Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Шпанка в собственном соку

Шпанка в собственном соку

Эта заготовка выручает меня каждый год. Закрываю шпанку в собственном соку для пирожков, открытых тартов, вареников много лет. Рецепт простой и, скажем так, еще и бюджетный.

Я застала те времена, когда продукты в магазинах были по талонам. Сахара в продаже не было, был сплошной дефицит. Зимой многих выручали домашние заготовки, закрывали всё, и те же ягоды без сахара.

Ингредиенты

Шпанка - 400 г

  • 52 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.8
  • Ж: 0.5
  • У: 11.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Итак, кроме шпанки и чистых банок, вам больше ничего не понадобится. Ах, да, совсем забыла - еще перчатки. Чистить шпанку лучше всего в перчатках, так как сок очень сильно окрашивает руки.


Шпанку часто путают с вишней. Забегая вперед скажу, это две разные ягоды. Они отличаются не только по размеру, но еще и по вкусу. Шпанка крупнее и слаще. В этом году я сварила варенье из шпанки без косточки (пятиминутка), весь сезон баловала домашних компотом из шпанки с мятой, закрутила пару баночек шпанки в собственном соку.


Переберите ягоды. Переложите ее в дуршлаг и промойте под проточной водой.


Почистите шпанку.


Подготовьте банки с крышками. Достаточно просто хорошо их промыть и высушить, стерилизовать не нужно. Разложите ягоду по банкам. Я плотно уложила ягоду и влила немного сока, который собрала, когда чистила шпанку.


На дно кастрюли выложите полотенце и поставьте банки, слегка прикрыв их крышками.


Налейте в кастрюлю воду почти до горлышек банок. Воду доведите до кипения и убавьте огонь. Кипятите банки со шпанкой 20-25 минут.


Аккуратно достаньте банки и хорошо их закройте крышками. Переверните банки крышкой вниз, укутайте и оставьте до полного остывания.


Храню я банки со шпанкой в шкафу с заготовками при комнатной температуре. И никогда у меня с такой заготовкой ничего не случалось.


Такую шпанку в собственном соку вы сможете использовать для приготовления вареников, компотов, сладкой выпечки.



Хочешь зиму сделать вкусной, не забудь про шпанку.


Шпанка в собственном соку, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта