Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКоллекции рецептовПост
Постные блюда из картофеля
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом. ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 4 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук-шалот - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

66 ккал
80 мин
0 (6)
37
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю этот гарнир и часто готовлю его в сезон молодых овощей. Просто, вкусно и быстро - что еще ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Розмарин - 1 веточка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

62 ккал
30 мин
0 (3)
28
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные рыбные консервы очень облегчают нашу жизнь, особенно если мы большую часть дня заняты на работе и приходим домой полностью ...

Ингредиенты

Картофель (молодой) - 5 шт.

Тунец консервированный в масле (стружка) - 0,5 банки

Укроп - 10 г

Соль и перец - по вкусу

94 ккал
25 мин
0 (7)
27
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Жареная картошка с луком на сковороде - блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Во-первых, чтобы его приготовить, требуется минимум времени, а ...

Ингредиенты

Картошка - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

219 ккал
35 мин
16
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рагу - тушеное блюдо из кусочков мяса или костей с репчатым луком. Предки не следили за фигурами, и им было ...

Ингредиенты

Рассчитано на 8 порций:

Цуккини – 800 г

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 1-2 головки

Чеснок – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

66 ккал
45 мин
1 (1)
20
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарьте картофель с добавлением лука и томатной пасты - блюдо получится ароматным и сытным. Всем знакомая жареная картошка вас удивит!

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 80 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Растительное масло - 2-3 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

110 ккал
30 мин
20
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для салата из картофеля и нута подготовьте ингредиенты по списку. В качестве заправки предлагаю соус песто, готовый покупной или самодельный, зимой ...

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Нут - 1 стакан

Грибы по желанию - 100-150 г

Песто - от 1 ст.л.

177 ккал
60 мин
0 (6)
32
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У нас уже появился первый весенний молодой картофель!! С его появлением готовлю его первое время почти каждый день! К нему ...

Ингредиенты

Молодой картофель - 1 кг

Чеснок - 4 зубчика

Укроп - 1 пучок

Соль морская - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

69 ккал
30 мин
0 (4)
13
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для большинства бобы - это символ бедности. Фраза "сидеть на бобах" употребляется для обозначения трудных времен, когда остаются ни с ...

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Бобы - 185 г

Лук - 150 г

Овощной отвар или вода - 800 мл

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Соль, свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

42 ккал
50 мин
1 (2)
18
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшенная каша с картофелем и шампиньонами, на мой взгляд, великолепно подходит для будничного стола. Картофель добавляет такому блюду сытности, шампиньоны ...

Ингредиенты

Пшенная крупа - 70 г

Шампиньоны - 210 г

Картофель - 250 г

Лавровый лист - 1 шт

Перец черный молотый - на кончике ножа

Асафетида - 0,25 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп свежий - 10 г

223 ккал
45 мин
1 (4)
18
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Микроволновая печь - прекрасный помощник на кухне. Особенно быстро можно приготовить в микроволновке картошку в мундире - на это вам ...

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1 стакан

74 ккал
12 мин
0 (15)
16
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный салат с сельдереем можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира. Я подавала к говядине, томленной в ...

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Сельдерей стебли - 4 шт.

Соль, перец - по вкусу

Горчица зернистая - 1 ст.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

110 ккал
20 мин
1 (14)
22
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В микроволновой печи можно приготовить много вкусных блюд. Плюс такого приготовления - в быстроте. Высокая мощность СВЧ-печи позволяет приготовить полноценное ...

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Растительное масло - 40 мл

Тимьян - 2 веточки

Паприка хлопьями - 1 ч.л.

Молотый чеснок - 1,5 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Петрушка - 10 г

120 ккал
30 мин
1 (2)
28
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычный вкус, скажу сразу, непривычный. Картофельные дольки с апельсиновым соком - это очень интересный гарнир: яркий пряный розмарин и чуть ...

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Апельсин - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Розмарин сушеный - 0,25 ч.л.

91 ккал
35 мин
14
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В детстве я очень любила, когда моя мама готовила тушеную картошку со сливочным маслом и сметанкой. Получалось очень нежное блюдо, ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Перец чили - по вкусу

Тимьян - 1 веточка

Масло растительное - для жарки

Укроп свежий - несколько веточек

Куркума - 1/2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

84 ккал
40 мин
0 (8)
12
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картошка обжаривается до золотой корочки с луком и чесноком, соединяется с быстро отваренной брокколи, доводится до готовности на сковороде.

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Брокколи - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль и перец - по вкусу

78 ккал
30 мин
19
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный вариант картофеля со свежими лисичками (но и замороженные подойдут). Зажарка - из морковки и лука. Грибы тоже слегка обжариваем...

Ингредиенты

Лисички - 220 г

Картофель - 570 г

Морковь - 100 г

Лук - 130 г

Укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт

Душистый перец - 10-15 горошин

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

56 ккал
55 мин
28
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Белые грибы предварительно отваривают, обжаривают с луком и морковью, а дальше тушат в казане с овощами, томатным соусом и зеленью.

Ингредиенты

Белые грибы - 500 г

Картофель - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

68 ккал
40 мин
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарьте лук с морковкой, затем тушите с солеными огурцами и картофелем. Блюдо очень вкусное, к тому же постное - для тех, кто не ест мяса.

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Соленые огурцы - 150-180 г

Вода - 180-200 г

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 60 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

78 ккал
45 мин
24
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим сегодня с вами молодой картофель в духовке с грибами. Грибы предлагаю использовать маринованные, так результат получится просто великолепным! Подойдут, ...

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Маринованные шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Гранулированный чеснок – 1 ч.л.

82 ккал
40 мин
14
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салаты с зёрнами граната и грецкими орехами любимы многими хозяйками, потому что такие салаты получаются всегда вкусными и праздничными на ...

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Гранат - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Орехи грецкие - 70 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Сок лимона - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

242 ккал
35 мин
0 (25)
15
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, ...

Ингредиенты

Кабачок - 1500 г

Картошка - 1000 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Горох стручковой - 200 г

Оливки - 100 г

Помидоры - 5 шт.

Перец болгарский сладкий - 3 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чили - 1 шт.

Растительное масло - 100 мл

Соль, зелень - по вкусу

60 ккал
90 мин
3 (14)
27
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный салат из молодой картошки с жареными грибами и оливками, который может быть отличным самостоятельным блюдом во время поста.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Лук зеленый - 3 пера

Оливки - 10 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло оливковое (при наличии) - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень свежая - пару веточек

90 ккал
30 мин
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельный салат с огурцами - это фантазия на тему немецкого картофельного салата в одном моём знакомом ресторане, который держат греки. ...

Ингредиенты

Картошка - 700 г

Огурец парниковый - 1 шт.

Вода - 200 мл

Бульонный кубик - 1 шт.

Белый винный или яблочный уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

47 ккал
240 мин
0 (6)
13
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Современную русскую кухню трудно представить без картофеля, этот овощ выручит хозяюшку в любое время года, а среди множества рецептов из ...

Ингредиенты

Картофель - 750 г

Грибы (лесные или шампиньоны) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

77 ккал
40 мин
1 (19)
20
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченная в рукаве картошка с шампиньонами - вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всю семью. Его можно подавать и на обед, ...

Ингредиенты

Картошка - 1,2 кг

Шампиньоны - 450 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль сванская - 1 ч.л. (или по вкусу)

71 ккал
55 мин
1 (3)
11
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сразу отмечу, что картофель получается мягким. Панировка из сухарей не запекается в хрустящую корочку, как это может показаться, а остается ...

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Чеснок сухой (сублимированный) - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сухари панировочные - 2-3 ст.л.

115 ккал
95 мин
21
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кто не любит картошку? Я думаю, что таких людей единицы! Из картошки можно приготовить невероятное количество блюд! Хочу вам предложить ...

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло подсолнечное ароматное - 1-2 ст. л.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Кориандр в зёрнах - щепотка

Перец, соль - по вкусу

Базилик - 0.5 ч.л.

92 ккал
60 мин
0 (1)
20
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушите картофель почти до готовности в воде, добавьте томатный соус с овощами - и блюдо станет вкусным, ярким и аппетитным. Подходит в пост!

Ингредиенты

Картофель - 450-500 г

Морковь - 50 г

Томатная паста - 1-1,5 ст. л.

Вода - 300-450 г

Растительное масло - 40 г

Сахар - 1-2 щепотки

Соль, черный перец - по вкусу

Любая зелень - для подачи

78 ккал
35 мин
2 (4)
24
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим две порции блюда полностью в духовке менее чем за час. Картошку запекаем в кожуре кубиками. Фасоль используем замороженную.

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Стручковая фасоль – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

74 ккал
45 мин
13
irka_kolchina
Отправить друзьям
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта