| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
		| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	 | 
	 Была на сайте 				
				
				
				
				
								
				
											
						11.01.2025 в 12:45:15 Подписаться 
					
						
			
								
				
						
			
		MilenaЧтобы хорошо жить, надо хорошо есть.  Гордон Рамзи 						
 * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст 
				Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 347 шт. Рецепты автора 
											ИнгредиентыФиле куриное - 400 г Сельдерей - 200 г Кукуруза консервированная - 285 г (вес без жидкости) Оливковое масло - 3 ст.л. Белый винный уксус - 1 ст.л. Перец молотый (ассорти) - по вкусу Соль - по вкусу 
 Предлагаю приготовить сочный, яркий и очень полезный куриный салат с сельдереем и кукурузой. Удачное сочетание обычных продуктов и легкость приготовления - два его основных составляющих. Куриное филе я предлагаю обжарить на сковороде-гриль. Приготовленное таким образом мясо получается сочным и с аппетитной золотистой корочкой. Заправку я выбрала самую простую - на основе оливкового масла и винного уксуса, поскольку сельдерей придает особый аромат и пикантность блюду.  
											ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 125 мл Масло растительное - 50 мл Разрыхлитель - 8 г Соль - щепотка Цедра 1 апельсина или лимона Джем абрикосовый - 250 г 
 
																						
												Предлагаю приготовить вкусный пирог с абрикосовым джемом. Джем можете выбрать на ваш вкус, главное, чтобы он был густым. Бисквитное тесто выпекается в два этапа, что позволит начинке не осесть на дно. Пирог очень воздушный и ароматный. 											
																					 
									 
											ИнгредиентыМука пшеничная – 200 г Миндаль – 200 г Сахар тростниковый – 175 г Яйцо куриное (крупное) – 2 шт. Какао-порошок – 50 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Ваниль натуральная - 1 г 
 
																						
												Предлагаю приготовить еще один вариант итальянских бискотти. На этот раз приготовим шоколадные бискотти с какао. Тесто готовится вообще без масла. По правде говоря, мне больше нравятся классические бискотти, но уверена, что и этот вариант вам понравится, особенно детям.											
																					 
									 
											ИнгредиентыКиноа – 200 г Филе индейки – 300 г Перец сладкий – 200 г Цукини – 200 г Лук репчатый – 100 г Вода- 400 г Масло оливковое – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Мята – 2 листика 
 
																						
												Предлагаю приготовить легкое и полезное блюдо с киноа, филе индейки и овощами. Из овощей я использую сладкий перец и цукини, но вы можете добавить свои любимые сезонные овощи. И не игнорируйте мяту, она здесь очень уместна.											
																					 
									 
											ИнгредиентыМука пшеничная – 450 г Творог – 250 г Масло сливочное – 200 г Сахар – 200 г Куриное яйцо – 3 шт. Сода пищевая – 0.5 ч.л. Сок лимонный – 0.5 ч.л. Ваниль натуральная – 1 г 
 
																						
												Предлагаю приготовить вкусное творожное печенье с безе. Несладкое тесто отлично сочетается с начинкой - безе. Тесто получается очень эластичным и с ним легко работать. Кстати, чем тоньше будет раскатано тесто, тем изящнее получатся розочки. По желанию на взбитый белок можно посыпать любимые орехи. Идеально к стакану холодного молока!											
																					 
									 
											ИнгредиентыБулгур – 100 г Филе индейки – 300 г Замороженный зеленый горошек – 230 г Морковь – 4 шт. Лук репчатый – 1/2 шт. Сельдерей - 2 стебля Бульон овощной - 1.5-2 л Масло оливковое – 2 ст.л. Соль – по вкусу 
 
																						
												Предлагаю приготовить полезный суп с филе индейки и булгуром. Если хотите приготовить более сытный суп, то рекомендую использовать бедро индейки. Булгур прекрасно сочетается с овощами и мясом. По желанию в суп можно добавить ароматические травы.											
																					 
									 
											ИнгредиентыМука пшеничная – 280 г Сахар – 150 г Масло сливочное – 40 г Яйцо куриное – 2 шт. Миндаль – 120 г Миндальный ликер – 1 ст.л. Цедра 1 апельсина Разрыхлитель – 1 ч.л. Мед – 1 ст.л. Ваниль – 1 ч.л. Соль – щепотка Дополнительно:Яичный белок - 1 шт. Молоко – 2 ст.л. 
 Предлагаю приготовить традиционное итальянское печенье родом из Тосканы – бискотти или кантуччи. Мы приготовим классические бискотти с миндалем, но существует множество вариантов с фундуком, фисташками, различными сухофруктами и даже с шоколадом. Хрустящие и ароматные, они идеально подходят к десертному вину Вин Санто или Марсала. Именно к ним и подают такое печенье в Италии. В то же время они прекрасно подойдут к кофе, чаю или к стакану холодного молока. Их хрустящая структура достигается за счет двойного выпекания в духовке. Сначала мы будем выпекать тесто до мягкого состояния, затем нарежем печенье и снова будем выпекать до нужной нам консистенции. Храниться такое печенье в герметичной упаковке может до двух месяцев.  
											ИнгредиентыКартофель – 2 шт. Морковь – 2 шт. Цукини – 2 шт. Помидоры – 1 шт. Стручковая фасоль - 150 г Фасоль консервированная красная – 200 г Фасоль консервированная белая – 200 г Паста – 100 г Соль – по вкусу Соус Писту:Базилик – 25 г (чистый вес листочков) Чеснок – 1 зубчик Сыр Пекорино – 1 ст.л. Масло оливковое – 1 ст.л. Соль – по вкусу 
 
																						
												Предлагаю приготовить прованский овощной суп Писту. Суп довольно густой по консистенции и очень питательный. Подается такой суп с соусом писту, который напоминает итальянский песто, но в нем не используются кедровые орешки. Вместо сыра Пекорино можно использовать Пармезан.											
																					 
									 
											ИнгредиентыЧеснок – 100 г Белое сухое вино – 125 мл Лавровый лист – 1 шт. Масло оливковое – по вкусу Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу 
 Предлагаю приготовить ароматную пасту из чеснока. Такую пасту можно использовать в качестве приправы и усилителя вкуса в различных блюдах. Если вы любитель чеснока, то можно использовать ее как намазку на хлеб или кростини. Можно добавить в сливочное масло или сливочный сыр. А можно просто приготовить заготовку для более длительного хранения чеснока.  
											ИнгредиентыПаста (у меня фузилли) – 150 г Шпинат замороженный – 180 г Шампиньоны – 200 г Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое – 30 мл Соль – по вкусу Перец молотый ассорти – по вкусу Сыр Пармезан – по вкусу 
 
																						
												Предлагаю приготовить вкусные и полезные макароны с грибами (шампиньонами) и шпинатом. Нам понадобятся самые простые ингредиенты и 40 минут времени. Уверена, что это блюдо понравится любителям итальянской кухни. Грибы и шпинат прекрасно сочетаются с пастой и пикантным пармезаном. Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте пасту из цельнозерновой муки.											
																					 
									 
											ИнгредиентыКролик – 800 г Сметана – 350 мл Чеснок – 2 зубчика Вода – 150 мл Прованские травы – по вкусу Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу 
 
																						
												Предлагаю потушить кролика в сметане с чесноком. Мясо получается очень вкусным и сочным. А сливочно-чесночный соус заслуживает отдельного внимания. Он отлично подойдет к пасте или рису. Вместо прованских трав можете использовать ваши любимые специи для мяса.											
																					 
									 
											ИнгредиентыПесочное тесто:Мука пшеничная - 300 г Масло сливочное – 130 г Сахар тростниковый – 120 г Яйцо куриное - 1 шт. Яичные желтки – 1 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль - щепотка Начинка:Рикотта – 500 г Сахар тростниковый – 100 г Яйцо куриное – 1 шт. Шоколадные капли – 60 г Ваниль – 1 ч.л. 
 
																						
												Предлагаю приготовить итальянскую кростату с начинкой из рикотты. В начинку я добавила шоколадные капли, количество которых вы можете регулировать на свой вкус. Если вы не любитель шоколада, то добавьте в начинку цедру одного апельсина и щепотку корицы.											
																					 
									 
											ИнгредиентыМука пшеничная - 120 г Сахар тростниковый – 1 ст.л. Масло сливочное – 25 г Арахисовая паста - 3 ст.л. Кефир – 230 мл Яйцо куриное – 1 шт. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Сода - 1/4 ч.л. Соль – щепотка 
 
																						
												Предлагаю приготовить вафли с арахисовой пастой. Вафли получаются мягкими и воздушными. Присутствует сильно выраженный ореховый привкус. Вафли умеренно сладкие, поэтому предлагаю подавать со сладким топингом или сахарной пудрой. Они прекрасно сочетаются с бананами и соленой карамелью.											
																					 
									 
											ИнгредиентыТушка кролика – 1 кг Белое сухое вино – 100 г Лавровый лист – 1 лист Розмарин – 1-2 веточки Шалфей – 2 листа Тимьян – 2-3 веточки Чеснок – 3 зубчика Масло оливковое – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу 
 
																						
												Предлагаю рецепт вкусного и простого в приготовлении блюда. Нам понадобится только тушка кролика, белое сухое вино и ароматные травы. Из ароматных трав к мясу кролика идеально подходят лавровый лист, розмарин, шалфей и тимьян. Мясо получается очень нежным и безумно ароматным.											
																					 
									 
											ИнгредиентыМакароны - 200 г Филе индейки - 300 г Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Белое сухое вино - 125 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
 
																						
												Предлагаю приготовить макароны с индейкой и шампиньонами. Вкусное и ароматное блюдo, которое не требует особых умений при приготовлении. Мясо индейки имеет нейтральный вкус, поэтому прекрасно сочетается с грибами. Подавать с бокалом белого сухого вина.											
																					 
									 
											ИнгредиентыКиноа – 50 г Авокадо – 1/2 шт. Семга слабосоленая – 100 г Яйцо куриное – 1 шт. Оливковое масло – 1.5 ст.л. Сок 1/2 лимона Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу 
 
																						
												Предлагаю приготовить салат с популярным суперфудом - киноа. Яркий и вкусный, этот салат будет прекрасным вариантом полезного завтрака или ужина. Авокадо и семга придадут легкому салату сытность. Салат с красной рыбой, авокадо и киноа прекрасно подходит для здорового питания.											
																					 
									 
											ИнгредиентыОвсяная мука – 30 г Кокосовая стружка – 40 г Арахисовая паста без сахара – 50 г Мед – 30 г Шоколад горький (не менее 50%) – 60 г 
 
																						
												Вкусные и быстрые в приготовлении конфеты. Такой десерт подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Среди ингредиентов вы не найдете сахар и масло. Конфеты имеют ярко выраженный халвично-ореховый привкус.											
																					 
									 
											ИнгредиентыТушка кролика – 850 г Молоко – 250 мл Шалфей – 2 листочка Розмарин – 2 веточки Сухое белое вино – 80 мл Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Масло оливковое – 1 ст.л. 
 
																						
												Предлагаю приготовить тушеного кролика в молоке. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Из ароматных трав с мясом кролика лучше всего сочетаются розмарин и шалфей. Подавать с рисом, щедро полив молочным соусом.											
																					 
									 
											ИнгредиентыРис Карнароли – 300 г Филе курицы – 250 г Шпинат – 250 г Сыр Пармезан – 50 г Масло оливковое – 3 ст.л. Овощной бульон – 1 л Белое сухое вино – 125 мл Мускатный орех – по вкусу Перец молотый черный – по вкусу Соль – по вкусу 
 Предлагаю приготовить ризотто с куриным филе и шпинатом. Очень вкусное и ароматное блюдо итальянской кухни. Необходимо учесть несколько моментов во время приготовления этого блюда. Прежде всего, выбрать подходящий для ризотто сорт риса. Рис Карнароли – идеально подходит для этого блюда. Можно также использовать Арборио и Виалоне нано. Еще один важный момент - добавлять необходимо именно горячий овощной бульон и не переварить рис. Обязательно ориентируйтесь на время приготовления, указанное на упаковке риса.  
											ИнгредиентыТыква - 600 г Кабачок - 500 г Розмарин - 2 веточки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Паприка копченая - по вкусу Шалфей - 3 листочка Масло оливковое - 20 г 
 
																						
												Предлагаю приготовить простое и полезное блюдо из овощей. Тыква и кабачки получаются очень ароматными и сочными. Их можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо.											
																					 
									 
											ИнгредиентыХурма (мякоть) – 250 г Мука пшеничная – 250 г Сахар тростниковый – 140 г Яйцо куриное – 2 шт. Масло растительное – 80 мл Молоко - 50 мл Разрыхлитель – 8 г 
 
																						
												Предлагаю приготовить кексы из хурмы. Хурма практически не чувствуется на вкус, но придает нежность и сочность кексам. Сладкоежки могут смело увеличить количество сахара, так как выпечка получается умеренно сладкой. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина.											
																					 
									 
											ИнгредиентыБанан – 1 шт. Яичные белки – 2 шт. Сахар тростниковый – 25 г Вода - 10 г Соль – щепотка Лимонная кислота - щепотка 
 
																						
												Предлагаю приготовить воздушное суфле из банана. На мой вкус, довольно сладкое, но не рекомендую сокращать количество сахара, поскольку изменится структура суфле. Единственный недостаток этого десерта в том, что готовить его необходимо непосредственно перед подачей на стол, поскольку суфле быстро оседает. Но я просто уверена, что настоящие сладкоежки по достоинству оценят этот десерт.											
																					 
									 
											ИнгредиентыБисквит:Мука пшеничная – 200 г Сахар – 200 г Яйцо куриное – 3 шт. Молоко – 125 мл Масло сливочное – 50 г Разрыхлитель – 5 г Ваниль – 1 стручок Соль – щепотка Соус Dulce de Leche:Молоко – 1 л Сахар тростниковый – 250 г Ваниль натуральная - 1 г Сода – 1/2 ч.л. Заливка:Молоко – 200 мл Сливки – 150 мл Соус Dulce de Leche - 140 г 
 
																						
												Латиноамериканский торт «Трес Лечес» покорил сладкоежек всего мира. Необыкновенно вкусный, пропитанный и очень ароматный - он стоит того, чтобы незамедлительно приготовить. Соус Dulce de Leche мы приготовим в домашних условиях, но можете использовать и уже готовый. Советую подавать десерт со взбитыми сливками, миндальными лепестками или ягодами.											
																					 
									 
											ИнгредиентыБаклажаны - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 180 г Сыр - 100 г Прованские травы - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло оливковое - 4 ст.л. 
 
																						
												Предлагаю приготовить жульен из баклажанов на сковороде. Готовить это блюдо проще, чем вам может показаться. Овощи получаются сочными, ароматными, под аппетитной сырной корочкой. Вместо сметаны можно использовать сливки, а сыр выбирайте на свой вкус.											
																					 
									 
											ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Хурма - 3-4 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Сахар тростниковый - 120 г Какао - 20 г Разрыхлитель - 16 г Масло растительное - 100 г Шоколадные капли - 100 г Соль - щепотка 
 
																						
												Предлагаю приготовить шоколадный кекс с хурмой. Умеренно сладкий с влажной структурой - этот кекс обязательно найдет своих поклонников. Шоколадное тесто в этой выпечке замечательно гармонирует с душистой хурмой. Кстати, чем больше содержание какао в выбранном вами шоколаде, тем более насыщенным и менее сладким будет кекс.											
																					 
									 
											ИнгредиентыКефир – 300 мл Морковь – 200 г Тыква – 200 г Манная крупа – 110 г Яйцо куриное - 1 шт. Мед – 2 ст.л. Тыквенные семечки – 1 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Корица – 0.5 ч.л. Кардамон – щепотка 
 
																						
												Не все любят тыкву, особенно это относится к детям. И вот тут на помощь приходят запеканки. Морковно-тыквенная запеканка по вкусу напоминает суфле, но только намного полезнее. Запеканка из тыквы и моркови получается очень нежной, ароматной, насыщенного оранжевого цвета. Вместо сахара я использую мед, а если готовите запеканку для ребенка, то мед можно полностью убрать из десерта.											
																					 
									 
											ИнгредиентыЯблоки (средние) - 4 шт. Изюм – 20 г Корица – 1 ч.л. Орехи – 20 г Сахар тростниковый – 1 ст.л. 
 
																						
												Предлагаю приготовить полезный и вкусный десерт из яблок. Причем яблоки мы будем запекать на сковороде на плите, а время запекания будет зависеть от размера самих яблок. У меня - среднего размера фрукты с твёрдой мякотью и крепкой кожурой. Вместо изюма можно взять любые сухофрукты на ваш вкус, то же самое касается и орехов. Корица, изюм и кедровые орехи прекрасно дополняют яблоко.											
																					 
									 
											ИнгредиентыФиле белой рыбы – 400 г Листья сельдерей – 2 веточки Черешки сельдерея – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1/2 шт. Масло оливковое – 2 ст.л. Петрушка – 10 г Лист лавровый - 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу 
 Предлагаю приготовить ароматный и полезный рыбный суп с сельдереем. Можно предварительно не обжаривать овощи, тогда он будет более диетическим, но мне нравится именно такой вариант. Рыбное филе для супа может быть любым, ориентируйтесь на свой вкус. Мы будем использовать как листья, так и черешки сельдерея. Вам понадобится меньше часа для того, чтобы приготовить согревающий и вкусный обед.  
											ИнгредиентыМука пшеничная – 300 г Масло сливочное – 80 г Тыквенное пюре – 150 г Яйцо куриное – 1 шт. Орехи грецкие – 30 г Сахар тростниковый – 70 г Сода – 1/4 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль – 1/4 ч.л. Корица – 1/2 ч.л. Мускатный орех – щепотка Молотая гвоздика – щепотка Молотый имбирь – щепотка Дополнительно:Желток - 1 шт. Мак – по вкусу 
 Сконы - это традиционная британская выпечка, нечто среднее между булочками и печеньем. В основе теста - тыквенное пюре, а для аромата добавим грецкие орехи и специи. Сконы с тыквой получаются умеренно сладкими, поэтому по желанию можно посыпать сахарной пудрой. В приготовлении сконы очень простые и быстрые. Они настолько вкусные и ароматные, что обязательно вам понравятся. Хотела бы обратить внимание, что от влажности тыквенного пюре зависит консистенция теста. Тесто должно быть мягким и липким, но держать форму. Поэтому если тесто получилось слишком липким - добавьте муки.  
											ИнгредиентыПаста фетучини – 200 г Креветки – 500 г Цукини – 2 шт. Белое сухое вино – 125 мл Оливковое масло – 4 ст.л. Соль – по вкусу Чеснок – 2 зубчика Черный молотый перец - по вкусу 
 
																						
												Вы получите не только удовольствие от вкуса, но и незаменимую пользу от морепродуктов и овощей. Полезный и богатый витаминами цукини станет отличным дополнением креветкам. Благодаря тому, что мы будем обжаривать креветок в панцире, соус получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. Отличный вариант сытного, вкусного и полезного обеда.											
																					 
									 |