|
|
Была на сайте
сегодня в 22:41:08 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 722 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПаста пенне - 100 г Брокколи - 100 г Сыр пармезан - 25 г Сливки - 60 г Соль - по вкусу Итальянские травы - 1 щепотка
Паста для меня всегда была палочкой-выручалочкой. На мой взгляд, легче и быстрее пасты можно приготовить лишь только пасту)) причем без ничего. Достаточно просто ее отварить, заправить кусочком сливочного масла, и вуаля - обед готов. Именно так я и готовила пасту будучи первоклашкой. Пасту в нашей семье любят все, поэтому готовлю я ее ну очень часто. Готовлю с томатами, мясом, овощами, в фаворитах сырная паста. А сегодня на обед я очень быстро приготовила пенне с брокколи и сливками. Ниже, рассказываю как.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 220-250 г Дрожжи сухие - 4 г Сахар - 1 щепотка Соль - 1 щепотка Сметана - 100 г Майонез - 100 г + 1 ч. л. Масло растительное 40 г в тесто (1 ст. л. для замеса) Для начинки:Капуста - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Соль с травами - по вкусу Масло растительное - 3 ст. л.
Пироги с капустной начинкой - это своего рода классика кухонь разных народов. Несмотря на всю простоту приготовления, такие пироги получаются всегда вкусными и сытными. Их готовят как на каждый день, так и для праздничного застолья. Сегодня хочу поделиться рецептом самого вкусного, на мой взгляд, пирога с капустой на сметане и майонезе.
ИнгредиентыКартофель - 1 шт. (160-170 г) Цветная капуста - 200 г Брокколи - 150 г Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки Мука пшеничная - 2 ст. л. (только для формовки котлет)
Постное меню может быть вкусным и разнообразным. И весь секрет - в выборе ингредиентов и небольших кулинарных хитростях. Сытные и вкусные котлеты, запеканки, супы, выпечка, десерты - список блюд можно продолжать и продолжать. Сегодня на обед у меня постные котлеты. Поверьте, без яиц и мяса котлеты тоже получаются аппетитными, но самое главное - вкусными. Для приготовления овощного фарша можно "привлекать" разные овощи: картофель, нут, горошек, капусты, грибы. В этом рецепте я сделала акцент на цветной капусте и брокколи. Давайте приступим.
ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль с травами - по вкусу Куркума - 1/2 ч. л. (по желанию) Вода - 900 мл
Просто, вкусно, сытно и к тому же еще очень полезно. Всего 20 минут вашего времени, и запредельно вкусное блюдо готово. Обязательно пробуйте. Ах, да, совсем забыла, приготовить такое пюре можно не только в дни поста. Если вы придерживаетесь безуглеводного питания, если вы подсчитываете суточную норму калорий, то тоже рекомендую попробовать это блюдо.
ИнгредиентыСалат Романо - 150 г Помидоры - 350 г Масло оливковое - 3 ст. л. Соль с травами - по вкусу Семечки (тыквенные, подсолнуха) - 30 г
Сочный, вкусный, хрустящий, салат из листьев романо с помидорами. От тарелочки такого витаминного салата, я уверена, никто не откажется. Он прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и на каждый день.
ИнгредиентыКорень сельдерея - 250 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Помидор - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Корень имбиря - 30 г Капуста - 150 г Вкусная соль (соль с травами) - по вкусу Вода - 1500 мл Лавровый лист - 2 шт. Черный перец горошком - 3 шт.
Овощной бульон чаще всего используют в качестве основы для приготовления первых и вторых блюд. Любой гарнир, приготовленный на овощном бульоне, сможет стать самостоятельным блюдом. Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить вкусный, наваристый овощной бульон с сельдереем.
ИнгредиентыМакароны - 180 г Сметана жирная - 200 г Масло сливочное - 50 г Сыр - 50 г Соль - по вкусу Черный молотый перец и другие специи - по желанию
Когда совсем нет времени на готовку, а семью нужно накормить, меня выручают обычные макароны. Мои едят их с удовольствием, от добавки тоже не откажутся. Я могу просто отварить макароны, заправить их сливочным маслом и подать с сосисками. Или приготовить в соусе. Для соуса, в основном, использую сливочное масло и сливки. Сегодня же вместо сливок я добавляла жирную сметану. Получилось тоже вкусно. Если соус со сливками получается с легкой сладковатой ноткой, то со сметаной - с приятной кислинкой. На всё про всё у меня ушло ровно 25 минут.
ИнгредиентыФарш говяжий - 200 г Лук репчатый - 100 г Маш - 150 г Соль - по вкусу Вода - 900 мл Масло растительное - 2 ст. л.
В Узбекистане маш по популярности не уступает рису. Из него получаются очень вкусные и сытные блюда. Маш хорошо сочетается с мясом, рисом, овощами. Чаще всего его варят, тушат, проращивают и едят в сыром виде. В моей семье любят два блюда: машхурду (это суп с машем) и кашу из маша и риса по-узбекски. Сегодня я решила приготовить кашу из маша с мясом. После тарелочки такой каши у вас надолго сохранится чувство сытости, поверьте.
ИнгредиентыСвёкла - 350 г Оливки - 100 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Яблочный уксус - 1 ст. л.
Если вы любите салаты из свёклы, то ловите еще один в копилку ваших рецептов. Легкий, простой в исполнении и вкусный свекольный салат с луком и оливками.
ИнгредиентыФиле курицы - 300 г Лук репчатый - 1 шт. (примерно 100-110 г) Масло растительное - 2 ст. л. Перловая крупа - 100 г Соль с травами - по вкусу Паприка - по вкусу и желанию Зелень - для подачи Вода или овощной бульон - 500 мл
Еще столетие назад перловку считали царским угощением, так как крупа была доступна далеко не всем. Сегодня перловка одна из немногих круп, которая стоит недорого и представлена в каждом супермаркете. Если вы придерживаетесь сбалансированного рациона, то, считаю, перловку обязательно нужно включить в свое меню. Сегодня предлагаю приготовить перловку с курицей на сковороде. Это простое, бюджетное и довольно сытное блюдо.
ИнгредиентыСвежая капуста - 300 г Лук зеленый - 20 г Укроп - 10 г Кинза - 10 г Соль - по вкусу Растительное или оливковое масло - 4 ст. л. Сок лимона - 2 ст. л. Смесь семечек - 40 г (тыквенные 20 г, подсолнуха 20 г; можно добавить кунжут, лён)
Молодая капуста настолько хороша, поэтому я готовлю из нее практически каждый день разные блюда. Это могут быть запеканки, котлеты, салаты, а еще ее можно с удовольствием жевать просто так, похрустывая). Сегодня на обед я приготовила простой постный салат из свежей капусты - самый настоящий кладезь витаминов. Предлагаю и вам попробовать.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 120 г Масло растительное - 3 ст. л. Сметана - 100 г Соль - по вкусу
Картофельная запеканка с грибами - прекрасный повод собрать за ужином семью и близких друзей. Просто, вкусно, а самое главное - сытно. Подавать такую запеканку рекомендую со сметаной, щедро присыпав свежей зеленью.
Киноа - прекрасный продукт. Ее готовят на гарнир, добавляют в салаты, на ее основе готовят полезные смузи, запеканки, маффины и многое другое. Сегодня хочу предложить очень простой рецепт завтрака или легкого ужина из киноа с кефиром.
ИнгредиентыПерловка - 100 г Лук репчатый - 1 шт. (примерно 70 г) Морковь - 120 г Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст. л. Овощной бульон - 400-450 мл
Просто, недорого и вкусно. На завтрак можно приготовить сладкий вариант каши, с медом и орехами. А на ужин - с овощами. Я люблю оба варианта и в дни Поста готовлю перловку довольно часто именно в мультиварке, так как благодаря этому гаджету, мое участие в приготовлении завтрака и обеда, сводится к минимуму. Сегодня я готовлю постную перловую кашу с овощами на овощном бульоне.
ИнгредиентыРис - 100 г Вода - 200-220 мл Соль - по вкусу Капуста - 200 г Масло растительное - 7-8 ст. л. Лук - 70 г Морковь - 70 г
Рецепт постных котлет с рисом и капустой понравится не только постящимся, но и тем, кто просто не ест мясо. Котлеты получаются очень вкусными и сытными, и вам не раз еще захочется их повторить. Если эти котлеты вы будете готовить не в пост, то в фарш можно будет добавить яйцо и подавать котлеты можно со сметаной.
ИнгредиентыРедис - 350 г Капуста белокочанная - 70 г Лук зеленый - 20 г Укроп - 15 г Кинза - 15 г Соль - по вкусу Масло оливковое - 2 ст. л. Яблочный уксус - 2 ст. л.
Весна в самом разгаре, а значит на столе больше свежих овощей и зелени. Легкий, весенний овощной салат с редисом я готовлю практически через день. В этом рецепте для салата я буду использовать редис, много зелени и чуть-чуть свежей капусты. Заправляется салат оливковым маслом и яблочным уксусом.
ИнгредиентыКапуста молодая - 670 г Лук репчатый - 1 шт. (примерно 140-150 г) Масло растительное - 4 ст. л. Соль - по вкусу Для соуса:Масло растительное - 2 ст. л. Мука пшеничная - 2 ст. л. Растительное молоко (овсяное, миндальное, соевое) - 200 мл Соль - по вкусу
Вкусная, сытная, сочная - эта запеканка готовится без муки, сухарей и манки, она получается такой ароматной, что вам непременно захочется ее повторить и на следующий день. Это блюдо вполне легко адаптировать под себя, проявив немного фантазию.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Лук зеленый - 10 г Масло сливочное (или растительное) - 15 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Яйца - идеальный вариант на завтрак. Глазунья, омлет, пашот, скрэмбл - сколько же блюд можно приготовить из них. И все это вкусно, а самое главное - быстро. Готовим сегодня скрэмбл с луком.
ИнгредиентыКартофель - 900 г Лук репчатый - 1 шт. (примерно 130 г) Масло растительное - 3 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Перец черный молотый - 1 щепотка Для соуса:Масло растительное - 2 ст. л. Мука пшеничная - 2 ст. л. Овсяное молоко - 200 мл Соль - по вкусу Для овсяного молока:Овсянка - 70 г Вода - 700 мл
Постная картофельная запеканка - это то блюдо, которое можно приготовить из самых простых и доступных продуктов, и понравится она абсолютно всем. Сегодня я буду готовить картофельную запеканку с постным соусом.
ИнгредиентыМясо курицы (бедро или грудка) - 400 г Лук репчатый - 1 шт. (примерно 100 г) Цветная капуста - 400-450 г Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Куркума - 1 щепотка (по желанию)
Блюдо готовится быстро и просто. Всего 30 минут вашего времени, и вкусный обед у вас на столе.
ИнгредиентыКунжут - 100 г Вода - 800 мл Мука пшеничная - 145-155 г Разрыхлитель - 2 г Сахар - по вкусу (я добавляла 2 ст. л.) Растительное масло - 2 ст. л. + 1 ст.л. (для смазывания)
Постные блинчики придутся по душе не только тем, кто соблюдает Пост, но и всем хозяйкам, у которых под рукой не оказалось молочных продуктов. Блинчики по этому рецепту готовятся на постном молоке. Разновидностей постного молока много: овсяное, кокосовое, миндальное, рисовое, соевое, кунжутное. Не обязательно покупать такое молоко в магазине, его вполне легко можно приготовить самим. Подать постные блины на постном молоке можно с медом или вареньем. И еще, лучшим дополнением к таким блинчикам будут свежие ягоды или ломтики фруктов.
ИнгредиентыКапуста - 450 г Куриное филе или бедренная часть курицы - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Майонез - 70 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Сегодня на обед у меня вкусная, сытная, ароматная и очень нежная запеканка из капусты с курицей, приготовленная в духовке. Это блюдо удивит вас простотой приготовления и отменным вкусом.
ИнгредиентыЦветная капуста - 1 шт. (примерно 500-550 г) Яичный желток - 2 шт. Соль - по вкусу Сливочное масло - 30 г
Пюре из цветной капусты я готовлю часто. Это очень легкое, вкусное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к рыбе или курице. Сегодня я готовлю такое пюре с яйцом. Важно: яйца должны быть обязательно свежими, так как добавляются они в пюре в сыром виде. Благодаря добавлению желтка, а именно его мы и будем добавлять, пюре из цветной капусты становится воздушным и очень нежным по консистенции. И второй момент: желток улучшает цвет блюда.
ИнгредиентыМасло сливочное - 20 г Вареники - 230-250 г Лавровый лист - 1 шт. Черный перец горошком - 3 шт. Масло растительное - 1/2 ч.л.
Вареники дома у меня любят все, леплю я их впрок и замораживаю. Вареники с разными начинками я готовлю по-разному. Например, вареники с картошкой я отвариваю, а вот с ягодами и творогом часто готовлю на пару. Сегодня расскажу, как быстро и просто можно приготовить их таким способом. Вам понадобятся уже готовые вареники с любой начинкой и мультиварка.
ИнгредиентыЛук репчатый - 70 г Картофель очищенный - 100 г Морковь - 50 г Маш - 60 г Масло растительное - 2 ст. л. Вода - 600 мл Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Свежая зелень - для подачи
Маш содержит достаточное количество белка, и в пост суп с машем будет очень актуален. Вот его сегодня и предлагаю приготовить.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. (415 г) Лук зеленый - 10 г Соль с травами - по вкусу Масло растительное - 1 ч. л. Мука пшеничная - около 3 ст. л.
Постные кабачковые вафли - прекрасный вариант завтрака. Рецепт очень простой и его легко адаптировать под себя.
ИнгредиентыТыква очищенная - 250 г Сахар - 50 г Крупа манная - 70 г Мука пшеничная - 50 г Масло растительное - 50 мл + 1 ст. л.
Постная тыквенная запеканка с манкой - чудесный десерт, который понравится не только постящимся. Готовится она очень просто, хотя и не быстро. Сначала нужно запечь тыкву, ну и только потом уже на тыквенном пюре замесить тесто. Но поверьте, запеканка получается очень вкусной и стоит потраченного времени.
ИнгредиентыКартофель - 300 г Куриное филе - 200 г Лук репчатый - 100 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Майонез - 4 ст. л.
Богатая по вкусу и очень сытная картофельная запеканка. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде. И такая вкусная, что вам непременно захочется повторить.
ИнгредиентыДля теста:Закваска пшеничная на пике - 100 г Мука пшеничная - 450 г Масло сливочное - 70 г Молоко 3,2 или 6,2% - 150 мл Сахар - 70 г Яйцо - 1 шт. Желток куриный - 1 шт. Для маковой начинки:Сахар - 100 г Мак кондитерский - 120 г Белок яичный - 1 шт. Для сахарного сиропа:Сахар - 50 г Вода - 50г
Сегодня предлагаю рецепт вкусного рулета с маком на закваске. Он получается очень мягким, нежным, воздушным и вкусным.
ИнгредиентыРис - 100 г Вода (для варки риса) - 250-300 мл Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 3 ст. л. Соль - по вкусу Специи - по желанию Постный майонез - 4 ст. л.
В пост разнообразить свое меню довольно просто, стоит только проявить немного фантазию. Например, можно приготовить запеканки из овощей и круп. Сегодня я готовила постную запеканку из риса, делюсь рецептом.
|