Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 22:04:14
Подписаться

Ната

Кулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 774 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Фисташки очищенные - 50 г

Сахар мелкий - 150 г

Куриные белки - 120 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 2
  • 290
  • Ингредиенты
Воздушное фисташковое печенье на белках будет прекрасным дополнением к чашке кофе. Для его приготовления вам понадобятся всего три основных ингредиента: белки, сахар и фисташки. Подойдут и другие орехи.

Ингредиенты

Сыр моцарелла в шариках - 150 г

Помидоры черри - 150 г

Паста Орзо - 150 г

Соль с травами - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст. л.

  • 3
  • 232
  • Ингредиенты
Итальянская кухня удивительная. Насколько она простая, настолько же и вкусная. Сегодня на обед у нас паста Орзо с моцареллой. Буквально 25 минут вашего времени и обед будет на столе.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сухой чеснок - 1 ст. л.

Перец чили - 1 ст. л.

Смесь трав - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Оливковое масло - 40 мл

Лимонный сок - 2 ст. л.

Каперсы - 1 ст. л.

Оливки - 150 г

  • 6
  • 125
  • Ингредиенты
Картошка по-испански будет прекрасным гарниром на любой случай. Уникальность этому блюду придают большое количество специй вместе с запеченными оливками и каперсами.

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Постный майонез на огуречном рассоле - 6 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 3
  • 103
  • Ингредиенты

Спешу поделиться с вами еще одним рецептом постного салата с маринованными грибами. Для этого салата подойдут любые грибы. Можно открыть баночку домашних заготовок или купить грибы в магазине.

Подготовка остальных ингредиентов не вызовет никаких трудностей. Рецепт несложный, а результат приятно удивит вас вкусом.

Ингредиенты

Свёкла - 3 шт.

Соленые огурцы - 3 шт. (примерно 150 г)

Лук репчатый - 70 г

Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. л.

Кинза - 10 г

Соль - по вкусу

  • 1
  • 63
  • Ингредиенты
Свекольные салаты уместны в любое время года. Сегодня предлагаю приготовить салат из свёклы с солеными огурцами. Этот салат поможет разнообразить ваш ежедневный рацион, он будет актуален как на каждый день, так и во время поста.

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Морковь - 120 г

Соленые огурцы - 2 шт.

Зеленый горошек - 100 г

Шампиньоны маринованные - 100 г

Майонез постный - 5 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 2
  • 76
  • Ингредиенты

В Рождественский пост любимые салаты вроде Оливье и Селедки под шубой приготовить не так уж и сложно. Во-первых, есть определенные дни недели, когда разрешена рыба. Во-вторых, придется отказаться от яиц, но их можно заменить на тофу. И, в-третьих, нужно будет купить или приготовить постный майонез.

Пару лет назад в одном ресторане я попробовала постный салат Оливье "Ужин ацтека" с грибами. Мне очень понравилось сочетание. Салат был вкусным, со своей изюминкой, теперь я готовлю такой в дни поста. Кстати, этот салат готовят еще и с авокадо. Оба рецепта похожи на свой непостный оригинал.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Соль - 1 щепотка

Вода - 250 мл

Хурма - 1 шт.

Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. л.

Сахар или мед - по вкусу

  • 7
  • 144
  • Ингредиенты
Простой и сытный рецепт для постных дней. Рассыпчатая гречневая каша с карамелизированной хурмой - прекрасное начало дня.

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Французские травы - 1 ст. л.

Перец чили или паприка - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. л.

Для украшения:

Любая зелень

  • 5
  • 130
  • Ингредиенты
Картофель - универсальный гарнир к мясным блюдам, курице и рыбе. Картофель жареный, отварной, картофельное пюре, картофель по-деревенски - ах, сколько же блюд можно из него приготовить! Уверена, про картофельные стопки мало кто слышал, вот сегодня предлагаю их приготовить вместе. Они будут оригинально смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты

Свёкла - 3 шт.

Гранат - 100 г

Кинза - 20 г

Масло - для заправки

Соль - по вкусу

  • 7
  • 218
  • Ингредиенты
В дни поста особенно хочется побаловать себя вкусными блюдами. Простой салат из свеклы с гранатом сможет разнообразить ваше постное меню. Его сможет приготовить любая начинающая хозяйка. Готовка займет немало времени, но результат приятно порадует всех.

Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 120 г

Картофель - 300 г

Тимьян - 3 веточки

Сушеный чеснок - 2 щепотки

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 81
  • Ингредиенты
Простое, сытное и вкусное блюдо в дни поста. Грибы являются источником растительного белка, который необходим организму в период ограничений. Приготовить это блюдо можно разными способами. Сегодня я готовлю его в аэрогриле.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт. (примерно 300 г)

Лук репчатый - 40 г

Соль - по вкусу

Манка - 1 ст. л. без горки (по желанию)

Масло для жарки

Для подачи:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

  • 1
  • 155
  • Ингредиенты
Драники - это сытный и вкусный перекус, популярный во всех бывших союзных республиках. Чаще всего подают драники со сметаной. Сегодня немного хочу отступить от правил и предложить вам драники с яйцом пашот. Такая подача выглядит очень эффектно, а завтрак получается сытнее.

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Морковь - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Шпроты - 100 г

Репчатый лук - 50 г

Майонез - 70 г

Сыр творожный - 70 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

  • 7
  • 190
  • Ингредиенты

Салат Мимоза - один из культовых салатов, который готовился в бывшем Союзе по большим праздникам. Спустя годы он не потерял свою уникальность и по-прежнему остается одним из любимых салатов.

Классический вариант «Мимозы» делается с консервированной горбушей, обязательно добавляют сливочное масло и твердый сыр. Я готовлю этот салат со шпротами, но, в принципе, подойдут любые рыбные консервы (сайра, лосось или тунец). Для салата традиционно используют майонез в чистом виде. Но я предлагаю немного отойти от классической заправки и внести небольшие изменения. В майонез мы добавим творожный сыр и специи. Аля такой соус для салата «Мимоза». Благодаря творожному сыру соус получается более насыщенным по вкусу.

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Гречневая крупа - 50 г

Вода - 120 мл

Соль - по вкусу

Мёд - 1 ст. л.

Масло растительное или оливковое - 2 ст. л.

  • 133
  • Ингредиенты
Сейчас наступило время рождественского поста, который длится до самого сочельника. В это время верующие отказываются от мясных и молочных продуктов. Этот пост менее строгий, тем не менее верующие соблюдают его по всем правилам. Ошибочное мнение, что в дни поста пища у постящихся скудная. Это далеко не так. В определенные дни можно есть рыбу, морепродукты, разносолы, овощи и фрукты в любом ассортименте. Сегодня делюсь с вами рецептом постной гречневой каши с запеченными яблоками.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г +20 на раскатку

Яйцо куриное (крупное - С0) - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Оливковое масло - 1 ч. л.

Для начинки:

Лук репчатый - 50 г

Картофель очищенный - 250 г

Масло для жарки - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 11
  • 196
  • Ингредиенты
Приготовить нежные равиоли с картофелем не составит труда для всей семьи. Тесто на равиоли с картофельной начинкой я замешивала на яйцах с небольшим добавлением оливкового масла. Тесто получилось очень эластичным, и с ним приятно было работать.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г +20 г на раскатку

Яйца куриные (крупные - С0) - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Масло оливковое - 1 ч. л.

Для начинки:

Фарш говяжий - 120 г

Лук репчатый - 50 г

Сыр пармезан - 20 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

  • 15
  • 258
  • Ингредиенты
Равиоли - классическое блюдо итальянской кухни и готовят его с разной начинкой. Сегодня у меня равиоли с мясом и сыром. Тесто на равиоли я замешиваю на яйцах с небольшим добавлением оливкового масла, оно получается очень эластичным. Это тесто также идеально подойдет для приготовления домашней пасты.

Ингредиенты

Яйца вареные - 3 шт.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Уксус - 1 ч. л.

Каперсы - 1 ч. л.

Вода - 70 мл

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

  • 4
  • 167
  • Ингредиенты
Прекрасная альтернатива покупному майонезу. На просторах интернета гуляет несколько рецептов белкового майонеза. Одни хозяйки готовят майонез на сырых белках, другие - на белках с добавлением только одного желтка. Масло добавляют как растительное, так и оливковое. Наш рецепт будет немного отличаться. Во-первых, майонез по этому рецепту готовится на сваренных яйцах, а во-вторых, с добавлением воды. Удивлены? Ну тогда стоит попробовать!

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 100 г

Свёкла - 2 шт. (примерно 200-220 г)

Сыр творожный - 70 г

Желатин - 1 ст. л.

Вода - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 12
  • 112
  • Ингредиенты
Свекольный мусс с сельдью - будет празднично смотреться на новогоднем столе. Эта закуска, конечно же, не альтернатива всеми любимому салату "Селедка под шубой", но получается тоже вкусно. Она менее колоритная, а подача может быть у нее абсолютно разной.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Манка - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 3 ст. л. + 2 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Для заливки:

Сметана - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Ягоды - по сезону

  • 13
  • 250
  • Ингредиенты
Сегодня на завтрак у нас кубанские сырники. Я делюсь рецептом в том исполнении, в котором пробовала сама. Правда, на просторах интернета можно найти абсолютно другой рецепт этого блюда. С легкой подачи фудблогера под названием "кубанские сырники" гуляет рецепт блюда, внешне похожего на хачапури, которое готовится из песочного теста с сыром. Не берусь утверждать, какой из них правильный. Оба рецепта, безусловно, заслуживают внимания, выбор, конечно, же за вами, по какому из них готовить сырники))). Предлагаю с пониманием отнестись и к одному, и к другому рецепту, забыть о спорах и просто приготовить.

Ингредиенты

Цыплята корнишоны - 2 шт.

Молодой картофель - 400 г

Масло оливковое - 5 ст. л.

Мед - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Французские травы - 2 щепотки

Паприка острая молотая - 1 щепотка

Сушеный чеснок - 1 щепотка

  • 7
  • 181
  • Ингредиенты
Беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Запекаются они в духовке целиком, с добавлением приправ и специй. Это простой рецепт, но результат всегда оказывается превосходным.

Ингредиенты

Перепелка - 2 шт. (500 г)

Масло оливковое - 3 ст. л.

Мёд - 1 ч. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Чеснок сушеный - 1 щепотка

Французские травы - 1 щепотка

Для гарнира:

Молодой картофель - 300 г

Соль - по вкусу

Французские травы - 1 щепотка

Оливковое масло - 2 ст. л.

  • 1
  • 168
  • Ингредиенты
Перепелки - идеальный вариант для новогоднего стола. Они небольшие по размеру, их мясо напоминает мясо цыпленка, готовятся довольно просто, а выглядят очень даже презентабельно. Сегодня я буду их готовить в аэрогриле.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Куриная печень - 500 г

Масло сливочное - 150 г

Коньяк - 70 мл

Соль - по вкусу

Гранатовый сок - 100 мл

Желатин - 1 ст. л.

  • 2
  • 233
  • Ингредиенты
Пате из куриной печени с кисло-сладким желе из гранатового сока будет прекрасным украшением вашего новогоднего стола. Приготовьте его заблаговременно и наслаждайтесь все новогодние праздники.

Ингредиенты

Свёкла - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Для маринада:

Мед - 1 ч. л.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Сушеный чеснок - 1 щепотка

Французские травы - 1 щепотка

  • 1
  • 102
  • Ингредиенты
Вкусная и бюджетная закуска из свёклы с луком и чесноком понравится абсолютно всем. Она прекрасно сочетается с мясными блюдами и подходит в качестве самостоятельного салата на обед или ужин.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 40 г

Молоко - 200 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Груша - 50 г

Сливочное масло - 40 г

Сыр пармезан - 20 г

Для украшения:

Орехи

Семена

  • 3
  • 193
  • Ингредиенты
Люблю вкусные и красивые завтраки, стараюсь вносить в свое меню разнообразие. Любителям овсянки предлагаю попробовать кашу с грушей и сыром. Как минимум это вкусно, а как максимум безумно аппетитно. Обожаю завтраки эгоистки, а здесь самый настоящий гедонический завтрак, который можно приготовить за 15 минут.

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 60 г

Мука пшеничная в/с - 500 г

Вода холодная - 320 г

Соль - 8 г

Клюква - 40 г


Масло - для смазывания чаши

  • 14
  • 195
  • Ингредиенты

Без домашнего хлеба у нас не обходится ни одно застолье, Новый год и Рождество не исключение.

На сайте собран целый цикл рецептов хлеба на закваске, с разными дополнениями и без. Сегодня мне хочется поделиться еще одним моим любимым рецептом - рождественским хлебом с вяленой клюквой.

Этот хлеб особенный. Тесто на каждый свой хлеб я замешиваю с большой любовью, но перед Новым годом, когда за окном царит волшебная сказочная обстановка, эта любовь удваивается и хлеб получается волшебным, как никогда. Рождественский клюквенный хлеб на закваске получается невероятно вкусным! Мне особенно нравится поджарить толстый ломтик и намазать на него кусочек сливочного масла... Клюква определенно придает этому хлебу праздничную атмосферу. Такая буханочка домашнего хлеба идеально подойдет для подарка близким друзьям и родным.

Ингредиенты

Закваска пшеничная на пике - 60 г

Мука пшеничная - 450 г

Вода холодная - 300 г

Соль - 8 г

Фисташки - 70 г

Масло - для смазывания чаши

  • 10
  • 232
  • Ингредиенты

Основа любого хлеба - это мука, вода и закваска. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого пшеничного хлеба с фисташками, который отличается от обычных рецептов своим богатым вкусом.

Этот хлеб не только вкусный, но еще и красивый. Он станет чудесным украшением любого праздничного застолья. Его можно испечь на Рождество, Пасху, для семейного пикника и встречи гостей.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная в/с - 400 г

Молоко - 200 мл

Пшеничная закваска - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 7 г

Масло оливковое - для смазывания чаши

Для начинки:

Лук репчатый - 150 г

Фарш говяжий - 300 г

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 25 г

Желток куриный - 1 шт.

  • 6
  • 261
  • Ингредиенты
Спешу поделиться с вами рецептом восхитительного пирога с мясом. Начинка получается сочной, а тесто, несмотря на его плотность, мягким. Тесто на пирог я готовила заранее, замешивала его на пшеничной закваске, рецепт будет в описании. С ним мне, конечно, пришлось повозиться, но для меня это дело привычное. Если вы не дружите с закваской, то это же тесто можно поставить на обычных дрожжах. Главное, дать тесту хорошо подняться.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Говяжий бульон - 200 мл

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 щепотка

  • 143
  • Ингредиенты
Рис, приготовленный на говяжьем бульоне, станет палочкой выручалочкой для многих хозяек, когда нужно приготовить вкусный гарнир. Готовится рис просто, а самое главное - быстро. И благодаря бульону он получается более насыщенным по вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 400 г

Молоко - 200 мл

Пшеничная закваска - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 7 г

Масло оливковое - для смазывания чаши

  • 13
  • 279
  • Ингредиенты
Дорогие читатели сайта, сегодня хочу поделиться с вами рецептом универсального теста на пшеничной закваске для сдобной выпечки.

Ингредиенты

Шпинат - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливки жирные 35% - 100 г

Сыр - 25 г

Соль - по вкусу

Масло - для смазывания формы

  • 4
  • 155
  • Ингредиенты

Зеленый флан - блюдо французской кухни. Чаще всего готовят его из свежего шпината. Flan d’épinards, именно так звучит название этого блюда, сможет составить прекрасную конкуренцию омлету или легкой запеканке в духовке со шпинатом.

Нельзя не согласиться, что название блюда звучит интригующе. Довольно часто флан подают с мясом или рыбой на гриле. Мне же нравится Flan d’épinards как самостоятельное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Именно его сегодня и предлагаю попробовать.

Ингредиенты

Телятина - 200 г

Курдюк - 50 г

Лук репчатый - 150 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Зира - 2 щепотки

Вода теплая - 30 мл

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 50 мл

Соль - 1 щепотка

  • 2
  • 197
  • Ингредиенты

Манты - это традиционное блюдо восточных народов, которое популярно во всем мире. В каждой стране манты готовят по-разному.

На территории Средней Азии, а если быть точнее - в Узбекистане, манты готовят из мяса баранины или говядины, с добавлением курдюка и лука. Сегодня я хочу сделать акцент на начинку для этого блюда и рассказать, как правильно ее приготовить.

Свежие рецепты


Гуляш из говядины в афганском казане

Омлет с творогом на пару

Печенье на оливковом масле

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Паста со свеклой

Креветки с соусом унаги

Бутерброды с тофу

Ананас в беконе

Оливье без картошки с яблоком

Оливье с мясом и домашним майонезом

Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура
Мобильная версия сайта