Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 12:48:59
Подписаться

Ната

Кулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 725 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Капуста - 1,5 г

Морковь - 150 г

Имбирь - 50 г

Соль - 25 г

Перец черный горошком - 5 шт.

  • 4
  • 39
  • Ингредиенты
С наступлением первых холодов наступает, пожалуй, лучшее время для приготовления квашеной капусты. Имбирь придает здесь особый аромат и свою изюминку готовому блюду.

Ингредиенты

Овсяное молоко - 450 мл

Мука пшеничная - 125 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

  • 6
  • 158
  • Ингредиенты
Что же можно быстро приготовить к вечернему чаепитию, спросите вы? Да все элементарно - блинчики. Сейчас многие увлекаются безлактозным питанием. Именно поэтому предлагаю испечь блинчики на овсяном молоке.

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Вода - 200 мл

Сливочное масло - 5 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 г

  • 3
  • 133
  • Ингредиенты
Крупа киноа уже давно на пике популярности. Это самый настоящий суперфуд и кладезь витаминов. Врачи диетологи, нутрициологи настоятельно рекомендуют ее вводить в свой рацион. Сегодня хочу рассказать, как вкусно можно приготовить киноа и как, и с чем ее можно подать.

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Петрушка - 25 г

Орехи кедровые - 2 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Итальянские травы - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Мед - 1 ч. л.

Итальянские травы - 1 щепотка

  • 1
  • 158
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить легкий витаминный салат из цветной капусты. Такой салат можно подать на ужин в теплом виде. А если его хорошо охладить, то он послужит прекрасным началом сытного и вкусного обеда. Готовится салат очень легко, и самое главное - из вполне доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо - 2 шт. (или 4 желтка)

Соль - 1 щепотка

Творожный сыр - 200 г

Итальянские травы - 2 щепотки

Оливковое масло - 5 мл

  • 2
  • 259
  • Ингредиенты

Я, как большая поклонница итальянской кухни, часто готовлю пасту, пиццу и равиоли. Равиоли - это одна из разновидностей пельменей. Тесто на равиоли замешивается на муке, яйцах с небольшим количеством оливкового или растительного масла. По традиции в такое тесто добавляют еще немного семолины, это обычная манная крупа. Мне не нравится такая добавка, поэтому я замешиваю тесто только на муке. Тесто получается крутым и очень пластичным. Перед раскаткой тесто должно немного отдохнуть.

Начинку для равиоли готовят разную. Сегодня я предлагаю приготовить начинку из творожного сыра.

Ингредиенты

Дунганский перец - 400 г

Соль - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода кипяченая - 1000 мл

Для рассола:

Вода - 500 мл

Соль - 1 ч. л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 5 г

  • 2
  • 41
  • Ингредиенты

Квашеный острый перец очень часто подают к столу вместе с мясом. Кроме того, он отлично подходит к домашним застольям с шашлыками и любыми другими горячими мясными и куриными блюдами. Такая закуска придется по душе далеко не многим, так как перец получается ядреным. Но если у вас нет противопоказаний, если вы не придерживаетесь лечебной диеты, то немного такого перца не навредит.

Один важный момент: для заквашивания горького перца обычно не используют острые специи и сахар.

Процесс приготовления займет от 5 до 8 дней.

Ингредиенты

Фарш из индейки - 400 г

Брокколи - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Масло для жарки - 10 мл

Соль - по вкусу

  • 4
  • 125
  • Ингредиенты
Паровые котлеты из индейки с брокколи - прекрасный диетический обед для детей и взрослых. Если вы придерживаетесь ПП, Кето диеты, подсчитываете калории, следите за лишним весом, то этот рецепт однозначно для вас. Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными, сочными и к тому же еще полезными. Давайте приступим.

Ингредиенты

Греческий йогурт - 180 г

Укроп свежий - 7 г

Базилик - 3 г

Каперсы - 1 ст. л.

Чеснок сушеный - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст. л.

  • 8
  • 98
  • Ингредиенты
Соусы, приготовленные на йогурте, прекрасно сочетаются с разными блюдами. Они подходят к мясу, птице, рыбе, свежим овощам, овощам на гриле, хлебцам. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого ПП соуса на основе греческого йогурта. Этот соус получается самодостаточным, и его вполне можно подать как самостоятельное блюдо для легкого перекуса.

Ингредиенты

Греческий йогурт - 3 ст.л.

Огурцы - 200 г

Помидоры черри - 150 г

Зеленый лук - 15 г

Кинза - 20 г

Соль - по вкусу

  • 4
  • 24
  • Ингредиенты
Греческий йогурт хорош не только сам по себе, но еще он чудесно дополняет многие блюда. Мне очень нравится, как он сочетается со свежей зеленью и овощами, поэтому часто добавляю его в салаты. Благодаря его нежному и мягкому вкусу овощные салаты получаются нежными на вкус и очень питательными. Сегодня предлагаю продлить лето и приготовить такой овощной салат. Получается ну очень вкусно!

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Кинза - 10 г

Сок лимонный - 4 ст. л.

Каперсы - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

  • 1
  • 135
  • Ингредиенты

Мексиканская кухня славится своим гастрономическим разнообразием. Чего только стоят одни цветы в блюдах, у них более 70 разновидностей перца, в блюда добавляют много специй. Авокадо - один из самых популярных фруктов. Стоит он копейки, но сколько же в нем пользы. Чаще всего из авокадо готовят соусы, вот сегодня предлагаю приготовить один из них.

Соус по этому рецепту получается острым, жгучим и невероятно ароматным. Подойдет он, конечно, далеко не всем, но если вы большой любитель перца чили, то по достоинству оцените этот рецепт.

Ингредиенты

Огурцы - 120 г

Укроп - 10 г

Кинза - 15 г

Лук зеленый - 10 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный рис - 70 г

Вода - 250 мл

  • 123
  • Ингредиенты
Такой салат поможет разнообразить ваш повседневный рацион. Этот салат обладает рядом полезных свойств и выглядит очень даже эффектно.

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Масло сливочное - 5 г

  • 4
  • 97
  • Ингредиенты
Легкий, полезный, вкусный десерт можно приготовить буквально из двух ингредиентов. Вы спросите что это, отвечу - яблочное суфле, рецепт которого многим придется по душе. Такое суфле также можно приготовить для позднего завтрака в выходные и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Укроп свежий - 10 г

Чеснок сушеный - 2 щепотки

Соль - по вкусу

По желанию:

Французские травы - 1 щепотка

  • 8
  • 714
  • Ингредиенты
Сливочное масло - основа многих бутербродов. Сегодня предлагаю приготовить сливочное масло с укропом и чесноком. Такое масло поможет разнообразить не только ваши домашние бутерброды, вы сможете добавлять его в различные блюда для усиления аромата.

Ингредиенты

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Цукини - 100 г

Рис черный - 150 г

Вода - 450-500 мл

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

  • 5
  • 49
  • Ингредиенты
Рис - идеальный гарнир к мясу, птице и рыбе. С недавних пор я практически полностью отказалась от белого риса, заменив его на бурый или черный рис. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Масло сливочное - 30 г

Рис черный - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 50 г

Бульон куриный - 300 мл

Сыр пармезан - 50 г

Соль - по вкусу

  • 11
  • 112
  • Ингредиенты
Праздничное ризотто из черного риса по праву удивит ваших гостей. Блюдо настолько хорошо, что подавать его можно без дополнительных ингредиентов. Готовится легко, просто заранее нужно позаботиться и найти черный рис.

Ингредиенты

Капуста брокколи - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сливки 23% - 100 мл

Соль - по вкусу


Масло сливочное - для смазывания формы

  • 2
  • 97
  • Ингредиенты
Из минимального набора ингредиентов можно приготовить вкусное и полезное суфле для детей. Кстати, такое суфле понравится и взрослым. Оно прекрасно вписывается в БЖУ на Кето диете и для ПП. Суфле из брокколи получается нежным и очень воздушным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.

Ингредиенты

Сыр камамбер - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Виноград - 100 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Итальянские травы - 2 щепотки

  • 4
  • 251
  • Ингредиенты
Невероятно простая, но очень вкусная закуска к бокалу красного или белого игристого вина. Это настолько простой и настолько же универсальный рецепт, который можно всегда изменить на свое усмотрение.

Ингредиенты

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Чечевица красная - 70 г

Рис - 2 ст. л.

Масло для жарки - 1 ст. л.

Томаты перетертые - 2 ст. л.

Куриный бульон - 600 мл

Сметана - 2 ст. л.

Сушеный тимьян - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 4
  • 70
  • Ингредиенты

Практически ни один обед не обходится без первого блюда. Сегодня я готовлю чечевичную похлебку. За основу взяла куриный бульон, так как именно этот вариант нравится моим домашним, ну и на бульоне похлебка получается, конечно же, вкуснее. Специи в похлебку можно добавить любые, в идеале те, которые будут подчеркивать основной ингредиент, а именно - чечевицу.

Похлебка получается очень густой и ароматной.

Ингредиенты

Дунганский перец - 250 г

Помидоры в собственном соку - 200 мл

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 100 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 7
  • 60
  • Ингредиенты

Безумно вкусная закуска, которую можно приготовить не только на зиму, но и на каждый день.

Дунганский перец бывает не только жгучим, но и с легкой остринкой (в моем случае как раз такой перец), поэтому в зависимости от выбора закуска получится разной.

Ингредиенты

Капуста - 450 г

Масло оливковое - 6 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Французские травы - 1 щепотка

Паприка острая - 1 щепотка

  • 8
  • 98
  • Ингредиенты

Могу предположить, что так вкусно капусту вы еще не готовили. Ну а если готовили, то, надеюсь, вы меня поддержите... Капустные стейки (кстати, по этому рецепту их также можно приготовить и в духовке) понравятся абсолютно всем. Минимум продуктов, минимум времени и вкусный ужин у вас на столе.

Давайте приступим.

Ингредиенты

Корейка баранья - 650 г

Морковь - 150 г

Картофель - 200 г

Перец болгарский - 200 г

Перец дунганский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Горох нут (замоченный) - 250 г

Чеснок - 2 зубчика


Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Вода - 2.5 литра

  • 7
  • 49
  • Ингредиенты

Если вы бывали в Узбекистане или родом отсюда, то наверняка знаете, шурпа - это традиционное блюдо узбекской кухни.

Технология приготовления шурпы бывает разной, многое зависит от региона, где ее готовят. Шурпу варят с зажаркой и без, с добавлением нута и репы. Сегодня расскажу, как можно приготовить шурпу из баранины в мультиварке. Такая технология считается более полезной, так как овощи и мясо варятся при низкой температуре.

Ингредиенты

Лук - 100 г

Помидоры черри красные - 150 г

Помидоры черри желтые - 150 г

Базилик - 7 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Травы для салата - по желанию

  • 10
  • 64
  • Ингредиенты
Легкий салат из помидоров прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Он очень простой, как в процессе приготовления, так и по количеству ингредиентов. Но при этом получается очень вкусным, ароматным, ярким и безумно аппетитным.

Ингредиенты

Свёкла - 3 шт. (примерный вес 470 г)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч. л.

Вода - 500 мл

  • 3
  • 45
  • Ингредиенты
Свекольные заготовки вкусны и полезны. Готовлю я такие заготовки разными способами. Сегодня расскажу, как можно засолить свеклу. Соленая свёкла подходит для разных гарниров, каш, ее можно добавлять в салаты и свекольник.

Ингредиенты

Масло растительное - 70 мл

Мука - 120 г

Сахар - 130 г

Вода кипяченая - 700 мл

  • 7
  • 190
  • Ингредиенты
Холвайтар - традиционное восточное лакомство. В переводе с узбекского языка "Холвайтар" означает "Жидкая халва". Готовится это лакомство как на праздники, так и на каждый день из самых доступных и недорогих ингредиентов: мука, сахар, масло и вода.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Цветная капуста - 170 г

Лук репчатый - 70 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Масло топленое - 10 г


Сушеный чеснок - 1 щепотка (по желанию)

  • 9
  • 196
  • Ингредиенты

У каждой хозяйки есть свой идеальный рецепт вкусных котлет. Для придания сочности и мягкости в фарш часто добавляют хлеб, замоченный в молоке, манную крупу, овсяные хлопья, натертый картофель и даже кабачок. Сегодня я предлагаю приготовить котлеты с цветной капустой. Капусту предварительно нужно будет отварить и измельчить. В этом рецепте именно она заменит все перечисленные дополнительные ингредиенты.

Котлеты получаются мягкими и сочными.

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Французские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст. л.

Семена конопли - 1/2 ч. л.

  • 3
  • 142
  • Ингредиенты

К каждому празднику, к каждой трапезе можно приготовить с десяток салатов, начиная от мясных, заканчивая овощными и фруктовыми. Многие салаты стали настолько популярными, что ни одно застолье уже не обходится без них. Майонезные салаты сегодня занимают главные позиции. Правда, всё больше и больше людей начинают отказываться от таких калорийных салатов, так как отдают свои предпочтения здоровым и более полезным. Это те салаты, в которых присутствует больше зелени и свежих овощей.

Сегодня предлагаю приготовить вкусный, простой салат из кабачков с вареным яйцом.

Ингредиенты

Сыр - 100 г

Хлеб - 200 г

Помидоры - 80 г

Перец дунганский - 2 шт.

Французские травы - 3 щепотки

Оливковое масло - 3 ст. л.

Розмарин - 3 веточки

  • 4
  • 244
  • Ингредиенты
Хлеб, запеченный с сыром, в духовке - это что-то на богатом, в плане вкусов. Потрясающая закуска, которая никого не оставит равнодушным. Идеальна к бокалу белого вина. Совершенно проста в приготовлении и доступна каждому.

Ингредиенты

Бульон куриный - 600 мл

Картофель - 450 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Масло топленое - 1 ст. л.

Сливки 10% - 100 мл

Соль - по вкусу

  • 2
  • 74
  • Ингредиенты

Простое, но в то же время достойное первое блюдо, которое прекрасно утолит чувство голода. Несмотря на то, что готовится этот суп без других овощей, он получается нежным, с ярким вкусом и тонким ароматом. И всё это благодаря сливкам.

Давайте приступим.

Ингредиенты

Макароны - 100 г

Базилик - 25 г

Оливковое масло - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 2 ст. л.

  • 5
  • 378
  • Ингредиенты

Макароны для многих остаются самым быстрым и бюджетным блюдом. Ведь буквально за 20-25 минут можно приготовить сытный ужин для всей семьи.

Если вы любите итальянскую кухню, если у вас нет желания и возможности долго стоять у плиты, то предлагаю приготовить макароны с зеленым соусом. Несмотря на всю простоту, паста получается ароматной и вкусной.

Ингредиенты

Лук-порей - 50 г

Морковь - 50 г

Картофель - 1 шт.

Горох - 150 г

Рис - 50 г

Костный бульон - 1 л

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

  • 7
  • 63
  • Ингредиенты
Гороховый суп по популярности ничем не уступает борщу. Рецептов горохового супа на просторах интернета огромное множество. Для разнообразия предлагаю приготовить суп с горохом и рисом. Благодаря рису суп получается наваристым и сытным. Варить суп можно на любом бульоне, с копченостями и без. Сегодня я готовлю такой супчик на костном бульоне.

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта