E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиMilena
Рецепты
Была на сайте
11.01.2025 в 12:45:15
Подписаться

Milena

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть. Гордон Рамзи

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 347 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 300 г

Кефир – 200 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное (у меня кукурузное) – 100 мл

Сахар – 160 г

Сода – 1/2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Творог – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 60 г

Манная крупа – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Ваниль – 1 г

  • 12
  • 287
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить простой, но в то же время вкусный и ароматный пирог с творогом. Мягкое тесто на кефире отлично сочетается с творожной начинкой. По желанию в начинку можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Готовится ватрушка очень быстро и легко, поскольку начинка выпекается одновременно с тестом.

Ингредиенты

Инжир – 120 г

Бекон – 100 г

Орехи грецкие - 70 г

Рукола - 100 г

Красное сухое вино – 100 мл

Сахар тростниковый – 20 г

Оливковое масло — 4 ст. л.

Бальзамический уксус — 1 ч. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 270
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусный и необычный по своему составу салат. Мы объединим пряный вкус руколы и грецких орехов с ароматным, маринованным в вине, инжиром. Для контраста добавим хрустящий бекон. Уверена, что настоящие гурманы по достоинству оценят этот салат.

Ингредиенты

Мука рисовая — 210 г

Крахмал кукурузный — 100 г

Сахар тростниковый — 180 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Кефир — 200 г

Разрыхлитель — 16 г

  • 1
  • 252
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить безглютеновый кекс на кефире. Кекс получился воздушным, рассыпчатым и в меру сладким. По желанию в тесто можно добавить цедру лимона или ваниль.

Ингредиенты

Шоколад горький (70%) – 100 г

Авокадо – 200 г (чистый вес)

Кленовый сироп – 50 г

  • 4
  • 312
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусную шоколадную пасту всего из трех ингредиентов. Такая паста подойдет не только для веганов и вегетарианцев (только убедитесь, что шоколад не содержит молоко), но и для тех, кто поддерживает здоровый образ жизни. Авокадо здесь только придает гладкую шелковистую консистенцию крему и совершенно не чувствуется на вкус. Шоколадную пасту можно намазать на тост, использовать в качестве начинки для профитролей или крема для торта.

Ингредиенты

Мак – 110 г

Миндальная мука – 40 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Сахар тростниковый – 30 г

Корица - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Цедра лимона – 1 ст.л.

Растительное масло (у меня рисовое) – 1 ст.л.

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Лимонный сок – 25 мл

  • 1
  • 309
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный пирог на основе миндальной муки и мака. В составе пирога полностью отсутствует пшеничная мука. Пирог получается воздушным и умеренно сладким. Его отлично дополняет лимонная сахарная глазурь.

Ингредиенты

Шоколад (52%) - 220 г

Сливки (33-35%) – 180 г

Сыр Горгонзола – 100 г

Красное сухое вино – 30 мл

Масло сливочное – 20 г

Для обсыпки:

Какао-порошок - 4-5 ст.л.

  • 3
  • 411
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить безумно вкусные шоколадные трюфели. Мы соединим шоколад с красным вином и горгонзолой. В итоге, такие противоположные по вкусу ингредиенты объединятся в совершенный вкусовой союз. Это поистине десерт уровня высокой кухни, который легко приготовить в домашних условиях. И не забывайте, что главный секрет этих конфет - качественные продукты!

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто – 230 г

Яблоки Голден – 6 шт.

Сахар тростниковый – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Сок 1 лимона

  • 5
  • 193
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить быстрый вариант известного французского тарта татена с яблоками. Вместо песочного теста я буду использовать готовое слоеное тесто. Яблоки лучше выбрать сортов Голден или Гpeнни cмит. Сахар лучше использовать тростниковый, тогда вы получите насыщенный карамельный вкус. Подавать такой пирог можно с ванильным мороженым, взбитыми сливками, посыпав миндальными лепестками или фисташками.

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 400 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Соль- 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Тунец консервированный в оливковом масле - 200 г (чистый вес без жидкости)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 120 г

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Кунжут - по вкусу

  • 3
  • 199
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить сытный и вкусный заливной пирог. Тесто приготовим на большом количестве яиц и сметаны, поэтому оно получится очень нежным и пышным. В начинку я добавила консервированного тунца, но можно взять любую консервированную рыбу на ваш вкус. Начинка получается очень сочной за счет сыра и зелени.

Ингредиенты

Морковь – 260 г

Мука пшеничная – 300 г

Сахар тростниковый – 200 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Масло растительное (кукурузное) - 120 мл

Разрыхлитель – 8 г

Шоколадная глазурь:

Какао-порошок – 20 г

Сахар – 150 г

Молоко – 50 мл

Сливочное масло – 10 г

  • 5
  • 308
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить бразильский морковный кекс (Bolo de cenoura). Это один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Он прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Если вы обратите внимание на количество сахара, то поймете, что кекс достаточно сладкий. Пирог влажный, нежный, морковь здесь совсем не чувствуется.

Ингредиенты

Абрикосы – 550 г

Сливочный сыр – 150 г

Розмарин – 1 веточка

Тростниковый сахар – 20 г

Сливочное масло – 30 г

Мед – 20 г

Миндальные лепестки – 30 г

  • 4
  • 141
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить изысканный фруктовый десерт по-итальянски. Нам понадобятся самые простые продукты и всего 30 минут времени. В этом десерте ароматные абрикосы отлично сочетаются со сливочным вкусом сыра, невероятным ароматом розмарина и хрустящим миндалем. А мед вносит свою финальную нотку. Миндальные орехи можно заменить на грецкие или фисташковые. А если уж вы совсем хотите погурманить, то рекомендую выложить на абрикосы мелко нарезанный, поджаренный до хрустящей корочки бекон. В общем, гурманы, наслаждайтесь!

Ингредиенты

Перец сладкий - 650 г

Анчоусы - 3 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Петрушка - 6 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 1
  • 67
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить ароматную закуску из сладких перцев. Для пикантности добавим анчоусы и каперсы. Такую закуску можно употреблять уже через 2 часа, но я настоятельно рекомендую оставить мариноваться на 12 часов.

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 160 г

Мука пшеничная – 300 г

Молоко – 100 мл

Масло растительное – 130 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель – 16 г

Ваниль – 1 г

Начинка:

Сыр Рикотта – 300 г

Сахар – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Вода – 2 ст.л.

Персики - 3 шт.

  • 5
  • 259
  • Ингредиенты
Предлагаю сделать вкусный и простой в приготовлении пирог с персиками. Пирог получается влажным и в меру сладким, а начинка из рикотты и персиков - нежная и ароматная. Вместо персиков можно использовать нектарины. По желанию можно увеличить количество сахара.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

Шоколад горький (75%) – 100 г

Масло сливочное (82%)– 50 г

Сахар – 150 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)

Шоколадный ганаш:

Сливки (33-35%) - 200 г

Шоколад молочный – 200 г

Масло сливочное (82%) – 40 г

  • 12
  • 411
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить безумно вкусный, эффектный и достаточно простой в приготовлении шоколадный тарт, название которого идет от использования шоколада известной марки Линдт. Для его приготовления нам понадобится специальная форма с выемкой диаметром 26-28 см. Состав ингредиентов небольшой и простой, но они должны быть хорошего качества. По желанию тарт можно украсить ягодами, орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Я украсила голубикой и шоколадной стружкой.

Ингредиенты

Рис Карнароли – 300 г

Груша – 1 шт.

Сыр Горгонзола - 100 г

Лук – шалот – 1 шт.

Белое сухое вино – 125 мл

Сыр Пармезан – 3 ст.л.

Тимьян – 2 веточки

Вода или бульон

Сливочное масло – 50 г

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

  • 153
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное ризотто с грушей и сыром. Я использовала сыр Горгонзола и Пармезан, но вы вполне можете выбрать ваш любимый голубой сыр. Для аромата добавим белое сухое вино и листочки свежего тимьяна. Рис предпочтительно брать сортов Арборио, Карнароли и Виалоне. Грушу выбирайте твердых сортов. По желанию при подаче в ризотто можно добавить обжаренный на сухой сковороде бекон или посыпать грецкими орехами.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахарная пудра – 100 г

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Соль – щепотка

  • 8
  • 422
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить классическое песочное тесто, которое отлично подойдет для выпечки печенья и тартов. Тесто мы будем готовить холодным способом, т.е. холодное сливочное масло будем растирать с просеянной мукой. Тесто получается очень нежным, хрупким и рассыпчатым. Тесто можно ароматизировать, добавив в него цедру лимона или ваниль.

Ингредиенты

Дорадо - 700 г

Тимьян - 3 веточки

Зелень фенхеля - 3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец молотый ассорти - по вкусу

Цедра 1/2 лимона

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 133
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить дорадо в пергаменте с ароматными травами. Благодаря запеканию в пергаменте сохраняются все ароматы и рыба получается нежной и сочной. Из ароматных трав я выбрала фенхель и лимонный тимьян. По желанию можно добавить острый кайенский перец. Иногда фенхель я заменяю укропом - хотя ароматы у них совершенно разные, но они отлично сочетаются с рыбой.

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 200 г

Крахмал кукурузный - 90 г

Мята свежая (листья) - 20 г

Сахар мелкокристаллический или сахарная пудра - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 4
  • 376
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное печенье со свежей мятой. Печенье получается рассыпчатым за счет добавления кукурузного крахмала в тесто, с приятным мятным послевкусием, в меру сладким. И не заменяйте кукурузный крахмал на картофельный, поскольку последний придаст специфический привкус печенью.

Ингредиенты

Сыр Фета - 200 г

Помидоры черри - 250 г

Прованские травы - 1 ч.л.

Молотый перец ассорти - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - щепотка

  • 7
  • 170
  • Ингредиенты
Это именно тот вариант, когда при минимуме ингредиентов и манипуляций получается кулинарный шедевр. Это блюдо советую даже тем, кому совершенно не нравится фета. После запекания с ароматными травами и помидорами черри сыр приобретает совершенно новые вкусовые оттенки. Это блюдо можно подать как закуску с поджаренным багетом, а можно размять вилкой прямо в форме, добавить пасту "аль денте" и у вас получится ароматное и полноценное основное блюдо.

Ингредиенты

Цукини - 200 г

Финики - 100 г

Мука миндальная - 80 г

Мука пшеничная - 65 г

Какао-порошок - 65 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное (без запаха) - 80 мл

Шоколадные капли - 65 г

Сода пищевая - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

  • 322
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусный шоколадный кекс с секретным ингредиентом. Этим ингредиентом будут цукини, которые придадут сочность кексовому тесту. Цукини вообще не чувствуются в выпечке, а миндальная мука придаст насыщенный ореховый вкус. В кексе полностью отсутствует рафинированный сахар, а сладость придают финики. Кекс получается умеренно сладким, так что по желанию можно добавить 1-2 ст.л. меда. Если вы не боитесь экспериментов на кухне, то обязательно должны приготовить этот кекс.

Ингредиенты

Мясной фарш (говядина) – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 90 г

Морковь – 1 шт.

Стебель сельдерея – 1 шт.

Тимьян свежий – 2 веточки

Масло оливковое – 2 ст.л.

Паста томатная – 1 ст.л.

Вустерширский соус – 1 ст.л.

Молоко – 125 мл

Соль – 1 ч.л.

Перец молотый ассорти – 1/2 ч.л.

Кетчуп – 4 ст.л.

  • 4
  • 194
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусный и аппетитный мясной рулет (мясной хлеб). Для сочности в фарш добавим обжаренные овощи и панировочные сухари. Для аромата я добавила свежий тимьян и вустерширский соус. И, конечно же, американский мясной рулет немыслим без ароматной корочки, которую мы получим, смазав рулет кетчупом. В общем, настойчиво рекомендую приготовить.

Ингредиенты

Бананы (спелые) – 4 шт.

Молоко – 300 мл

Паста арахисовая (без сахара) – 2 ст.л.

Какао – 2 ст.л.

Мед (акации, жидкий) - 2 ст.л.

  • 148
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусный и питательный шоколадно-ореховый смузи. Готовится очень быстро и легко, единственное условие - наличие блендера. Смузи получается умеренно сладким, поскольку я использовала арахисовую пасту и какао без сахара. Густота смузи зависит от молока, поэтому прибавляйте или убавляйте его количество по своему усмотрению. Прекрасно подойдет на завтрак или в качестве полдника.

Ингредиенты

Рис (Карнароли) - 250 г

Лук-шалот - 1 шт.

Тунец консервированный - 150 г (вес без жидкости)

Петрушка свежая - 2 г

Вино белое сухое - 125 мл

Масло оливковое - 3 ст.л.

Цедра 1 лимона

Бульон (вода) - 1250 мл

Соль - по вкусу

  • 3
  • 85
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить аппетитное и ароматное ризотто с консервированным тунцом. Тунца можно использовать как в оливковом масле, так и натурального. Идеальные сорта риса для ризотто - Арборио, Карнароли и Виалоне. Сорт риса очень важен в данном рецепте, ведь именно от него зависит кремовая консистенция вашего ризотто. Для аромата я добавила свежую петрушку и цедру лимона.

Ингредиенты

Сливочный сыр (у меня Филадельфия)- 600 г

Сахар- 210 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сливки (жирность не менее 30 %) - 285 мл

Мука пшеничная - 18 г

Ваниль - 1 г

Соль - щепотка

  • 2
  • 262
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить Баскский чизкейк (чизкейк Сан-Себастьян). Этот чизкейк еще называют «Сожжённый чизкейк» за его румяную поверхность, под которой скрывается нежная кремовая начинка. Он выпекается без песочной основы, при высокой температуре и за счет этого получается темная карамелизированная поверхность.

Его история началась с ресторана La Viña в Сан-Себастьяне (Страна басков, Испания) в конце прошлого столетия, а сейчас он завоевал популярность по всему миру. Нью-Йорк Таймз назвал этот десерт одним из трендов 2021 года.

Готовится он достаточно легко и из небольшого количества ингредиентов. Если вы до этого момента откладывали приготовление чизкейков, то предлагаю начать именно с этого рецепта.

Ингредиенты

Филе лосося - 500 г

Помидоры черри - 500 г

Сливки - 240 мл

Шпинат - 80 г

Пармезан - 60 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Прованские травы - 1 ч.л.

Базилик - 10 листочков

Перец кайенский - 1/4 ч.л. (по желанию)

Перец молотый ассорти - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 3
  • 125
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусное и сытное рыбное блюдо, которое готовится всего за полчаса. Сочный лосось в сырно-сливочном соусе с ароматными помидорами черри и шпинатом. Для ароматизации я добавила чеснок, прованские травы, базилик и перец молотый ассорти. По желанию можно добавить кайенский перец. Сливки желательно брать жирностью выше 20%. Свежий шпинат вполне можно заменить замороженным, предварительно его разморозив и отжав лишнюю жидкость. Отличный вариант быстрого обеда выходного дня.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 130 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 80 г

Молоко - 100 г

Масло растительное (у меня кукурузное) - 80 г

Разрыхлитель - 12 г

Какао для посыпки слоев - 3 ст.л.

  • 4
  • 349
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусный и эффектный в разрезе кекс. Такой кекс однозначно понравится детям. Здесь чередуются два вида теста: более нежное и воздушное - на белках, и более плотное по текстуре - на желтках. Кекс готовится довольно просто, главное - хорошо посыпать каждый слой теста какао, чтобы четко разделить разноцветные слои.

Ингредиенты

Грецкие орехи – 280 г

Молоко – 250 мл

Мякиш белого хлеба – 40 г

Пармезан – 40 г

Масло оливковое – 125 мл

Чеснок – 1 зубчик

Майоран – 1 веточка (4 г)

Соль – по вкусу

  • 443
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить ароматный соус из грецких орехов, который происходит из итальянского региона Лигурия. Традиционно такой соус (salsa di noci) подают к пасте по типу равиолей, но с овощной начинкой, которая называется пансотти (pansotti). Такой соус идеально подходит не только к пасте, но и к овощам.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220 г

Масло сливочное – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар тростниковый – 240 г

Сметана – 170 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица – 2 ч.л.

Соль – щепотка

Обсыпка:

Корица – 1 ч.л.

Сахар тростниковый – 2 ст.л.

  • 329
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный кекс с корицей. Причем корицу мы добавим не только непосредственно в тесто, но и используем ее для обсыпки кекса. Структура кекса получается влажной, рыхлой, с насыщенным ароматом корицы.

Ингредиенты

Булгур – 125 г

Вода – 200 мл

Помидоры – 250 г

Лук красный – 125 г

Петрушка (кинза) – 10 г

Мята – 10 г

Лимон (лайм) – 1 шт.

Оливковое масло – 50 мл

Соль – по вкусу

Перец молотый (ассорти) – по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить полезный салат с булгуром. Из зелени возьмем мяту и петрушку. Можно использовать микс петрушки и кинзы. Еще нам понадобятся сочные спелые помидоры. Я использовала розовые помидоры. Булгур мы не будем подвергать тепловой обработке, а зальем теплой водой и оставим набухать, чтобы максимально сохранить полезные свойства крупы. Салат получается легким и освежающим, но в то же время очень питательным.

Ингредиенты

Креветки очищенные - 300 г

Сельдерей - 150 г

Яблоко - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Масло кунжутное - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 ч.л.

Перец молотый (ассорти) - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 2
  • 117
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить легкий и вкусный салат с креветками, сельдереем и яблоками. Простой рецепт, который не требует много времени и усилий. Стеблевой сельдерей придает пикантность салату, а яблоко - свежесть. Все это удивительным образом сочетается с креветками. Для заправки я выбрала ароматное кунжутное масло, которое можно заменить любым растительным маслом на ваш вкус.

Ингредиенты

Фасоль красная – 500 г

Фарш мясной – 400 г

Перец острый чили – 1 шт.

Томатная пассата – 600 мл

Лук красный – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка (кинза) – 5 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Паприка (копченая) – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый (ассорти) – по вкусу

  • 132
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо с фаршем и фасолью. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как начинку для такос, буррито или с гарниром из риса. Для пикантной остроты добавим перец чили и копченую паприку.

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта