Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению перловки с соевым соусом.
Почистите одну небольшую головку репчатого лука и нарежьте его кубиком. Один зубчик чеснока лучше измельчить ножом, так вероятность того, что он подгорит, будет минимальна.
Разогрейте сковороду и на растительном масле обжарьте чеснок с луком до мягкости.
Перловку промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте в сковороду. Обжарьте ее в течение 2 минут на небольшом огне.
Влейте воду. Доведите ее до кипения. Слегка посолите. С солью будьте внимательны, так как соевый соус - сам по себе соленый продукт.
Убавьте огонь и варите перловку 40-45 минут, до полной ее готовности.
Лук зеленый также тщательно промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.
Влейте соевый соус, добавьте зеленый лук.
Перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут.
Разложите перловку с соевым соусом по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий