Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению шоколадного кекса в аэрогриле.
Просейте пшеничную муку, добавьте соду и какао-порошок.
Следом добавьте сахар.
Перемешайте сухие ингредиенты. Влейте кефир.
Слегка растопите сливочное масло и добавьте его вместе с яйцом и яблочным уксусом. Если нет яблочного, то можно добавить любой другой.
В самом конце добавляем шоколад.
Ну а теперь нужно хорошо вымесить все ингредиенты. Вооружаемся миксером и на максимальной скорости вымешиваем тесто. Первые 20-30 минут тесто будет собираться в комки и будет казаться, что оно очень плотное и тугое. Ничего не добавляем, просто хорошо вымешиваем, не менее 3 минут.
Подготовьте форму для кекса, хорошо смажьте ее маслом. Выложите в нее шоколадное тесто. Важно: не наливайте теста больше, чем до половины формы. В процессе выпечки кекс хорошо поднимется.
Отправляем форму с тестом в аэрогриль. Выставляем режим "Выпечка", температуру - 160 градусов, время - 45-50 минут. По истечении времени готовность проверяем шпажкой или зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Если шпажка не сухая, допекаем.
Оставляем шоколадный кекс в аэрогриле до полного остывания, только затем аккуратно вынимаем его из формы.
Шоколадный кекс готов к дегустации.
Написать комментарий