|
|
Была на сайте
Вчера в 22:41:08 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 722 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля опары:Мука пшеничная - 50 г Вода - 50 г Дрожжи сухие - 6 г Для теста:Мука пшеничная - 400 г Мука цельнозерновая - 100 г Опара - вся Вода - 320 г Соль - 10 г
Я неоднократно делилась рецептами домашнего хлеба на закваске. В комментариях к рецептам встречала вопросы: а как вывести закваску... а долгий ли это процесс? Слово "закваска" многих смущает, и я их понимаю - сама когда-то с этим столкнулась. Пекла себе хлеб на дрожжах и пекла. Поэтому сегодня я хочу рассказать, как испечь вкусный домашний хлеб на дрожжах. Процесс не будет быстрым, но поверьте, результат, безусловно, того стоит. Всё, что вам понадобится для выпечки хлеба - это мука, вода, дрожжи и соль. Самые простые составляющие, но именно из них и получается самый вкусный хлеб.
ИнгредиентыОстатки пшеничной закваски - 100 г Вода - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 160 г Масло оливковое - 2 ст. л. Мёд - 50 г Соль - 1 щепотка Для подачи - мёд Для смазывания блинчиков - сливочное масло
Классическое сочетание в русской кухне – это блины с мёдом. Сегодня спешу с вами поделиться рецептом медовых блинчиков на остатках пшеничной закваски. Хлеб на закваске я пеку регулярно, соответственно закваску кормлю каждый день. Остатки закваски я не всегда выбрасываю, собираю их в баночку и храню в холодильнике. За пару дней набирается приличное количество остатков закваски. Вот на них я и пеку блинчики.
ИнгредиентыКуриное бедро - 150 г Картофель - 200 г Лук зеленый - 10 г Мука пшеничная - примерно 1 ст. л. Майонез - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло оливковое или растительное - для смазывания панелей
Закусочные вафли с картофелем и курицей - это не только вкусно, но и весьма необычно. Рецепт вафель очень простой, а результат приятно удивит всех, так как это вкусно, друзья. Подать эти вафли можно как на завтрак, так и в качестве сытного перекуса.
ИнгредиентыСвёкла - 2 шт. (примерно 300 г) Лук репчатый - 50 г Корень имбиря - 50 г Чеснок сушеный - 1 щепотка Соль - по вкусу Масло для жарки - 2 ст. л.
Свёкла сочетается с самыми необычными по вкусу продуктами. Это может быть сыр, гранат, редька, соленые овощи или имбирь. Да-да, не удивляйтесь, свекольный салат с имбирем - необычное сочетание, но при этом вкусное и полезное.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Грибы шампиньоны - 100 г Масло для жарки - 15 мл Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу и желанию
Яичница - это самое банальное и самое популярное блюдо на завтрак. Приготовить ее можно как самостоятельно, так и с различными дополнениями. Сегодня у нас яичница с шампиньонами.
ИнгредиентыЗеленая редька - 200 г Свёкла - 200 г Лук репчатый - 50 г Масло рафинированное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Кинза свежая - 10 г
Недавно я открыла для себя интересное сочетание зеленой редьки и свёклы. Сочетание этих двух ингредиентов отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом. Предлагаю и вам попробовать этот простой салат из свёклы и редьки. Такой салат можно подать в качестве закуски или гарнира к жареному мясу.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Картофельный отвар - 300 мл Мука - 150 г Яйцо - 2 шт. Масло подсолнечное - 2 ст. л. Сода - 1 щепотка Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 щепотка
Масленица на носу, друзья! Ну а какая масленица без блинов? Сегодня я напекла блинчики на картофельном отваре с добавлением молока. Ах, ну до чего же и вкусными они вышли! Благодаря картофельному отвару блинчики получились нежными и ароматными. Попробуйте.
ИнгредиентыРис - 100 г Кабачок - 100 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - зубчик Куркума - 1/2 ч. л. Масло для жарки - 2 ст. л. Соль - по вкусу
Яркий, оригинальный и ароматный гарнир. Кабачки так удачно здесь спрятались, что найти их будет непросто😍. А простота приготовления скрывает в себе магию вкуса.
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Редька зеленая - 250 г Лук зеленый - 10 г Соль - по вкусу Сметана - 3 ст. л.
Редька зимой - самый ходовой овощ. В ней очень много полезных витаминов, она вкусна и к тому же еще недорогая. Из нее можно приготовить много разных салатов, хоть на каждый день, хоть на праздник.
ИнгредиентыФасоль консервированная - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Фенхель (или стеблевой сельдерей) - 150 г Томаты перетертые - 200 г Вода - 100 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло для жарки - 2 ст. л. Для подачи:Свежая зелень
А давайте сегодня приготовим аппетитную фасоль в томатном соусе с овощами. Блюдо сытное, с ярким вкусом и будет актуально в разгрузочные дни, и в дни поста.
ИнгредиентыШпинат - 50 г Свёкла - 1 шт. (примерно 250 г) Сыр фета - 120 г Соль - по вкусу Прованские травы - 1 щепотка Масло оливковое - 25 мл Для украшения:Семена конопли - 1 ч. л.
Свёкла - полезный овощ. Ее вкус прекрасно сочетается с разными продуктами: сыром, рыбой, мясом и даже фруктами. Именно поэтому со свёклой такое разнообразие салатов.
Свёкольные салаты я готовлю каждый день, причем разные. К примеру, на днях я готовила очень простой салат из свёклы с изюмом и грецким орехом. А сегодня на обед у меня салат со шпинатом, свёклой и фетой.
Рис - идеальный гарнир ко многим блюдам. Но стоит в него добавить пряные овощи и специи, он моментально превращается в самостоятельное блюдо. Сегодня на обед у меня рис с имбирем и чесноком.
Лук с мёдом - проверенное годами народное средство для облегчения кашля. Эту смесь по праву можно назвать хорошим витаминным составом.
ИнгредиентыЦветная капуста - 450 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу Для подачи:Свежая зелень
Цветная капуста, приготовленная на молоке - популярное блюдо во многих кухнях мира. Рецепты могут слегка отличаться друг от друга, но идея использования молока остается неизменной. Это блюдо можно подать как гарнир к курице или рыбе, а также в качестве самостоятельного блюда.
Салаты из свёклы бывают разными, но все они очень яркие и аппетитные. Предлагаю приготовить простой и очень полезный салат на каждый день с изюмом и грецким орехом.
ИнгредиентыМясо говядины - 200 г Рис - 300 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 120 г Изюм желтый - 60 г Курага - 100 г Соль - по вкусу Черный перец горошком - 3 шт. Масло оливковое - 40 мл Вода - примерно 600 мл
Ни одно праздничное застолье на Востоке не обходится без плова. В каждом регионе и городе найдется свой фирменный рецепт. Сегодня я готовлю сладкий плов с изюмом. Изюм и другие сухофрукты вносят свои нотки в любимое блюдо и придают ему пряность и красочность.
ИнгредиентыШампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 50 г Сливки - 100 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло для жарки - 30 мл
Простое и сытное блюдо на каждый день. Любители легких обедов и ужинов по достоинству оценят его.
ИнгредиентыЛук - 300 г Мёд - 2 ст. л. Горчица - 1 ст. л. Масло для жарки - 2 ст. л. Для украшения:Свежая зелень - по желанию
Если вы хотите попробовать что-то необычное и новенькое для вас, то предлагаю приготовить жареный лук с мёдом. Приятная сладость мёда и острота горчицы придают луку аромат и неповторимый вкус.
Рисовая каша на завтрак - идеальное начало дня. Сегодня предлагаю приготовить ее со вкусом цитрусовых ноток. Добавление апельсина придаст рисовой каше аромата и красок. Давайте приступим.
Аэрогриль - замечательная штука. Я уже рассказывала, как в нем можно приготовить пшенную кашу, сегодня делюсь рецептом рисовой молочной каши.
ИнгредиентыШпинат - 40 г Авокадо - 1 шт. Брокколи - 200 г Соль - по вкусу Прованские травы - 1 щепотки Масло оливковое - 2 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л.
Если вы придерживаетесь правильного питания, следите за фигурой, увлекаетесь "грин кето", то этот салат - настоящая находка для вас. Он насытит вас витаминами и оставит приятную легкость. Салат хорош как самостоятельное блюдо на ужин и как дополнение к мясу.
ИнгредиентыКурица отварная - 150 г Сыр - 25 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло - для смазывания
Вафли могут быть не только вкусным десертом, но и отличным ПП блюдом. Достаточно правильно подобрать рецепт, и вафли могут стать идеальным завтраком. Сегодня я готовлю высокобелковые куриные вафли с сыром. Если вы придерживаетесь Кето диеты, следите за фигурой и занимаетесь подсчетом калорий, то этот рецепт однозначно для вас. Готовятся вафли быстро, подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде с любым дополнением.
Если вы устали от однообразных блюд на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Что-то новенькое, скажете вы - и будете правы. От такого завтрака точно будут в восторге дети, ведь они самые преданные ценители макарон😁.
Современные кухонные гаджеты не только упрощают процесс приготовления еды, но делают его даже интереснее. Одно из популярных устройств - это аэрогриль. С его помощью можно приготовить сочные стейки, овощи, запеканки, бисквиты, вкусные закуски. Сегодня расскажу, как можно вкусно приготовить пшенную кашу.
ИнгредиентыШиповник сушеный - 100 г Вода - 1000 мл Сахар - 3-4 ст. л. Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Напитки из шиповника не только вкусны, но и полезны для здоровья. Кисель из сушеного шиповника напоминает мне вкус детства. Очень часто в саду на полдник нам давали стакан такого киселя со сливочной печенькой. Этот простой и полезный напиток, который еще обладает и мочегонным эффектом, понравится абсолютно всем. Обязательно пробуйте.
ИнгредиентыГрецкие орехи - 100 г Курага - 100 г Чернослив - 100 г Изюм - 100 г Мёд - 3-4 ст. л. Лимон - 1 шт.
В сезон простуд поднять иммунитет поможет витаминная смесь из сухофруктов. Ее очень легко приготовить в домашних условиях. Кроме сухофруктов, вам понадобятся орехи, натуральный мед и лимон.
ИнгредиентыФенхель - 200 г Помидоры черри - 100 г Оливки - 150 г Шпинат - 50 г Оливковое масло - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
На мой взгляд, теплый салат с фенхелем - настоящий кулинарный шедевр. Он сочетает в себе листья свежей зелени, сладкие томаты и теплые хрустящие кусочки фенхеля. Прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и на каждый день. И приготовить его можно буквально за 10 минут.
ИнгредиентыЛосось слабосоленый - 100 г Рис черный - 80 г Морковь - 100 г Сок лимона - 1 ст. л. Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу Зелень любая - 30 г
Поке боул - это то блюдо, у которого нет единого рецепта. Собрать его можно из разных ингредиентов, отталкиваясь от своих личных предпочтений и проявляя фантазию. Считается, что это блюдо придумали рыбаки, они брали с собой в море рис и на месте приправляли свежевыловленной рыбой. Кроме риса, за основу часто используют еще киноа, заправляют ее пикантной заправкой из кунжутного масла и соевого соуса. Сегодня предлагаю свой рецепт закуски с овощами, мода на которую широко распространена. В этом рецепте за основу боула я взяла черный рис и слабосоленого лосося.
ИнгредиентыСалат латук - 100 г Креветки - 200 г Бобы эдамаме - 70 г Масло оливковое - 3 ст. л. Травы французские - 1 щепотка Соль - по вкусу Семена подсолнуха - 2 ст. л.
Находка не только для спортсменов, но и для всех тех, кто придерживается правильного питания, и тех, кто хочет скинуть пару лишних кг. Этот салат насыщен зеленью и белком, которые так нужны нашему организму. 15 минут вашего времени и королевский ужин у вас на столе. Ну а если хотите удивить подругу своими кулинарными шедеврами, пригласите ее на обед и приготовьте этот салат. Он подарит длительное чувство сытости и не повредит талии.
ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. (примерно 350 г) Оливковое масло - 15 мл Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Помидоры черри - 3 шт.
Если у вас нет дома пароварки, мантоварки, мультиварки, то этот рецепт приготовления куриной грудки на пару однозначно вам пригодится. За свой многолетний опыт в кулинарии вкуснее грудку я не пробовала. А готовится она совершенно просто.
|