| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
		| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	 | 
	 Была на сайте 				
				
				
				
				
								
				
											
						11.01.2025 в 12:45:15 Подписаться 
					
						
			
								
				
						
			
		MilenaЧтобы хорошо жить, надо хорошо есть.  Гордон Рамзи 						
 * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст 
				Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 347 шт. Рецепты автора 
											ИнгредиентыТворог – 500 г Яйцо куриное – 2 шт. Рисовая мука – 4 ст.л. Йогурт натуральный – 125 г Персик вяленый – 30 г Изюм – 70 г Мед – 1 ст.л. 
 
																						
												Предлагаю приготовить вкусную и полезную творожную запеканку для тех, кто придерживается правильного питания и, вообще, всех любителей творога. Запеканка получается в меру сладкой за счет сухофруктов, с приятным медовым послевкусием и ароматом. Ее нежная текстура обусловлена использованием рисовой муки и отсутствием сахара. Запеканка получается очень пышной и не оседает. Очень удобно, что ее можно приготовить с вечера, а утром вас будет ждать великолепный полезный завтрак.											
																					 
									 
											ИнгредиентыПаста Фетучини – 200 г Сливки 33% – 150 мл Креветки – 500 г Лук репчатый – 1/2 шт. Чеснок – 1 зубчик Масло оливковое – 1 ст.л. Петрушка – 5 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сыр Пармезан – по вкусу 
 
																						
												Предлагаю приготовить вкусную и сытную пасту с соусом и морепродуктами. Чтобы внести нотку пикантности, нежный сливочный соус я ароматизирую чесноком - он особенно хорошо сочетается с пастой фетучини и креветками. Чтобы приготовить настоящую пасту "аль денте", обязательно смотрите на упаковке время приготовления пасты.											
																					 
									 
											ИнгредиентыМука миндальная – 250 г Сахар тростниковый – 200 г Яйцо куриное – 5 шт. Миндаль – 50 г Корица молотая – 1 ч.л. Лимон – 1 шт. Апельсин – 1/2 шт. Соль – щепотка Для украшения:Сахарная пудра 
 Предлагаю приготовить испанский торт «Сантьяго». В нашем понимании это, скорее, пирог, чем торт. Но по вкусу он ничем ему не уступает - сочный, но в то же время воздушный, ароматный и необыкновенно вкусный. Родиной десерта является испанский регион Галисия. Назван он был в честь апостола Сантьяго, святого покровителя Испании. Традиционным украшением этого торта является крест-клинок Сантьяго. Обычно этот торт не очень высокий, приблизительно 1.5-2 см. Поэтому на данное количество ингредиентов рекомендую использовать форму для выпечки диаметром 25-26 см. Три основных составляющих этого торта – миндаль, яйца и сахар. Ярко выраженный миндальный вкус десерта отлично дополняют цедра и корица.  
											ИнгредиентыПесочное тесто:Мука пшеничная – 250 г Масло сливочное – 125 г Яйцо куриное – 1 шт. Вода ледяная – 30 мл Кунжут – 10 г Соль – щепотка Начинка:Яйцо куриное – 3 шт. Сметана – 150 г Молоко – 150 мл Лук-порей – 1 кг Сыр – 100 г Соль – 0.5 ч.л. Мускатный орех – 1/2 ч.л. Молотый черный перец – по вкусу Кунжут – 15 г 
 
																						
												Предлагаю приготовить французский открытый пирог на основе из рассыпчатого песочного теста с кунжутом и начинкой из лука-порея и сыра. Соус-заливку приготовим на основе яиц и сметаны с добавлением мускатного ореха. Пирог получается очень сытным и вкусным.											
																					 
									 
											ИнгредиентыНутовая мука - 200 г Миндальное молоко - 200 мл Яблоки - 3 шт. Мед - 6 ст.л. Растительное масло - 30 г Сода - 1/2 ч.л. Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л. Корица – 1/3 ч.л. Соль - щепотка 
 
																						
												Предлагаю приготовить полезный и вкусный яблочный пирог из нутовой муки без глютена. Хотя здесь нет ни яиц, ни глютена, ни даже сахара, структура пирога получается довольно воздушной и тающей во рту. Пирог имеет насыщенный медовый вкус.
При желании миндальное молоко можно заменить коровьим.											
																					 
									 
											ИнгредиентыМука – 500 г Масло сливочное – 230 г Яйцо куриное – 1 шт. Яичные желтки – 2 шт. Сахар – 200 г Разрыхлитель – 8 г Соль – щепотка Джем абрикосовый – 340 г 
 Итальянская кростата с джемом – один из самых любимых пирогов итальянцев. Он состоит из песочного теста и начинки из джема. В классическом варианте - это абрикосовый джем. Пирог украшают сверху решёткой-плетёнкой из теста. Происхождение кростаты связано с очень красивой легендой. Говорят, что жители Неаполя решили отблагодарить сирену Партенопу за её сладкие песни, принеся в дар муку, яйца, сахар и другие продукты. Русалка возложила подарки к ногам богов, которые и вернули их в виде сладкого пирога. Другая версия, более правдоподобная и относящаяся именно к современной кростате, утверждает, что кростату изобрела монахиня в древнем монастыре Сан Грегорио Армено. Первый же зафиксированный рецепт кростаты относится к 14 веку. В настоящее время даже в самой изысканной кондитерской в ассортименте обязательно будет присутствовать этот простой, но очень вкусный и уютный пирог.  
											ИнгредиентыМука нутовая - 240 г Вода - 340 мл Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Сода - 1/4 ч.л. 
 
																						
												Предлагаю приготовить оладьи из нутовой муки. Их особенность в том, что мы используем муку без глютена и не добавляем в тесто яйца и молочные продукты. Оладьи получаются нежными и пористыми. Вкус этих оладий – нейтральный, поэтому их можно подавать с разными добавками - от сладких топпингов до сметаны и несладких начинок. При жарке используется минимальное количество масла.											
																					 
									 
											ИнгредиентыПаста «Лазаньетты» – 225 г Фарш из говядины – 450 г Перетертые томаты – 800 г Сыр Моцарелла – 230 г Куриный бульон (вода) – 1 л Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Уксус бальзамический – 1 ст.л. Масло оливковое – 1 ст.л. Прованские травы – 1 ст.л. Базилик – 1 веточка Пармезан – 3 ст.л. Соль – по вкусу 
 Суп «Лазанья» состоит из тех же ингредиентов, что и знаменитая итальянская лазанья: мясной фарш, паста, ароматный томатный соус и расплавленный сыр. Но готовится это блюдо намного быстрее и легче, чем лазанья. Я использую пасту «Лазаньетты», но Вы можете выбрать любой тип пасты на свой вкус, главное здесь - выбрать пасту крупного размера. Отлично подойдут и листы лазаньи, которые можно просто поломать на крупные куски. Суп настолько вкусный и сытный, что вполне может заменить второе блюдо.  
											ИнгредиентыМука нутовая – 200 г Сахар тростниковый – 80 г Молоко – 125 мл Масло растительное – 80 мл Яйцо куриное – 1 шт. Разрыхлитель – 8 г Шоколад горький или шоколадные капли – 100 г Соль – щепотка 
 
																						
												Нутовая выпечка прекрасно подойдет для безглютеновой диеты, да и вообще для здорового питания. Нутовая мука по-новому раскрывает вкус привычных блюд. В тесто я добавила кусочки горького шоколада, благодаря которому совершенно отсутствует привкус бобовых.											
																					 
									 
											ИнгредиентыБулгур – 250 г Кипяток – 250 г Филе куриное – 350 г Сыр – 100 г Яйцо куриное – 3 шт. Соль – по вкусу Перец свежемолотый черный – по вкусу Прованские травы – по вкусу Вяленые томаты – 20 г Перец сладкий – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сыр Филадельфия – 1 ст.л. 
 
																						
												Вкусная и ароматная запеканка из булгура, куриного филе и овощей. Вяленые томаты придают пикантную нотку. Приготовление этого блюда не потребует от вас больших усилий и необычных продуктов. Она хороша и в горячем виде, и в холодном. Рекомендую попробовать!											
																					 
									 
											ИнгредиентыМука пшеничная в/с – 300 г Разрыхлитель – 2 ч.л. Сахар тростниковый – 120 г Масло сливочное – 120 г Яйцо куриное – 1 шт. Начинка:Творог – 400 г Сахарная пудра – 80 г Ваниль натуральная – 1 г 
 
																						
												Сбричолата с творогом - это ароматный и вкусный пирог итальянской кухни. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, а весь процесс займёт не больше часа. Рассыпчатая песочная крошка и нежная творожно-ванильная начинка - просто идеальное сочетание. Любителям творожной выпечки готовить обязательно!											
																					 
									 
											ИнгредиентыКабачки – 450 г Филе индейки – 200 г Сливки – 150 мл Яйцо куриное – 2 шт. Сыр – 80 г Горчица – 1 ч.л. Свежемолотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу 
 
																						
												Сытная запеканка из кабачков с индейкой может быть полноценным основным блюдом. Такую полезную запеканку со сливочной заливкой и сырной корочкой с удовольствием едят даже дети, просто не добавляйте горчицу. Несмотря на легкость и простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным и ароматным. Запеканку будем готовить в духовке, таким образом сохраним максимум витаминов и сэкономим время.											
																					 
									 
											ИнгредиентыКефир – 250 мл Мука пшеничная – 125 г Яйцо куриное – 2 шт. Сода – 1 ч.л. Масло сливочное – 20 г Сахар – 2 ч.л. Соль – щепотка 
 
																						
												Рецепт этих венских вафель на кефире я нашла в инструкции к моей вафельнице. Рецепт очень простой. Я практически не добавляю в тесто сахар, поскольку всегда подаю вафли с фруктами и сладкими сиропами или медом. Экспериментируйте с различными посыпками (орехи, сахарная пудра, ягоды, шоколадные капли) и топпингами (сиропы, мед, сгущенное молоко, джем), которые позволят вам каждый раз открывать все новые и новые вкусовые сочетания. Такие вкусные и нежные вафли - идеальное начало дня!											
																					 
									 
											ИнгредиентыМорковные коржи:Морковь – 230 г Мука пшеничная – 150 г Сахар тростниковый – 200 г Масло растительное – 140 г Яйцо куриное – 2 шт. Какао – 2 ч.л. Корица – 1 ч.л. Разрыхлитель – 3/4 ч.л. Сода пищевая – 0.5 ч.л. Соль – щепотка Клюква вяленая – 40 г Ваниль – 1 г Сырный крем:Сливочный сыр – 400 г Сахарная пудра – 90 г Сливки 33-35% жирности – 100 г Ваниль – 1 г 
 
																						
												Морковный торт с сырным кремом – это один из моих любимых десертов. Простой и действительно вкусный торт, тот самый случай когда не нужно выдумывать что-то необычное. Он состоит из нежных влажных коржей (с ароматом корицы), легкой кислинки клюквы и сливочного крема с натуральной ванилью. Торт настолько нежный, что тает во рту. И не говорите никому, что он морковный, - даже самые ярые противники моркови ни за что не догадаются о нашем секретном ингредиенте.											
																					 
									 
											ИнгредиентыМука ржаная – 250 г Йогурт натуральный - 200 г Мед – 1 ч.л. Масло растительное – 1 ст.л. Сода пищевая – 1 ч.л. Соль – 0.5 ч.л. 
 
																						
												Финские лепешки из ржаной муки готовятся быстро и легко. Мягкие, с плотным мякишем и медовым ароматом – такие лепешки непременно придутся по вкусу любителям ржаной выпечки. По желанию в тесто можно добавить тмин, семечки или кориандр. Это отличная замена обычному хлебу.											
																					 
									 
											ИнгредиентыТоматы – 3 шт. Кабачки – 3 шт. Панировочные сухари – 1 ст.л. Сыр твердый "Козий" – 1 ст.л. Масло оливковое- 2 ст.л. Прованские травы - по вкусу Соль - по вкусу 
 
																						
												Название этого французского блюда происходит от керамической формы «тиан», в которой запекаются овощи. При таком способе приготовления используется меньшее количество масла и не требуется постоянное помешивание. Овощи получаются сочными и ароматными, с сырно-хлебной корочкой.											
																					 
									 
											ИнгредиентыПесочное тесто:Мука пшеничная – 280 г Сахар – 100 г Яичный желток – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 80 мл Цедра 1 лимона Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль - щепотка Лимонный крем:Вода – 250 г Сахар – 150 г Крахмал – 30 г Масло сливочное – 30 г Яйцо – 1 шт. Сок 1 лимона (50 г) Цедра 1 лимона 
 
																						
												Предлагаю приготовить очередной пирог из солнечной Италии. Кростата на песочном тесте с лимонным кремом определенно понравится любителям лимонной выпечки и не только, поскольку здесь нет насыщенной лимонной кислинки и горечи. Песочное тесто для кростаты готовится на растительном масле и не требует охлаждения. Как только вы замесили тесто, оно готово к работе. Легкий лимонный крем отлично сочетается с песочной основой.											
																					 
									 
											ИнгредиентыМолоко – 500 г Яичные желтки – 125 г (примерно 7 шт.) Стручок ванили – 2 шт. Сахар – 130 г Крахмал рисовый – 40 г 
 
																						
												Заварной крем Патисьер – один из базовых французских кремов, который служит основой многим десертам. Нам понадобятся самые простые продукты: яйца, молоко, сахар и крахмал. Ароматизировать будем семенами ванили. Крем очень нежный, с гладкой бархатистой текстурой и ярким ванильным вкусом.											
																					 
									 
											ИнгредиентыСливочное масло – 110 г Тростниковый сахар – 150 г Яичный белок – 80 г Овсяная мука – 100 г Овсяные хлопья – 150 г Разрыхлитель – 2 г Соль – 2 г Вяленая клюква – 100 г Белый шоколад – 100 г 
 
																						
												Необычайно вкусное домашнее овсяное печенье из овсяной муки и овсяных хлопьев с добавлением вяленой клюквы и белого шоколада. Мне нравится, что чувствуются овсяные хлопья, а кислинка клюквы идеально дополняет сливочный привкус белого шоколада. Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе.											
																					 
									 
											ИнгредиентыФасоль консервированная красная – 125 г Кукуруза консервированная – 140 г Помидор – 1 шт. Лук красный – 1/2 шт. Петрушка свежая – 10 г Заправка:Масло оливковое – 2 ст.л. Сок 1/2 лимона или лайма Соль – по вкусу 
 
																						
												Полезный и яркий овощной салат мексиканской кухни с ароматной заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Очень сытный и питательный за счет фасоли и кукурузы, такой салат может быть не только закуской, но и полноценным обедом или ужином. Время приготовления составляет не более 15 минут, а готовится салат из самых простых ингредиентов. Подходит для постного меню.											
																					 
									 
											ИнгредиентыПесочная крошка:Мука пшеничная – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Масло сливочное – 100 г Сахар тростниковый – 100 г Цедра 1 лимона Разрыхлитель – 8 г Соль – щепотка Яблочная начинка:Яблоки – 3 шт. Сахар тростниковый – 50 г Масло сливочное – 20 г Джем абрикосовый – 2 ст.л. Лимонный сок – 2 ст.л. Крахмал кукурузный – 1 ст.л. Цедра 1/2 лимона Корица молотая – по вкусу Сахарная пудра - для украшения 
 
																						
												Яблочная сбричолата - уютный яблочный пирог родом из Италии. Пирог состоит из песочной крошки и сочной яблочно-карамельной начинки с ароматом корицы и лимона. Отсюда происходит и название пирога: «бричола» означает «крошка». Попробуйте этот пирог, и я просто уверена, что он станет вашим фаворитом среди яблочной выпечки.											
																					 
									 
											ИнгредиентыКрапива – 1 пучок (20-30 г) Яблоко – 2 шт. Апельсин – 1 шт. Вода питьевая – 100 мл Мята – 1 веточка Кунжут – по вкусу 
 
																						
												Вкусный и полезный напиток на основе крапивы и фруктов. Благодаря яблоку и апельсину смузи приобретает приятные фруктовые нотки, не чувствуется травяной вкус. Добавление мяты придает этому напитку освежающий привкус и нежный аромат.											
																					 
									 
											ИнгредиентыНатуральный очищенный миндаль - 250-300 г 
 
																						
												Урбеч – густая маслянистая паста из протертого миндаля, пришедшая к нам из кавказской кухни. Изготовлена из миндаля, без добавления сахара. Имеет насыщенный ореховый вкус. Это прекрасный источник витаминов и белка, что важно для ежедневного сбалансированного рациона. Можно использовать при приготовлении выпечки, десертов, кремов или просто в качестве намазки на хлеб.											
																					 
									 
											ИнгредиентыМука пшеничная – 130 г Мед – 150 г Яйцо куриное – 3 шт. Яблоки – 550 г Разрыхлитель – 0.5 ч.л. Корица – 1 ч.л. 
 
																						
												Медовая шарлотка с яблоками (без сахара!) - это быстрый и простой, но в то же время вкусный и ароматный пирог из детства. Воздушное тесто, большое количество яблочной начинки и насыщенный медовый вкус – такой пирог просто создан для уютного домашнего чаепития.											
																					 
									 
											ИнгредиентыСливочное масло - 125 г Сахар тростниковый - 110 г Яйцо - 2 шт. Овсяные хлопья - 140 г Мука пшеничная - 200 г Мука цельнозерновая - 25 г Мед - 30 г Клюква вяленая - 100 г Сода - 1 ч.л. (без горки) Корица молотая - 1 ч.л. Соль - щепотка 
 
																						
												Благодаря овсяным хлопьям такое печенье имеет высокую питательную ценность. Печенье получается с корочкой сверху, мягким внутри, а мёд и корица придают волшебный аромат...											
																					 
									 
											ИнгредиентыМука пшеничная – 200 г Мука цельнозерновая – 100 г Сыр Горгонзола – 100 г Груша – 2 шт. Орехи грецкие – 50 г Яйцо куриное – 3 шт. Молоко – 200 г Масло растительное – 100 г Сыр Пармезан – 2 ст.л. Разрыхлитель – 16 г Соль – щепотка Перец молотый – по вкусу 
 
																						
												Такой кекс удобно брать с собой в качестве перекуса и он прекрасно подойдет для праздничного стола. Сочные ароматные груши, пикантная нотка горгонзолы и тонкий ореховый вкус идеально дополнили друг друга.											
																					 
									 
											ИнгредиентыМука пшеничная - 12 ст.л. Молоко - 12 ст.л. Масло растительное - 12 ст.л. Сахар - 12 ст.л. Яйцо куриное - 3 шт. Яблоко - 3 шт. Разрыхлитель - 1 пакетик (16 г) Соль - щепотка Сок 1 лимона 
 
																						
												Этот воздушный и ароматный пирог с яблоками - фаворит итальянских домохозяек. Нам не понадобятся весы, ингредиенты будем отмерять столовой ложкой.											
																					 
									 
											ИнгредиентыПесочное тесто:Мука пшеничная – 250 г Масло сливочное – 125 г Яичный желток – 1 шт. Вода ледяная – 25 мл Соль – 0.5 ч.л. Начинка:Ветчина – 200 г Сыр – 160 г Сыр Пармезан – 30 г Сливки (30-35% жирности) – 200 мл Яйцо куриное – 3 шт. Соль – 0.5 ч.л. Мускатный орех – 1/4 ч.л. Молотый перец – по вкусу 
 
																						
												Пирог из песочного теста с сыром, ветчиной и сливочной заливкой. Очень люблю киш за его универсальность. Ингредиенты начинки можно менять по своему вкусу. На стол киш с ветчиной и сыром можно подавать как горячим, так и холодным.											
																					 
									 
											ИнгредиентыПесочное тесто с миндальной мукой:Мука пшеничная - 200 г Мука миндальная - 50 г Масло сливочное - 125 г Желтки - 2 шт. Сахар тростниковый - 100 г Цедра 1/2 лимона Заварной миндальный крем:Молоко - 500 мл Желтки - 3 шт. Мука миндальная - 20 г Крахмал кукурузный - 50 г Сахар тростниковый - 100 г Ваниль натуральная - 1 г Для украшения:Миндальные лепестки Земляника 
 
																						
												Уверена, что корзинки из рассыпчатого песочного теста с миндальной мукой и заварным кремом придутся вам по вкусу. Ягоды - для украшения.											
																					 
									 
											ИнгредиентыМука пшеничная – 190 г Сливочный сыр – 110 г Масло сливочное – 110 г Вода ледяная – 1 ст.л. Желток – 1 шт. Для обсыпки:Сахар тростниковый 
 
																						
												Знакомое с детства печенье, но в этот раз творог мы заменим на сливочный сыр. Печенье получается нежным, со сливочным вкусом.											
																					 
									 |