробовать.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Сыр Пармезан - 70 г Яйца куриные - 2 шт. Сметаны - 100 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло - для смазывания формы
Картофельная запеканка - совсем неприхотливое блюдо. Она бывает разной. Запеканку можно приготовить из картофельного пюре, использовать тертый корнеплод или слайсы, и вкус запеканки всегда будет разный. Сегодня я готовлю запеканку из тертого картофеля с сыром.
ИнгредиентыЛук репчатый - 400 г Мука пшеничная - 1 ст. л. Сметана - 100 г Вода или бульон - 200 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло для жарки - 70 г
Универсальный соус. Он прекрасно подходит не только для мяса, курицы, рыбы, но и для любого гарнира. Этот соус можно приготовить про запас, хранить его в холодильнике и использовать по назначению.
ИнгредиентыЯйца куриные - 4 шт. Помидоры - 300 г Зеленый горошек - 50 г Лук репчатый - 50 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло оливковое - 1 ст. л.
Яичница с помидорами, приготовленная в духовке, будет немного отличаться по вкусу от яичницы, приготовленной обычным способом. Если вы хоть раз пробовали яичницу, приготовленную в печи, то это та самая. По времени приготовления блюдо займет не больше 30 минут, что, считаю, вполне вписывается в рамки утреннего расписания.
ИнгредиентыБрокколи - 100 г Лук репчатый - 50 г Рис - 100 г Вино белое сухое - 70 мл Вода - 130 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Вкусный и ароматный рис с брокколи можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Это блюдо вполне придется по душе людям, которые по какой-либо причине не едят мясо. Блюдо универсальное и его вполне можно адаптировать под любой случай.
ИнгредиентыКартофельная закваска - 175 г Мука пшеничная - 260 г Мука цельнозерновая - 150 г Картофель - 115 г Вода - 240 г Соль - 9 г
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного картофельного хлеба на закваске. Знаете, чем привлекает меня этот хлеб? Горячим он пахнет печеной картошкой, приготовленной на костре, а это самые теплые воспоминания из детства.
ИнгредиентыМасло - 140 мл Перец чили - 6-8 шт. Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло с перцем чили можно без труда приготовить дома самостоятельно. Займет это у вас буквально 5 минут, а по цене выйдет дешевле, чем покупать готовое масло с перцем чили. Если вы хотите добавить пикантности и остроты блюдам, то оливковое масло с перцем чили - как раз для вас. Его можно использовать для заправки салатов, добавлять в пасту, суп-пюре, поливать им рыбу, стейки, да даже картошку.
ИнгредиентыЛимон - 3 шт. Сахар - 100 г Вода - 80 мл Соль - 1 щепотка
Цукаты из цитрусовых я часто использую в выпечке. Сегодня хочу рассказать, как я готовлю цукаты из лимонных корок.
ИнгредиентыХмель - 5 ст. л. Вода - 450 мл Мед - 1 ч. л. Мука цельнозерновая - 20г + 20г +10г Мука пшеничная - 20г +20г +20г +30г +30г
Примерно до середины 19 века для выпечки хлеба чаще всего использовалась хмелевая закваска. Хмелевая закваска считается самой сильной природной закваской, по сравнению, например, с яблочной, виноградной заквасками, закваской на изюме, кукурузных рыльцах. На хмелевой закваске можно ставить любое тесто - пшеничное, пшенично-ржаное. Готовится такая закваска легко и просто. Делюсь рецептом.
ИнгредиентыЧеснок - 250 г (150 г очищенного) Оливковое масло - 100 мл Черный перец горошком - 3 шт. Прованские травы - 1 щепотка Перец чили хлопьями - 1 щепотка
Прекрасный вариант вкусной закуски. Она получается очень ароматной. Кстати, съедается ну очень быстро. Мне нравится такой чеснок намазывать на кусочек свежего багета и подавать к бокалу белого или игристого вина.
ИнгредиентыЗакваска пшеничная - 100 г Мука пшеничная в/с - 450 г Мука цельнозерновая - 50 г Вода холодная - 375 г Соль - 10 г
Тартин - самый настоящий деревенский хлеб и он влюбляет в себя с самой первой крошки. Рецепт этого хлеба принадлежит замечательному пекарю Чаду Робертсону. Среди пекарей он стал самым культовым рецептом, и каждый непременно хочет его повторить.
ИнгредиентыЦветная капуста - 550 г Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец горошком - 3 шт. Лавровый лист - 1 шт. Куркума - 1 щепотка
Если вы собираетесь расстаться с парой лишних кг, если вы придерживаетесь меню с небольшим содержанием калорий, то этот рецепт точно для вас.
ИнгредиентыПечень куриная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. (примерно 150 г) Костный бульон - 300 мл Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Перец чили сухой - 1 щепотка
Паштет из куриной печени я готовлю часто. Это одна из самых любимых закусок в моей семье. Чаще всего подаю его на завтрак с кусочком домашнего свежего хлеба. Готовлю паштет я по-разному. Не могу сказать, какой из рецептов любимый. Сегодня хочу поделиться рецептом паштета, который готовится только из печени, с небольшим добавлением лука и без моркови. Изюминкой в этом рецепте будет костный бульон. Ни масло, ни сливки в паштет я не добавляла. Костный бульон у меня очень наваристый, жирный, он, по сути, и заменил жиры в паштете. Предлагаю приступить.
Нет ничего лучше стакана свежевыжатого апельсинового сока. Сегодня я приготовила сок из апельсина и лимона.
ИнгредиентыКуриные бедра - 270 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Гречневая крупа - 100 г Масло для жарки - 1 ст. л. Соль - по вкусу Вода теплая - 200 мл
Беспроигрышное вкусное блюдо на каждый день. Гречка в процессе тушения в мультиварке напитается соками и получится очень вкусной.
Я часто пеку домашний хлеб на закваске. На просторах интернета мне попался рецепт хлеба на картофельной закваске. Было интересно попробовать испечь такой хлеб, поэтому решено было вывести картофельную закваску. Делюсь впечатлениями.
ИнгредиентыФарш говяжий - 180 г Булгур - 120 г Лук репчатый - 100 г Масло топленое - 1 ст. л. Соль - по вкусу Вода теплая - 250 мл
Неплохая альтернатива плову. Весь процесс приготовления займет у вас чуть больше часа, и сытный вкусный обед или ужин можно подавать к столу.
|