Продукты для приготовления куырдака по-казахски из баранины (из субпродуктов) - перед вами.
 
Обязательно заранее отмочите почки и печень в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Почки бараньи - 2 шт. 
Легкое баранье - 1 шт. 
Сердце баранье - 1 шт. 
Печень баранья - 1 шт. 
Лук репчатый (средний) - 2 шт. 
Приправа овощная - 1 ст.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 2-3 щепотки 
Масло растительное - 40 мл (по желанию) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для варианта «Мяса дракона» из индейки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Смесь карри берите «для птицы» или универсальную. Горчица ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудка индейки – около 250 г 
Яйцо – 1 шт. 
Крахмал – 1,5-2 ст.л. 
Карри – 1,5 ст.л. 
Горчица – 1,5 ст.л. 
Йогурт/майонез – 1,5 ст.л. 
Растительное масло – для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления грудинки в пиве на сковороде вам понадобятся все продукты, что на фото. Грудинку помойте, вытрите насухо.
 
Нарежьте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудинка свиная - 600 г 
Пиво светлое - 150 г 
Томатное пюре - 50 г 
Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 
Имбирь молотый - 0,5 ч.л. 
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите все ингредиенты для приготовления тыквы с мясом в рукаве в духовке.
 
Если удастся купить молодую телятину - отлично, нет ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Телятина (или говядина) - 300 г 
Репчатый лук - 40 г 
Оливковое масло - 40 г 
Хмели-сунели - 0,5 ч. л. 
Кориандр молотый - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Вот тот набор ингредиентов, который вам потребуется для запекания свинины с яблоками в духовке.
У меня небольшой кусочек вырезки, но также ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка или лопатка) - 500 г 
Яблоки кисло-сладкие - 500 г 
Мёд - 2 ч.л. 
Итальянские травы - 2 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик  
Соль и перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Чтобы приготовить куриные рулетики с черносливом и грибами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Грибы можно взять лесные отварные или свежие ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Чернослив - 100 г 
Шампиньоны - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Майонез - 2-3 ст. л. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Итак, на фото ниже собрано всё, что нам потребуется, чтобы запечь бараний окорок в духовке.
 
Окорок у меня небольшой - ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бараний окорок - 1 шт. (вес без кости 1,65 кг) 
Маринад:
 Чеснок - 3 зубчика 
Соль - 1 ч.л. 
Перец чили - 1 г 
Паприка сладкая - 3 г 
Мёд - 10 г 
Уксус винный красный - 80 мл 
Масло растительное - 50 мл 
Итальянские травы - 3 г 
Перец черный - 1 г 
Петрушка свежая - 10 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Чтобы приготовить запеченное картофельное пюре в духовке, вам потребуются все продукты на фото.
 
Сыр берите твёрдый типа пармезана, грюйера, но ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 80 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Мускатный орех - на кончике ножа 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Продукты для приготовления картофельных стопок в духовке для гарнира на Новый год - перед вами. Основной ингредиент - конечно же, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Французские травы - 1 ст. л. 
Перец чили или паприка - 1 ч. л. 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. л. 
Для украшения:
 Любая зелень 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите всё необходимое для приготовления щуки под маринадом из лука и моркови.
Щуку очистите от чешуи, выпотрошите и помойте под проточной ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе щуки - 500 г 
Морковь - 200 г 
Лук репчатый - 250 г 
Масло растительное - 6 ст.л. 
Томатная паста - 3 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец - 1/3 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Мука - 3 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л. (по желанию) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Все продукты для приготовления стожков из фарша под шубой в духовке соберите по списку. Фарш предлагаю взять по классике: говядина+свинина ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Котлеты:
 Фарш мясной - 600 г 
Лук репчатый - 150 г 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец - 1/4 ч.л. 
"Шуба":
 Лук репчатый - 150 г 
Огурец маринованный - 150 г 
Майонез - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления филе индейки с грибами в горшочке в духовке. Шампиньоны и филе помоем. Лук почистим.
Филе ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Шампиньоны свежие - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. (90 г) 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Перец черный молотый - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Вода - 200 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите ингредиенты для приготовления утиных ножек в рукаве в духовке на Новый год (а вообще, для любого праздничного стола). Специи ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиные ножки - 2 шт.  
Апельсин - 1 шт.  
Лук репчатый - 1 шт.  
Чеснок - 3-4 зубчика 
Мед - 1 ч. л. (по желанию)  
Соль - 1/3 ч. л. (по вкусу)  
Тимьян - 2 веточки 
Розмарин - 1/2 веточки 
Черный перец, специи - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите ингредиенты для приготовления утиной грудки с брусничным соусом на сковороде.
Также соберите ингредиенты для брусничного соуса. 
На коже ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиная грудка - 250 г 
Соль, перец - по вкусу 
Тимьян - 1/3 ч. л.  
Брусничный соус:
 Брусника - 150 г 
Сахар - 50 г (по вкусу)  
Тимьян - 1-2 веточки 
Бадьян - 1 шт.  
Кардамон - 2 шт.  
Душистый перец - 1/4 ч. л.  
Чили - 1/2 шт. (по вкусу)  
Лимонный сок - 1 ст. л.  
Вода - 80-100 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте все продукты для запекания курицы с мандаринами в духовке целиком. Специи можете выбирать любые, по своему вкусу.
Тушку курицы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1,2 кг 
Мандарины - 4 шт. 
Тимьян - 4 веточки 
Смесь специй для курицы - 1 ч.л. 
Сушеный чеснок, паприка - по вкусу 
Соевый соус - 70 мл 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте все необходимые продукты для запекания горбуши с грибами и картошкой в духовке.
Филе горбуши можно снять с рыбы самостоятельно или ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе горбуши - 450 г 
Картофель - 450 г 
Шампиньоны - 200 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-французски из свиной вырезки.
Свиную вырезку помойте. Высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная вырезка - 500 г 
Картофель - 2 шт. 
Сыр твердый - 70 г 
Помидор - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Майонез - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Укроп - 5 г 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Сушеный базилик - 1/3 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите ингредиенты для приготовления горбуши в беконе в духовке. 
 
Рыбу разделайте на филе, кожу тоже удаляем. 
Лук ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша - 1,1 кг 
Бекон - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт.  
Укроп - 3-5 веточек 
Масло сливочное - 35 г 
Соль, перец, специи - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовила продукты.
 
Цыплят разрезала по хребту и хорошо отбила молотком. Натёрла цыплят чесноком, который предварительно натерла на очень мелкой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Цыплята корнишоны - 3 шт. (вес цыпленка 350-450 г) 
Сметана - 2 ст.л. 
Аджика сухая - 1 ст.л. 
Чеснок - 5 зубчиков 
Укроп (без стебельков) - 15 г 
Уксус столовый 6% - 2 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Морская соль - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Нехитрый набор продуктов для приготовления картошки по-еврейски - на фото ниже. Выбирайте картофелины примерно одного размера, чтобы они сварились одновременно. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Укроп - 15-20 г 
Масло сливочное - 30-50 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода (для варки картофеля) - около 1,5 л 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеных свиных ножек.
 
Сами ножки поскоблите, если они того требуют, ополосните под проточной водой. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Ножки свиные - 2 шт. (около 500 г) 
Лук репчатый - 150 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соевый соус - 150 мл 
Меласса (патока) - 1 ст.л. 
Приправа для свинины - по вкусу 
Вода - 400 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите всё необходимое для приготовления жульена с говядиной и приступим.
Говядину для этой вкуснейшей горячей закуски предварительно нужно отварить до ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина отварная - 450 г 
Лук репчатый - 150 г 
Масло сливочное - 40 г 
Сливки (10%) - 250 мл 
Мука - 1 ст.л. 
Прованские травы - 1 щепотка 
Сыр - 150 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Шарики в беконе готовим из простых ингредиентов. 
 Филе курицы измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Посолить мясо, поперчить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г  
Соль и перец - по вкусу 
Паприка - 1 ч.л.  
Бекон сырокопчёный - 130 г  
Сыр - 50 г  									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для жульена с языком подготовьте ингредиенты по списку. Язык подходит и свиной, и говяжий. Сливки могут быть 10 или 20%. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Язык свиной - 1 шт./200-250 г 
Сливки - 200-250 мл 
Сыр сулугуни - 100 г 
Лук - 60-80 г 
Сыр другой - 25-30 г 
Масло - для жарки 
Соль - по минимуму 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Продукты для приготовления гуляша из свинины в казане с подливкой - перед вами!
 
Промойте мясо и обсушите его бумажным ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Томатный соус - 4 ст.л. 
Сметана любой жирности - 4 ст.л. 
Вода горячая - 300 мл 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 2-3 щепотки 
Мука - 1 ст.л. (по желанию) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберем по списку все ингредиенты для приготовления стейка из телятины в духовке. У меня количество мяса указано на 2 порции. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе телятины - 400 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Корень имбиря - 50 г 
Мёд - 2 ст. л. 
Паприка молотая - 1/2 ч. л. 
Соевый соус - 60 мл 
Яблочный уксус - 2 ст. л. 
Масло оливковое - 2 ст. л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Чтобы удалить аромат баранины, обязательно маринуйте ребрышки не менее 1,5 часов. Я использую соевый соус и лук, чеснок, но вы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бараньи ребрышки - 1,2 кг 
Чеснок - 5 зубчиков 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Соль - 3-4 щепотки 
Соус соевый - 80 мл 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Перец черный молотый - 3 щепотки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утки в горшочке в духовке.
 
Я использую целую утку, которую разрежу на куски. Это ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка (кусками, любые части) - 800 г 
Картофель - 1 кг 
Соль - 1 ч.л. 
Перец чёрный молотый - 2 щепотки 
Паприка сладкая (порошок) - 0,5 ч.л. 
Чесночный порошок - 0,5 ч.л. 
Горчица сладкая - 3 ч.л. 
Мёд - 2 ч.л. 
Вода - 100 мл (примерно) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Стейки баранины в духовке готовим из такого набора продуктов.
 
В масло натереть чеснок, добавить соевый соус, все специи, соль ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Стейк баранины (шея) - 2 шт. 
Масло оливковое (или растительное) - 1 ч.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Паприка - 0,5 ч.л. 
Базилик сушёный - 0,5 ч.л. 
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы целиком в аэрогриле (с хрустящей корочкой). У меня аэрогриль с чашей на 7 литров, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1,5 кг  
Розмарин - 1 веточка  
Чеснок - 1 головка  
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л.  
Соль, черный молотый перец - по вкусу  
Чесночная намазка:
 Чеснок - 1 головка  
Петрушка - 15 г  
Копченая паприка - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу  
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 |