| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
11.01.2025 в 12:45:15 Подписаться
MilenaЧтобы хорошо жить, надо хорошо есть. Гордон Рамзи
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 347 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 300 г Кефир – 200 мл Яйцо куриное – 2 шт. Масло растительное (у меня кукурузное) – 100 мл Сахар – 160 г Сода – 1/2 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Начинка:Творог – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 60 г Манная крупа – 1 ст.л. Соль – щепотка Ваниль – 1 г
Предлагаю приготовить простой, но в то же время вкусный и ароматный пирог с творогом. Мягкое тесто на кефире отлично сочетается с творожной начинкой. По желанию в начинку можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Готовится ватрушка очень быстро и легко, поскольку начинка выпекается одновременно с тестом.
ИнгредиентыИнжир – 120 г Бекон – 100 г Орехи грецкие - 70 г Рукола - 100 г Красное сухое вино – 100 мл Сахар тростниковый – 20 г Оливковое масло — 4 ст. л. Бальзамический уксус — 1 ч. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусный и необычный по своему составу салат. Мы объединим пряный вкус руколы и грецких орехов с ароматным, маринованным в вине, инжиром. Для контраста добавим хрустящий бекон. Уверена, что настоящие гурманы по достоинству оценят этот салат.
ИнгредиентыМука рисовая — 210 г Крахмал кукурузный — 100 г Сахар тростниковый — 180 г Яйцо куриное — 3 шт. Кефир — 200 г Разрыхлитель — 16 г
Предлагаю приготовить безглютеновый кекс на кефире. Кекс получился воздушным, рассыпчатым и в меру сладким. По желанию в тесто можно добавить цедру лимона или ваниль.
Предлагаю приготовить вкусную шоколадную пасту всего из трех ингредиентов. Такая паста подойдет не только для веганов и вегетарианцев (только убедитесь, что шоколад не содержит молоко), но и для тех, кто поддерживает здоровый образ жизни. Авокадо здесь только придает гладкую шелковистую консистенцию крему и совершенно не чувствуется на вкус. Шоколадную пасту можно намазать на тост, использовать в качестве начинки для профитролей или крема для торта.
ИнгредиентыМак – 110 г Миндальная мука – 40 г Яйцо куриное – 3 шт. Яичный белок – 2 шт. Сахарная пудра – 50 г Сахар тростниковый – 30 г Корица - 1/2 ч.л. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Цедра лимона – 1 ст.л. Растительное масло (у меня рисовое) – 1 ст.л. Сахарная глазурь:Сахарная пудра – 100 г Лимонный сок – 25 мл
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный пирог на основе миндальной муки и мака. В составе пирога полностью отсутствует пшеничная мука. Пирог получается воздушным и умеренно сладким. Его отлично дополняет лимонная сахарная глазурь.
ИнгредиентыШоколад (52%) - 220 г Сливки (33-35%) – 180 г Сыр Горгонзола – 100 г Красное сухое вино – 30 мл Масло сливочное – 20 г Для обсыпки:Какао-порошок - 4-5 ст.л.
Предлагаю приготовить безумно вкусные шоколадные трюфели. Мы соединим шоколад с красным вином и горгонзолой. В итоге, такие противоположные по вкусу ингредиенты объединятся в совершенный вкусовой союз. Это поистине десерт уровня высокой кухни, который легко приготовить в домашних условиях. И не забывайте, что главный секрет этих конфет - качественные продукты!
ИнгредиентыГотовое слоеное тесто – 230 г Яблоки Голден – 6 шт. Сахар тростниковый – 100 г Сливочное масло – 100 г Сок 1 лимона
Предлагаю приготовить быстрый вариант известного французского тарта татена с яблоками. Вместо песочного теста я буду использовать готовое слоеное тесто. Яблоки лучше выбрать сортов Голден или Гpeнни cмит. Сахар лучше использовать тростниковый, тогда вы получите насыщенный карамельный вкус. Подавать такой пирог можно с ванильным мороженым, взбитыми сливками, посыпав миндальными лепестками или фисташками.
ИнгредиентыТесто:Сметана - 400 г Яйцо куриное - 6 шт. Мука пшеничная - 300 г Разрыхлитель - 3 ч.л. Соль- 1 ч.л. Соль - щепотка Начинка:Тунец консервированный в оливковом масле - 200 г (чистый вес без жидкости) Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 120 г Петрушка - 20 г Соль - по вкусу Кунжут - по вкусу
Предлагаю приготовить сытный и вкусный заливной пирог. Тесто приготовим на большом количестве яиц и сметаны, поэтому оно получится очень нежным и пышным. В начинку я добавила консервированного тунца, но можно взять любую консервированную рыбу на ваш вкус. Начинка получается очень сочной за счет сыра и зелени.
ИнгредиентыМорковь – 260 г Мука пшеничная – 300 г Сахар тростниковый – 200 г Яйцо куриное – 4 шт. Масло растительное (кукурузное) - 120 мл Разрыхлитель – 8 г Шоколадная глазурь:Какао-порошок – 20 г Сахар – 150 г Молоко – 50 мл Сливочное масло – 10 г
Предлагаю приготовить бразильский морковный кекс (Bolo de cenoura). Это один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Он прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Если вы обратите внимание на количество сахара, то поймете, что кекс достаточно сладкий. Пирог влажный, нежный, морковь здесь совсем не чувствуется.
ИнгредиентыАбрикосы – 550 г Сливочный сыр – 150 г Розмарин – 1 веточка Тростниковый сахар – 20 г Сливочное масло – 30 г Мед – 20 г Миндальные лепестки – 30 г
Предлагаю приготовить изысканный фруктовый десерт по-итальянски. Нам понадобятся самые простые продукты и всего 30 минут времени. В этом десерте ароматные абрикосы отлично сочетаются со сливочным вкусом сыра, невероятным ароматом розмарина и хрустящим миндалем. А мед вносит свою финальную нотку. Миндальные орехи можно заменить на грецкие или фисташковые. А если уж вы совсем хотите погурманить, то рекомендую выложить на абрикосы мелко нарезанный, поджаренный до хрустящей корочки бекон. В общем, гурманы, наслаждайтесь!
ИнгредиентыПерец сладкий - 650 г Анчоусы - 3 шт. Каперсы - 1 ст.л. Петрушка - 6 г Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить ароматную закуску из сладких перцев. Для пикантности добавим анчоусы и каперсы. Такую закуску можно употреблять уже через 2 часа, но я настоятельно рекомендую оставить мариноваться на 12 часов.
ИнгредиентыСахар тростниковый – 160 г Мука пшеничная – 300 г Молоко – 100 мл Масло растительное – 130 мл Яйцо куриное – 4 шт. Соль - щепотка Разрыхлитель – 16 г Ваниль – 1 г Начинка:Сыр Рикотта – 300 г Сахар – 3 ст.л. Яйцо – 1 шт. Вода – 2 ст.л. Персики - 3 шт.
Предлагаю сделать вкусный и простой в приготовлении пирог с персиками. Пирог получается влажным и в меру сладким, а начинка из рикотты и персиков - нежная и ароматная. Вместо персиков можно использовать нектарины. По желанию можно увеличить количество сахара.
ИнгредиентыШоколадный бисквит:Шоколад горький (75%) – 100 г Масло сливочное (82%)– 50 г Сахар – 150 г Яйцо куриное – 3 шт. Мука пшеничная – 100 г Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки) Шоколадный ганаш:Сливки (33-35%) - 200 г Шоколад молочный – 200 г Масло сливочное (82%) – 40 г
Предлагаю приготовить безумно вкусный, эффектный и достаточно простой в приготовлении шоколадный тарт, название которого идет от использования шоколада известной марки Линдт. Для его приготовления нам понадобится специальная форма с выемкой диаметром 26-28 см. Состав ингредиентов небольшой и простой, но они должны быть хорошего качества. По желанию тарт можно украсить ягодами, орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Я украсила голубикой и шоколадной стружкой.
ИнгредиентыРис Карнароли – 300 г Груша – 1 шт. Сыр Горгонзола - 100 г Лук – шалот – 1 шт. Белое сухое вино – 125 мл Сыр Пармезан – 3 ст.л. Тимьян – 2 веточки Вода или бульон Сливочное масло – 50 г Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное ризотто с грушей и сыром. Я использовала сыр Горгонзола и Пармезан, но вы вполне можете выбрать ваш любимый голубой сыр. Для аромата добавим белое сухое вино и листочки свежего тимьяна. Рис предпочтительно брать сортов Арборио, Карнароли и Виалоне. Грушу выбирайте твердых сортов. По желанию при подаче в ризотто можно добавить обжаренный на сухой сковороде бекон или посыпать грецкими орехами.
ИнгредиентыЯйцо куриное – 1 шт. Сахарная пудра – 100 г Мука пшеничная – 250 г Масло сливочное – 125 г Соль – щепотка
Предлагаю приготовить классическое песочное тесто, которое отлично подойдет для выпечки печенья и тартов. Тесто мы будем готовить холодным способом, т.е. холодное сливочное масло будем растирать с просеянной мукой. Тесто получается очень нежным, хрупким и рассыпчатым. Тесто можно ароматизировать, добавив в него цедру лимона или ваниль.
ИнгредиентыДорадо - 700 г Тимьян - 3 веточки Зелень фенхеля - 3 веточки Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец молотый ассорти - по вкусу Цедра 1/2 лимона Масло оливковое - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить дорадо в пергаменте с ароматными травами. Благодаря запеканию в пергаменте сохраняются все ароматы и рыба получается нежной и сочной. Из ароматных трав я выбрала фенхель и лимонный тимьян. По желанию можно добавить острый кайенский перец. Иногда фенхель я заменяю укропом - хотя ароматы у них совершенно разные, но они отлично сочетаются с рыбой.
ИнгредиентыМасло сливочное - 80 г Мука пшеничная - 200 г Крахмал кукурузный - 90 г Мята свежая (листья) - 20 г Сахар мелкокристаллический или сахарная пудра - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное печенье со свежей мятой. Печенье получается рассыпчатым за счет добавления кукурузного крахмала в тесто, с приятным мятным послевкусием, в меру сладким. И не заменяйте кукурузный крахмал на картофельный, поскольку последний придаст специфический привкус печенью.
ИнгредиентыСыр Фета - 200 г Помидоры черри - 250 г Прованские травы - 1 ч.л. Молотый перец ассорти - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - щепотка
Это именно тот вариант, когда при минимуме ингредиентов и манипуляций получается кулинарный шедевр. Это блюдо советую даже тем, кому совершенно не нравится фета. После запекания с ароматными травами и помидорами черри сыр приобретает совершенно новые вкусовые оттенки. Это блюдо можно подать как закуску с поджаренным багетом, а можно размять вилкой прямо в форме, добавить пасту "аль денте" и у вас получится ароматное и полноценное основное блюдо.
ИнгредиентыЦукини - 200 г Финики - 100 г Мука миндальная - 80 г Мука пшеничная - 65 г Какао-порошок - 65 г Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное (без запаха) - 80 мл Шоколадные капли - 65 г Сода пищевая - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - щепотка
Предлагаю приготовить вкусный шоколадный кекс с секретным ингредиентом. Этим ингредиентом будут цукини, которые придадут сочность кексовому тесту. Цукини вообще не чувствуются в выпечке, а миндальная мука придаст насыщенный ореховый вкус. В кексе полностью отсутствует рафинированный сахар, а сладость придают финики. Кекс получается умеренно сладким, так что по желанию можно добавить 1-2 ст.л. меда. Если вы не боитесь экспериментов на кухне, то обязательно должны приготовить этот кекс.
ИнгредиентыМясной фарш (говядина) – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Панировочные сухари – 90 г Морковь – 1 шт. Стебель сельдерея – 1 шт. Тимьян свежий – 2 веточки Масло оливковое – 2 ст.л. Паста томатная – 1 ст.л. Вустерширский соус – 1 ст.л. Молоко – 125 мл Соль – 1 ч.л. Перец молотый ассорти – 1/2 ч.л. Кетчуп – 4 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусный и аппетитный мясной рулет (мясной хлеб). Для сочности в фарш добавим обжаренные овощи и панировочные сухари. Для аромата я добавила свежий тимьян и вустерширский соус. И, конечно же, американский мясной рулет немыслим без ароматной корочки, которую мы получим, смазав рулет кетчупом. В общем, настойчиво рекомендую приготовить.
ИнгредиентыБананы (спелые) – 4 шт. Молоко – 300 мл Паста арахисовая (без сахара) – 2 ст.л. Какао – 2 ст.л. Мед (акации, жидкий) - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусный и питательный шоколадно-ореховый смузи. Готовится очень быстро и легко, единственное условие - наличие блендера. Смузи получается умеренно сладким, поскольку я использовала арахисовую пасту и какао без сахара. Густота смузи зависит от молока, поэтому прибавляйте или убавляйте его количество по своему усмотрению. Прекрасно подойдет на завтрак или в качестве полдника.
ИнгредиентыРис (Карнароли) - 250 г Лук-шалот - 1 шт. Тунец консервированный - 150 г (вес без жидкости) Петрушка свежая - 2 г Вино белое сухое - 125 мл Масло оливковое - 3 ст.л. Цедра 1 лимона Бульон (вода) - 1250 мл Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить аппетитное и ароматное ризотто с консервированным тунцом. Тунца можно использовать как в оливковом масле, так и натурального. Идеальные сорта риса для ризотто - Арборио, Карнароли и Виалоне. Сорт риса очень важен в данном рецепте, ведь именно от него зависит кремовая консистенция вашего ризотто. Для аромата я добавила свежую петрушку и цедру лимона.
ИнгредиентыСливочный сыр (у меня Филадельфия)- 600 г Сахар- 210 г Яйцо куриное - 3 шт. Сливки (жирность не менее 30 %) - 285 мл Мука пшеничная - 18 г Ваниль - 1 г Соль - щепотка
Предлагаю приготовить Баскский чизкейк (чизкейк Сан-Себастьян). Этот чизкейк еще называют «Сожжённый чизкейк» за его румяную поверхность, под которой скрывается нежная кремовая начинка. Он выпекается без песочной основы, при высокой температуре и за счет этого получается темная карамелизированная поверхность. Его история началась с ресторана La Viña в Сан-Себастьяне (Страна басков, Испания) в конце прошлого столетия, а сейчас он завоевал популярность по всему миру. Нью-Йорк Таймз назвал этот десерт одним из трендов 2021 года. Готовится он достаточно легко и из небольшого количества ингредиентов. Если вы до этого момента откладывали приготовление чизкейков, то предлагаю начать именно с этого рецепта.
ИнгредиентыФиле лосося - 500 г Помидоры черри - 500 г Сливки - 240 мл Шпинат - 80 г Пармезан - 60 г Оливковое масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Прованские травы - 1 ч.л. Базилик - 10 листочков Перец кайенский - 1/4 ч.л. (по желанию) Перец молотый ассорти - по вкусу Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусное и сытное рыбное блюдо, которое готовится всего за полчаса. Сочный лосось в сырно-сливочном соусе с ароматными помидорами черри и шпинатом. Для ароматизации я добавила чеснок, прованские травы, базилик и перец молотый ассорти. По желанию можно добавить кайенский перец. Сливки желательно брать жирностью выше 20%. Свежий шпинат вполне можно заменить замороженным, предварительно его разморозив и отжав лишнюю жидкость. Отличный вариант быстрого обеда выходного дня.
ИнгредиентыМука пшеничная - 130 г Сахар - 130 г Яйцо куриное - 3 шт. Крахмал кукурузный - 80 г Молоко - 100 г Масло растительное (у меня кукурузное) - 80 г Разрыхлитель - 12 г Какао для посыпки слоев - 3 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусный и эффектный в разрезе кекс. Такой кекс однозначно понравится детям. Здесь чередуются два вида теста: более нежное и воздушное - на белках, и более плотное по текстуре - на желтках. Кекс готовится довольно просто, главное - хорошо посыпать каждый слой теста какао, чтобы четко разделить разноцветные слои.
ИнгредиентыГрецкие орехи – 280 г Молоко – 250 мл Мякиш белого хлеба – 40 г Пармезан – 40 г Масло оливковое – 125 мл Чеснок – 1 зубчик Майоран – 1 веточка (4 г) Соль – по вкусу
Предлагаю приготовить ароматный соус из грецких орехов, который происходит из итальянского региона Лигурия. Традиционно такой соус (salsa di noci) подают к пасте по типу равиолей, но с овощной начинкой, которая называется пансотти (pansotti). Такой соус идеально подходит не только к пасте, но и к овощам.
ИнгредиентыМука пшеничная – 220 г Масло сливочное – 120 г Яйцо куриное – 2 шт. Сахар тростниковый – 240 г Сметана – 170 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Корица – 2 ч.л. Соль – щепотка Обсыпка:Корица – 1 ч.л. Сахар тростниковый – 2 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный кекс с корицей. Причем корицу мы добавим не только непосредственно в тесто, но и используем ее для обсыпки кекса. Структура кекса получается влажной, рыхлой, с насыщенным ароматом корицы.
ИнгредиентыБулгур – 125 г Вода – 200 мл Помидоры – 250 г Лук красный – 125 г Петрушка (кинза) – 10 г Мята – 10 г Лимон (лайм) – 1 шт. Оливковое масло – 50 мл Соль – по вкусу Перец молотый (ассорти) – по вкусу
Предлагаю приготовить полезный салат с булгуром. Из зелени возьмем мяту и петрушку. Можно использовать микс петрушки и кинзы. Еще нам понадобятся сочные спелые помидоры. Я использовала розовые помидоры. Булгур мы не будем подвергать тепловой обработке, а зальем теплой водой и оставим набухать, чтобы максимально сохранить полезные свойства крупы. Салат получается легким и освежающим, но в то же время очень питательным.
ИнгредиентыКреветки очищенные - 300 г Сельдерей - 150 г Яблоко - 1 шт. Лимон - 1 шт. Масло кунжутное - 3 ст.л. Уксус бальзамический - 1 ч.л. Перец молотый (ассорти) - по вкусу Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить легкий и вкусный салат с креветками, сельдереем и яблоками. Простой рецепт, который не требует много времени и усилий. Стеблевой сельдерей придает пикантность салату, а яблоко - свежесть. Все это удивительным образом сочетается с креветками. Для заправки я выбрала ароматное кунжутное масло, которое можно заменить любым растительным маслом на ваш вкус.
ИнгредиентыФасоль красная – 500 г Фарш мясной – 400 г Перец острый чили – 1 шт. Томатная пассата – 600 мл Лук красный – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Петрушка (кинза) – 5 г Масло оливковое – 2 ст.л. Паприка (копченая) – 1 ч.л. Соль – по вкусу Перец молотый (ассорти) – по вкусу
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо с фаршем и фасолью. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как начинку для такос, буррито или с гарниром из риса. Для пикантной остроты добавим перец чили и копченую паприку.
|