Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению компота из шпанки с мятой.
Переберите шпанку, срежьте веточки и тщательно промойте под проточной водой. Косточки из шпанки я не вынимала. Если вы захотите почистить ее, то делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить сами ягоды.
Шпанку переложите в кастрюлю и влейте воду. У меня кастрюля небольшая, и с учетом ягод в нее поместилось 1200 мл воды.
Доведите воду до кипения и убавьте огонь.
Всыпьте сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Продолжайте варить компот на небольшом огне еще примерно минут 10. В процессе варки ягодки лопнут, пустят сок, и цвет компота у вас получится насыщенным и очень красивым.
Заранее веточки мяты промойте под проточной водой и высушите на бумажном полотенце.
Выключите огонь и добавьте мяту.
Остудите компот из шпанки с мятой. Удалите веточки мяты. Перелейте компот в графин. Кисло-сладкая шпанка отлично гармонирует со свежестью мяты.
Предлагаю еще попробовать освежающий компот из яблок с мятой.
Написать комментарий