| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
		| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	 | 
	 Была на сайте 				
				
				
				
				
								
				
											
						11.01.2025 в 12:45:15 Подписаться 
					
						
			
								
				
						
			
		MilenaЧтобы хорошо жить, надо хорошо есть.  Гордон Рамзи 						
 * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст 
				Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 347 шт. Рецепты автора 
											ИнгредиентыМука пшеничная — 300 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Вишня вяленая — 100 г Соль — щепотка 
 
																						
												Предлагаю приготовить вкусные песочные кольца с вишней. Печенье получается очень рассыпчатым и нежным. Сладость печенья органично дополняется кислинкой вишни. Что может быть лучше? Только эти же кольца со стаканом холодного молока!											
																					 
									 
											ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто — 230 г Семга слабосоленая — 100 г Творожный сыр — 200 г Черный кунжут — по вкусу Яйцо куриное — 1 шт. 
 
																						
												Предлагаю приготовить вкусные слойки с семгой и творожным сыром. Готовятся они очень быстро и легко, главное - использовать качественное слоеное бездрожжевое тесто. Нежный сливочный вкус сыра отлично сочетается с красной рыбой. Пирожки можно подать с салатом, супом или просто сами по себе - в качестве закуски.											
																					 
									 
											ИнгредиентыМука пшеничная - 50 г Творог - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 50 г Сыр - 60 г Перец черный молотый - по вкусу 
 
																						
												Предлагаю приготовить вкусные творожные вафли с сыром. Вафли получаются пышными и мягкими, с насыщенным сырным вкусом и ароматом.											
																					 
									 
											ИнгредиентыСалат Айсберг - 150 г Оливки черные (без косточек) - 50 г Помидоры черри - 125 г Тунец консервированный в масле - 120 г Анчоусы - 20 г Яйцо куриное - 2 шт. Масло оливковое - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
 Предлагаю приготовить салат «Ницца». Простой, но одновременно изысканный салат с Лазурного берега, который берет свое название от французского города Ницца. Он однозначно яркий представитель средиземноморской кухни. Среди его ингредиентов - тунец, анчоусы, оливки, помидоры и оливковое масло. Яркий, вкусный, полезный, но в то же время достаточно сытный и вполне может стать полноценным обедом. Рецепт этого салата, популярного во всем мире, очень изменился и приобрел характерные местные черты тех стран, в которых его готовят. Например, в Италии, а именно в Лигурии, в салат добавляют вареную стручковую фасоль и картофель. Я же предлагаю вам базовый, классический рецепт приготовления салата «Ницца» с консервированным тунцом.  
											ИнгредиентыМука пшеничная - 170 г Фруктовое пюре (у меня персиковое) - 185 г Сахар - 50 г Масло растительное (у меня кукурузное) - 75 мл Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Соль - щепотка 
 
																						
												Предлагаю приготовить постные маффины на фруктовом пюре. Я использовала персиковое пюре для кондитеров, но можно использовать даже фруктовое пюре для детского питания. Или как вариант можно пюрировать погружным блендером консервированные фрукты, но необходимо предварительно слить сок. Вид фруктового пюре выбирайте на свой вкус. Маффины получаются с нежной структурой и умеренно сладкими.											
																					 
									 
											ИнгредиентыМука пшеничная — 230 г Сахар тростниковый — 40 г Сахар — 40 г Вода — 50 мл Мед — 40 г Масло растительное (у меня кукурузное) — 45 г Шоколадные капли — 40 г Сода — 1/2 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. Цедра 1 апельсина 
 
																						
												Предлагаю приготовить вкусное постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой. Состав печенья подойдет как для людей, придерживающихся постного меню, так и для вегетарианского питания. Готовое печенье получается мягким, с шоколадным вкусом и насыщенным ароматом апельсина. Любителям сочетания шоколад-апельсин настоятельно рекомендую это печенье.											
																					 
									 
											ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Семга слабосоленая - 100 г Творожный сыр - 80 г Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
 
																						
												Предлагаю приготовить яичный рулет с семгой и творожным сыром. Рулет готовится очень быстро, а в итоге получаем вкусную и красивую закуску. На вкус все продукты отлично сочетаются.											
																					 
									 
											ИнгредиентыТесто Фило — 5 листов (около 200 г) Сливочное масло — 50 г Начинка:Мак — 200 г Сахар — 100 г Молоко — 100 г Сливочное масло — 30 г 
 
																						
												Предлагаю приготовить вкусный штрудель из теста фило с маковой начинкой. Вы только представьте себе сочетание тонкого хрустящего теста и большого количества маковой начинки! Это невероятно вкусно! Поскольку приготовление теста фило в домашних условиях - довольно кропотливая работа, предлагаю использовать уже готовое тесто. Начинка здесь заслуживает особого внимания. По желанию в начинку можно добавить вяленую вишню.											
																					 
									 
											ИнгредиентыКрупа манная — 150 г Мука пшеничная — 150 г Сахар — 100 г Апельсины — 3 шт. Мак — 60 г Масло растительное — 80 мл Орехи грецкие — 25 г Миндаль — 25 г Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой Сода — 1 ч.л. Пропитка:Апельсиновый сок — 3 ст.л. Сахар — 2 ст.л. 
 
																						
												Предлагаю приготовить постный манник с маком и орехами. Пирог получается очень сочным и ароматным за счет использования сока и цедры апельсина. Из орехов я выбрала миндаль и грецкие орехи, но вы можете выбрать их на свой вкус или вообще не использовать.											
																					 
									 
											ИнгредиентыФиле индейки - 160 г Помидоры черри - 150 г Болгарский перец - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Масло оливковое - 4 ст.л. Сок 1/2 лимона Соль - по вкусу Перец молотый ассорти - по вкусу Кунжут черный - по вкусу Прованские травы - по вкусу 
 
																						
												Предлагаю приготовить вкусный и яркий салат из овощей и филе индейки. Этот легкий, но питательный салат отлично подойдет для диетического питания и всех тех, кто придерживается здорового образа жизни. Сочные овощи отлично сочетаются с мясом индейки. По желанию в заправку из оливкового масла и лимонного сока можно добавить мелко порубленную зелень петрушки и кинзы.											
																					 
									 
											ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 120 г Сахар тростниковый - 80 г Какао-порошок - 40 г Ягоды - для украшения (по желанию) 
 
																						
												Предлагаю приготовить традиционный шведский шоколадный торт Кладдкака (Kladdkaka), который подают во время кофейной паузы Фика (Fika). Этот десерт готовится очень легко и из самых простых продуктов. По вкусу и консистенции он очень похож на брауни, но вместо шоколада используется какао. Поэтому очень важно использовать качественное какао, в идеале — алкализованный какао-порошок. И самое главное в этом десерте - это время выпечки. Выпекать необходимо около 15 минут, текстура должна быть плотной и влажной.											
																					 
									 
											ИнгредиентыКуриная грудка - 800 г Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 140 г Мука пшеничная - 4 ст.л. Чеснок сушеный - по вкусу Соль - по вкусу Перец молотый ассорти - по вкусу 
 
																						
												Предлагаю приготовить ароматные шницели из рубленого куриного филе. За счет добавления в тесто твердого сыра, шницели получаются невероятно сочными. Для аромата я добавила молотый перец и сушеный чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки.											
																					 
									 
											ИнгредиентыМука пшеничная — 260 г Йогурт натуральный — 275 г Сахар — 110 г Масло сливочное — 120 г Яйцо куриное — 3 шт. Ваниль натуральная — 1 г Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Сода пищевая — 1/2 ч.л. Соль — щепотка 
 
																						
												Предлагаю приготовить мягкие венские вафли на йогурте. Я использовала натуральный йогурт без сахара, но можно использовать любой фруктовый йогурт, который вам больше нравится. В этом случае не забудьте отрегулировать количество сахара по вашему вкусу. Подавать такие вафли можно с ягодами, взбитыми сливками, шоколадным или карамельным соусом, или просто посыпав сахарной пудрой.											
																					 
									 
											ИнгредиентыТворог (9-11%) - 400 г Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 2-3 ст.л. Крахмал кукурузный - 40 г Сахар - 60 г Киви - 2 шт. 
 
																						
												Предлагаю приготовить нежнейшую творожную запеканку с киви в духовке. Это именно тот вариант, когда рецепт пишется дольше, чем готовится блюдо. Все ингредиенты, кроме киви, мы пробьем погружным блендером, что придаст нашей запеканке воздушную структуру. Кисло-сладкий вкус киви великолепно сочетается со сладкой творожной массой.											
																					 
									 
											ИнгредиентыМука пшеничная — 120 г Масло сливочное — 30 г Яйцо куриное — 2 шт. Кефир — 150 мл Сыр твердый — 70 г Ветчина — 100 г Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Соль — по вкусу Молотый перец ассорти — по вкусу 
 
																						
												Предлагаю приготовить венские вафли с ветчиной и сыром. Я подаю такие вафли с овощным салатом или супом-пюре. Вафли обязательно понравятся и тем, кто предпочитает несладкие завтраки. Можно подавать со сметаной или яйцом пашот. Чтобы сделать вафли полезнее, часть муки можно заменить цельнозерновой. По желанию можете добавить в тесто любимые ароматные пряные травы.											
																					 
									 
											ИнгредиентыЯйцо куриное — 4 шт. Масло сливочное — 50 г Мука пшеничная — 150 г Крахмал кукурузный — 1 ст.л. Сахар — 100 г Лимон — 1 шт. Сода — 0.5 ч.л. Соль — щепотка 
 
																						
												Предлагаю приготовить ароматные лимонные вафли. У выпечки получается мягкая и воздушная структура внутри и тонкая хрустящая корочка снаружи. Использование как лимонного сока, так и цедры усиливает аромат и вкус вафель. Сразу же после выпечки не советую выкладывать вафли одну на другую, так как они станут мягкими.											
																					 
									 
											ИнгредиентыПесочное тесто:Мука пшеничная - 120 г Мука цельнозерновая - 60 г Масло сливочное - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Вода ледяная - 1 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Начинка:Груша - 2 шт. Горгонзола - 200 г Рикотта - 135 г Пармезан - 50 г Для декора (по желанию):Орехи пекан или грецкие орехи 
 Предлагаю приготовить киш на песочном тесте с сырной начинкой. В приготовлении теста я к пшеничной муке высшего сорта добавила цельнозерновую муку, которая придает тонкий ореховый вкус тесту. Но вы вполне можете использовать только пшеничную муку высшего сорта. Для начинки в горгонзолу я добавила рикотту, вы можете изменить соотношение сыров по своему вкусу. Рикотту можно заменить маскарпоне или сливочным сыром типа Филадельфия. По желанию можно добавить орехи пекан или грецкие орехи. Их можно добавить как в начинку, так и посыпать сверху на тарт. Я использовала слегка поджаренные на сухой сковороде орехи пекан.  
											ИнгредиентыПеченье Савоярди - 24 шт. Сгущенное молоко - 80 г Маскарпоне - 250 г Сливки (не менее 33% жирности) - 200 мл Кофе эспрессо - 300 мл Какао-порошок - по вкусу 
 
																						
												Предлагаю приготовить десерт Тирамису со сгущенным молоком и маскарпоне. Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет использовать в приготовлении десерта сырые яйца. Крем готовится на основе 3-х ингредиентов: сливки, маскарпоне и сгущенное молоко. Важно использовать сливки с жирностью более 33%. В кофе для пропитки печенья можно добавить кофейный или миндальный ликер.											
																					 
									 
											ИнгредиентыКартофельное пюре - 450 г Яйцо куриное - 2 шт. Сыр (полутвердый) - 115 г Мука пшеничная - 50 г Соль - по вкусу Перец молотый ассорти - по вкусу Прованские травы - по вкусу Сушеный чеснок - по вкусу 
 
																						
												Предлагаю приготовить вкусные вафли из картофельного пюре. Готовятся они очень быстро, особенно если у вас осталось вчерашнее пюре. Я использую сыр Скаморца, но в данном рецепте вы можете использовать любой полутвердый сыр на ваш вкус. Это же касается и ароматных трав со специями. Подавать вафли можно со сметаной или сливочным сыром, а можно просто со стаканом молока.											
																					 
									 
											ИнгредиентыМука пшеничная - 180 г Крахмал кукурузный - 20 г Разрыхлитель - 16 г Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 160 г Мандарины - 3 шт. Масло растительное - 80 г Соль - щепотка Сахарная глазурь:Сахарная пудра - 50 г Сок мандарина - 1 ст.л. 
 
																						
												Предлагаю приготовить вкусный кекс с потрясающим новогодним ароматом - ароматом мандаринов. Структура кекса очень нежная и воздушная. Для приготовления кекса советую использовать органические мандарины, поскольку мы будем использовать кожуру и мякоть фруктов в тесте. Кекс покроем простой глазурью из сахарной пудры и мандаринового сока.											
																					 
									 
											ИнгредиентыМука пшеничная - 230 г Сахар - 80 г Сахар тростниковый - 80 г Масло сливочное - 200 г Цукаты (ассорти) - 180 г Яйцо куриное - 4 шт. (180 г) Разрыхлитель - 10 г 
 Предлагаю приготовить вкусный, уютный, ароматный и очень простой в приготовлении кекс с цукатами. Это именно тот случай, когда не следует уменьшать количество масла, цукатов и сахара. Более того, мы будем использовать 2 вида сахара. Текстура кекса плотная, влажная и насыщенная по вкусу. После приготовления настойчиво рекомендую завернуть кекс в пергамент и отправить на 48 часов в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался ароматом цукатов.  
											ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Разрыхлитель - 5 г Масло сливочное - 65 г Сахар - 100 г Молоко - 235 г Яйцо куриное - 2 шт. Ваниль натуральная - 1 г 
 
																						
												Предлагаю приготовить вкусные и ароматные ванильные вафли. Это именно тот случай, когда не следует экономить на ванили. Советую использовать натуральную ваниль или ванильный экстракт, поскольку именно они придадут вашим вафлям насыщенный ванильный вкус. Вафли получаются мягкими, пышными, с тонкой корочкой. Такое тесто можно сделать заранее вечером и поставить в холодильник, а утром испечь вафли на завтрак.											
																					 
									 
											ИнгредиентыКапуста брокколи - 500 г Тахини (кунжутная паста) - 70 г Прованские травы - 1 ст.л. Паприка сладкая - 1/2 ч.л. Сок - 1/2 лимона Масло оливковое - 4 ст.л. Соль - по вкусу 
 
																						
												Предлагаю приготовить хумус на основе тахини и брокколи, без использования нута. Тахини придает хумусу ореховый вкус семян кунжута и кремовую текстуру. Хумус из брокколи можно использовать как самостоятельное блюдо, как заправку для других блюд или как намазку для лепешек, хлеба или крекера. Для придания различных вкусовых оттенков в хумус можно добавить миндальные или кедровые орехи, чеснок или заменить сладкую паприку на копченую.											
																					 
									 
											ИнгредиентыКуриное филе — 600 г Брокколи — 500 г Лук-шалот — 1 шт. Сливки — 200 мл Белое сухое вино — 100 мл Масло оливковое — 2 ст.л. Пармезан — по вкусу Соль — по вкусу Перец молотый ассорти — по вкусу Куркума — щепотка 
 
																						
												Предлагаю приготовить вкусное и питательное блюдо из куриного филе с брокколи в сливочном соусе. Мясо получается очень сочным и ароматным. Куриное филе отлично сочетается с брокколи и нежным соусом на основе сливок. По желанию в соус можно добавить любой сливочный сыр на ваш вкус. Перед подачей рекомендую посыпать блюдо пармезаном, который сделает ваше блюдо ещё вкуснее.											
																					 
									 
											ИнгредиентыКартофель — 550 г Мука пшеничная — 70 г Яйцо куриное — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Молотый перец ассорти — по вкусу 
 Предлагаю приготовить закусочные вафли из сырого картофеля с сыром. Вафли готовятся очень быстро и легко. На завтрак такие вафли можно подать со сливочным сыром и слабосоленым лососем, а на ужин - со сметаной и овощным салатом. Огромное значение при их приготовлении играет мощность электровафельницы. Если ваша вафельница мощная, то вафли можно приготовить за 6-7 минут. Если же нет, то советую жарить вафли сначала 5 минут, затем перевернуть их и жарить еще минут 5.  
											ИнгредиентыТыква очищенная – 150 г Имбирь свежий – 5 г Свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл Йогурт натуральный – 125 г Корица – 1 ч.л. 
 Предлагаю приготовить вкусный и ароматный смузи с тыквой. В состав смузи входят только полезные ингредиенты, а имбирь к тому же способствует похудению. Несмотря на то, что смузи довольно сладкий на вкус, в нем отсутствуют такие подсластители, как сахар и мед. Консистенция смузи довольно густая и вы можете регулировать ее на свой вкус, увеличивая количество апельсинового сока. Количество специй также можно регулировать в соответствии со своими предпочтениями.  
											ИнгредиентыТесто для вафель:Мука пшеничная – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Молоко – 300 мл Пармезан – 4 ст.л. Разрыхлитель – 2 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Начинка:Ветчина – 100 г Сыр твердый – 100 г Листья салата – 3 шт. Моцарелла – 200 г Базилик – 8 листочков Помидоры черри – 8 шт. 
 
																						
												Предлагаю приготовить вкусные и полезные сэндвичи. Вместо хлеба мы испечем сырные вафли. Это не только вкусно, но очень удобно и красиво. Я предлагаю две начинки, которые больше всего любят в моей семье, но вы, конечно же, можете выбрать любую начинку на ваш собственный вкус.											
																					 
									 
											ИнгредиентыМука пшеничная – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Базилик зеленый (листья) - 30 г Сливки (33%) – 250 мл Сахар тростниковый – 160 г Соль – щепотка Разрыхлитель – 1 ч.л. Сок и цедра 1 лимона (лайма) 
 
																						
												Предлагаю приготовить вкусный кекс на сливках. Для аромата в тесто добавим пюре базилика и лимонный сок с цедрой. Здесь вполне можно заменить лимон лаймом. Готовое тесто выдержим 2 часа в холоде, что придаст кексу более плотную и влажную структуру, а также более насыщенный аромат и вкус базилика и лимона.											
																					 
									 
											ИнгредиентыМука пшеничная – 80 г Яйцо куриное – 3 шт. Молочный шоколад (30%) – 90 г Темный шоколад (72%) – 90 г Масло сливочное (82%) – 150 г Сахар тростниковый – 80 г Вишня замороженная – 200 г Бекон – 100 г Разрыхлитель – 1/2 ч.л. Соль – щепотка 
 
																						
												Предлагаю приготовить вкуснейший шоколадный кекс с необычным сочетанием ингредиентов. К сладкому шоколадному кексу добавим вишню с кислинкой и хрустящий соленый бекон. Сочетание этих продуктов позволяет раскрыть вкусы с новой стороны. Использование двух видов шоколада делает структуру кекса еще более ароматной, с насыщенным шоколадным вкусом. Конечно, описывать контраст вкусов можно бесконечно, но лучше просто один раз попробовать!											
																					 
									 
											ИнгредиентыРис Карнароли – 250 г Грибы белые замороженные – 200 г Филе индейки – 250 г Лук-шалот – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Белое сухое вино – 125 мл Бульон овощной – 1 л Масло сливочное – 1 ст.л. Пармезан – 3 ст.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу 
 
																						
												Предлагаю приготовить ароматное итальянское блюдо - ризотто с индейкой и грибами. Я использовала белые замороженные грибы, но вы можете использовать как сушеные, так и свежие грибы. Белые грибы придают невероятный аромат ризотто, но, конечно же, можно выбрать сорт грибов на свой вкус. Рис предпочтительно брать сортов Арборио, Карнароли и Виалоне. Именно с этими сортами риса вы получите ризотто идеальной кремовой консистенции.											
																					 
									 |