| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Постная тушеная картошка
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Постная тушеная картошка (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
							
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Простое постное блюдо из картофеля и квашеной капусты. Капуста обжаривается с луком, а затем тушится с картофелем в казане. 
							
								Ингредиенты
								Квашеная капуста - 140 г 
Лук репчатый - 100 г 
Подсолнечное масло - 4 ст.л. 
Картофель - 6 шт. 
Вода - 180 мл 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Куркума - 3 щепотки 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Обжариваем лук с морковью, а затем добавляем картофель и туши до готовности. Простое и вкусное постное блюдо или гарнир к мясу/рыбе. 
							
								Ингредиенты
								Картофель - 4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Если вы раздумываете, что бы такое вкусное приготовить на ужин для всей семьи, послушайте моего совета и приготовьте тушеную картошку с вешенками.
 
 Простое блюдо из доступных продуктов, готовится несложно,... 
							
								Ингредиенты
								Картофель - 500 г 
Вешенки - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 150 мл 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
На улице осень. Сезонного урожая все меньше и меньше. Хочется приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи с использованием свежих овощей. Будем тушить картофель с баклажанами, пока ещё есть... 
							
								Ингредиенты
								Картофель - 1950 г 
Лук репчатый – 200 г 
Морковь – 300 г 
Томатная паста – 150 г 
Баклажаны – 650 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Лавровый лист – по вкусу 
Масло подсолнечное – для жарки 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Сегодня хочу предложить прекрасное блюдо, которое особенно актуальное в период великого поста. Тушеная картошка с консервированной фасолью получается вкусной и очень сытной, даже несмотря на отсутствие мяса. Для семейного обеда... 
							
								Ингредиенты
								Картофель - 1,2 кг 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (420 г) 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Петрушка - 3 веточки 
Вода 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Существует много рецептов приготовления тушеного картофеля с грибами в мультиварке. Это блюдо можно приготовить как с шампиньонами или вешенками, так и с лесными грибами, подойдут они и свежие, и замороженные.... 
							
								Ингредиенты
								Картофель – 10-11 средних клубней 
Шампиньоны – 400-500 г 
Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего 
Вода – 350 мл 
Масло растительное – 20 мл 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Укроп – несколько веточек 
Лук зеленый – 20 г 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Для приготовления тушеной картошки с капустой и рисом в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.
Подготовьте овощи: помойте и очистите при необходимости. Мультиварку установите в режим «Выпечка». Лук нарежьте мелким кубиком... 
							
								Ингредиенты
								Картофель – 350 г (4-5 штук) 
Капуста – 350 г (1/4 кочана) 
Морковь – 60 г (1 шт.) 
Лук – 60 г (1 шт.) 
Рис – 0,5 мультистакана 
Приправа для картофеля – 1-2 ч.л. (по вкусу) 
Кетчуп – 3-4 ст.л. 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Вода – 2,5 мультистакана 
Свежий укроп - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Постный вариант картофеля со свежими лисичками (но и замороженные подойдут). Зажарка - из морковки и лука. Грибы тоже слегка обжариваем... 
							
								Ингредиенты
								Лисички - 220 г  
Картофель - 570 г 
Морковь - 100 г 
Лук - 130 г 
Укроп - 10 г 
Лавровый лист - 1 шт 
Душистый перец - 10-15 горошин 
Чеснок - 2 зубка 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Обжарьте лук с морковкой, затем тушите с солеными огурцами и картофелем. Блюдо очень вкусное, к тому же постное - для тех, кто не ест мяса. 
							
								Ингредиенты
								Картофель - 700 г 
Соленые огурцы - 150-180 г 
Вода - 180-200 г 
Морковь - 70 г 
Лук репчатый - 60 г 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Современную русскую кухню трудно представить без картофеля, этот овощ выручит хозяюшку в любое время года, а среди множества рецептов из картофеля, предлагаю выбрать очень вкусное жаркое с лесными грибами (подосиновиками),... 
							
								Ингредиенты
								Картофель - 750 г 
Грибы (лесные или шампиньоны) - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Тушите картофель почти до готовности в воде, добавьте томатный соус с овощами - и блюдо станет вкусным, ярким и аппетитным. Подходит в пост! 
							
								Ингредиенты
								Картофель - 450-500 г 
Морковь - 50 г 
Томатная паста - 1-1,5 ст. л. 
Вода - 300-450 г 
Растительное масло - 40 г 
Сахар - 1-2 щепотки 
Соль, черный перец - по вкусу 
Любая зелень - для подачи 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Если нет желания заморачиваться с обедом/ужином, то рецепт приготовления тушеной картошки с грибами в духовке подойдет вам просто идеально. Помимо картофеля и грибов, добавим немного овощей – морковь и лук,... 
							
								Ингредиенты
								Картофель – 250 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Шампиньоны – 150 г 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 0,5 ч.л. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Вода – 120 мл 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Такая тушеная картошка может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. В качестве гарнира подавайте к жареному мясу, к каким-либо котлетам, к курице или к рыбе.
Свежие овощи - это лук,... 
							
								Ингредиенты
								Картофель - около 500 г 
Смесь замороженных овощей - до 250 г 
Лук - 0,5-1 головка 
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 
Зелень - для подачи 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и зеленым горошком.
Морковь промойте и почистите. Натрите на крупной терке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла.
Картофель промойте, почистите, нарежьте... 
							
								Ингредиенты
								Картофель - 830 г 
Капуста белокочанная - 250 г 
Морковь - 85 г 
Горошек консервированный - 100 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Если у вас есть в наличии микроволновая печь, то ее грех не использовать! В такой технике легко можно приготовить любой гарнир, к примеру - тушеный картофель, который получится настолько сочным,... 
							
								Ингредиенты
								Картофель - 400 г 
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Вода горячая - 150 мл 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 1 ч.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Тушеная картошка с грибами – вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда, ужина. Если мы используем в рецепте шампиньоны, такую картошку можно предложить всем. От себя вы можете... 
							
								Ингредиенты
								Картофель – 300 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Шампиньоны – 200 г 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 
Вода или бульон – 600 мл 
Масло растительное – 1 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Тушеная картошка с грибами в томате – вкусно, сытно и аппетитно! Готовить картофель предлагаю на сковороде. Для рецепта возьмем шампиньоны, но если вам доступны другие виды грибов, смело используйте их.... 
							
								Ингредиенты
								Картофель – 300 г 
Шампиньоны – 200 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Томат – 2 стакана 
Соль, перец – по вкусу 
Сахар – 1 щепотка 
Масло растительное – 2 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 				
							
										
								
									
									
																					
											
Гарнир из тушеной картошки с шампиньонами отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Также это блюдо должно понравиться вегетарианцам, и оно отлично подойдет для приготовления в пост.
Чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 50 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления традиционного гарнира из картофеля, капусты и грибов. Чаще всего такой гарнир готовится поздней осенью или зимой. Он сытный и состоит из самых простых продуктов, которые всегда есть под ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 0,5 кочана 
Лук белый - 1 шт. 
Картофель - 4-5 шт. 
Грибы сушеные маленькие - 15-20 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Уксус 6% - по желанию 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить.
 
Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста замороженная – 200 г 
Картофель – 2 шт. 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Помидор – 1 шт. 
Петрушка свежая – по вкусу 
Базилик сушеный – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Вода для тушения – 1-2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В детстве я очень любила, когда моя мама готовила тушеную картошку со сливочным маслом и сметанкой. Получалось очень нежное блюдо, которое я ела с большим удовольствием. Я сейчас тоже готовлю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 2 шт. 
Перец чили - по вкусу 
Тимьян - 1 веточка 
Масло растительное - для жарки 
Укроп свежий - несколько веточек 
Куркума - 1/2 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень вкусную тушеную капусту с картошкой и баклажанами. Таким блюдом можно наслаждаться в любое время года, ведь капуста с картошкой в продаже есть всегда, а баклажаны можно использовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 125 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Зелень - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простое постное овощное блюдо на обед или ужин (смотря для кого готовите). У меня это блюдо является дежурным)))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Капуста квашеная - 200-300 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеный картофель с сушеными грибами - универсальный и очень вкусный гарнир к любому мясу, будь-то говядина, свинина или любая птица. Также это блюдо может быть самостоятельным для вегетарианцев или в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5-6 шт. 
Грибы сушеные крупные - 6-7 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной картошки с красной капустой возьмём следующие ингредиенты.
Очищенный лук нужно измельчить ножом, выложить на сковороду с маслом и протомить 3-5 минут, до прозрачности.
Краснокочанную капусту необходимо очистить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 300 г (3 шт.) 
Краснокочанная капуста – 300 г 
Лук – 50 г (1/2 шт.) 
Лимон – 20 г (1/4 шт.) 
Соль, перец – по вкусу 
Можжевельник сушеный – 10 шт. 
Орегано – по вкусу 
Сушеный чеснок – по вкусу 
Свежая зелень – 20 г (или по вкусу) 
Растительное масло – 20 г (2 ст.л.) 
Вода – 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной картошки с брокколи.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Пассеруйте овощи на небольшом огне 7-8 минут, до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Брокколи - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Базилик сушеный - 1/3 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачком и баклажаном.
Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кусочками произвольной формы. Советую покупать картофель, который подходит для варки и тушения, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 350 г 
Кабачки - 150 г 
Баклажаны - 150 г 
Морковь - 45 г 
Лук - 35 г 
Растительное масло - 35 г 
Томатная паста - 50 г 
Вода - 250 г 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Сушеный базилик - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим картофель без мяса со свежими грибами маслятами. Тушим в небольшом количестве воды с прижаркой из лука и моркови.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка — 500 г 
Вода — 500 мл 
Маслята — 250 г 
Масло подсолнечное — 50 мл 
Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу) 
Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Морковь — 1 шт. (60 г) 
Лук — 1 шт. (60 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с цветной капустой.
Почистите картофель и лук, овощи сполосните. Картофель нарежьте средними кусочками, а лук - четверть-кольцами.
Смажьте сковороду растительным маслом, всыпьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Цветная капуста - 400 г 
Репчатый лук - 100 г 
Томатный соус (или кетчуп) - 100 г 
Вода - 350 мл 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачками и перцем.
 
Почистите картофель и лук, сполосните овощи. Картофель нарежьте крупными кусочками, а лук - полукольцами. На дно кастрюли влейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Кабачки - 250 г 
Сладкий перец - 200 г 
Вода - 350 г 
Репчатый лук - 50 г 
Растительное масло - 45 г 
Петрушка - 5-7 г 
Паприка сладкая, молотая - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я использовала молодую, летнюю белокочанную капусту, поэтому блюдо готовится быстрее, чем с зимними сортами капусты.
 
Фасоль при желании можно взять сухую и приготовить ее самостоятельно: замочите ее на ночь, затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репчатый лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 400 г 
Картофель - 4 шт. 
Фасоль консервированная - 1 банка 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Свежая петрушка - 2-3 веточки 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для приготовления тушеной картошки с грибами в казане. Картошку и лук очистите, сполосните.
Я использую замороженные шампиньоны, они не требуют никакой подготовки. Вы можете взять любые замороженные или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Шампиньоны замороженные - 150 г 
Лук репчатый - 100 г 
Масло сливочное - 40 г 
Вода - 500 мл (примерно) 
Соль - по вкусу 
Приправа для картофеля - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачками в кастрюле.
 
Картофель почистите и сполосните, нарежьте крупными дольками - так он не сильно разварится в процессе тушения.
 
Также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Кабачки - 250 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 40 г 
Паприка сладкая - 1 ч.л. 
Вода - 300 г 
Растительное масло - 40 г 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |