Приготовить маринад и обмазать им голень. Вставить дольки апельсинов и запечь мясо индейки в духовке. Вкусное и сытное горячее блюдо!																														 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Соевый соус - 50 мл 
Горчица - 2 ст. л. 
Мёд - 1 ст. л. 
Соль, специи - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриной печени в горшочках в духовке.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в горшочки.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Сливочное масло - 50 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	В этом многослойном блюде вкусно все — от сочного мяса до аппетитной подливки, сырной корочки и добавок из грибов, ананаса и репчатого лука.																														 
									
										Ингредиенты
										Свинина мякоть - 1000 г 
Шампиньоны - 300 г 
Консервированный ананас - 300 г 
Сыр - 300 г 
Репчатый лук - 200-300 г 
Майонез - 70 г 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Обжарить грибы и отбить мясо. Мясо запанировать и обжарить. Выложить мясо с грибами и сыром на противень и запечь. Вкусно и сытно!																														 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Грибы - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Панировочные сухари - 1/2 стакана 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Свинину нарезают, отбивают молоточком, смазывают майонезом, посыпают нарезанными овощами и тертым сыром, запекают в духовке до готовности.																														 
									
										Ингредиенты
										Свиная вырезка - 300 г 
Лук репчатый - 50 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры черри - 3-4 шт. 
Кабачок - 100 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Твердый сыр - 150 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
И набор ингредиентов для него невелик: собственно, сам гусь и поваренная соль. Количество соли берется из расчета 1 чайная ложка ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Гусь - 1 шт. 
Соль крупнокристаллическая - количество рассчитывается по весу гуся 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Баранья корейка - нежнейшее и вкуснейшее мясо, которое не зря слывет деликатесом во многих кухнях мира. Но это мясо нужно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Корейка баранья - 500 г 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Зира - по желанию 
Уксус белый бальзамик - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Тимьян - пару веточек 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Мясное фондю (европейское и американское) - абсолютно элементарное блюдо! Все, что вам нужно, если не считать набора посуды для фондю ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 250 г 
Телятина - 250 г 
Куриные грудки - 250 г 
Свинина - 250 г 
Масло для фритирования - 1 литр 
Соусы и хлеб - по желанию 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Очень вкусная красная рыба, которая готовится с пармезаном и миндалем. На гарнир рекомендую подать рис или овощи.																														 
									
										Ингредиенты
										Семга филе - 300 г 
Пармезан - 2 ст.л. 
Укроп - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Миндальные лепестки - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
 Я, как истинный полешук (житель полесья), очень люблю клюкву. Я бы даже сказала, что это одна из моих самых любимых ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная голень – 4-6 штук; 
Чеснок – головка (крупная); 
Клюква – 50 грамм; 
Мед – 5 столовых ложек без верха; 
Соевый соус – 2 столовые ложки; 
Горчица – 1 чайная ложка; 
Оливковое или растительное масло без запаха – 2 столовые ложки; 
Черный молотый перец, соль – по вкусу; 
Уксус столовый – 1 столовая ложка. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления жульена с кальмарами и грибами в духовке понадобятся следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов).
Луковицу очистим, нарежем ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вешенки - 300 г 
Кальмары - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливки 10-20% - 300 мл 
Сыр твердый - 100 г 
Мука пшеничная - 10 г 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Обжарим лук со свининой до полуготовности. В горшочки выложим баклажаны и мясо, добавим сметану. Запечем в духовке до готовности.																														 
									
										Ингредиенты
										Свинина -  300 г 
Баклажан - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - под вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Эта закуска из кабачков с сыром - она, конечно, из разряда "здравствуй, старый друг панкреатит!", но время от времени я ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок тонкий - 1 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Масло сливочное - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень - 3 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Голень индейки смазывают соусом из жирной сметаны, меда, соевого и томатного соусов, приправляют специями и приправами, запекают в духовке.																														 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 кг 
Сметана 20% - 3 ст.л. 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Мед - 1,5 ч.л. 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Гранулированный чеснок - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Необычное блюдо из баклажанов на манер знаменитых "Хачапури по-аджарски". Идеальное сочетание сыра и баклажанов. Вкусно, просто и сытно!																														 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны (2 шт.) - 500 г 
Куриные яйца - 4 шт. 
Сыр "Моцарелла" - 150 г 
Сыр "Фета" - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Вся прелесть отбивных заключается в том, что они просто идеально подходят к самым различным гарнирам – кашам, картофелю, овощам, спагетти ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 200 г 
Помидоры черри – 5-6 шт. 
Майонез – 1 ст.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Куриные яйца – 1 шт. 
Мука пшеничная – 1 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Специи для мяса – по вкусу 
Сыр твердый – 80 г 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Курицу, фаршированную блинами, я готовила впервые, поэтому для создания блюда все продукты были готовы заранее: испечены  ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 шт. (1,2-1,5 кг) 
Блины - 10 шт. 
Маринованные огурцы - 2 шт. 
Фарш - 300 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Я очень люблю жульен, причем разные его варианты, будь то просто грибной жульен или с добавлением курицы. Сегодня я решила ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша - 350 г 
Шампиньоны - 350 г 
Лук-шалот - 2 шт. 
Молоко - 450 мл 
Мука пшеничная - 25 г 
Масло сливочное - 40 г 
Сыр - 50 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Мускатный орех - на кончике ножа 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Национальное блюдо узбекской (среднеазиатской) кухни, где обжариваются по очереди картофель и мясо с овощами, затем все тушится в казане.																														 
									
										Ингредиенты
										Баранина (говядина) - 500 г (можно больше) 
Картофель - 1 кг 
Морковь - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 150 г (1 крупный) 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Масло растительное - 100 мл (+-) 
Чеснок молодой - 2 стебля 
Чеснок - 3 зубчика 
Зира - 0.5 ч.л. 
Кориандр - 0.25 ч.л. 
Перец острый или ч.м. - по вкусу 
Кинза свежая - для подачи 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Русская кухня славится не только своими пирогами, но и мясными блюдами, причем ассортимент их достаточно широк. Праздничный стол русского человека ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На три персоны:
 Мясо (свинина) - 600 г 
Картофель - 4 шт. 
Лук репчатый - 1 головка 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Приправа для бульона - по желанию 
Лавровый лист - по вкусу 
Для крышек из теста:
 Тесто дрожжевое - 300 г 
Мука - для раскатки 
Яйцо куриное - для смазывания 
Изюм - для украшения 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Жаркое с говядиной и сушеными грибами (придётся размачивать их 2 часа). Морковь и лук предварительно обжариваем. Остальное закладываем так.																														 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Картофель - 4 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Грибы сушёные - 4 ст.л. 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Помидоры - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Мясо лося часто сравнивают с говяжьим мясом, но учитывая, что лосятина - это дикое мясо, есть отличия в приготовлении.
У лосятины ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо лося (безкостное) - 1,5 кг 
Сало свиное - 100 г 
Уксус винный (белый) - 100 мл 
Вода минеральная - 500 мл 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Тимьян (сушеный) - 1,5 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Перец черный (горошек) - 1 ч.л. 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Хмели-сунели - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Нарежем форель на крупные куски, присыплем специями. В горшочки добавим лук и выложим красную рыбу. Запечем в духовке до готовности.																														 
									
										Ингредиенты
										Форель - 700 г 
Лук - 1 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец горошком - 6 шт. 
Специи для рыбы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек в духовке. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиные ножки - 2 шт. 
Лук репчатый - 40 г 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Приправа для птицы - 1,5 ч.л. 
Терияки соус - 1 ст.л. 
Уксус красный винный - 1 ст.л. 
Кленовый сироп - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Курица получается очень ароматная, а чеснок становится сладковатым, вкусным и рассыпчатым как чипсы. Даже если запекать без приправы, только используя ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Чеснок - 3 головки;	 
Курица - 1 шт; 
Сливочное масло - 80 грамм; 
Подсолнечное рафинированное масло - 4 ст.л; 
Соль - по вкусу; 
Перец черный молотый 1 щеп. 
Приправа для жарки мяса 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Приготовление мяса на гриле делает его более сочным и вкусным! Свиная корейка, приготовленная таким способом нравится мне гораздо больше, нежели ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 600 грамм; 
Маринад 
 Мед - 1 ст.л; 
Горчица - 1 ч.л; 
Масло оливковое - 2 ст.л; 
Лайм - 1/2 шт; 
Паприка сладкая порошком - 1 ч.л;  
Карри порошок - 1/2 ч.л; 
Куркума порошок - 1/2 ч.л;  
Семена тмина (зира) - 1 ч.л; 
Прованские травы - 1 ч.л; 
Вустерский соус - 1/2 ч.л; 
Соус табаско - пару капель; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Соль, перец - по вкусу. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для запекания гуся с яблоками в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Мясную тушку тщательно промойте под холодной проточной ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Гусь - 1 шт. (2,5 кг) 
Яблоко - 2-3 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Чеснок - 2 зубка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Честно говоря, не знаю, откуда пошло это название, но помню эти отбивные с 90-х, их готовили практически во всех кафешках ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 4 шт. 
Ананас - 4 ломтя 
Лук белый - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 200 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Сочное, нежное мясо с белым соусом, луком, помидорами и грибами. Отлично подойдет к любому праздничному столу, а также в будни.																														 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 400 г 
Молоко - 250 мл 
Шампиньоны - 150 г 
Масло сливочное - 30 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Помидор - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Молотый мускатный орех - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Обжарим кусочки мяса на растительном масле. В горшочки сложим кусочки репы и жареное мясо, добавим сметану и запечем в духовке.																														 
									
										Ингредиенты
										Репа - 3 шт. 
Мясо - 250 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 |