Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению жареной картошки с салом в мультиварке.
Для приготовления этого блюда важно правильно выбрать картофель - он должен быть специально для жарки. Почистите картофель и нарежьте его на средние кусочки.
Картофель содержит в себе большое количество крахмала, поэтому чаще всего его вымачивают в воде. Замачивание позволяет снизить калорийность и количество быстрых углеводов. Замачивать или нет картофель, тут уж каждая хозяйка решит сама.
Если вы все же решите замочить картофель, то перед жаркой выложите его на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Сало с мясными прослойками нарежьте на крупные кусочки и переложите в чашу. Влейте соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте на столе на 10 минут.
В чашу мультиварки переложите сало и обжарьте его до состояния шкварок.
Добавьте картофель, слегка посолите, продолжайте обжаривать все вместе уже практически до готовности картофеля, периодически помешивая.
Важно: крышку мультиварки не закрываем.
Как только картофель будет готов...
Добавьте репчатый лук, перемешайте и продолжите обжаривать картофель еще буквально 5 минут.
Жареная картошка с салом в мультиварке готова.
Перед подачей блюдо слегка можно украсить свежей зеленью.
И сразу подавайте картошку к столу.
Приятного аппетита.
Написать комментарий