|
|
Была на сайте
сегодня в 12:48:59 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 725 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКапуста - 1,5 г Морковь - 150 г Имбирь - 50 г Соль - 25 г Перец черный горошком - 5 шт.
С наступлением первых холодов наступает, пожалуй, лучшее время для приготовления квашеной капусты. Имбирь придает здесь особый аромат и свою изюминку готовому блюду.
ИнгредиентыОвсяное молоко - 450 мл Мука пшеничная - 125 г Яйца куриные - 2 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л.
Что же можно быстро приготовить к вечернему чаепитию, спросите вы? Да все элементарно - блинчики. Сейчас многие увлекаются безлактозным питанием. Именно поэтому предлагаю испечь блинчики на овсяном молоке.
ИнгредиентыКиноа - 100 г Вода - 200 мл Сливочное масло - 5 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Сушеный чеснок - 1 г
Крупа киноа уже давно на пике популярности. Это самый настоящий суперфуд и кладезь витаминов. Врачи диетологи, нутрициологи настоятельно рекомендуют ее вводить в свой рацион. Сегодня хочу рассказать, как вкусно можно приготовить киноа и как, и с чем ее можно подать.
ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Петрушка - 25 г Орехи кедровые - 2 ст. л. Масло оливковое - 2 ст. л. Итальянские травы - 2 щепотки Соль - по вкусу Для заправки:Оливковое масло - 2 ст. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Мед - 1 ч. л. Итальянские травы - 1 щепотка
Предлагаю приготовить легкий витаминный салат из цветной капусты. Такой салат можно подать на ужин в теплом виде. А если его хорошо охладить, то он послужит прекрасным началом сытного и вкусного обеда. Готовится салат очень легко, и самое главное - из вполне доступных ингредиентов.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Яйцо - 2 шт. (или 4 желтка) Соль - 1 щепотка Творожный сыр - 200 г Итальянские травы - 2 щепотки Оливковое масло - 5 мл
Я, как большая поклонница итальянской кухни, часто готовлю пасту, пиццу и равиоли. Равиоли - это одна из разновидностей пельменей. Тесто на равиоли замешивается на муке, яйцах с небольшим количеством оливкового или растительного масла. По традиции в такое тесто добавляют еще немного семолины, это обычная манная крупа. Мне не нравится такая добавка, поэтому я замешиваю тесто только на муке. Тесто получается крутым и очень пластичным. Перед раскаткой тесто должно немного отдохнуть. Начинку для равиоли готовят разную. Сегодня я предлагаю приготовить начинку из творожного сыра.
ИнгредиентыДунганский перец - 400 г Соль - 1 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Вода кипяченая - 1000 мл Для рассола:Вода - 500 мл Соль - 1 ч. л. Чеснок - 2 зубчика Укроп - 5 г
Квашеный острый перец очень часто подают к столу вместе с мясом. Кроме того, он отлично подходит к домашним застольям с шашлыками и любыми другими горячими мясными и куриными блюдами. Такая закуска придется по душе далеко не многим, так как перец получается ядреным. Но если у вас нет противопоказаний, если вы не придерживаетесь лечебной диеты, то немного такого перца не навредит. Один важный момент: для заквашивания горького перца обычно не используют острые специи и сахар. Процесс приготовления займет от 5 до 8 дней.
ИнгредиентыФарш из индейки - 400 г Брокколи - 150 г Лук репчатый - 100 г Масло для жарки - 10 мл Соль - по вкусу
Паровые котлеты из индейки с брокколи - прекрасный диетический обед для детей и взрослых. Если вы придерживаетесь ПП, Кето диеты, подсчитываете калории, следите за лишним весом, то этот рецепт однозначно для вас. Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными, сочными и к тому же еще полезными. Давайте приступим.
ИнгредиентыГреческий йогурт - 180 г Укроп свежий - 7 г Базилик - 3 г Каперсы - 1 ст. л. Чеснок сушеный - 1 щепотка Соль - по вкусу Оливковое масло - 1 ст. л.
Соусы, приготовленные на йогурте, прекрасно сочетаются с разными блюдами. Они подходят к мясу, птице, рыбе, свежим овощам, овощам на гриле, хлебцам. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого ПП соуса на основе греческого йогурта. Этот соус получается самодостаточным, и его вполне можно подать как самостоятельное блюдо для легкого перекуса.
ИнгредиентыГреческий йогурт - 3 ст.л. Огурцы - 200 г Помидоры черри - 150 г Зеленый лук - 15 г Кинза - 20 г Соль - по вкусу
Греческий йогурт хорош не только сам по себе, но еще он чудесно дополняет многие блюда. Мне очень нравится, как он сочетается со свежей зеленью и овощами, поэтому часто добавляю его в салаты. Благодаря его нежному и мягкому вкусу овощные салаты получаются нежными на вкус и очень питательными. Сегодня предлагаю продлить лето и приготовить такой овощной салат. Получается ну очень вкусно!
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Кинза - 10 г Сок лимонный - 4 ст. л. Каперсы - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Мексиканская кухня славится своим гастрономическим разнообразием. Чего только стоят одни цветы в блюдах, у них более 70 разновидностей перца, в блюда добавляют много специй. Авокадо - один из самых популярных фруктов. Стоит он копейки, но сколько же в нем пользы. Чаще всего из авокадо готовят соусы, вот сегодня предлагаю приготовить один из них. Соус по этому рецепту получается острым, жгучим и невероятно ароматным. Подойдет он, конечно, далеко не всем, но если вы большой любитель перца чили, то по достоинству оцените этот рецепт.
ИнгредиентыОгурцы - 120 г Укроп - 10 г Кинза - 15 г Лук зеленый - 10 г Масло оливковое - 3 ст. л. Сок лимонный - 1 ст. л. Соль - по вкусу Черный рис - 70 г Вода - 250 мл
Такой салат поможет разнообразить ваш повседневный рацион. Этот салат обладает рядом полезных свойств и выглядит очень даже эффектно.
Легкий, полезный, вкусный десерт можно приготовить буквально из двух ингредиентов. Вы спросите что это, отвечу - яблочное суфле, рецепт которого многим придется по душе. Такое суфле также можно приготовить для позднего завтрака в выходные и в качестве самостоятельного блюда.
ИнгредиентыМасло сливочное - 200 г Укроп свежий - 10 г Чеснок сушеный - 2 щепотки Соль - по вкусу По желанию:Французские травы - 1 щепотка
Сливочное масло - основа многих бутербродов. Сегодня предлагаю приготовить сливочное масло с укропом и чесноком. Такое масло поможет разнообразить не только ваши домашние бутерброды, вы сможете добавлять его в различные блюда для усиления аромата.
ИнгредиентыМорковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Цукини - 100 г Рис черный - 150 г Вода - 450-500 мл Соль - по вкусу Масло - для жарки
Рис - идеальный гарнир к мясу, птице и рыбе. С недавних пор я практически полностью отказалась от белого риса, заменив его на бурый или черный рис. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.
ИнгредиентыМасло сливочное - 30 г Рис черный - 100 г Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 50 г Бульон куриный - 300 мл Сыр пармезан - 50 г Соль - по вкусу
Праздничное ризотто из черного риса по праву удивит ваших гостей. Блюдо настолько хорошо, что подавать его можно без дополнительных ингредиентов. Готовится легко, просто заранее нужно позаботиться и найти черный рис.
ИнгредиентыКапуста брокколи - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Сливки 23% - 100 мл Соль - по вкусу Масло сливочное - для смазывания формы
Из минимального набора ингредиентов можно приготовить вкусное и полезное суфле для детей. Кстати, такое суфле понравится и взрослым. Оно прекрасно вписывается в БЖУ на Кето диете и для ПП. Суфле из брокколи получается нежным и очень воздушным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.
ИнгредиентыСыр камамбер - 150 г Чеснок - 1 зубчик Виноград - 100 г Оливковое масло - 2 ст. л. Итальянские травы - 2 щепотки
Невероятно простая, но очень вкусная закуска к бокалу красного или белого игристого вина. Это настолько простой и настолько же универсальный рецепт, который можно всегда изменить на свое усмотрение.
ИнгредиентыМорковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Чечевица красная - 70 г Рис - 2 ст. л. Масло для жарки - 1 ст. л. Томаты перетертые - 2 ст. л. Куриный бульон - 600 мл Сметана - 2 ст. л. Сушеный тимьян - 1 щепотка Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Практически ни один обед не обходится без первого блюда. Сегодня я готовлю чечевичную похлебку. За основу взяла куриный бульон, так как именно этот вариант нравится моим домашним, ну и на бульоне похлебка получается, конечно же, вкуснее. Специи в похлебку можно добавить любые, в идеале те, которые будут подчеркивать основной ингредиент, а именно - чечевицу. Похлебка получается очень густой и ароматной.
ИнгредиентыДунганский перец - 250 г Помидоры в собственном соку - 200 мл Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 100 г Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу
Безумно вкусная закуска, которую можно приготовить не только на зиму, но и на каждый день. Дунганский перец бывает не только жгучим, но и с легкой остринкой (в моем случае как раз такой перец), поэтому в зависимости от выбора закуска получится разной.
ИнгредиентыКапуста - 450 г Масло оливковое - 6 ст. л. Соль - 1 щепотка Французские травы - 1 щепотка Паприка острая - 1 щепотка
Могу предположить, что так вкусно капусту вы еще не готовили. Ну а если готовили, то, надеюсь, вы меня поддержите... Капустные стейки (кстати, по этому рецепту их также можно приготовить и в духовке) понравятся абсолютно всем. Минимум продуктов, минимум времени и вкусный ужин у вас на столе. Давайте приступим.
ИнгредиентыКорейка баранья - 650 г Морковь - 150 г Картофель - 200 г Перец болгарский - 200 г Перец дунганский - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Горох нут (замоченный) - 250 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Вода - 2.5 литра
Если вы бывали в Узбекистане или родом отсюда, то наверняка знаете, шурпа - это традиционное блюдо узбекской кухни. Технология приготовления шурпы бывает разной, многое зависит от региона, где ее готовят. Шурпу варят с зажаркой и без, с добавлением нута и репы. Сегодня расскажу, как можно приготовить шурпу из баранины в мультиварке. Такая технология считается более полезной, так как овощи и мясо варятся при низкой температуре.
ИнгредиентыЛук - 100 г Помидоры черри красные - 150 г Помидоры черри желтые - 150 г Базилик - 7 г Оливковое масло - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Травы для салата - по желанию
Легкий салат из помидоров прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Он очень простой, как в процессе приготовления, так и по количеству ингредиентов. Но при этом получается очень вкусным, ароматным, ярким и безумно аппетитным.
ИнгредиентыСвёкла - 3 шт. (примерный вес 470 г) Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч. л. Вода - 500 мл
Свекольные заготовки вкусны и полезны. Готовлю я такие заготовки разными способами. Сегодня расскажу, как можно засолить свеклу. Соленая свёкла подходит для разных гарниров, каш, ее можно добавлять в салаты и свекольник.
ИнгредиентыМасло растительное - 70 мл Мука - 120 г Сахар - 130 г Вода кипяченая - 700 мл
Холвайтар - традиционное восточное лакомство. В переводе с узбекского языка "Холвайтар" означает "Жидкая халва". Готовится это лакомство как на праздники, так и на каждый день из самых доступных и недорогих ингредиентов: мука, сахар, масло и вода.
ИнгредиентыФарш говяжий - 300 г Цветная капуста - 170 г Лук репчатый - 70 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Масло топленое - 10 г Сушеный чеснок - 1 щепотка (по желанию)
У каждой хозяйки есть свой идеальный рецепт вкусных котлет. Для придания сочности и мягкости в фарш часто добавляют хлеб, замоченный в молоке, манную крупу, овсяные хлопья, натертый картофель и даже кабачок. Сегодня я предлагаю приготовить котлеты с цветной капустой. Капусту предварительно нужно будет отварить и измельчить. В этом рецепте именно она заменит все перечисленные дополнительные ингредиенты. Котлеты получаются мягкими и сочными.
ИнгредиентыКабачок - 150 г Яйцо - 2 шт. Французские травы - 1 щепотка Соль - по вкусу Оливковое масло - 2 ст. л. Семена конопли - 1/2 ч. л.
К каждому празднику, к каждой трапезе можно приготовить с десяток салатов, начиная от мясных, заканчивая овощными и фруктовыми. Многие салаты стали настолько популярными, что ни одно застолье уже не обходится без них. Майонезные салаты сегодня занимают главные позиции. Правда, всё больше и больше людей начинают отказываться от таких калорийных салатов, так как отдают свои предпочтения здоровым и более полезным. Это те салаты, в которых присутствует больше зелени и свежих овощей. Сегодня предлагаю приготовить вкусный, простой салат из кабачков с вареным яйцом.
ИнгредиентыСыр - 100 г Хлеб - 200 г Помидоры - 80 г Перец дунганский - 2 шт. Французские травы - 3 щепотки Оливковое масло - 3 ст. л. Розмарин - 3 веточки
Хлеб, запеченный с сыром, в духовке - это что-то на богатом, в плане вкусов. Потрясающая закуска, которая никого не оставит равнодушным. Идеальна к бокалу белого вина. Совершенно проста в приготовлении и доступна каждому.
ИнгредиентыБульон куриный - 600 мл Картофель - 450 г Мука пшеничная - 2 ст. л. Масло топленое - 1 ст. л. Сливки 10% - 100 мл Соль - по вкусу
Простое, но в то же время достойное первое блюдо, которое прекрасно утолит чувство голода. Несмотря на то, что готовится этот суп без других овощей, он получается нежным, с ярким вкусом и тонким ароматом. И всё это благодаря сливкам. Давайте приступим.
ИнгредиентыМакароны - 100 г Базилик - 25 г Оливковое масло - 4 ст. л. Соль - по вкусу Лимонный сок - 2 ст. л.
Макароны для многих остаются самым быстрым и бюджетным блюдом. Ведь буквально за 20-25 минут можно приготовить сытный ужин для всей семьи. Если вы любите итальянскую кухню, если у вас нет желания и возможности долго стоять у плиты, то предлагаю приготовить макароны с зеленым соусом. Несмотря на всю простоту, паста получается ароматной и вкусной.
ИнгредиентыЛук-порей - 50 г Морковь - 50 г Картофель - 1 шт. Горох - 150 г Рис - 50 г Костный бульон - 1 л Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Гороховый суп по популярности ничем не уступает борщу. Рецептов горохового супа на просторах интернета огромное множество. Для разнообразия предлагаю приготовить суп с горохом и рисом. Благодаря рису суп получается наваристым и сытным. Варить суп можно на любом бульоне, с копченостями и без. Сегодня я готовлю такой супчик на костном бульоне.
|