|
|
Была на сайте
11.01.2025 в 12:45:15 Подписаться
MilenaЧтобы хорошо жить, надо хорошо есть. Гордон Рамзи
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 347 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука нутовая - 140 г Сахар тростниковый - 50 г Миндаль – 20 г Масло растительное (кукурузное) - 60 г Вода - 60 г Кокосовая стружка - 20 г Цедра 1 лимона Корица – 1 ч.л.
Предлагаю приготовить вкусное постное безглютеновое печенье из нутовой муки без яиц и молока. С ореховым привкусом и ароматом корицы.
ИнгредиентыМука пшеничная – 200 г Клюква вяленая – 50 г Сахар тростниковый – 130 г Вода питьевая – 150 мл Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л. Разрыхлитель – 10 г Цедра лимона – 1 ст.л.
Мягкие сочные кексы с вяленой клюквой готовятся без яиц и молочных продуктов, на растительном масле. Отлично подойдут для постного меню.
ИнгредиентыМука цельнозерновая – 420 г Вода питьевая – 420 г Дрожжи сухие – 7 г Сахар тростниковый – 18 г Соль – 10 г Семечки – 225 г (кунжут, тыква, подсолнечник, лен, чиа, мак)
Полезный пшеничный хлеб из цельнозерновой муки с семечками и без длительной расстойки (на сухих дрожжах). Выпекаем в форме в духовке!
ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Тыква - 400 г Морковь - 3 шт. Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 1.2-1.5 л
Полезный постный суп из тыквы и цветной капусты, который своим цветом и ароматом зарядит вас бодростью и хорошим настроением.
ИнгредиентыСахарная пудра- 100 г Апельсиновый сок - 2 ст.л. Куркума - щепотка
Ароматная глазурь с ноткой апельсина и нежно-персиковым цветом украсит любое кондитерское изделие и улучшит его вкусовые качества.
ИнгредиентыТефтели:Мясной фарш (свинина+говядина) – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Молоко – 60 мл Панировочные сухари – 50 г Яйцо куриное – 1 шт. Петрушка – 15-30 г Пармезан – 50 г Соль – по вкусу Свежемолотый черный перец – по вкусу Томатный соус:Оливковое масло – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Томатная пассата – 700 г Прованские травы – 1 ч.л. Соль – по вкусу Свежемолотый черный перец – по вкусу
Нежные и сочные тефтели в ароматном томатном соусе, которые мы будем запекать в духовке. Фарш используем свино-говяжий.
ИнгредиентыКролик - 700 г Фасоль замороженная (вареная) - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 150 мл Соль - по вкусу Свежемолотый черный перец Петрушка - 5-10 г Масло оливковое - 2 ст.л.
Сытное блюдо из фасоли с мясом. Я использую замороженную вареную фасоль, но можно использовать и консервированную.
ИнгредиентыМука пшеничная – 175 г Молоко – 225 мл Сливочное масло – 85 г Яйцо куриное – 2 шт. Сахар тростниковый – 50 г Ванильный экстракт – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – щепотка
Обладатели вафельниц просто обязаны побаловать своих родных мягкими и воздушными бельгийскими вафлями с хрустящей корочкой и ароматом ванили
ИнгредиентыЙогурт натуральный - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука рисовая - 60 г Мука кукурузная - 60 г Разрыхлитель - 6 г Соль - щепотка Сахар тростниковый - 1 ст.л. Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить вкусные и полезные безглютеновые бельгийские вафли без масла (с использованием двух видов муки: рисовой и кукурузной).
ИнгредиентыТворог - 550 г Кефир - 250 мл Манная крупа - 150 г Яйцо куриное – 5 шт. Сахар тростниковый - 80 г Изюм – 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка
Готовим пышную творожную запеканку на кефире с манкой и изюмом для взрослых и детей.
ИнгредиентыМука пшеничная – 160 г Сахар тростниковый – 45 г Яйцо куриное – 2 шт. Творог – 100 г Молоко – 180 мл Масло растительное – 40 мл Кукурузный крахмал – 1 ст.л. Разрыхлитель – 3 ч.л. Ванильная эссенция – 1 ч.л. Соль – щепотка
Творожные бельгийские вафли получаются очень вкусными, пышными, с ванильным ароматом - один из лучших завтраков в мире, особенно с джемом...
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Свежемолотый черный перец Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить блюдо французской кухни - яйца Орсини - такую себе оригинальную яичницу из меню великого художника Клода Моне...
ИнгредиентыМука пшеничная цельнозерновая – 150 г Молоко – 200 мл Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л. Мед – 2 ст.л. Разрыхлитель – 1/2 ч.л. Лимонный сок – 1/2 ч.л. Соль – щепотка Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Эти хрустящие (сразу после выпечки) бельгийские вафли вполне можно назвать полезными, ведь они цельнозерновые, без белого сахара и без яиц.
ИнгредиентыСахарная пудра – 130 г Сок лимона – 20 г
Лимонная глазурь добавит кексам аромата и контрастный кисло-сладкий привкус, а также поможет выпечке дольше сохранить свежесть.
ИнгредиентыМука пшеничная – 250 г Сахар тростниковый – 40 г Кефир – 400 мл Масло растительное – 30 мл Масло сливочное – 30 г Яйцо куриное – 3 шт. Соль - щепотка Сода пищевая – 1/2 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мягкие, воздушные, c хрустящей корочкой бельгийские вафли на кефире – идеальный вариант для неторопливого воскресного завтрака.
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Мука пшеничная - 200 г Сахар тростниковый - 100 г Мёд - 60 г Шоколад белый - 40 г Сливочное масло - 60 г Молоко - 50 г Молотый имбирь - 1 ч.л. Молотая корица - 1/2 ч.л. Молотая гвоздика - 1/4 ч.л. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Чернослив - 80 г Курага – 70 г
Ароматный пряный кекс с курагой и черносливом - идеальный вариант выпечки для зимнего чаепития.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Кефир - 150 мл Сахар тростниковый - 1 ст.л. Яблоко - 1 шт. Мука - 100 г Сода - 1/4 ч.л. Корица - 1/4 ч.л.
Нежные, ароматные, с легким ароматом корицы оладьи с яблоками на кефире - простой и вкусный вариант завтрака.
ИнгредиентыКурага – 80 г Чернослив – 80 г Изюм – 60 г Цедра 1/2 лимона Миндальная мука – 50 г Для обсыпки:Какао порошок – 3 ст.л.
Вкусные и полезные домашние конфеты из сухофруктов: кураги, чернослива и изюма с миндальным привкусом.
ИнгредиентыСпагетти - 300 г Помидоры черри - 200 г Кальмары - 450 г Зеленый горошек замороженный - 300 г Лук репчатый - 1/2 шт. Оливковое масло Соль - по вкусу
Спагетти с кальмарами и зеленым горошком - быстрое в приготовлении и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда.
ИнгредиентыЯйцо куриное – 2 шт. Мука пшеничная – 80 г Кефир – 120 мл Сыр твердый – 120 г Разрыхлитель – 0.5 ч.л. Соль Свежемолотый черный перец
Бельгийские вафли с сыром – очень сытный и вкусный вариант завтрака или перекуса.
ИнгредиентыПомидоры - 5 шт. Сыр Буррата - 200 г Руккола - 60 г Листья базилика Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Свежемолотый черный перец - по вкусу Масло оливковое
Салат с рукколой и сыром буррата - легкое вегетарианское блюдо, которое готовится за 15 минут.
ИнгредиентыМед – 1 ст.л. Фисташки очищенные натуральные – 100 г Шоколад белый – 100 г Сливки 33-35% жирности - 50 мл Обсыпка:Шоколад молочный – 50 г
Конфеты «Фисташковые трюфели» готовятся быстро и достаточно просто, а выглядят очень и очень эффектно.
ИнгредиентыМука пшеничная – 100 г Мука миндальная – 100 г Масло сливочное – 100 г Сахар – 30 г Ванильный экстракт - 0.5 ч.л. Сахарная пудра - для обсыпки
Печенье «Снежки» - рассыпчатое, с привкусом миндаля и ванили. Оно станет отличным дополнением в новогоднюю коробку со сладостями.
ИнгредиентыСыр буррата – 250 г Помидоры – 4 шт. Лук красный – 1/2 шт. Листья базилика Оливковое масло Соль – по вкусу Свежемолотый черный перец
Буррата с томатами - популярный в Италии легкий салат из помидоров и сливочного сыра буррата, который готовится буквально за 15 минут.
ИнгредиентыМука ржаная - 465 г Мука пшеничная Манитоба - 150 г Вода – 435 мл Дрожжи свежие – 21 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л.
Ароматный хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки с плотным мякишем и хрустящей корочкой.
ИнгредиентыМолоко – 225 мл Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 60 г Мука – 450 г Дрожжи сухие – 7 г Масло сливочное – 100 г Соль – щепотка Семена 1/2 стручка ванили Цедра 1 лимона
Испеченные в духовке пончики Donuts – полезный и вкусный вариант любимого многими детьми лакомства.
ИнгредиентыФарш индейки – 600 г Рикотта - 250 г Сыр Моцарелла – 125 г Сыр Пармезан – 60 г Яйцо куриное – 2 шт. Прованские травы – по вкусу Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Оливковое масло
Мясной рулет из фарша индейки с сыром – вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
ИнгредиентыМанная крупа – 200 г Молоко – 500 мл Рикотта – 350 г Вода – 200 мл Яйцо куриное – 4 шт. Сахар – 200 г Сливочное масло – 40 г Лимон – 1 шт. Ванилин – 1 пакетик
Поскольку в Италии сейчас время карнавала, предлагаю приготовить традиционный неаполитанский десерт – Мильяччо, который готовят именно в этот период. Мильяччо - это что-то среднее между запеканкой и манником, главными ингредиентами которого выступают манная крупа и рикотта.
ИнгредиентыМука полбяная - 250 г Крахмал кукурузный – 60 г Сахар тростниковый – 125 г Разрыхлитель – 5 г Масло растительное – 70 г Молоко или вода – 70 г Дополнительно:Тростниковый сахар
Печенье из полбяной муки без сливочного масла и яиц - яркое доказательство того, что выпечка может быть даже полезной.
|