Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 4:01:52
Подписаться

Ната

Кулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 722 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Закваска пшеничная - 100 г

Вода - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - по вкусу и по желанию

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 14
  • 110
  • Ингредиенты

До Масленицы, конечно, еще далеко, но это не мешает испечь нам блинчики. Спешу с вами поделиться одним из моих любимых рецептов - блины на закваске, точнее из остатков пшеничной закваски. Этот рецепт будет актуален для тех, кто печет каждый день хлеб, соответственно подкармливает закваску каждый день. Тесто я замешивала на воде, можно поставить на молоке, сыворотке или кефире.

Рецепт универсальный, просто нужно пробовать.

Ингредиенты

Хлеб - 2 кусочка (примерно 110 г)

Яйца куриные - 2 шт.

Лосось слабосоленый - 60 г

Соль - по вкусу

Сметана - 2 ст. л.

  • 11
  • 195
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусные бутерброды к завтраку с рыбой и яйцом. Для приготовления этих бутербродов можно использовать любую слабосоленую рыбу - семгу, горбушу, кету, нерку, форель или рыбные консервы, как в масле, так и в собственном соку. Сегодня я готовлю такие бутерброды со слабосоленым лососем.

Ингредиенты

Паста орзо (ризони) - 150 г

Тыквенное пюре - 150 г

Сыр пармезан - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Оливковое масло - 1 ст. л.

Сливки 23% - 100 мл

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 50 г

  • 5
  • 200
  • Ингредиенты
Идеальное осеннее блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного застолья. Сладкое тыквенное пюре, сливочный соус и забавная форма пасты орзо великолепно сочетаются друг с другом. Для более пикантного и насыщенного вкуса рекомендую использовать жирные сливки и сыр пармезан, так как именно они придают блюду дополнительный вкус и сочность.

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Бульон куриный - 500 мл

Соль - по вкусу

Сыр твердый (к примеру пармезан) - 25 г

  • 4
  • 105
  • Ингредиенты
Перловая каша с луком - самый простой, но в то же время сытный и полезный гарнир, который сможет приготовить любая начинающая хозяйка. Вот ее и предлагаю сегодня приготовить. Для придания более ароматного вкуса в кашу я буду добавлять сливочное масло и сыр.

Ингредиенты

Творог - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Форель слабосоленая - 70 г

Манная крупа - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 5 г

  • 7
  • 180
  • Ингредиенты
А вы знали, что творожная запеканка может быть не только десертом, но еще и оригинальной закуской, например, если ее приготовить с рыбой? Это прекрасная возможность для тех, кто хочет насладиться и вкусом рыбы, и творога одновременно. Готовится она быстро, что особо ценно в ежедневной суматохе.

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Масло сливочное - 60 г

Паприка - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 147
  • Ингредиенты
Любителям цветной капусты рекомендую. Это одна из лучших овощных закусок, которую можно приготовить с любым дополнением. Вместо паприки вы можете взять любые специи, например карри или пасту из базилика. Готовится блюдо легко и просто.

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Сыр пармезан - 25 г

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

  • 3
  • 162
  • Ингредиенты
Брюссельскую капусту можно приготовить как в сочетании с овощами, сливками, так и под различными соусами. Брюссельская капуста по этому рецепту получается нежной и сочной, и вместе с тем она не разваривается в кашу.

Ингредиенты

Картофель вареный - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 3
  • 119
  • Ингредиенты
Яичница - пожалуй, одно из самых популярных блюд на завтрак. Сегодня я готовлю ее с картофелем и помидорами. Отварной картофель у меня остался с вечера, на утро я его почистила, слегка обжарила, и вуаля - получился сытный и вкусный завтрак.

Ингредиенты

Печень куриная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 110 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Творожный сыр - 50 г

Соль - по вкусу

  • 4
  • 268
  • Ингредиенты
Домашний паштет из куриной печени – одно из лучших блюд из субпродуктов. Готовится паштет быстро, получается вкусно и нравится абсолютно всем. Сегодня предлагаю приготовить куриный паштет с творожным сыром. Благодаря мягкой, воздушной консистенции сыра паштет получается более питательным и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты

Паста ризони - 180 г

Лук репчатый - 80 г

Фарш говяжий - 150 г

Масло для жарки - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Томаты перетертые - 100 г

Вода теплая - 350 мл

  • 4
  • 150
  • Ингредиенты
Ризони - это одна из разновидностей пасты (макарон), только по форме она похожа на рисинки. У нас в семье ее любят все от мала до велика. Поэтому сегодня на обед я решила приготовить ризони (орзо) с фаршем. Как всегда, получилось очень вкусно и по времени быстро.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Вода - 150 мл

Соль - 6 г

Закваска пшеничная - 30 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Лук - 60 г

Для мочки:

Лён - 45 г

Вода - 90 мл

  • 18
  • 187
  • Ингредиенты

Процесс создания хлеба - это что-то удивительное, потому как из простого зерна, воды и соли можно получить чудесный хлеб.

Дорогие читатели сайта, сегодня хочу поделиться с вами простым, но удивительно вкусным хлебом с жареным луком. По традиции тесто на хлеб я замешивала на пшеничной закваске, но ничто не мешает поставить это тесто на обычных дрожжах. Особенности этого рецепта, конечно же, в жареном луке. Лук мы будем пассеровать до мягкости, ровно до тех пор, пока он не отдаст свою сладость. При этом он не должен потерять свою форму и быть сильно зажаристым. Выпекать хлеб можно сразу же после расстойки.

Несмотря на то, что хлеб называется луковым, кроме лука, в нём есть еще одна составляющая - это мочка из льна. Лён можно и не добавлять, правда, на мой взгляд, с ним хлеб получается интереснее.

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт. (200-220 г)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Квашеная капуста - 300 г

Зеленый горошек консервированный - 200 г

Масло для жарки - 2 ст. л.

  • 6
  • 56
  • Ингредиенты
Винегрет по праву можно назвать самым популярным и самым простым домашним салатом. Классический салат винегрет готовится из свёклы, картофеля, моркови, зеленого горошка или фасоли. В качестве дополнений добавляют квашеную капусту, соленые огурцы, каперсы, грибы и даже кислые яблоки. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, который, безусловно, заслуживает внимания. Сегодня предлагаю вам приготовить салат винегрет немного в другом исполнении, без картофеля и с жаренным луком.

Ингредиенты

Говядина на кости - 450 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Киноа - 100 г

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Вода - 1200 мл

  • 2
  • 62
  • Ингредиенты
Суп с киноа и говядиной полон вкуса и питательных веществ. В него можно добавить любую овощную заправку и абсолютно любой набор овощей. Сегодня я предлагаю приготовить этот суп с небольшим добавлением картофеля. Из специй я добавляла только соль, а вот перед подачей заправила суп домашним соусом Шрирача и свежей зеленью.

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 200 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Черный перец молотый - 1 щепотка

Французские травы - 1 щепотка

Сыр пармезан для подачи - 20 г

  • 9
  • 143
  • Ингредиенты

В нашей семье любят все виды капусты, и брюссельскую в том числе. Сегодня расскажу, как вкусно и просто можно приготовить капусту в аэрогриле (этот рецепт подойдет и для духовки, в этом случае нужно будет просто немного увеличить время приготовления). Хозяйки знают, что брюссельская капуста при запекании или жарке впитывает очень много масла, но только не в случае с аэрогрилем. Этим и хорош этот гаджет, что продукты можно приготовить с добавлением небольшого количества масла.

Брюссельскую капусту можно подать самостоятельно, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, как на каждый день, так и на праздник.

Ингредиенты

Перец чили красный - 250 г

Чеснок - 6 зубчиков

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Уксус рисовый 3% - 250 мл

  • 8
  • 47
  • Ингредиенты

Шрирача - это острый тайский соус, который готовится на основе перца чили. Свое название соус получил в честь города, где он впервые был приготовлен. Соус очень острый, да что там, жгучий, однако популярен во всем мире. В зависимости от страны производства его консистенция может отличаться. Например, на Западе соус делают более плотным, по консистенции он напоминает всеми любимый кетчуп. А вот тайский соус - жидкий.

Если придерживаться оригинального рецепта, то успех соуса Шрирача - в ферментации, которая длится несколько месяцев. Не у каждой хозяйки найдется столько времени, да, возможно, и терпения, поэтому я хочу предложить облегченный вариант приготовления этого соуса. Поверьте, он получается не менее оригинальным, чем тот, что продается на полках в магазинах.

Забегая вперед, хочу сказать, этот рецепт - всего лишь моя импровизация, и каждая хозяйка вполне может отрегулировать соотношение всех ингредиентов.

Ингредиенты

Киноа - 75 г

Вода - 150 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло - для жарки

  • 2
  • 157
  • Ингредиенты
Оладьи точно понравятся всем. Далеко не каждый с первого раза сможет определить, из чего же они "слеплены". Они получаются очень нежными, мягкими, с чудесным ореховым вкусом. Такие оладьи вы точно еще не пробовали, поэтому готовьте и угощайте своих домашних.

Ингредиенты

Капуста - 450 г

Шампиньоны - 250 г

Лук порей - 100 г

Масло растительное или любое другое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 39
  • Ингредиенты
Сегодня предлагаю приготовить тушеную капусту в мультиварке с грибами. Блюдо довольно бюджетное, но при этом вкусное. Прекрасно подойдет как для постного меню, так и на каждый день. Оно является прекрасным источником витаминов, клетчатки и растительного белка.

Ингредиенты

Киноа - 50 г

Огурцы - 2 шт.

Рукола - 30 г

Вода - 600 мл

  • 5
  • 25
  • Ингредиенты
Киноа давно признано суперфудом, который содержит кладезь витаминов. Подают киноа в качестве гарнира, добавляют в салаты, а еще с ним готовят смузи. Благодаря большему содержанию белка смузи с его составом получаются питательными и насыщенными. Сегодня делюсь своим любимым рецептом. В нем содержатся и белок, и клетчатка. Этот смузи можно приготовить на завтрак или в качестве легкого ужина.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Рис - 100 г

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Зира - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Кипяченая вода - 1200 мл

Зелень - для подачи

Кислое молоко - для подачи

  • 5
  • 69
  • Ингредиенты

Сегодня предлагаю приготовить вкусный и очень наваристый суп - Мастава. Этот суп очень популярен в Узбекистане, и он довольно прост в приготовлении. Обычно для приготовления этого супа используют бараньи ребрышки, но вы также можете использовать говядину или индейку. Рис можете взять абсолютно любой. Традиционно используется крупный круглозерновой рис. Зелень и кислое молоко обязательны при подаче.

Попробуйте, он вам точно понравится.

Ингредиенты

Тыква очищенная - 630 г

Мед - 3 ст. л.

Сливочное масло - 50 г

  • 7
  • 110
  • Ингредиенты
Тыква как самостоятельный овощ очень вкусная и полезная. У нас в семье ее любят все, поэтому в сезон я покупаю ее часто и готовлю разные блюда. Тыква, приготовленная по этому рецепту, подойдет для любого меню, ее можно подать самостоятельно на гарнир, добавить в салат или кашу.

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 120 г

Мука пшеничная - 340 г

Мука пшеничная - 20 г (для формовки)

Мука цельнозерновая - 50 г

Закваска пшеничная - 90 г

Вода - 220 мл

Соль - 8 г

Масло растительное - 1 ст. л.

  • 15
  • 202
  • Ингредиенты
Сегодня предлагаю испечь тыквенный хлеб тартин. Рецепт этого хлеба у меня всегда ассоциируется с осенью. Хлеб получается безумно ароматным, вкусным, с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Вкус у него, конечно же, богатый, и все благодаря сладости тыквы.

Ингредиенты

Творог - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана - 1 ст. л.

Кукурузный крахмал - 1 щепотка

Масло - для смазывания

Сахар - по вкусу и по желанию

  • 4
  • 162
  • Ингредиенты
Сегодня на завтрак в аэрогриле я готовила творожное суфле. Оно получилось очень нежным, воздушным, и невероятно вкусным. Поэтому решила с вами поделиться рецептом. По сути творожное суфле мало чем отличается от творожной запеканки. И в том, и в другом случае связующим продуктом являются яйца, в суфле их добавляют больше. Все остальные ингредиенты - они вспомогательные.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Соль - 1/2 ч.л.

Вода - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

Картофель очищенный - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Сыр - 30 г

Соль - 1/2 ч.л.

  • 8
  • 194
  • Ингредиенты
Вкусное, сытное и довольно бюджетное блюдо. Приготовить их можно с разной начинкой, сладкие, соленые, на пару или просто отварить в кипящей воде и подать с кусочком сливочного масла или сметаной. Сегодня я готовлю вареники с невероятно вкусной и очень ароматной начинкой.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Мука цельнозерновая - 60 г

Вода - 215 г

Закваска - 60 г

Соль - 6 г

Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.

  • 200
  • Ингредиенты
А давайте испечем с вами вкусные, ароматные лепешки к завтраку на закваске. Рецепт теста универсальный, из него можно испечь хлеб, пиццу и, конечно же, лепешки.

Ингредиенты

Руккола - 50 г

Авокадо - 150 г

Цукини - 60 г

Итальянские травы - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст. л.

Оливковое масло - 3 ст. л.

  • 8
  • 198
  • Ингредиенты
Сегодня предлагаю приготовить легкий овощной салат с авокадо и цукини. За основу этого рецепта я взяла рукколу. Получилось очень вкусно и незабываемо.

Ингредиенты

Виноградная закваска - 70 г

Мука пшеничная - 220 г

Мука цельнозерновая - 82 г

Вода - 205 г

Вода - 3 ч. л. (для замачивания семян чиа)

Кунжут - 35 г

Семена чиа - 1 ч. л.

Соль - 6 г

Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.

  • 10
  • 222
  • Ингредиенты
Сегодня предлагаю испечь вкусный домашний хлеб на виноградной закваске. В качестве дополнений в этом рецепте я использовала семена кунжута и семена чиа. Вместо них можно добавить семена льна, орехи, сухофрукты и любые другие дополнения.

Ингредиенты

Свёкла - 3 шт.

Кинза - 20 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Французские травы - 1 щепотка

Паприка острая - 1 щепотка ( по желанию)

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 99
  • Ингредиенты
Свекольный салат с кинзой невероятно прост в приготовлении. Изюминка этого салата - в его заправке. Смесь французских трав с острой паприкой и оливковым маслом пропитают свеклу и нейтрализуют ее приторную сладость.

Ингредиенты

Капуста - 1,5 г

Морковь - 150 г

Имбирь - 50 г

Соль - 25 г

Перец черный горошком - 5 шт.

  • 4
  • 39
  • Ингредиенты
С наступлением первых холодов наступает, пожалуй, лучшее время для приготовления квашеной капусты. Имбирь придает здесь особый аромат и свою изюминку готовому блюду.

Ингредиенты

Овсяное молоко - 450 мл

Мука пшеничная - 125 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

  • 6
  • 158
  • Ингредиенты
Что же можно быстро приготовить к вечернему чаепитию, спросите вы? Да все элементарно - блинчики. Сейчас многие увлекаются безлактозным питанием. Именно поэтому предлагаю испечь блинчики на овсяном молоке.

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Вода - 200 мл

Сливочное масло - 5 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 г

  • 3
  • 133
  • Ингредиенты
Крупа киноа уже давно на пике популярности. Это самый настоящий суперфуд и кладезь витаминов. Врачи диетологи, нутрициологи настоятельно рекомендуют ее вводить в свой рацион. Сегодня хочу рассказать, как вкусно можно приготовить киноа и как, и с чем ее можно подать.

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта