| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	
	
		
		
					Ужины на каждый день - страница 137 Аймкук | 
				
							
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю попробовать лобио из стручковой фасоли. Фасоль стручковая может использоваться как свежая, так и замороженная. Фарш лучше всего домашний. Я ...
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая - 500 грамм; Фарш мясной - 300 грамм; Томатный сок - 1,5-2 стакана; Грецкие орехи чищенные - 1 стакан; Зелень свежая или сухая: укроп, петрушка, базилик, Специи:  кориандр молотый, корень сельдерея; Соль по вкусу. 
									
							
									
									
																					
Как известно, коричневый рис обладает потрясающим свойством снижения уровня холестерина. Именно поэтому он отлично сочетается с мясными блюдами. Сегодня я ...
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Рис коричневый - 100 г Сметана - 4 ст. л. Помидоры - 2-3 шт; Паста томатная - 1 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Яичный белок - 1 шт. Зира - 1 ст. л. Зелень петрушки - 20 г соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Эта классическая итальянская запеканка очень вкусна и ароматна. Лазанья с курицей, овощами и грибами отличное блюдо к обеду, которое оценит ...
																			 
										Ингредиенты
										Для соуса бешамель:
 Молоко - 700 мл. Мука - 50 г Масло сливочное - 50 г Соль - 0,5 ч. л. Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л. 
Для лазаньи:
 Филе куриного бедра - 500 г Листы для лазаньи - 6-8 шт. Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 100 г Помидоры - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень укропа - пучок Сыр Пармезан - 100 г Масло оливковое - 3 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
									
							
									
									
																					
 Творог выложить в глубокую тарелку или салатницу. Тщательно размять его вилкой.
 
Мелко нарубить зелень укропа.
 ...
																			 
										ИнгредиентыЛаваш армянский (тонкий): 2 шт; Творог (9%): 220 гр; Зелень укропа: пучок; Чеснок: 2 зубчика; Болгарский сладкий перец: 1 шт; Сметана (15%): 4 столовые ложки; Соль: 1 чайная ложка. 
									
							
									
									
																																	Отличный рецепт запекания куриных крылышек в медово-томатном маринаде (в духовке). Пикантные и в меру острые. Подойдут к пиву.																														 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 1,5 кг Мед - 1-2 ст. л. Томатная паста - 1 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Перцы острые (черный, красный, кубеба...); Соль 
									
							
									
									
																					
В современной кухне жульеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. ...
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны свежие - 250 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Сливки (сметана) - 100 мл. Сыр твёрдый - 100 г Мука - 1 ст. л. Сливочное масло - 50 г Соль,чёрный перец - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Лук порезать полукольцами.
 
Морковь нарезать прямоугольными брусочками.
 
Чернослив промыть прохладной водой (если чернослив совсем сухой, замочите ...
																			 
										ИнгредиентыГовядина — 600 г Лук репчатый — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Чернослив — 200 г Томатная паста — 2 ст.л. Масло растительное — 2+2 ст.л. Базилик сушеный — 1 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Черный перец горошком — 6-8 шт. Соль — 1,5 чайные ложки. 
									
							
									
									
																					
Тушку трески вымыть, отрезать плавники и очистить от шкуры. Извлечь центральную кость. Если вы не хотите заморачиваться с разделкой рыбы, ...
																			 
										ИнгредиентыТреска — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 50 мл Хлеб — 2 кусочка Мука — 0,5 стакана Имбирь измельченный — 0,5 ч. л. Сушеный базилик — 1 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу Соль — 0,5 ч. л. 
									
							
									
									
																					
Это рецепт постных котлет. В них нет яиц и мяса. Зато в их состав входит такая полезная овсяная каша. При ...
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья (Брюгген или можно Геркулес) – 1 стакан; Шампиньоны – 6-7 шт; Картофель – 1 шт; Чеснок – 2 зубчика; Лук репчатый – 1 шт; Кипяток – 1 стакан; Перец черный молотый – по вкусу; Соль - по вкусу; Масло растительное. 
									
							
									
									
																					
Постные манные биточки понравятся и взрослым и детям. Делаются они на основе очень густой манной каши. Манную кашу я варила ...
																			 
										ИнгредиентыВода – 1 стакан Молоко (соевое или ореховое) – 1 стакан Крупа манная – 3/4 стакана Сахар – 2-3 ст.л. Ванилин – на кончике ножа Мука – 3 ст.л. Масло растительное - для жарки 
									
							
									
									
																					
Остановимся на классической перловой каше на воде. Чтобы сварить кашу, нам понадобится перловка крупа, вода и соль.
 
Подготовка ...
																			 
										ИнгредиентыКрупа перловая - 1 стакан Вода - 2.5 стакана Соль - 1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
На днях я купила цельного судака, а внутри меня ждал небольшой сюрприз в виде икры. Так и был придуман рецепт ...
																			 
										ИнгредиентыСудак с икрой: 1 шт; сметана: 200 грамм; картофель: 3-4 шт; Лук зеленый и зелень чеснока: пучок; Соль: по вкусу; Перец по вкусу: по вкусу. 
									
							
									
									
																					Ризотто - отличное универсальное итальянское блюдо в основе которого лежит рис Арборио (с повышенным содержанием крахмала), сыр Пармезан и сухое ...
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 500 г Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Рис круглый - 250 г Вино белое (сухое) - 150 мл Сыр пармезан - 100 г Зелень петрушки - пучок Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Название перловой каши происходит от слова «перл» - так на Руси называли жемчуг. Это название досталось каше за дворянскую благосклонность. ...
																			 
										ИнгредиентыПерловая крупа - 1 стакан Свинина (мякоть) - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубка Соль - по вкусу Вода - 2.5 стакана Растительное масло - для жарки 
									
							
									
									
																					
Предлагаю вкусный и полезный вариант приготовления пасты с овощами и фасолью. Фасоль для этого блюда подходит любых сортов отварная или ...
																			 
										ИнгредиентыМакаронные изделия - 400-500 г Перец болгарский - 0,5-1 шт. Фасоль готовая - 1-1,5 стакана Лук - 1 головка Томатное пюре - 0,5 стакана Сельдерей - 1-2 стебля Итальянские травы - 0,5 ч. л. Оливковое масло - 1 ст. л. Сыр - 100 г Соль 
									
							
									
									
																					
Листовая капуста кале (кейл или кудрявая) не только красиво смотрится на грядке, но и очень полезная, а также вкусная! Сама ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста кале - 8-10 листьев Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 1-2 ст.л. Жидкость - 50 мл Фруктовый уксус - по желанию до 1 ст.л. Соль - по вкусу Паприка - по вкусу Черный перец - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Козье мясо - это ценный низкокалорийный продукт. Но многие из нас его не очень любят из-за специфического запаха. Избавиться от ...
																			 
										ИнгредиентыМясо козы (любые части) - 600 г Рис - 2 стакана  Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Соль - по вкусу Приправа для плова - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 1 головка Вода (кипяток) 
									
							
									
									
																					
Если цуккини, кабачки, баклажаны, другие овощи, жаренные в кляре, вам по вкусу, думаю, понравится и подобная закуска из редьки. У ...
																			 
										ИнгредиентыРедька - 2 шт. Мука - 5-6 ст.л. Яйцо - 1 шт. Вода - 2 ст.л. Растительное масло - 40 мл Соль, острый перец - по вкусу 
									
							
									
									
																																	Быстро замаринуем стейки лосося в соевом соусе с добавлением мёда и чеснока, а затем поджарим их до румяной корочки на электрогриле.																														 
										ИнгредиентыЛосось (стейки) - 500 г Соевый соус - 50 мл Мёд - 2 ч.л. Сок лайма - 1 ст.л. Чеснок - 1/2 зубчика 
									
							
									
									
																					
Сибаса, запеченного с ароматными травами, в первую очередь оценят приверженцы правильного питания. Блюдо малокалорийное, вкусное, полезное, еще и готовится достаточно ...
																			 
										ИнгредиентыСибас - 1 шт. Лук зеленый - 2 шт. Петрушка - 20 г Укроп - 2 веточки Розмарин свежий - 2 г Тимьян - 1 веточка Масло оливковое - 1-2 ст.л. Лук репчатый - 20 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
									
							
									
									
																										
Итак, приступаем к приготовлению омлета на сметане в микроволновке. Возьмите указанные продукты.
 
Кусочком сливочного масла промажьте стенки чашки (можно ...
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сметана 15% - 1 ст.л. Масло сливочное - 3 г Соль - 2 г Укроп зеленый - 2 веточки 
									
							
									
									
																																	Эскалопами называют круглые куски мяса, нарезанные поперек волокон. В данном рецепте я расскажу, как приготовить эскалопы из куриного филе.																														 
										ИнгредиентыФиле грудки - 300 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сливочное масло - 1/2 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. 
									
							
									
									
																					
У нас лето уже полным ходом, а в сезон мы стараемся хотя бы время от времени ловить мидий. Эти моллюски ...
																			 
										ИнгредиентыТесто для пиццы - 200 г Мидии - 200 г Кальмар - 1 шт. Помидоры черри - 8-10 шт. Моцарелла - 120 г Сыр твердый - 30 г Грибы свежие - 30 г Масло постное - 1 ч.л. Томатный соус - 2 ст.л. Базилик - для подачи 
									
							
									
									
																					
Продукты для приготовления красной гречки с говядиной - перед вами. Заранее отварите свеклу в кожуре до готовности.
Мясо нарежьте некрупными ...
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа – 150 г Мякоть говядины – 250 г Свекла – 100 г Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубик Растительное масло – 2 ст.л. Зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу 
									
							
									
									
																																	Простое диетическое блюдо с очень богатым минеральным и витаминным составом. Можно подавать в самостоятельном виде, а можно и дополнить)))																														 
										ИнгредиентыПечень кролика - 250 г Цветная капуста - 200 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Уксус белый винный - 2 ч.л. Соль и перец ч.м. - по вкусу Зелень - для подачи Паприка копченая - по желанию 
									
							
									
									
																					
Пеленгас - очень вкусная рыбка, со сладковатым мясом и практически без костей. Именно за это и очень невысокую цену ее ...
																			 
										ИнгредиентыПеленгас - 350 г Лук репчатый - 0,5 шт. Имбирь - 10 г Укроп - 6 веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Масло постное - 1 ст.л. 
									
							
									
									
																																	Не бойтесь апельсина и лайма в этом блюде. Поверьте, этот маринад сюда отлично вписывается! Ароматный и вкусный ужин вам гарантирован!																														 
										ИнгредиентыКуриные бедра и голени - 1 кг Фенхель - 500-600 г Апельсин - 2 шт. Лайм - 1 шт. Соль - 2 ч.л. Дижонская горчица - 2 ч.л. Смесь итальянских трав - 1 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл 
									
							
									
									
																					
Наверняка многие из нас обращали внимание на разновидность цветной капусты под названием романеско. В отличие от цветной, у романеско не ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста романеско - 300 г Масло оливковое - 1 ст.л. Сыр твердый - 50 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет из икры толстолобика. Процесс этот достаточно простой, главное - закупить нужные продукты. Икру толстолобика ...
																			 
										ИнгредиентыИкра толстолобика - 250 г Соль - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Лук - 1 шт. Манная крупа - 4 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. (по надобности) Растительное масло для жарки - 70 мл 
									
							
									
									
																					
 Жареное филе сазана в панировочных сухарях с удовольствием едят и взрослые, и дети - например, как самостоятельное блюдо или ...
																			 
										ИнгредиентыФиле сазана - 400 г Сухари панировочные - 50-60 г Масло растительное - 50 мл Соль - 4-5 щепоток Перец черный молотый - 2-3 щепотки Лимон - для подачи 
							Полезные подборки рецептов | 
					
					
					
				 
					Добавить в книгу рецептов   | 
 |