|
|
Была на сайте
сегодня в 2:49:31 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 774 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля закваски:Виноград - 250 г Мука пшеничная 1 сорта - 150 г Вода - 150 г Дополнительно:Мука пшеничная первого сорта - 400 г Вода - 400 г
Существует масса рецептов приготовления закваски для хлеба. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить закваску из винограда по рецепту Нэнси Силвертон (Nancy Silverton).
ИнгредиентыЛук - 1 кг Костный бульон - 350 г Сливки - 50 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло топленое - 70 г
Луковый суп уже давно популярен в Европе. Изначально его считали супом бедняков, ведь по сути для его приготовления не нужно много ингредиентов. Все, что нужно - это лук, бульон и корки хлеба. На деле же суп оказался настоящим деликатесом и подают его во многих европейских ресторанах. Сегодня я предлагаю отойти немного от классического рецепта и приготовить луковый суп-пюре. Вкус супа будет зависеть от хорошего крепкого бульона.
ИнгредиентыБедро куриное - 480 г Чеснок - 1 головка Лук репчатый - 1 шт. Куриный бульон - 150 мл Топленое масло - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Простое, но очень вкусное блюдо из курицы. Благодаря чесноку блюдо получается невероятно ароматным, а мясо - очень сочным. Гарнир вы можете приготовить по своему усмотрению и на свой вкус.
ИнгредиентыМорковь - 80 г Картофель - 90 г Лук репчатый - 70 г Цукини - 80 г Цветная капуста - 100 г Стебли сельдерея - 60 г Вода кипяченая - 700 мл Топленое масло - 1 ч. л. Соль - по вкусу
Первый прикорм малышей начинается с 6 месяцев. Родители постепенно вводят в рацион овощи, в виде пюре или супов-пюре. Деткам постарше не обязательно перетирать всю пищу в пюре, так как зубки должны тренироваться. Легкие овощные супчики прекрасно вписываются в их рацион. Из самого простого набора овощей можно приготовить вкусный суп. Сегодня я готовлю детский овощной суп на воде. Вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон, тогда суп получится более наваристым. Так как суп я готовила на воде, овощи слегка пассеровала. Правда, для совсем маленьких детей овощи можно не пассеровать, а сразу сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
ИнгредиентыКислое молоко - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 390 г Масло растительное - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка Дрожжи сухие - 5 г
У хозяек со стажем никогда ничего из продуктов не пропадает. Из залежавшегося кефира в холодильнике, к примеру, можно приготовить творог; из скисшего молока можно замесить бездрожжевое и дрожжевое тесто. Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить именно такое тесто. Тесто по этому рецепту - универсальное. Его можно взять за основу для выпечки сладких и соленых пирогов, пирожков в духовке и во фритюре. Готовое тесто прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Его спокойно можно заморозить и использовать при необходимости по назначению.
Запеченные яблоки уже давно стали классикой легких и полезных десертов. А все дело в том, что в запеченном виде они усваиваются организмом гораздо лучше. Запеченные яблоки вкусные не только сами по себе, это идеальная база для приготовления фруктового пюре. А еще запеченные яблоки можно подать в качестве гарнира к утке или мясу. Приготовить яблоки можно совершенно по-разному: запечь целиком просто так, дольками, с орехами, ягодами, творогом и даже шоколадом. Сегодня хочу рассказать, как можно быстро и вкусно запечь яблоки в аэрогриле.
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Молоко - 110 мл Шпинат - 50 г Соль - по вкусу Сливочное масло - для смазывания формы
Омлет - один из любимых завтраков в моей семье. Готовлю я это блюдо довольно часто. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления омлета в духовке. В качестве дополнения я выбрала шпинат. Омлет со шпинатом получается пышным, высоким и при этом остается очень воздушным. Простой и вкусный вариант завтрака понравится всем членам семьи.
ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Яйцо куриное - 1-2 шт. Кефир - 200 мл Мука - 100 г Разрыхлитель - 5 г Соль - 1 щепотка Сахар - 2 ст. л. (по желанию) Сок лимонный - 1 ст. л. Масло - для жарки
Оладьи - блюдо, которое актуально на завтрак, на полдник, да просто их можно напечь для перекуса. Предлагаю приготовить сегодня яблочные оладьи на кефире. Они получаются очень нежными, воздушными, с приятной кислинкой, поэтому понравятся и деткам, и взрослым.
ИнгредиентыПомидоры - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Чеснок - 6 зубчиков Корень имбиря - 10 г Каперсы - 1 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло оливковое - 3 ст. л.
Как любитель итальянской кухни я часто готовлю пасту. По возможности покупаю к пасте готовый томатный соус. Но сейчас, в самый разгар лета, когда на рынке много свежих, вкусных помидоров, готовлю томатную подливу самостоятельно. Сегодня хочу поделиться своим идеальным рецептом томатной подливы для макарон. Вкусные, сочные помидоры - важное условие, так как от них будет зависеть конечный результат.
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. (450 г) Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло - для жарки
Что может быть вкуснее жареной картошки? Правильно, только жареная картошка. Это самостоятельное блюдо и актуально оно в любое время года. Пожарить вкусно картошку можно не только на плите, но и на открытом костре, в тандыре или, к примеру, в мультиварке. Мультиварка - мой большой помощник, она переезжает со мной из дома в дом, на сотни км. Летом на даче я без нее как без рук. Готовлю в ней все, начиная от компотов, заканчивая борщом. Сегодня предлагаю пожарить картошку с луком в мультиварке. Давайте приступим.
ИнгредиентыЦветная капуста - 450-500 г Черный перец горошком - 3-4 шт. Лавровый лист - 2 шт. Масло сливочное - 40 г Соль - по вкусу
Овощи, приготовленные на пару, отлично подходят для детского питания и для людей, соблюдающих диету. Цветная капуста, приготовленная таким способом, сохраняет больше полезных веществ, содержащихся в ней. Готовить цветную капусту я буду в мультиварке. Но ее также можно приготовить на газовой плите и в микроволновке. А как именно вы захотите подать этот полезный овощ, будет зависеть от вас.
ИнгредиентыФарш говяжий - 400 г Лук репчатый - 200 г Чеснок - 3 зубчика Перец чили - 1 шт. Перетертые томаты - 3 ст. л. Масло оливковое - 1 ч. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Фарш является ключевым ингредиентом для многих блюд. Сначала его обжаривают, а потом добавляют в разные блюда: в лазанью, в мясную запеканку, в спагетти, в начинку для пирожков. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления фарша в томатном соусе. Готовлю фарш по этому рецепту часто и много. Готовый фарш я храню в холодильнике, а иногда даже и замораживаю. Эта заготовка выручала меня не раз и не два. В герметичном контейнере в холодильнике готовый фарш может храниться до 7 дней, а в морозильной камере - до 3 месяцев.
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Сметана - 3 ст. л. Мука пшеничная - 130 г Сахар - 100 г Разрыхлитель для теста - 3 г Абрикосы - 6-7 шт.
Пирог с абрикосами в моей семье входит в список обязательных летних десертов. Дело в том, что это единственный пирог, который мои домочадцы готовы есть хоть каждый день. Поэтому в сезон этой спелой ягоды я готовлю его очень часто. Для пирога с абрикосами подойдет абсолютно любое тесто: сдобное, слоеное, песочное - главное, чтобы абрикосы были сочными и сладкими. Я готовлю пирог без особых "заморочек", тесто замешиваю на сливочном масле и сметане. Сметану в этом рецепте можно заменить на йогурт или жирные сливки. Пирог по этому рецепту я пеку лет 10 точно. Он настолько простой и настолько же вкусный, что что-то менять и придумывать ну вот абсолютно не хочется. Предлагаю и вам попробовать.
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. (600 г) Оливковое масло - 3 ст. л. Сливочное масло - 50 г Чеснок - 3 зубчика Тимьян - 3 веточки Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Предлагаю сегодня приготовить картофель "Хассельбек". Этот рецепт был придуман в Швеции, но стал настолько популярным, что успел покорить своим вкусом самых заядлых гурманов во всем мире. Несмотря на простоту приготовления и абсолютно небольшой набор ингредиентов, этот картофель точно украсит любой праздничный стол. Картофель "Хассельбек" можно подать в качестве гарнира к основному блюду или же самостоятельно.
ИнгредиентыЯблоко - 2 шт. (130 г) Морковь - 2 шт. (100 г) Сок лимонный - 1 ст. л. Сахар - по вкусу (по желанию) Соль - по вкусу (по желанию) Масло растительное - 10 мл
Салат из моркови и яблока для детей не только вкусный, но еще и полезный. Такой салат - настоящий кладезь витаминов, который с удовольствием едят не только дети, но и взрослые. Сегодня я хочу предложить вам базовый рецепт, но стоит только немного разнообразить ингредиенты, и вы получите новый вкус салата.
ИнгредиентыБедро куриное без кожи - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей стебель - 100 г Цукини - 150 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Перец чили - по вкусу и по желанию Масло оливковое - 1 ст. л.
Прекрасное решение для семейного обеда и ужина. Для этого рецепта подойдет любая часть курицы и любой набор овощей.
ИнгредиентыМакароны - 160 г Перетертые томаты - 5 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Вода кипяченая - 300 мл
Принцип приготовления в аэрогриле схож с духовым шкафом. Отличие лишь только в том, что духовку необходимо предварительно разогреть, а аэрогриль набирает температуру мгновенно, и многие блюда готовятся значительно быстрее.
Варенье, приготовленное из разных ягод и фруктов, обладает богатым вкусом. Сегодня предлагаю приготовить варенье из яблок и малины на зиму (если сумеете удержаться и закатать его в банки). Оно получается густым, с ярким вкусом малины, с легким ароматом яблок. В этом рецепте никакие дополнительные загустители не используются. Варенье с таким вкусом доставит вам массу удовольствия, с ним получается чудесная выпечка.
ИнгредиентыКартофель - 280 г Масло оливковое - 1 ст. л. Прованские травы - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Картофельные чипсы можно приготовить разными способами: в микроволновке, в духовке, сушилке или же в аэрогриле. Если вы являетесь счастливым обладателем аэрогриля, то предлагаю приготовить картофельные чипсы в нем. Буквально 12 минут, и вкусные "хрустики" будут у вас на столе. Есть единственный минус у этого рецепта - на выходе получается совсем мало чипсов, по сравнению с используемым картофелем)
ИнгредиентыБаклажаны - 250 г Цукини - 250 г Болгарский перец - 100 г Чеснок - 3 зубчика Перец чили - 1 шт. Кинза свежая - 5 г Прованские травы - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло оливковое - 10 мл
В хорошую погоду ну совсем не хочется стоять у плиты и готовить обед с ужином, поэтому я максимально перекладываю эту работу на своих помощников. Сегодня практически на каждой кухне у хозяек есть аэрогриль. Это такой классный девайс - кто имеет, подтвердит. Я готовлю в нем абсолютно всё. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления овощей в аэрогриле. Если вы придерживаетесь ПП, подсчитываете калории в своем рационе, да и просто если хотите порадовать себя и близких полезным, вкусным блюдом, то обязательно готовьте овощи в аэрогриле.
ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. (770 г) Чеснок - 40 г Укроп - 40 г Уксус яблочный - 4 ст. л. Вода холодная - 8 ст. л. Соль - 1 ст. л. Масло растительное - 70 мл
Пикантная закуска, которая, безусловно, понравится любителям этого овоща. Обилие чеснока делает закуску очень ароматной. Баклажаны получаются настолько вкусными, что трудно устоять и не съесть все за раз.
ИнгредиентыКлубника - 200 г Шпинат - 10 г Сыр страчателла - 200 г Семена конопли - 2 щепотки Оливковое масло - 1 ст. л. Прованские травы - по вкусу
Ягоды, в том числе и клубника, всегда ассоциируются у нас с чем-то сладким. Я обожаю клубнику, поэтому в ее сезон часто готовлю не только десерты из клубники, но и салаты. Клубника прекрасно сочетается с овощами, со всеми видами зелени, сыром и даже рыбой. Салаты с клубникой всегда выглядят аппетитно и празднично. Главный секрет в приготовлении салатов - не бояться экспериментов. На мой взгляд, клубника лучше всего сочетается с мягкими сырами и зеленью. Сегодня предлагаю приготовить легкий салат со страчателлой (stracciate) и клубникой.
При помощи аэрогриля можно приготовить много вкусных блюд, начиная от десертов, заканчивая самыми обычными гарнирами. Сегодня расскажу, как я готовлю рис в аэрогриле. Рис получается рассыпчатым, и никаких проблем, что он переварился или недоварился, нет.
ИнгредиентыПомидоры - 430 г Чеснок - 5 г Масло оливковое - 1 ст. л. Макароны - 180 г Вода питьевая - 300 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Моя семья обожает итальянскую кухню: паста, пицца, ризотто - это все то, что они готовы есть каждый день. Поэтому любимые блюда семьи я готовлю часто, и чаще всего - конечно же, пасту, мне нравится вариант приготовления One Pot Pasta. Здесь все просто и гениально - паста готовится в одной сковороде. Ингредиенты, загруженные вместе в одну сковороду, дают сок, а крахмал из макарон делает его густым. Это настолько просто и удобно, что по-другому уже и готовить не захочется. Сегодня у меня самый простой рецепт пасты - с помидорами.
Брокколи до сих пор остается недооцененным овощем, а зря. Этот овощ не только полезен, но и очень вкусен, если его правильно приготовить. Из капусты брокколи я часто готовлю суп-пюре, это самый любимый овощной суп в моей семье. А еще из капусты брокколи можно приготовить вкусное пюре. Оно будет отличной заменой пюре из цветной капусты. В отличие от других овощей, к примеру того же картофеля, брокколи обладает не очень ярким вкусом. Здесь все поправимо. Добавьте в пюре кусочек сливочного масла, припустите лук на сковороде, немного сливок, творожного сыра и пюре заиграет другими "вкусовыми красками". Сегодня я готовлю вкусное пюре из брокколи с сыром.
ИнгредиентыКуркума - 2 г Сок лимонный - 100 г Вода питьевая - 200 мл Мед - по вкусу
Куркума и лимон имеют большую популярность во многих странах мира. Напиток, приготовленный на их основе, является одним из самых популярных средств в аюрведической и китайской медицине. Одни называют такой напиток напитком долголетия, другие - напитком улучшения самочувствия. Дело в том, что куркума обладает мощными противовоспалительными свойствами, а лимон обладает мощным антиоксидантным свойством. Вместе они - сила. Рекомендуется выпивать по одному стакану этого напитка каждое утро натощак. Приготовить его не составит большого труда.
ИнгредиентыСельдерей - 110 г Петрушка - 20 г Лимон - 1 шт. Вода - 500 мл
Напитки из сельдерея считаются самыми полезными. Сельдерей содержит витамины и минералы, богат клетчаткой и, самое главное, это низкокалорийный продукт. Напитки из сельдерея я частенько готовлю в дни разгрузок. Сегодня хочу поделиться рецептом напитка из сельдерея с петрушкой и лимоном. Напиток подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем.
ИнгредиентыСоль крупная - 200 г Малина - 50 г Чеснок - 5 г Кинза - 10 г
Сегодня в продаже можно встретить много разной соли: соль с травами, соль с сухими овощами, укропная соль, соль с чесноком, даже соль с перцем чили. Такая соль придает изюминку готовым блюдам. Я часто использую ароматную соль для приготовления блюд. Было время, я покупала такую соль в магазинах, но как-то попробовала у подруги укропную соль, позже ее приготовила, и с тех пор ничего уже не покупаю. У меня в фаворитах: чесночная соль, острая соль "Огонек" и с недавних пор - малиновая соль. Рецепт ее приготовления очень простой, и справится с ним любая начинающая хозяйка. Эта соль получается изумительно красивого цвета. Малина передаёт не только свой цвет, но еще кислинку и ненавязчивый ягодный аромат.
ИнгредиентыЛук репчатый - 800 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Перец чили хлопьями - по вкусу Масло оливковое - 1 ст. л.
Самые простые и самые неприхотливые блюда получаются самыми вкусными. И рецепт тушеного лука в мультиварке это подтверждает. Моя семья обожает лук, поэтому я частенько готовлю его как самостоятельную закуску и как дополнение к другим блюдам. Предпочитаю тушить лук именно в мультиварке. Процесс занимает чуть больше часа. Стоять у плиты и регулировать процесс не нужно, лук не пригорит.
ИнгредиентыЧеснок - 4 головки (380 г) Соль - 2 щепотки Черный молотый перец - 2 щепотки Тимьян - 4 веточки Масло оливковое - 4 ст. л.
Запеченный чеснок в духовке - вкусная самостоятельная закуска. На его основе можно приготовить соус к печеной рыбе, курице. А еще безумно вкусную основу для бутербродов и сэндвичей. Я очень люблю такой чеснок с кусочком свежего хлеба. Готовить его максимально просто. Предлагаю попробовать.
|