E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с творогом и бананом

Вареники с творогом и бананом

Прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака. Такие вареники понравятся и взрослым, и деткам. Подать их можно со сметаной или вареньем. Пробуйте.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная в/с - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кипяток - 100 мл

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Банан - 180 г

Творог - 300 г

  • 188 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 9.25
  • Ж: 5.18
  • У: 26.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению вареников с творогом и бананом.


В очередной раз тесто на вареники буду замешивать на кипятке. Этот рецепт заварного теста для вареников – настоящая находка для каждой хозяйки. Тесто получается очень послушным, мягким, эластичным и совсем не прилипает к рукам.


В чашу просейте муку, добавьте соль. Перемешайте сухие ингредиенты. Затем введите яйцо и масло.


Слегка перемешайте муку с яйцами и маслом и влейте кипяток. Не бойтесь кипятка, использование кипятка придаст тесту только эластичность, но никак не липкость.


Быстро все перемешайте вилкой в чаше, а затем для удобства переложите получившуюся массу на стол и хорошо вымесите тесто. Муку я использовала Шугуровскую в/с . Однако разная мука, от разных производителей, может по-разному впитывать влагу, поэтому возможно вам потребуется чуть больше муки.


Уберите тесто в целлофан и дайте ему немного отдохнуть.


Для начинки подготовьте сухой творог и банан. Банан нарежьте произвольно, в идеале подойдет переспелый банан. Разотрите банан с творогом вилкой. По желанию в начинку можно добавить немного сахара. Если начинка получится очень влажной, то добавьте немного манки, 2-3 ст. л., перемешайте и отставьте в сторону на 30 минут, чтобы манка набухла.


Разделите тесто на две части.


Из каждой части скатайте жгут и нарежьте его на кусочки диаметром примерно 5 мм.


Раскатайте каждый кусочек в круг, в центр выложите творожную начинку.


Закрепите края и сформируйте вареники. У меня получилось 50 шт.


Вареники с творогом и бананом лучше сразу отварить. Вскипятите воду, слегка посолите. Забросьте вареники в кипящую воду. Варите их несколько минут на небольшом огне, пока вареники не всплывут на поверхность. Подавать вареники рекомендую с вареньем или со сметаной.




Вареники с творогом и бананом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком

Вареники с творогом и бананом

Овощной суп с машем

Чизкейк с клубникой и желе (с выпечкой)

Ттоккук (токкук)

Китайский омлет

Торт «Наполеон» на пиве (с заварным кремом)

Овсяная каша на воде с черносливом

Каша из овсяных отрубей на воде

Джем из персиков в мультиварке

Вареники с картошкой и шпинатом
Мобильная версия сайта