Невероятно удачное сочетание для жульена: свежие лисички и куриное филе (со сливками). Идеальное блюдо для изысканной трапезы!																														 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Лисички свежие - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. (110 г) 
Сыр твердый - 40 г 
Сливки (20%) - 200 мл 
Масло сливочное - 20 г 
Мука - 1 ст.л. 
Мускатный орех - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 7 ст.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Нежное мясо, пикантность которому придаёт чернослив. Мясо и овощи сначала слегка обжариваются, а затем тушатся в духовке в горшочках.																														 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Чернослив - 10 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лук - 2 шт. 
Пиво - 200 мл 
Вода - сколько получится 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для обжаривания 
Петрушка - для подачи 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Нарезать картофель, лук и колбаски, сложить в горшочки слоями, залить соусом из сметаны и воды. Запекать до готовности 1 час при 180 гр.																														 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Охотничьи колбаски - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 120 г 
Вода - 250 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Перец горошком - 6-8 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Петрушка - для подачи 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Баранина для жаркого готовится в горшочках за 45 минут, получаясь при этом сочной и вкусной. Можно добавить различные специи и приправы.																														 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 450 г 
Картофель - 1-2 шт. (крупный) 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Вода - 60 мл 
Соль - 3 щепотки 
Приправа овощная - 0,25 ч.л. 
Лавровый лист - 1-2 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Разрежьте баклажаны, в прорези вставьте перец, помидор и бекон. Смажьте соусом из майонеза с чесноком, присыпьте сыром и запеките. Вкусно!!!																														 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Баклажан - 4 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Бекон - 6-8 полосок 
Перец болгарский - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Соус:
 Майонез - 4-5 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - 3 веточки 
Сыр - 50 г 
Сыр копченый - 30 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Грудинку замариновать в специях с солью и запечь в фольге в духовке. Получаем вкусную, ароматную и сочную закуску.																														 
									
										Ингредиенты
										Свиная грудинка на кости - 1,2 кг 
Растительное масло - 3 ст. л. 
Паприка - 2 ст. л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль, перец, специи - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления утки в соевом соусе в духовке и начнем кулинарить!
Никакого жира добавлять не нужно - ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 1,5-2 кг 
Соевый соус - 100 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 4 щепотки 
Вода - 1 стакан 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Для маринада смешивают белое сухое вино, лимонный сок, чеснок, розмарин и постное масло. Ножку долго маринуют и запекают в фольге 2,5 часа.																														 
									
										Ингредиенты
										Баранья рулька - 1,2 кг 
Розмарин - 1 веточка 
Чеснок - пару зубчиков 
Соль морская - 20 г 
Перец - 0,5 ч.л. 
Приправа - 1 ст.л 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лимон - 1 шт. 
Вино сухое белое - 100 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Нарезанные баклажаны слегка приварите, затем наполните фаршем и помидорами. Запекайте блюдо с майонезом и сыром в духовке.																														 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. (300-350 г) 
Помидоры - 200 г 
Фарш свиной - 150 г 
Сыр твердый - 70 г 
Майонез - 30 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Из лука, чеснока, зелени и маринованных помидоров готовят блендером маринад, натирают им бараньи лопатки. Затем запекают мясо в рукаве.																														 
									
										Ингредиенты
										Бараньи лопатки - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидоры маринованные - 250 г 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Петрушка, укроп - 20 г 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Возьмите продукты, необходимые для приготовления свинины с клюквой в сковороде. Свинину я взяла шейную часть, она быстро готовится, очень мягкая ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная шея - 700 г 
Клюква - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сельдерей - 1 стебель 
Чеснок - 2 зубчика 
Вино красное - 50 г 
Розмарин - 10 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для мяса - по желанию 
Масло постное - 2 ст.л. 
Петрушка - пару веточек 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовим продукты по списку к рецепту.
 
Мясо тщательно помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, а затем нарежем средними ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чернослив - 70 г 
Вино красное - 50 мл 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Вода (мясной бульон) - 250 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Натрем голень индейки специями, обернем в бекон и уберем в холодильник мариноваться. Затем запечем в духовке до готовности.																														 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 шт. 
Бекон сырокопченый - 200 г 
Специи для птицы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Жульен с грибами и курицей. Грибы предварительно отварить, филе обжарить с луком, добавить сметану и запечь под сыром.																														 
									
										Ингредиенты
										Грибы сушеные (у меня белые) - 40 г 
Сыр - 120 г 
Куриное филе - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль и специи - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Свиную вырезку нарезают, отбивают, быстро обжаривают вместе с грибами, выкладывают в горшочки слоями, посыпают сыром, запекают в духовке.																														 
									
										Ингредиенты
										Свиная вырезка - 600 г 
Шампиньоны - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Майонез - по желанию 
Сыр твердый - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Утку натереть солью и перцем, смазать соусом терияки. Маринуем сутки. Перед запеканием снова смазать соусом и поместить в рукав.																														 
									
										Ингредиенты
										Утка - 2 кг 
Соус терияки - 5-7 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Яблоки - 2 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Полчаса помаринуйте мясо баранины в луке и специях, а затем тушите его около двух часов с добавлением томатного сока и перцев.																														 
									
										Ингредиенты
										Баранина – 600 г 
Лук – 250 г 
Перец сладкий – 1-2 шт. 
Перец острый – 1 шт. 
или 
Аджика соус – от 1,5 ч.л. 
Томатный сок – около 200 мл 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Хмели сунели – 1 ч.л. 
Кориандр - от 0,3 ч.л. 
Черный перец – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Свежая зелень – для подачи 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 8 листов 
Грудка индейки или курицы - 300 г 
Шампиньоны - 5 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Зелень - по вкусу 
Творог зерненый - 2 ст.л. 
Паста томатная - 2 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					Осень уже близко и яблоки поспели - пора готовить традиционное для этого времени года блюдо, утку с яблоками. Готовится все ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка, 1 штука: примерно 2 кг.; 
Яблоки: 4-6 штук в зависимости от размера 
Соль: по вкусу; 
Перец черный (молотый): по вкусу; 
Хмели-сунели (приправа): по вкусу, по желанию; 
Масло растительное: 3 столовые ложки. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Курица, запекаясь в духовке на противне с солью, получается румяной, сочной (даже грудка) благодаря особому жару соли и оптимально посоленной ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1-2 шт. 
Соль - 0,5-1 кг 
Перец черный горошком - по вкусу 
Перец душистый горошком - по вкусу 
Любые специи - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Мне очень нравтся блюда из индейки, даже если приготовить ее в виде простых стейков. Импровизируя с маринадом, каждый раз получаются ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Стейки из индейки - 5 штук; 
Соевый соус - 1 ст. ложка; 
Мёд - 1 ст. ложка; 
Корень имбиря - 1 кв. см; 
Кунжутная мука (или масло) - 1 ч. ложка; 
Перец розовый - по вкусу; 
Оливковое масло - 1 ст. ложка; 
Цедра лимонная - 1 ч. ложка; 
Лимонный сок - 2 ч. ложки; 
Соль. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
На днях я купила цельного судака, а внутри меня ждал небольшой сюрприз в виде икры. Так и был придуман рецепт ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Судак с икрой: 1 шт; 
сметана: 200 грамм; 
картофель: 3-4 шт; 
Лук зеленый и зелень чеснока: пучок; 
Соль: по вкусу; 
Перец по вкусу: по вкусу. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Безумно вкусное сочетание запеченной квашеной капусты и риса обязательно понравится вашим родным, и не важно с каким видом мяса вы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 400 г 
Квашеная капуста - 300 г 
Рис - 150 г 
Вода - 300 мл 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Круглый бескостный кусок рыбы (красной), поджаренный на сковороде. От стандартного филе отличается лишь направлением среза.																														 
									
										Ингредиенты
										Рыба - 1 стейк / 200-250 г 
Масло - 0,5 ч.л. 
Черный перец - 1-2 щепотки 
Соль - по вкусу 
Лимон - по желанию 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Безупречно вкусный дуэт - баранина с айвой, причем вы можете его тушить, жарить, запекать. В любом случае блюдо получится неимоверно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина на кости - 600 г 
Айва - 2-3 шт. 
Лук красный - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 3 щепотки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Продукты для приготовления натуральных котлет из баранины на косточке - перед вами.
Я использую нарезку бараньего окорока (его рубят прямо ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина на кости - 450 г 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Приправа овощная - 2 щепотки 
Масло растительное - 40 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Продукты для приготовления утки с айвой и картошкой - перед вами!
Утку промойте внутри и снаружи, обсушите бумажными салфетками.
В глубокой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 2,5 кг 
Айва крупная - 1 шт. 
Картофель (средний) - 5-6 шт. 
Горчица зерновая - 2 ст.л. 
Розмарин - 3-4 г 
Соевый соус - 40 мл 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Сок лимонный - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите необходимые продукты для приготовления фаршированных шампиньонов фаршем в аэрогриле. Нам понадобятся среднего размера шампиньоны, любой фарш (у меня свинина+индейка), ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 400 г  
Фарш (свинина+индейка) - 400 г  
Творожный сыр - 50 г  
Твердый сыр - 100 г  
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Чтобы приготовить куриные рулетики с черносливом в беконе, соберите необходимые ингредиенты по списку. В качестве курицы можно взять филе грудки ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Бекон сырокопченый - 120 г 
Чернослив - 100 г 
Майонез - 20 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Когда прочитала название рецепта «Тавранчук», то вспомнилась сеть магазинов «Тавр. Мясная лавка». И первая мысль: «Это мясное блюдо!»
 
Потом ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – около 800 г 
Лук – 3 головки 
Квас – около 300 мл 
Черный перец – 9 горошин 
Соль – 3 щепотки 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 |