Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
25.12.2025 в 2:49:31
Подписаться

Ната

Кулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 774 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Хлеб - 2 кусочка (примерно 130 г)

Сыр - 40 г

Огурец свежий - 100 г

Сливочное масло - 20 г

Итальянские травы - 2 щепотки

Семена конопли - для украшения

  • 5
  • 215
  • Ингредиенты
Домашние тосты - отличный вариант быстрого завтрака или перекуса на скорую руку. Все продукты доступны и найдутся в каждом доме.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода холодная - 320 мл

Соль - 8 г

Закваска пшеничная - 60 г

Паста из оливок - 4 ст. л.


Масло - для смазывания чаши

  • 11
  • 197
  • Ингредиенты
Традиционно я пеку хлеб на пшеничной закваске. Вместо пшеничной закваски можно использовать ржаную закваску. В описании к рецепту расскажу, как можно испечь этот хлеб на прессованных или сухих дрожжах.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Маш - 100 г

Вода кипяченая - 350 мл

Масло для жарки - 1 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

  • 4
  • 141
  • Ингредиенты
Прекрасный вариант для обеда на каждый день. Маш - источник растительного белка. Из него получаются сытные вегетарианские и постные блюда.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (350-360 г)

Моцарелла - 120 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Итальянские травы - 2 щепотки

Соль - по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты
Несмотря на то, что уже на дворе глубокая осень, у многих хозяек наверняка остался урожай баклажанов. Если вы в раздумьях, что же такого вкусного можно приготовить из них, то предлагаю запечь их просто с сыром моцарелла. Этот сыр идеален для запекания. Получается быстро, вкусно и очень аппетитно. Обязательно пробуйте.

Ингредиенты

Лук репчатый - 70 г

Тыквенное пюре - 150 г

Гречка - 150 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Кипяток - 320 г

  • 3
  • 134
  • Ингредиенты
Гречка - царица всех круп. Сегодня я готовлю гречневую кашу с тыквой в духовке. Это сытная, ароматная, вкусная каша утолит голод и согреет вас в холодные вечера. Кашу будем готовить в два этапа: сначала слегка потушим овощи, а затем отправим их вместе с гречкой в духовку. Время приготовления немного увеличится, но зато гречка получится более рассыпчатой и пропаренной.

Ингредиенты

Для теста:

Мука рисовая - 100 г +70 для замешивания

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Для начинки:

Творог - 200 г

Сахар - 3 ст. л.

Для подачи:

Сливочное масло

Сметана

  • 5
  • 176
  • Ингредиенты

Эти вареники будут прекрасной альтернативой классическому рецепту. Процесс приготовления ничем не отличается от классических, но с рисовой мукой нужно немного поработать...

Рисовая мука не содержит клейковины, и если замешивать тесто традиционным способом, то оно получается неэластичным, и сформировать из него вареники будет непросто. Тесто будет рваться, а чтобы избежать этого, нужно раскатывать его толсто. Ну и вы представляете, какой будет конечный результат, вареники будут толстыми и жесткими. Поэтому тесто на вареники из рисовой муки мы будем заваривать. Тесто, приготовленное таким способом, получится эластичным, и с ним приятно будет работать.

Ингредиенты

Качалка - 370 г

Мотолыжка - 1500 г

Коленные чашечки говядины - 2 шт.

Вода - 2200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 7/10 шт.

Соль - по вкусу

  • 10
  • 216
  • Ингредиенты
С наступлением первых холодов я готовлю холодец. Рецептов этого блюда много, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Сегодня хочу поделиться своим.

Ингредиенты

Бараний жир - 350 г

  • 2
  • Ингредиенты
Бараний жир, он же курдюк, - довольно популярный продукт восточной кухни. Его используют для приготовления плова, добавляют в фарш на манты, едят как отдельное блюдо и даже добавляют в слоеное тесто. Заготавливают его впрок, так как хранится он долго. Сегодня расскажу, как вытопить бараний жир.

Ингредиенты

Лук репчатый - 60 г

Тыква очищенная - 400 г

Соль - по вкусу

Французские травы - 2 щепотки

Масло оливковое - 3 ст. л.

  • 2
  • 84
  • Ингредиенты

Запеченная тыква - королева осенних блюд. Вариантов приготовления запеченной тыквы много. Сегодня предлагаю приготовить ее с луком.

Тыква с луком может стать прекрасным гарниром для мясных блюд. Ее удобно использовать для салатов и даже приготовить из нее питательный крем-суп.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Фета - 50 г

Помидоры - 2 шт.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 6
  • 128
  • Ингредиенты
Предлагаю сегодня приготовить болгарский завтрак - яйца, запеченные с фетой в духовке. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Лук репчатый - 70 г

Имбирь свежий - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Тыква - 500 г

Куриный бульон - 800 мл

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст. л.

  • 6
  • 41
  • Ингредиенты

Тыквенный суп - самый нежный, ароматный осенний суп. Он прекрасно согревает и утоляет голод. Правда, какой бы прекрасной не была тыква, ее естественная сладость нравится далеко не всем. Перебить ее смогут помочь определенные овощи и различные дополнения. Сегодня предлагаю приготовить тыквенный суп со свежим имбирем и сливками.

Готовить суп можно на воде, но бульоны, к примеру, куриный или овощной, сделают тыквенный суп более насыщенным.

Ингредиенты

Фасоль белая - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 100 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 10
  • 185
  • Ингредиенты
Чудесная закуска, которая сочетает в себе два основных ингредиента, белую фасоль и яйца. Он выделяется своим питательным составом и богатым вкусом. Процесс приготовления небыстрый, но результат того стоит. Сначала фасоль замачивают, потом отваривают, затем смешивают с вареными яйцами, пробивают и добавляют дополнительные ингредиенты. Перед подачей паштет хорошо охлаждают.

Ингредиенты

Курица - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Черный рис - 100 г

Вода - 500 мл

Масло - для жарки

Соль - по вкус

Черный молотый перец - по вкусу

Перец чили сухой - по желанию

  • 2
  • 99
  • Ингредиенты
Таким блюдом, как рис с курицей, пожалуй, сейчас мало кого удивишь, если это не черный рис. Совершенно непривычный на первый взгляд рис превращает блюдо из простого в праздничное. Именно его и предлагаю приготовить.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Тыква - 60 г

Ксантановая камедь - 1/2 ч. л.

Масло - для жарки

Для формовки:

Крупа манная - 2 ст. л.

  • 7
  • 163
  • Ингредиенты
Давайте приготовим очень вкусные сырники с тыквой. В творожное тесто мы не будем добавлять муку, тем самым сократим калорийность сырников. Но для стабилизации теста нам понадобится ксантановая камедь. Ее часто добавляют в кето и безглютеновые десерты.

Ингредиенты

Молоко - 450 мл

Тыква - 100 мл

Сливочное масло - 40 г

Перловка - 50 г

  • 3
  • 104
  • Ингредиенты

Предлагаю разнообразить ваши завтраки с помощью яркой осенней тыквы и приготовить молочную перловую кашу.

Каша получается очень насыщенной и аппетитной.

Ингредиенты

Листья салата Романо - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Сыр - 20 г

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 2 ч. л.

Соль - по вкусу

Травы - по вкусу

Семена конопли или любые орешки - по вкусу

  • 8
  • 164
  • Ингредиенты

А давайте приготовим "Французский" салат с яблоком и сыром. Этот вариант салата в корне отличается от привычного слоеного салата, который нам всем хорошо знаком. Сладкие ноты карамелизированных яблок в сочетании с хрустящим салатом Романо и сыром - это нечто удивительное. Имеет ли это блюдо отношение к французской кухне, сказать сложно, но, вне всякого сомнения, оно заслуживает внимания.

Угощала нас этим салатом моя хорошая знакомая, когда мы впервые встретились во Франции... Собственно, поэтому, возможно, у него такое название) Готовится он просто и быстро из самых доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Свёкла - 100 г

Морковь - 100 г

Соленые огурцы - 3 шт.

Зеленый горошек консервированный (без сахара) - 100 г

Капуста квашеная (без сахара) - 200 г

Лук репчатый - 70 г

Масло оливковое рафинированное - 4 ст. л.

  • 6
  • 76
  • Ингредиенты
На кето питании можно приготовить винегрет, но только по всем правилам кето. Этот рецепт нельзя отнести к строгому кето, так как среди ингредиентов присутствует крахмалистая свёкла. Но если очень хочется этого осенне-зимнего салата, то немного можно, тем более свёклы мы будем добавлять значительно меньше.

Ингредиенты

Говяжий хвост - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вкусная соль - по вкусу

Вода - 1000 мл

  • 9
  • 4
  • Ингредиенты
Говяжьи хвосты обладают массой преимуществ, при этом многие от них отказываются, а зря. Из них получается очень наваристый и вкусный бульон. Именно его и предлагаю сегодня приготовить. Готовый бульон я замораживаю, варю на нем супы, крупы. Очень часто подаю бульон просто с домашними сухариками.

Ингредиенты

Опара:

Закваска пшеничная - 30 г

Мука пшеничная - 110 г

Вода - 110 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная - 125 г

Соль - 3 г

Сахар - 12 г

Сухие дрожжи - 2 г

Сливочное масло - 10 г

Вода холодная - 20 г

Крахмальный кисель:

Кукурузный крахмал - 1 ч. л.

Вода холодная - 1 ч. л.

Кипяток - 4 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

  • 15
  • 222
  • Ингредиенты
Сегодня хочу рассказать вам, дорогие читатели сайта, как в домашних условиях можно испечь молочный батон на закваске. За основу я брала пшеничную закваску на пике, муку пшеничную высшего сорта и домашнее сливочное масло.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Мука гречневая - 40 г (2 ст. л.)

Масло оливковое - 1 ст. л.

  • 6
  • 139
  • Ингредиенты

Людям, страдающим сахарным диабетом, врачи рекомендуют исключать из рациона продукты с индексом выше 70 единиц (сахар, пшеничную муку в/с, шоколад, мёд и др.), так как эти продукты повышают сахар в крови. Но что же делать, если хочется блинчиков к завтраку? Их можно испечь, но на разрешенной муке, чаще всего пекут на цельнозерновой.

Сегодня хочу поделиться рецептом блинчиков из гречневой муки на кефире. Хочу сразу предупредить, в гречневой муке, как в льняной и нутовой, нет клейкости, поэтому тесто может разваливаться. Испечь большие ажурные блинчики не получится. Лучше выпекать блинчики небольшого диаметра, которые легко можно поддеть лопаткой и перевернуть.

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Лук репчатый - 60 г

Шампиньоны - 300 г

Масло для жарки - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 54
  • Ингредиенты

Перловая каша с грибами - блюдо очень простое, сытное, а главное, еще и бюджетное. На первый взгляд рецепт не назовешь быстрым, так как перловка варится довольно долго. Но есть выход - перловка в пакетиках, в отличие от развесной, не требует предварительного замачивания и готовится быстрее. Приготовление перловки не требует особого контроля, поставил на плиту и занимайся своими делами.

Актуально блюдо будет как на каждый день, так и в дни поста.

Ингредиенты

Помидоры черри - 300 г

Сыр моцарелла - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - 2 ст. л.

Французские травы с солью - 2 щепотки

  • 9
  • 125
  • Ингредиенты

Если у вас в холодильнике есть вкусные томаты, сыр и пара зубчиков чеснока, то можно приготовить потрясающую вкусную закуску к бокалу белого вина. Да и без вина такая закуска идет на ура. Помидоры - это тот продукт, который очень хорошо сочетается с сыром, с моцареллой особенно. Ну и не забываем про хлеб, ведь именно ломтик хлеба с помидорами и сыром создают прекрасную вкусовую компанию.

В этом рецепте все просто. Нужно только взять и приготовить.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Закваска пшеничная - 100 г

Вода - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - по вкусу и по желанию

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 14
  • 110
  • Ингредиенты

До Масленицы, конечно, еще далеко, но это не мешает испечь нам блинчики. Спешу с вами поделиться одним из моих любимых рецептов - блины на закваске, точнее из остатков пшеничной закваски. Этот рецепт будет актуален для тех, кто печет каждый день хлеб, соответственно подкармливает закваску каждый день. Тесто я замешивала на воде, можно поставить на молоке, сыворотке или кефире.

Рецепт универсальный, просто нужно пробовать.

Ингредиенты

Хлеб - 2 кусочка (примерно 110 г)

Яйца куриные - 2 шт.

Лосось слабосоленый - 60 г

Соль - по вкусу

Сметана - 2 ст. л.

  • 11
  • 195
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусные бутерброды к завтраку с рыбой и яйцом. Для приготовления этих бутербродов можно использовать любую слабосоленую рыбу - семгу, горбушу, кету, нерку, форель или рыбные консервы, как в масле, так и в собственном соку. Сегодня я готовлю такие бутерброды со слабосоленым лососем.

Ингредиенты

Паста орзо (ризони) - 150 г

Тыквенное пюре - 150 г

Сыр пармезан - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Оливковое масло - 1 ст. л.

Сливки 23% - 100 мл

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 50 г

  • 5
  • 200
  • Ингредиенты
Идеальное осеннее блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного застолья. Сладкое тыквенное пюре, сливочный соус и забавная форма пасты орзо великолепно сочетаются друг с другом. Для более пикантного и насыщенного вкуса рекомендую использовать жирные сливки и сыр пармезан, так как именно они придают блюду дополнительный вкус и сочность.

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Бульон куриный - 500 мл

Соль - по вкусу

Сыр твердый (к примеру пармезан) - 25 г

  • 6
  • 105
  • Ингредиенты
Перловая каша с луком - самый простой, но в то же время сытный и полезный гарнир, который сможет приготовить любая начинающая хозяйка. Вот ее и предлагаю сегодня приготовить. Для придания более ароматного вкуса в кашу я буду добавлять сливочное масло и сыр.

Ингредиенты

Творог - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Форель слабосоленая - 70 г

Манная крупа - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 5 г

  • 7
  • 180
  • Ингредиенты
А вы знали, что творожная запеканка может быть не только десертом, но еще и оригинальной закуской, например, если ее приготовить с рыбой? Это прекрасная возможность для тех, кто хочет насладиться и вкусом рыбы, и творога одновременно. Готовится она быстро, что особо ценно в ежедневной суматохе.

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Масло сливочное - 60 г

Паприка - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 147
  • Ингредиенты
Любителям цветной капусты рекомендую. Это одна из лучших овощных закусок, которую можно приготовить с любым дополнением. Вместо паприки вы можете взять любые специи, например карри или пасту из базилика. Готовится блюдо легко и просто.

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Сыр пармезан - 25 г

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

  • 3
  • 162
  • Ингредиенты
Брюссельскую капусту можно приготовить как в сочетании с овощами, сливками, так и под различными соусами. Брюссельская капуста по этому рецепту получается нежной и сочной, и вместе с тем она не разваривается в кашу.

Ингредиенты

Картофель вареный - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 3
  • 119
  • Ингредиенты
Яичница - пожалуй, одно из самых популярных блюд на завтрак. Сегодня я готовлю ее с картофелем и помидорами. Отварной картофель у меня остался с вечера, на утро я его почистила, слегка обжарила, и вуаля - получился сытный и вкусный завтрак.

Свежие рецепты


Гуляш из говядины в афганском казане

Омлет с творогом на пару

Печенье на оливковом масле

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Паста со свеклой

Креветки с соусом унаги

Бутерброды с тофу

Ананас в беконе

Оливье без картошки с яблоком

Оливье с мясом и домашним майонезом

Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура
Мобильная версия сайта