Идеальные бараньи отбивные получаются из бедра. Не из всего, но именно там есть два куска, из которых их можно вырезать.
...
Ингредиенты
Баранина (бедро) - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Полноценное блюдо из мясного фарша и цветной капусты. Все продукты сначала слегка обжариваются, а потом совместно тушатся в сковороде.
Ингредиенты
Фарш из куриного филе - 300 г
Капуста цветная - 200 г
Лук - 50 г
Морковь - 1 шт.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - по желанию
Достаточно простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить его сможет каждый, ведь для этого не понадобится особых знаний в разделе кулинарии. ...
Ингредиенты
Мясо гуся - 400 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Укроп - 2-3 веточки
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Тушеная чечевица с опятами и куриным филе - очень сытное обеденное блюдо. Им можно вполне обойтись без первого, содержит сплошной ...
Ингредиенты
Опята замороженные - 50 г
Чечевица - 2/3 стакана
Куриная грудка - 80 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/4 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сазан – промысловая рыба, которую добывают ради рыбной мякоти и икры. В кулинарии мясо сазана пользуется большим спросом, а еще ...
Ингредиенты
Икра сазана (свежая) - 1 кг
Мука пшеничная - 100 г
Соль поваренная - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 1 лист
Лук фиолетовый - на подачу
Масло растительное - для жарки
Обжариваем говядину на сковороде и запекаем в духовке. Мясо получается нежнейшим и мягчайшим, его можно есть губами, как говорят в Одессе))
Ингредиенты
Говядина на кости - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Ароматные кабачки в маринаде из подсолнечного масла с чесноком и травами. Запеченные в аэрогриле, они претендуют на роль гарнира-фаворита!
Ингредиенты
Молодые кабачки - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Сушёные травы - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Просто нарежьте баклажаны на кусочки, смешайте со специями, майонезом и отправьте в духовку. А дальше - в салат или сразу на стол!
Ингредиенты
Баклажан - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 3-5 ст.л.
Готовим вкусную и полезную морскую рыбу по технологической карте. Всё очень просто. Самое сложное - отмерить нужное количество продуктов)))
Ингредиенты
Рыба (хек, минтай, треска) - 170 г
Лук репчатый - 7 г
Масло сливочное - 10 г
Корень сельдерея - 5 г
Соль - 0,10 г
Вода
Пельмени с креветками делаются очень просто, по-моему, даже проще, чем обычные пельмени. Ну, а по душе ли вам такой деликатесный ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Вода - 80 мл
Креветки - 200 г
Соль - по вкусу
Вода для варки пельменей - по потребности
Мой сын очень уважает спаржу в любом ее виде. Поэтому этот продукт не переводится в моем холодильнике.
Спаржа богата витаминами А, ...
Ингредиенты
Спаржа зеленая - 400 г
Грибы эноки - 400 г
Чеснок - 2-3 дольки
Соль, перец - по вкусу
Если вы заметили, то блюда с использованием соуса терияки довольно просты в приготовлении. Соус настолько самодостаточен, что не требует сложных ...
Ингредиенты
Дорада - 650 г
Соус терияки (густой) - 3 ст.л.
Орегано - 0.5 ч.л.
Розмарин - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Смесь перцев - 0.5 ч.л.
Этот колоритный и ароматный средиземноморский салат понравится не только вам, но и вашим родным, когда вы предложите его им на ...
Ингредиенты
Отварная паста (пенне) - 150 г
Помидоры - 2-3 шт.
Маслины без косточки - 6-7 шт.
Сыр «Фета» - 80 г
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Недавно я открыла для себя гречку с брынзой и была потрясена вкусом такого блюда. В нашем регионе брынзу можно купить ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 200 г
Вода - 500 мл
Брынза - 150 г
Сливочное масло - 60 г
Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить запеканку из цукини с томатным соусом. Вообще, запеканка хороша тем, что готовится довольно просто и может выручить в ...
Ингредиенты
Цукини – 500 г
Томатный соус – 800 г
Сыр Моцарелла – 125 г
Сыр колбасный – 150 г
Сыр Пармезан – 4 ст.л.
Мякиш белого хлеба – 100 г
Базилик свежий – 1 веточка
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сахар – щепотка
Соль – щепотка
Я просто обожаю свиные уши по-корейски, но стоит эта закуска весьма недешево, да и не всегда в продаже есть. Зато ...
Ингредиенты
Ухо свиное копченое - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Осьминожки из сосисок и спагетти понравятся вашим детям с первого взгляда! Обязательно привлекайте и их к процессу готовки - дети ...
Ингредиенты
Сосиски - 7-8 шт.
Спагетти - 200 г
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для подачи
Самое сложное (кроме ловли) в этом рецепте — почистить рыбу. Жарятся караси в сухарях или муке просто и быстро. По ...
Ингредиенты
Караси - 3 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
Обязательно попробуйте плотву, тушенную с чесноком! Это блюдо настолько вкусно, что невозможно остановиться, пока не вымакаешь хлебом весь соус, а ...
Ингредиенты
Плотва - 0,6 кг
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 5-6 шт.
Мясные фрикадельки - блюдо очень популярное, причём приготовить их можно из любого фарша. Предлагаю вам оригинальный вариант фрикаделек из индюшиного ...
Ингредиенты
Фарш индюшиный - 550 г
Бекон копченый - 70 г
Крошка хлебная - 1 стакан
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец чёрный - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
Вряд ли кто-то не знает о пользе рыбы в рационе. Речная, морская, озёрная - любая рыба полезна. Кто-то предпочитает морскую ...
Ингредиенты
Язь - 600 г
Помидор - 1 крупный или 8-10 черри
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 5-7 веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Рыба - очень полезный продукт для организма, это известный факт. Но разные виды рыб нужно готовить по-разному, учитывая вкус мяса, ...
Ингредиенты
Язь - 600 г
Картофель - 4-5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Щавель - 10 листиков
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Соль, перец - по вкусу
Плов в микроволновке я готовлю давно и довольно часто. Не всегда получается одинаковый результат, особенно когда нужно его показать - ...
Ингредиенты
Свинина - 200 г
Рис - 1,25 стакана
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Вода - 1,8 стакана
Смесь пряностей для плова - 1 ч.л.
Соль - 5 г
Масло подсолнечное - 50 мл
В последнее время я стараюсь вместо обычного риса использовать рис пропаренный. Что же это за продукт и в чем его ...
Ингредиенты
Рис пропаренный — 0,75 стакана
Соль — по вкусу
Перец острый чили — щепотка
Куркума — 0,5 ч.л.
Специи для плова — 1 ч.л.
Шафран — 0,5 ч.л.
Ребра свиные — 400 г
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Лук — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 75 мл
Зачастую утка у нас ассоциируется с праздничным блюдом, когда тушка запекается целиком. Но ее можно приготовить и для повседневного меню, ...
Ингредиенты
Утка молодая - 1 шт. (примерно 1,5 кг)
Фасоль черный глаз - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Тефтели из баранины - идеальное блюдо для обеда или ужина, если вы являетесь отъявленным мясоедом. Их можно подать с любым ...
Ингредиенты
Фарш из баранины - 500 г
Лук - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (крупные)
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Готовим вегетарианское блюдо. Смешиваем обжаренные овощи с полуготовым рисом, фаршируем кабачки и запекаем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Кабачки круглые - 2 шт.
Рис - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Тартар из лосося - один из моих любимых способов навернуть сырой рыбки, аккурат на втором месте после ...
Ингредиенты
Лосось - 150 г
Майонез - 1 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Рассол от каперсов или уксус - 1 ч.л.
Руккола - 3 г
Лук белый - 2 г
Лук красный - 2 г
Петрушка - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
Для декора:
Каперсы - 1 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт репы с мёдом, запечённой в духовке. Это вкуснейшее блюдо, которое станет прекрасным гарниром к мясу или ...
Ингредиенты
Репа - 0,5 кг
Сливочное масло - 30 г
Мёд - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - 2 веточки
Тушеная капуста с сосисками и помидорами – это очень вкусный гарнир, который дополнит любую кашу, блюда из картофеля. Такая капуста ...
Ингредиенты
Капуста – 200 г
Помидоры – 3-4 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Сосиски – 2-3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Полезные подборки рецептов
|
- Добавить в книгу рецептов
|