Продукты для приготовления омлета с творогом на водяной бане - перед вами. Я готовила омлет из мягкого творожка, вы можете взять любой другой творог.
В миску разбейте 2 яйца.
Слегка посолите и взбейте венчиком.
Добавьте творог и хорошо его перемешайте с яичной смесью.
Консистенция должна быть однородной, без комочков.
Готовить омлет удобнее в порционных формочках. Тщательно смажьте дно и бортики форм маслом.
Разлейте яично-творожную смесь по формочкам, чуть выше половины.
На дно кастрюли положите кухонное полотенце, сложенное в 2-3 раза. На полотенце установите заполненные формочки. Аккуратно влейте горячую воду. Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Доведите воду до кипения и сразу убавьте огонь. Кастрюлю прикройте крышкой и готовьте омлет с творогом на водяной бане после закипания 15 минут.
Подавайте готовый омлет к столу в горячем или тёплом виде.
Таким же способом можно еще приготовить сладкий омлет с молоком.
Приятного аппетита.
Написать комментарий