|
|
Была на сайте
сегодня в 22:04:14 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 774 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФисташки очищенные - 50 г Сахар мелкий - 150 г Куриные белки - 120 г Лимонная кислота - 1 щепотка
Воздушное фисташковое печенье на белках будет прекрасным дополнением к чашке кофе. Для его приготовления вам понадобятся всего три основных ингредиента: белки, сахар и фисташки. Подойдут и другие орехи.
ИнгредиентыСыр моцарелла в шариках - 150 г Помидоры черри - 150 г Паста Орзо - 150 г Соль с травами - по вкусу Оливковое масло - 2 ст. л.
Итальянская кухня удивительная. Насколько она простая, настолько же и вкусная. Сегодня на обед у нас паста Орзо с моцареллой. Буквально 25 минут вашего времени и обед будет на столе.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Сухой чеснок - 1 ст. л. Перец чили - 1 ст. л. Смесь трав - 1 ст. л. Соль - по вкусу Сахар - 2 щепотки Оливковое масло - 40 мл Лимонный сок - 2 ст. л. Каперсы - 1 ст. л. Оливки - 150 г
Картошка по-испански будет прекрасным гарниром на любой случай. Уникальность этому блюду придают большое количество специй вместе с запеченными оливками и каперсами.
ИнгредиентыМаринованные шампиньоны - 100 г Картофель - 2 шт. Морковь - 2 шт. Постный майонез на огуречном рассоле - 6 ст. л. Соль - по вкусу
Спешу поделиться с вами еще одним рецептом постного салата с маринованными грибами. Для этого салата подойдут любые грибы. Можно открыть баночку домашних заготовок или купить грибы в магазине. Подготовка остальных ингредиентов не вызовет никаких трудностей. Рецепт несложный, а результат приятно удивит вас вкусом.
ИнгредиентыСвёкла - 3 шт. Соленые огурцы - 3 шт. (примерно 150 г) Лук репчатый - 70 г Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. л. Кинза - 10 г Соль - по вкусу
Свекольные салаты уместны в любое время года. Сегодня предлагаю приготовить салат из свёклы с солеными огурцами. Этот салат поможет разнообразить ваш ежедневный рацион, он будет актуален как на каждый день, так и во время поста.
ИнгредиентыКартофель - 300 г Морковь - 120 г Соленые огурцы - 2 шт. Зеленый горошек - 100 г Шампиньоны маринованные - 100 г Майонез постный - 5 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
В Рождественский пост любимые салаты вроде Оливье и Селедки под шубой приготовить не так уж и сложно. Во-первых, есть определенные дни недели, когда разрешена рыба. Во-вторых, придется отказаться от яиц, но их можно заменить на тофу. И, в-третьих, нужно будет купить или приготовить постный майонез. Пару лет назад в одном ресторане я попробовала постный салат Оливье "Ужин ацтека" с грибами. Мне очень понравилось сочетание. Салат был вкусным, со своей изюминкой, теперь я готовлю такой в дни поста. Кстати, этот салат готовят еще и с авокадо. Оба рецепта похожи на свой непостный оригинал.
ИнгредиентыГречневая крупа - 100 г Соль - 1 щепотка Вода - 250 мл Хурма - 1 шт. Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. л. Сахар или мед - по вкусу
Простой и сытный рецепт для постных дней. Рассыпчатая гречневая каша с карамелизированной хурмой - прекрасное начало дня.
ИнгредиентыКартофель - 300 г Французские травы - 1 ст. л. Перец чили или паприка - 1 ч. л. Соль - по вкусу Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. л. Для украшения:Любая зелень
Картофель - универсальный гарнир к мясным блюдам, курице и рыбе. Картофель жареный, отварной, картофельное пюре, картофель по-деревенски - ах, сколько же блюд можно из него приготовить! Уверена, про картофельные стопки мало кто слышал, вот сегодня предлагаю их приготовить вместе. Они будут оригинально смотреться на новогоднем столе.
ИнгредиентыСвёкла - 3 шт. Гранат - 100 г Кинза - 20 г Масло - для заправки Соль - по вкусу
В дни поста особенно хочется побаловать себя вкусными блюдами. Простой салат из свеклы с гранатом сможет разнообразить ваше постное меню. Его сможет приготовить любая начинающая хозяйка. Готовка займет немало времени, но результат приятно порадует всех.
ИнгредиентыГрибы шампиньоны - 120 г Картофель - 300 г Тимьян - 3 веточки Сушеный чеснок - 2 щепотки Растительное масло - 1 ст. л. Соль - по вкусу
Простое, сытное и вкусное блюдо в дни поста. Грибы являются источником растительного белка, который необходим организму в период ограничений. Приготовить это блюдо можно разными способами. Сегодня я готовлю его в аэрогриле.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. (примерно 300 г) Лук репчатый - 40 г Соль - по вкусу Манка - 1 ст. л. без горки (по желанию) Масло для жарки Для подачи:Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 щепотка
Драники - это сытный и вкусный перекус, популярный во всех бывших союзных республиках. Чаще всего подают драники со сметаной. Сегодня немного хочу отступить от правил и предложить вам драники с яйцом пашот. Такая подача выглядит очень эффектно, а завтрак получается сытнее.
ИнгредиентыКартофель - 200 г Морковь - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Шпроты - 100 г Репчатый лук - 50 г Майонез - 70 г Сыр творожный - 70 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Салат Мимоза - один из культовых салатов, который готовился в бывшем Союзе по большим праздникам. Спустя годы он не потерял свою уникальность и по-прежнему остается одним из любимых салатов. Классический вариант «Мимозы» делается с консервированной горбушей, обязательно добавляют сливочное масло и твердый сыр. Я готовлю этот салат со шпротами, но, в принципе, подойдут любые рыбные консервы (сайра, лосось или тунец). Для салата традиционно используют майонез в чистом виде. Но я предлагаю немного отойти от классической заправки и внести небольшие изменения. В майонез мы добавим творожный сыр и специи. Аля такой соус для салата «Мимоза». Благодаря творожному сыру соус получается более насыщенным по вкусу.
ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. Гречневая крупа - 50 г Вода - 120 мл Соль - по вкусу Мёд - 1 ст. л. Масло растительное или оливковое - 2 ст. л.
Сейчас наступило время рождественского поста, который длится до самого сочельника. В это время верующие отказываются от мясных и молочных продуктов. Этот пост менее строгий, тем не менее верующие соблюдают его по всем правилам. Ошибочное мнение, что в дни поста пища у постящихся скудная. Это далеко не так. В определенные дни можно есть рыбу, морепродукты, разносолы, овощи и фрукты в любом ассортименте. Сегодня делюсь с вами рецептом постной гречневой каши с запеченными яблоками.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г +20 на раскатку Яйцо куриное (крупное - С0) - 2 шт. Соль - 1 щепотка Оливковое масло - 1 ч. л. Для начинки:Лук репчатый - 50 г Картофель очищенный - 250 г Масло для жарки - 1 ст. л. Соль - по вкусу
Приготовить нежные равиоли с картофелем не составит труда для всей семьи. Тесто на равиоли с картофельной начинкой я замешивала на яйцах с небольшим добавлением оливкового масла. Тесто получилось очень эластичным, и с ним приятно было работать.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г +20 г на раскатку Яйца куриные (крупные - С0) - 2 шт. Соль - 1 щепотка Масло оливковое - 1 ч. л. Для начинки:Фарш говяжий - 120 г Лук репчатый - 50 г Сыр пармезан - 20 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Равиоли - классическое блюдо итальянской кухни и готовят его с разной начинкой. Сегодня у меня равиоли с мясом и сыром. Тесто на равиоли я замешиваю на яйцах с небольшим добавлением оливкового масла, оно получается очень эластичным. Это тесто также идеально подойдет для приготовления домашней пасты.
ИнгредиентыЯйца вареные - 3 шт. Оливковое масло - 2 ст. л. Уксус - 1 ч. л. Каперсы - 1 ч. л. Вода - 70 мл Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Прекрасная альтернатива покупному майонезу. На просторах интернета гуляет несколько рецептов белкового майонеза. Одни хозяйки готовят майонез на сырых белках, другие - на белках с добавлением только одного желтка. Масло добавляют как растительное, так и оливковое. Наш рецепт будет немного отличаться. Во-первых, майонез по этому рецепту готовится на сваренных яйцах, а во-вторых, с добавлением воды. Удивлены? Ну тогда стоит попробовать!
ИнгредиентыСельдь слабосоленая - 100 г Свёкла - 2 шт. (примерно 200-220 г) Сыр творожный - 70 г Желатин - 1 ст. л. Вода - 3 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Свекольный мусс с сельдью - будет празднично смотреться на новогоднем столе. Эта закуска, конечно же, не альтернатива всеми любимому салату "Селедка под шубой", но получается тоже вкусно. Она менее колоритная, а подача может быть у нее абсолютно разной.
ИнгредиентыТворог - 200 г Яйца куриные - 1 шт. Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 щепотка Манка - 1 ст. л. Мука пшеничная - 3 ст. л. + 2 ст. л. Масло сливочное - 50 г Для заливки:Сметана - 100 г Яйца куриные - 1 шт. Сахар - 1 ст. л. Мука - 1 ст. л. Ягоды - по сезону
Сегодня на завтрак у нас кубанские сырники. Я делюсь рецептом в том исполнении, в котором пробовала сама. Правда, на просторах интернета можно найти абсолютно другой рецепт этого блюда. С легкой подачи фудблогера под названием "кубанские сырники" гуляет рецепт блюда, внешне похожего на хачапури, которое готовится из песочного теста с сыром. Не берусь утверждать, какой из них правильный. Оба рецепта, безусловно, заслуживают внимания, выбор, конечно, же за вами, по какому из них готовить сырники))). Предлагаю с пониманием отнестись и к одному, и к другому рецепту, забыть о спорах и просто приготовить.
ИнгредиентыЦыплята корнишоны - 2 шт. Молодой картофель - 400 г Масло оливковое - 5 ст. л. Мед - 1 ст. л. Соль - по вкусу Французские травы - 2 щепотки Паприка острая молотая - 1 щепотка Сушеный чеснок - 1 щепотка
Беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Запекаются они в духовке целиком, с добавлением приправ и специй. Это простой рецепт, но результат всегда оказывается превосходным.
ИнгредиентыПерепелка - 2 шт. (500 г) Масло оливковое - 3 ст. л. Мёд - 1 ч. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Соль - по вкусу Чеснок сушеный - 1 щепотка Французские травы - 1 щепотка Для гарнира:Молодой картофель - 300 г Соль - по вкусу Французские травы - 1 щепотка Оливковое масло - 2 ст. л.
Перепелки - идеальный вариант для новогоднего стола. Они небольшие по размеру, их мясо напоминает мясо цыпленка, готовятся довольно просто, а выглядят очень даже презентабельно. Сегодня я буду их готовить в аэрогриле.
ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. Куриная печень - 500 г Масло сливочное - 150 г Коньяк - 70 мл Соль - по вкусу Гранатовый сок - 100 мл Желатин - 1 ст. л.
Пате из куриной печени с кисло-сладким желе из гранатового сока будет прекрасным украшением вашего новогоднего стола. Приготовьте его заблаговременно и наслаждайтесь все новогодние праздники.
ИнгредиентыСвёкла - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Для маринада:Мед - 1 ч. л. Оливковое масло - 3 ст. л. Соль - 2 щепотки Сушеный чеснок - 1 щепотка Французские травы - 1 щепотка
Вкусная и бюджетная закуска из свёклы с луком и чесноком понравится абсолютно всем. Она прекрасно сочетается с мясными блюдами и подходит в качестве самостоятельного салата на обед или ужин.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 40 г Молоко - 200 мл Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Груша - 50 г Сливочное масло - 40 г Сыр пармезан - 20 г Для украшения:Орехи Семена
Люблю вкусные и красивые завтраки, стараюсь вносить в свое меню разнообразие. Любителям овсянки предлагаю попробовать кашу с грушей и сыром. Как минимум это вкусно, а как максимум безумно аппетитно. Обожаю завтраки эгоистки, а здесь самый настоящий гедонический завтрак, который можно приготовить за 15 минут.
ИнгредиентыЗакваска пшеничная - 60 г Мука пшеничная в/с - 500 г Вода холодная - 320 г Соль - 8 г Клюква - 40 г Масло - для смазывания чаши
Без домашнего хлеба у нас не обходится ни одно застолье, Новый год и Рождество не исключение. На сайте собран целый цикл рецептов хлеба на закваске, с разными дополнениями и без. Сегодня мне хочется поделиться еще одним моим любимым рецептом - рождественским хлебом с вяленой клюквой. Этот хлеб особенный. Тесто на каждый свой хлеб я замешиваю с большой любовью, но перед Новым годом, когда за окном царит волшебная сказочная обстановка, эта любовь удваивается и хлеб получается волшебным, как никогда. Рождественский клюквенный хлеб на закваске получается невероятно вкусным! Мне особенно нравится поджарить толстый ломтик и намазать на него кусочек сливочного масла... Клюква определенно придает этому хлебу праздничную атмосферу. Такая буханочка домашнего хлеба идеально подойдет для подарка близким друзьям и родным.
ИнгредиентыЗакваска пшеничная на пике - 60 г Мука пшеничная - 450 г Вода холодная - 300 г Соль - 8 г Фисташки - 70 г Масло - для смазывания чаши
Основа любого хлеба - это мука, вода и закваска. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого пшеничного хлеба с фисташками, который отличается от обычных рецептов своим богатым вкусом. Этот хлеб не только вкусный, но еще и красивый. Он станет чудесным украшением любого праздничного застолья. Его можно испечь на Рождество, Пасху, для семейного пикника и встречи гостей.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная в/с - 400 г Молоко - 200 мл Пшеничная закваска - 60 г Масло сливочное - 50 г Соль - 7 г Масло оливковое - для смазывания чаши Для начинки:Лук репчатый - 150 г Фарш говяжий - 300 г Соль - по вкусу Масло сливочное - 25 г Желток куриный - 1 шт.
Спешу поделиться с вами рецептом восхитительного пирога с мясом. Начинка получается сочной, а тесто, несмотря на его плотность, мягким. Тесто на пирог я готовила заранее, замешивала его на пшеничной закваске, рецепт будет в описании. С ним мне, конечно, пришлось повозиться, но для меня это дело привычное. Если вы не дружите с закваской, то это же тесто можно поставить на обычных дрожжах. Главное, дать тесту хорошо подняться.
ИнгредиентыРис - 100 г Говяжий бульон - 200 мл Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - по вкусу Сушеный чеснок - 1 щепотка
Рис, приготовленный на говяжьем бульоне, станет палочкой выручалочкой для многих хозяек, когда нужно приготовить вкусный гарнир. Готовится рис просто, а самое главное - быстро. И благодаря бульону он получается более насыщенным по вкусу.
ИнгредиентыМука пшеничная в/с - 400 г Молоко - 200 мл Пшеничная закваска - 60 г Масло сливочное - 50 г Соль - 7 г Масло оливковое - для смазывания чаши
Дорогие читатели сайта, сегодня хочу поделиться с вами рецептом универсального теста на пшеничной закваске для сдобной выпечки.
ИнгредиентыШпинат - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Сливки жирные 35% - 100 г Сыр - 25 г Соль - по вкусу Масло - для смазывания формы
Зеленый флан - блюдо французской кухни. Чаще всего готовят его из свежего шпината. Flan d’épinards, именно так звучит название этого блюда, сможет составить прекрасную конкуренцию омлету или легкой запеканке в духовке со шпинатом. Нельзя не согласиться, что название блюда звучит интригующе. Довольно часто флан подают с мясом или рыбой на гриле. Мне же нравится Flan d’épinards как самостоятельное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Именно его сегодня и предлагаю попробовать.
ИнгредиентыТелятина - 200 г Курдюк - 50 г Лук репчатый - 150 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Зира - 2 щепотки Вода теплая - 30 мл Для теста:Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 50 мл Соль - 1 щепотка
Манты - это традиционное блюдо восточных народов, которое популярно во всем мире. В каждой стране манты готовят по-разному. На территории Средней Азии, а если быть точнее - в Узбекистане, манты готовят из мяса баранины или говядины, с добавлением курдюка и лука. Сегодня я хочу сделать акцент на начинку для этого блюда и рассказать, как правильно ее приготовить. |