Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 22:41:08
Подписаться

Ната

Кулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 722 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 50 г

Вода - 50 г

Дрожжи сухие - 6 г

Для теста:

Мука пшеничная - 400 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Опара - вся

Вода - 320 г

Соль - 10 г

  • 8
  • 199
  • Ингредиенты

Я неоднократно делилась рецептами домашнего хлеба на закваске. В комментариях к рецептам встречала вопросы: а как вывести закваску... а долгий ли это процесс? Слово "закваска" многих смущает, и я их понимаю - сама когда-то с этим столкнулась. Пекла себе хлеб на дрожжах и пекла. Поэтому сегодня я хочу рассказать, как испечь вкусный домашний хлеб на дрожжах.

Процесс не будет быстрым, но поверьте, результат, безусловно, того стоит. Всё, что вам понадобится для выпечки хлеба - это мука, вода, дрожжи и соль. Самые простые составляющие, но именно из них и получается самый вкусный хлеб.

Ингредиенты

Остатки пшеничной закваски - 100 г

Вода - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Мёд - 50 г

Соль - 1 щепотка


Для подачи - мёд


Для смазывания блинчиков - сливочное масло

  • 2
  • 161
  • Ингредиенты

Классическое сочетание в русской кухне – это блины с мёдом. Сегодня спешу с вами поделиться рецептом медовых блинчиков на остатках пшеничной закваски.

Хлеб на закваске я пеку регулярно, соответственно закваску кормлю каждый день. Остатки закваски я не всегда выбрасываю, собираю их в баночку и храню в холодильнике. За пару дней набирается приличное количество остатков закваски. Вот на них я и пеку блинчики.

Ингредиенты

Куриное бедро - 150 г

Картофель - 200 г

Лук зеленый - 10 г

Мука пшеничная - примерно 1 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу


Масло оливковое или растительное - для смазывания панелей

  • 3
  • 147
  • Ингредиенты

Закусочные вафли с картофелем и курицей - это не только вкусно, но и весьма необычно.

Рецепт вафель очень простой, а результат приятно удивит всех, так как это вкусно, друзья. Подать эти вафли можно как на завтрак, так и в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты

Свёкла - 2 шт. (примерно 300 г)

Лук репчатый - 50 г

Корень имбиря - 50 г

Чеснок сушеный - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст. л.

  • 1
  • 89
  • Ингредиенты
Свёкла сочетается с самыми необычными по вкусу продуктами. Это может быть сыр, гранат, редька, соленые овощи или имбирь. Да-да, не удивляйтесь, свекольный салат с имбирем - необычное сочетание, но при этом вкусное и полезное.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Грибы шампиньоны - 100 г

Масло для жарки - 15 мл

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу и желанию

  • 3
  • 150
  • Ингредиенты
Яичница - это самое банальное и самое популярное блюдо на завтрак. Приготовить ее можно как самостоятельно, так и с различными дополнениями. Сегодня у нас яичница с шампиньонами.

Ингредиенты

Зеленая редька - 200 г

Свёкла - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Масло рафинированное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Кинза свежая - 10 г

  • 3
  • 74
  • Ингредиенты

Недавно я открыла для себя интересное сочетание зеленой редьки и свёклы. Сочетание этих двух ингредиентов отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом. Предлагаю и вам попробовать этот простой салат из свёклы и редьки.

Такой салат можно подать в качестве закуски или гарнира к жареному мясу.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Картофельный отвар - 300 мл

Мука - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Сода - 1 щепотка

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

  • 144
  • Ингредиенты
Масленица на носу, друзья! Ну а какая масленица без блинов? Сегодня я напекла блинчики на картофельном отваре с добавлением молока. Ах, ну до чего же и вкусными они вышли! Благодаря картофельному отвару блинчики получились нежными и ароматными. Попробуйте.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Кабачок - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - зубчик

Куркума - 1/2 ч. л.

Масло для жарки - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 212
  • Ингредиенты
Яркий, оригинальный и ароматный гарнир. Кабачки так удачно здесь спрятались, что найти их будет непросто😍. А простота приготовления скрывает в себе магию вкуса.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Редька зеленая - 250 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - по вкусу

Сметана - 3 ст. л.

  • 2
  • 75
  • Ингредиенты
Редька зимой - самый ходовой овощ. В ней очень много полезных витаминов, она вкусна и к тому же еще недорогая. Из нее можно приготовить много разных салатов, хоть на каждый день, хоть на праздник.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Фенхель (или стеблевой сельдерей) - 150 г

Томаты перетертые - 200 г

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст. л.

Для подачи:

Свежая зелень

  • 4
  • 58
  • Ингредиенты
А давайте сегодня приготовим аппетитную фасоль в томатном соусе с овощами. Блюдо сытное, с ярким вкусом и будет актуально в разгрузочные дни, и в дни поста.

Ингредиенты

Шпинат - 50 г

Свёкла - 1 шт. (примерно 250 г)

Сыр фета - 120 г

Соль - по вкусу

Прованские травы - 1 щепотка

Масло оливковое - 25 мл

Для украшения:

Семена конопли - 1 ч. л.

  • 2
  • 160
  • Ингредиенты
Свёкла - полезный овощ. Ее вкус прекрасно сочетается с разными продуктами: сыром, рыбой, мясом и даже фруктами. Именно поэтому со свёклой такое разнообразие салатов. Свёкольные салаты я готовлю каждый день, причем разные. К примеру, на днях я готовила очень простой салат из свёклы с изюмом и грецким орехом. А сегодня на обед у меня салат со шпинатом, свёклой и фетой.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Вода - 300 мл

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь - 30 г

  • 113
  • Ингредиенты
Рис - идеальный гарнир ко многим блюдам. Но стоит в него добавить пряные овощи и специи, он моментально превращается в самостоятельное блюдо. Сегодня на обед у меня рис с имбирем и чесноком.

Ингредиенты

Лук репчатый - 100 г

Мёд - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

  • 2
  • 143
  • Ингредиенты
Лук с мёдом - проверенное годами народное средство для облегчения кашля. Эту смесь по праву можно назвать хорошим витаминным составом.

Ингредиенты

Цветная капуста - 450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Для подачи:

Свежая зелень

  • 1
  • 72
  • Ингредиенты

Цветная капуста, приготовленная на молоке - популярное блюдо во многих кухнях мира. Рецепты могут слегка отличаться друг от друга, но идея использования молока остается неизменной.

Это блюдо можно подать как гарнир к курице или рыбе, а также в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Свёкла - 350 г

Грецкий орех - 100 г

Изюм - 100 г

Сметана - 2 ст. л.

  • 189
  • Ингредиенты
Салаты из свёклы бывают разными, но все они очень яркие и аппетитные. Предлагаю приготовить простой и очень полезный салат на каждый день с изюмом и грецким орехом.

Ингредиенты

Мясо говядины - 200 г

Рис - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 120 г

Изюм желтый - 60 г

Курага - 100 г

Соль - по вкусу

Черный перец горошком - 3 шт.

Масло оливковое - 40 мл

Вода - примерно 600 мл

  • 168
  • Ингредиенты
Ни одно праздничное застолье на Востоке не обходится без плова. В каждом регионе и городе найдется свой фирменный рецепт. Сегодня я готовлю сладкий плов с изюмом. Изюм и другие сухофрукты вносят свои нотки в любимое блюдо и придают ему пряность и красочность.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 50 г

Сливки - 100 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло для жарки - 30 мл

  • 124
  • Ингредиенты
Простое и сытное блюдо на каждый день. Любители легких обедов и ужинов по достоинству оценят его.

Ингредиенты

Лук - 300 г

Мёд - 2 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Масло для жарки - 2 ст. л.

Для украшения:

Свежая зелень - по желанию

  • 2
  • 146
  • Ингредиенты
Если вы хотите попробовать что-то необычное и новенькое для вас, то предлагаю приготовить жареный лук с мёдом. Приятная сладость мёда и острота горчицы придают луку аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты

Рис - 80 г

Молоко - 400 мл

Апельсин - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

  • 174
  • Ингредиенты
Рисовая каша на завтрак - идеальное начало дня. Сегодня предлагаю приготовить ее со вкусом цитрусовых ноток. Добавление апельсина придаст рисовой каше аромата и красок. Давайте приступим.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 20 г

Изюм - 2 ст. л.

Сахар - по желанию

  • 183
  • Ингредиенты
Аэрогриль - замечательная штука. Я уже рассказывала, как в нем можно приготовить пшенную кашу, сегодня делюсь рецептом рисовой молочной каши.

Ингредиенты

Шпинат - 40 г

Авокадо - 1 шт.

Брокколи - 200 г

Соль - по вкусу

Прованские травы - 1 щепотки

Масло оливковое - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

  • 1
  • 132
  • Ингредиенты
Если вы придерживаетесь правильного питания, следите за фигурой, увлекаетесь "грин кето", то этот салат - настоящая находка для вас. Он насытит вас витаминами и оставит приятную легкость. Салат хорош как самостоятельное блюдо на ужин и как дополнение к мясу.

Ингредиенты

Курица отварная - 150 г

Сыр - 25 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло - для смазывания

  • 1
  • 182
  • Ингредиенты

Вафли могут быть не только вкусным десертом, но и отличным ПП блюдом. Достаточно правильно подобрать рецепт, и вафли могут стать идеальным завтраком. Сегодня я готовлю высокобелковые куриные вафли с сыром.

Если вы придерживаетесь Кето диеты, следите за фигурой и занимаетесь подсчетом калорий, то этот рецепт однозначно для вас. Готовятся вафли быстро, подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде с любым дополнением.

Ингредиенты

Макароны (паутинка) - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 25 г

Соль - по вкусу

Масло - 5 мл

  • 2
  • 190
  • Ингредиенты
Если вы устали от однообразных блюд на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Что-то новенькое, скажете вы - и будете правы. От такого завтрака точно будут в восторге дети, ведь они самые преданные ценители макарон😁.

Ингредиенты

Пшено - 50 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 10 г

Сахар или соль - по вкусу

  • 3
  • 145
  • Ингредиенты
Современные кухонные гаджеты не только упрощают процесс приготовления еды, но делают его даже интереснее. Одно из популярных устройств - это аэрогриль. С его помощью можно приготовить сочные стейки, овощи, запеканки, бисквиты, вкусные закуски. Сегодня расскажу, как можно вкусно приготовить пшенную кашу.

Ингредиенты

Шиповник сушеный - 100 г

Вода - 1000 мл

Сахар - 3-4 ст. л.

Крахмал кукурузный - 3 ст. л.

  • 2
  • 57
  • Ингредиенты

Напитки из шиповника не только вкусны, но и полезны для здоровья.

Кисель из сушеного шиповника напоминает мне вкус детства. Очень часто в саду на полдник нам давали стакан такого киселя со сливочной печенькой.

Этот простой и полезный напиток, который еще обладает и мочегонным эффектом, понравится абсолютно всем. Обязательно пробуйте.

Ингредиенты

Грецкие орехи - 100 г

Курага - 100 г

Чернослив - 100 г

Изюм - 100 г

Мёд - 3-4 ст. л.

Лимон - 1 шт.

  • 7
  • 272
  • Ингредиенты
В сезон простуд поднять иммунитет поможет витаминная смесь из сухофруктов. Ее очень легко приготовить в домашних условиях. Кроме сухофруктов, вам понадобятся орехи, натуральный мед и лимон.

Ингредиенты

Фенхель - 200 г

Помидоры черри - 100 г

Оливки - 150 г

Шпинат - 50 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

  • 2
  • 85
  • Ингредиенты
На мой взгляд, теплый салат с фенхелем - настоящий кулинарный шедевр. Он сочетает в себе листья свежей зелени, сладкие томаты и теплые хрустящие кусочки фенхеля. Прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и на каждый день. И приготовить его можно буквально за 10 минут.

Ингредиенты

Лосось слабосоленый - 100 г

Рис черный - 80 г

Морковь - 100 г

Сок лимона - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Зелень любая - 30 г

  • 2
  • 125
  • Ингредиенты

Поке боул - это то блюдо, у которого нет единого рецепта. Собрать его можно из разных ингредиентов, отталкиваясь от своих личных предпочтений и проявляя фантазию.

Считается, что это блюдо придумали рыбаки, они брали с собой в море рис и на месте приправляли свежевыловленной рыбой. Кроме риса, за основу часто используют еще киноа, заправляют ее пикантной заправкой из кунжутного масла и соевого соуса.

Сегодня предлагаю свой рецепт закуски с овощами, мода на которую широко распространена. В этом рецепте за основу боула я взяла черный рис и слабосоленого лосося.

Ингредиенты

Салат латук - 100 г

Креветки - 200 г

Бобы эдамаме - 70 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Травы французские - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Семена подсолнуха - 2 ст. л.

  • 184
  • Ингредиенты

Находка не только для спортсменов, но и для всех тех, кто придерживается правильного питания, и тех, кто хочет скинуть пару лишних кг. Этот салат насыщен зеленью и белком, которые так нужны нашему организму.

15 минут вашего времени и королевский ужин у вас на столе. Ну а если хотите удивить подругу своими кулинарными шедеврами, пригласите ее на обед и приготовьте этот салат. Он подарит длительное чувство сытости и не повредит талии.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (примерно 350 г)

Оливковое масло - 15 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Помидоры черри - 3 шт.

  • 2
  • 127
  • Ингредиенты
Если у вас нет дома пароварки, мантоварки, мультиварки, то этот рецепт приготовления куриной грудки на пару однозначно вам пригодится. За свой многолетний опыт в кулинарии вкуснее грудку я не пробовала. А готовится она совершенно просто.

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта