|
|
Была на сайте
сегодня в 12:48:59 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 725 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЛимон - 1 шт. Масло оливковое - 150 мл
Отличный способ придать блюду новый вкус. Приготовить такое масло можно без труда и больших затрат дома самостоятельно. Все, что вам понадобится, это качественное оливковое масло и лимон.
ИнгредиентыДетский творожок - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Манка - 2.5 ст.л. Масло сливочное (или топленое масло) - 3 г
Сколько бы я ни готовила запеканок, но лучшая запеканка, по мнению моей семьи, - это запеканка из детского творожка. Был период, когда на молочной кухне нам выдавали столько молочных продуктов, что мы не успевали все съедать. У детских творожков срок годности небольшой, и чтобы не выбрасывать продукт, я готовила запеканку. Всего три ингредиента, которые найдутся у каждой хозяйки в доме, и вкусный завтрак, полдник и даже легкий ужин у вас на столе. Рекомендую и вам попробовать. Я почти уверена, стоит вам раз приготовить эту запеканку, и ваши детки полюбят ее, а взрослые будут просить добавки.
ИнгредиентыМорковь - 100 г Стебли сельдерея - 100 г Лук репчатый - 100 г Фасоль консервированная - 400 г Перец чили - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидор - 1 шт. Овощной бульон или вода - 1000 мл Масло растительное - 1 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Если вы любите острые блюда, то хочу предложить вам рецепт простого сытного фасолевого супа. Этот суп можно приготовить из любой фасоли: красной, белой, консервированной и даже молодой. Я готовила суп из белой консервированной фасоли. По вкусу она напоминает мясо, но в ней чувствуются сладкие оттенки. В тандеме с овощами суп с фасолью получается насыщенным и достаточно сытным.
ИнгредиентыЖмых черной смородины - 320 г Сахар - 4 ст. л. Вода - 1500 мл Сок лимона - по вкусу
Самая любимая ягода в нашей семье - это черная смородина. Из нее я готовлю разные заготовки. Рецепт этого компота будет вполне актуален для молодых начинающих хозяек. Из жмыха черной смородины можно сварить не только компот, но еще и вкусный кисель с морсом. Ах да, можно еще приготовить пюре, но это уже отдельная тема. Компот из жмыха на вкус ничем не уступает компоту из цельных ягод. На мой взгляд, он получается даже вкуснее.
ИнгредиентыЧерная смородина - 500 г Малина - 300 г Сахар - 500 г
В смородине содержится много пектина, поэтому вполне можно обойтись без посторонних загустителей. Кроме того, обе ягоды легко превращаются в желе при растворении в них сахара. Такое желе сможет стать прекрасным дополнением к блинчикам, оладушкам и пирогам.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. (250 г) Цукини - 1 шт. (420 г) Лук репчатый - 1 шт. (220 г) Лук-порей - 120 г Чеснок - 4 зубчика Томатная паста - 2 ст. л. Масло растительное - 60 мл Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Одна из самых популярных летних заготовок - это кабачковая икра. У каждой хозяйки имеется свой проверенный годами рецепт. Одни добавляют в нее майонез, другие - разнообразные овощи, специи и травы. Я предлагаю свой самый простой рецепт кабачковой икры, которая готовится без добавления моркови, помидоров и перцев. Получается ну очень вкусно!
ИнгредиентыЦыпленок - 1 шт. (вес 600 г) Чеснок - 2 зубчика Паприка или перец чили молотый - 1/2 ч. л. Черный перец - 1 щепотка Соль - 1 щепотка Оливковое масло - 2 ст. л.
Цыпленок табака - это то самое блюдо, которое популярно во всем постсоветском пространстве. Еще до появления кухонных помощников готовили цыплят на толстенной сковороде под прессом, предварительно их замариновав. Безусловно, цыплята, приготовленные по классическому рецепту, самые вкусные, самые сочные, пальчики оближешь. Однако хозяйки приноровились и успешно готовят цыплят и в духовке, и в аэрогриле. В аэрогриле, кстати, по времени получается чуть быстрее. Если можно сэкономить по времени, не потеряв вкусовые качества блюда, то почему бы и нет. Так как цыпленок у нас будет готовиться без гнета, его необходимо хорошо отбить и замариновать. По возможности оставьте цыпленка в маринаде на ночь, от этого он еще вкуснее получится.
ИнгредиентыТворог - 300 г Семена чиа - 3 ст. л. Сливки - 150 мл Дополнительно:Варенье Джем Свежие ягоды или фрукты
Творог считается одним из вариантов сытного и полезного завтрака. Его заправляют сметаной, сливками, добавляют свежие ягоды. Сегодня к творогу я решила добавить семена чиа. И совсем простой завтрак заиграл новым ярким вкусом. Предлагаю и вам попробовать.
ИнгредиентыЧерная смородина - 500 г Сахар - 500 г Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Смородина, перетертая с сахаром - это своего рода классика, и я делаю такую заготовку каждый год, но уже в меньших количествах. А все дело в том, что холодильник, увы, у меня не резиновый и я не могу заполнить его одними заготовками. Поэтому предпочитаю варить ягоды. В завершение цикла сладких заготовок сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом... Рецепт предельно простой и несложный, а результат - пальчики оближешь. Чем же этот рецепт отличается от остальных, ранее опубликованных на сайте? Вода здесь не добавляется, сахар берем 1:1. Ягоды частично пробиваются блендером. Джем получается густым, желеобразным и частично сохраняется целостность ягод.
ИнгредиентыМорковь - 900 г Лук репчатый - 300 г Чеснок - 4 зубчика Перец чили - 1 шт. (по желанию) Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло растительное - 70 мл Томатная паста - 1 ст. л. Вода - 70-100 мл
Икра получается очень нежной, в меру сладкой, а на вкус и вовсе не скажешь, что приготовлена из этих овощей. Эту икру можно подать к любому овощному гарниру, к картофельному пюре, к рису или просто намазать на кусочек свежего хлеба. Рецепт базовый, но его вполне можно усовершенствовать. Предлагаю попробовать.
ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Болгарский перец - 2 шт. Помидоры - 300 г Чеснок - 5 зубчиков Перец чили - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - 50 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Много лет назад рецептом этой закуски поделилась моя подруга, ее семья родом из Армении. Баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусными и съедаются моментально. Баклажаны не жарятся в масле, они запекаются на мангале или на гриле. Перед подачей закуска должна постоять в холодильнике хотя бы сутки. Количество горечи в этом рецепте регулируйте на свой вкус. Подавать эту закуску можно самостоятельно либо же как дополнение к любому гарниру.
ИнгредиентыАйран - 500 мл Яйца куриные - 2 шт. Огурцы - 3 шт. Укроп - 35 г Кинза - 35 г Лук зеленый - 30 г Базилик зеленый - 25 г Базилик фиолетовый - 25 г Сушеный чеснок - по вкусу и по желанию Черный перец - по вкусу Лед - примерно 6 кубиков
Холодник - самый популярный летний суп. Ничто так не освежает в жаркий летний суп, как добротная косушка холодника. У каждого народа найдется свой рецепт этого супчика. Славяне, к примеру, готовят этот суп с добавлением большого количества свежих овощей на квасе и огуречном отваре. На Кавказе суп готовят на кефире, а вот на территории Средней Азии - на айране. Айран - это тот же кисломолочный продукт, который немного отличается по вкусу от кефира. Айран готовят разные народы и каждый по-своему. Но при всем при этом, айран отлично утоляет жажду и помогает восстановить баланс микроэлементов в жару. Я пробовала разные холодники: со свеклой и без, с добавлением картофеля, колбасы, с большим добавлением зелени, огурцов и свекольной ботвы. Каждый рецепт интересен по-своему и каждый заслуживает внимания. Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом - с большим количеством свежей зелени. Я не раз пробовала его в Средней Азии. В холодник обязательно добавляют базилик двух видов, и подают его хорошо охлажденным, со льдом.
ИнгредиентыШелковица - 400 г Сахар - 200 г
Джем из шелковицы будет приятным дополнением к чаю в зимние вечера. Готовится джем очень просто, особых навыков в приготовлении не требуется. Одно из главных преимуществ шелковицы в том, что в ней содержится много пектина, поэтому никаких дополнительных загустителей для джема не потребуется. Только ягоды и сахар, 30 минут вашего времени, и можно собирать всю семью за чаепитием.
ИнгредиентыКурица - 400 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Масло - для жарки Соль - по вкусу Черный перец горошком или молотый - по вкусу Перец чили - 1/2 ч. л. Приправа хмели сунели - 1/2 ч. л. Зира - 1 щепотка Чеснок - 3 зубчика Кинза свежая - 40-60 г
Оджахури - это традиционное грузинское блюдо. Готовят его из разного вида мяса (свинина, говядина, телятина, курица) с добавлением картофеля. Простым языком, оджахури - это то самое жаркое из мяса с картофелем. Правда, секрет блюда - в специях, их добавляют много и разные. Именно благодаря специям блюдо получается ароматным и очень вкусным. Кстати, насчет специй - они, безусловно, на любителя. В рецепте использовались далеко не все, можно добавить тимьян, розмарин, базилик в сушеном виде, тот же чеснок и многое другое. Обычно подают оджахури на большой глиняной тарелке, которая максимально долго сохраняет тепло. У меня нет такой возможности, поэтому я подавала порционно на тарелке со свежей зеленью.
ИнгредиентыГорох колотый - 100 г Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Картофель - 200 г Вода - 1500 мл Молоко - 200 мл Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
Гороховый суп - прекрасная возможность накормить вкусно и сытно всех членов семьи. Для приготовления горохового супа желательно на пару часов или на ночь замочить горох, так он быстрее сварится. А вот что касается остальных ингредиентов, тут уже каждая хозяйка обычно добавляет их на свой вкус. Сегодня предлагаю приготовить простой гороховый суп без мяса, но с добавлением молока. Это необычно, но получается очень даже вкусно. Благодаря длительной варке горох разваривается практически до состояния пюре. Молоко же придает супу еще более нежную консистенцию. Для приготовления горохового супа можно выбрать любой горох. Колотый горох быстрее варится и при этом не теряет свои вкусовые качества.
ИнгредиентыКосточка говядины - 500 г Лук репчатый - 100 г Стебли сельдерея - 100 г Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Вода - 2000 мл Перец чили - 1-2 шт. по желанию
Бульоны я варю часто и в большом количестве. Мясной бульон - один из любимых в моей семье. Его я использую как основу для многих первых и вторых блюд. Готовый бульон, безусловно, упрощает задачу при быстрой готовке. Обычно мясной бульон я готовлю из суповых наборов или косточек, которые остаются после разделки мяса. Бульон остужаю, частично его замораживаю и использую уже по назначению. Мясной бульон можно приготовить разными способами и с разными овощами. Сегодня я хочу рассказать, как можно приготовить бульон в мультиварке. Готовить в мультиварке бульоны даже ещё проще, чем на плите. Если вы являетесь обладателем этого кухонного помощника, надеюсь, этот рецепт вы оцените по достоинству.
ИнгредиентыПерсики - 400 г Смородина красная - 150 г Сахар - по вкусу (на 1 литр воды примерно 70 г) Лимонная кислота - 1 ч. л.
Фруктово-ягодные компоты всегда получаются ароматными и насыщенными по вкусу. Сочетание ягод и фруктов в компоте может быть разным. Сегодня у меня персики и красная смородина. Компот получается вкусным, полезным, в меру сладким и с приятной кислинкой.
Инжирное варенье - это вкусное лакомство, которое можно приготовить не только на зиму, но и так просто - на десерт, буквально за полчаса. Наш сегодняшний рецепт тому подтверждение. Так как инжир не обладает особым ароматом, инжирное варенье можно приготовить с разными дополнениями. Добавить, к примеру, цедру лимона, корицу, апельсин, кардамон. Здесь уже каждый ориентируется на свои личные предпочтения.
ИнгредиентыГорох - 150 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Сельдерей - 70 г Мясной бульон - 1,5 л Соль - по вкусу Масло для жарки - 2 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Зелень - по желанию
Гороховый суп часто включают в свое меню хозяйки. Это один из немногих супов, который не требует постоянного контроля во время приготовления. Можно забросить все ингредиенты в кастрюлю и время от времени только помешивать. Вариантов приготовления горохового супа огромное множество. Сегодня я предлагаю приготовить его на мясном бульоне. Суп получается в меру плотным, сытным и не очень тяжелым.
Сезон у персиков, как и у многих фруктов летом, небольшой. Поэтому не упускаем возможность и готовим заготовки на зиму: варенье, компоты, пастилу. В консервированном виде персики не смогут надоесть и продлевают вкусы лета. Компот из персиков привлекает многих хозяек. Он несложный в приготовлении, натуральный и, самое главное, вкусный. Зимой он будет прекрасным дополнением как к повседневному обеду, так и к праздничному застолью.
ИнгредиентыКуриные крылышки - 12 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло (оливковое или другое растительное) - 3 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец молотый - 1/2 ч. л. Паприка красная - 1 ч. л. Свежая зелень - по желанию
Куриные крылышки - вкусное, беспроигрышное и довольно бюджетное блюдо. Несмотря на их размер, в куриных крылышках много мяса. Приготовить их можно разными способами: обжарить в масле, запечь в духовке, аэрогриле, приготовить в соусе, на костре, просто отварить. Независимо от способа приготовления, чтобы крылышки получились вкусными, их нужно замариновать. Для маринада подойдут любые специи, соусы, масла, тут все зависит исключительно от ваших личных предпочтений. В сегодняшнем рецепте крылышки предварительно обжариваются, а потом тушатся в луковом соке.
ИнгредиентыЛимон - 2 шт. Мята - 6 веточек Мед - по вкусу Вода охлажденная (или газированная вода) - 400 мл Лед - по необходимости
Домашний лимонад - прекрасная альтернатива сладкой газировке, которая продается в магазине. Кроме того, такой лимонад отличается натуральным составом, насыщенным вкусом и обойдется вам совсем недорого. Вкусный, бодрящий лимонад прекрасно утолит жажду и освежит.
ИнгредиентыПерсики - 2 шт. Инжир - 2 шт. Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 3 ст. л. Мука - 2 ст. л. Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Разрыхлитель - 3 г Лимонная кислота - 1 щепотка Для украшения:Сахарная пудра - 1 ст. л. Листья мяты - 2 веточки
Мягкий, воздушный, в меру сладкий летний десерт. Это очень простой в исполнении повседневный пирог, кстати, который можно приготовить с разными фруктами. Подавать пирог рекомендую с шариком ванильного мороженого и можно сразу теплым. Главный его плюс в том, что на следующий день пирог становится ещё более насыщенным по вкусу.
ИнгредиентыМасло сливочное - 50 г Греческий йогурт - 60 г Сахар - 20 г Мука миндальная - 70 г Яйцо - 1 шт. Инжир - 200 г Миндальные лепестки - 2 ст. л.
Свежий инжир - звезда летнего сезона. Пользуясь случаем, рекомендую приготовить чудесный пирог с этим сладким фруктом. Он простой в приготовлении и невероятно вкусный. Пирог получается воздушным, как суфле, так как имеет кремовую текстуру. Правда, инжир обязательно должен быть спелым и сладким, иначе от него вы почувствуете только влажность в тесте. Срок инжира короткий, поэтому пирог по этому рецепту можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Он хорош в любом исполнении.
Домашние лимонады - это вкусное удовольствие, которое еще и отлично утоляет жажду. Стакан домашнего лимонада летом - ну что может быть лучше? Правильно, только два стакана. Приготовить лимонад можно из любых ягод, сегодня у нас в меню лимонад с вишней. Делюсь рецептом.
ИнгредиентыПерец красный болгарский - 500 г Перец чили - 3 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло оливковое - 20 мл Сахар - 400 г Яблочный уксус - 70 мл Лимонная кислота - на кончике ножа Соль - по вкусу
Необычный рецепт из перца в первую очередь оценят любители острого. Сочетание сладкого и острого перцев придает джему интересную изюминку и насыщенность вкусов. Хотите удивить гостей - подайте его к мясному стейку, сырному ассорти или домашнему паштету.
ИнгредиентыМалина - 300 г Смородина красная - 700 г Сахар - 500 г Ванильный сахар - 1 пакетик Лимонная кислота - 3 г
Как вы относитесь к домашнему варенью?.. Мы очень положительно и всегда на ура открываем баночку другую к чашке чая в прохладное время года. Малина и красная смородина - любимые ягоды в нашей семье. Каждую из них я закрываю по отдельности и вместе. Варенье из малины со смородиной получается очень ароматным. Благодаря тому, что одна ягода сладкая, а другая кислая, варенье приобретает чудесный сбалансированный вкус. Это варенье заслуживает внимания не только за его полезные свойства, но еще и за вкус и аромат. Обязательно пробуйте.
ИнгредиентыЕжевика - 300 г Сахар - 150 г
Лето - самая лучшая пора. Ведь именно оно дарит нам настоящее богатство вкусов. Изобилие фруктов и ягод не может не радовать. Пользуясь случаем, мы не только вдоволь наедаемся витаминов, но еще и готовим небольшие запасы на зиму. Ведь зимой варенье и джемы с чашечкой горячего чая идут на ура. Сегодня делюсь с вами рецептом ежевичного джема. Рецепт очень простой и легкий, что с ним справится любая начинающая хозяйка.
ИнгредиентыКартошка - 200 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 80 г Свёкла - 200 г Капуста - 200 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст. л. Томатная паста - 1 ст. л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Вода или овощной бульон - 1600 мл Свежая зелень - по желанию
Борщ - один из самых популярных супов славянской кухни. У каждой хозяйки свой проверенный рецепт борща. Одни готовят его на свинине, другие - на говядине. Борщ, приготовленный на мясном бульоне, безусловно, получается вкуснее и насыщеннее. Сегодня я немного решила отступить от правил и приготовить вегетарианский борщ. Принцип его приготовления практически ничем не отличается от классического рецепта, но он со своей изюминкой - борщ будет протертым. Это отличный вариант для всей семьи, особенно если есть маленькие детки. Ну и такой борщ идет на ура в жаркое время года.
ИнгредиентыКрасная смородина - 1 кг Сахар - 530 г Палочка корицы - 3 г Бадьян - 1-2 шт. Острый перец чили - 1 шт. Черный перец горошком - 3 шт. Соль - по вкусу
Этот кетчуп прекрасно подходит к мясу и различным гарнирам. Регулируя количество специй, вы вполне можете приготовить самый лучший рецепт кетчупа именно для вас. Кетчуп из красной смородины по этому рецепту получается в меру сладким, с легкой приятной кислинкой и насыщенным букетом ароматов специй.
|