| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
	
	
		
		
					Горячие блюда на Новый год 2026 - страница 12
			
				 
		Аймкук 
			
				
					
			
		
									
					
				
				
				
				
							
						
									
							
									
									
																					
Возьмите всё необходимое для приготовления мяса по-французски из баранины в духовке. Баранину берите не сильно жирную, я взяла лопатку. Замороженное ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина (лопатка без кости) - 500 г 
Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 200 г 
Горчица - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Петрушка - 30 г 
Перец черный - по вкусу 
Аджика кавказская - 1/2 ч.л. 
Майонез - 150 г 
Сыр полутвердый - 100 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Итак, соберите продукты для приготовления утиных ножек с квашеной капустой в духовке и приступим.
 
Утиные ножки, если были заморожены, нужно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Ножки утиные - 2 шт. (500 г) 
Капуста квашеная - 700 г 
Дополнительно к капусте:
 Барбарис сушёный - 1 ч.л. 
Лист лавровый - 3-4 шт. 
Вода - 300-400 мл 
Жир утиный - 50 г 
Бекон - 30 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Для маринования утиных ножек:
 Паприка сладкая - 1/2 ч.л. 
Орех мускатный - 1/4 ч.л. 
Чеснок сушеный (порошок) - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный - 1/4 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Итак, начнем готовить нашу нетрадиционную сельдь под шубой в духовке. Селедку приобретайте хорошую, жирную, лучше тихоокеанскую, она жирнее атлантической. Полностью ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350 г) 
Лук репчатый - 50 г 
Маринад:
 Горчица зернистая - 2 ч.л. 
Сок лимона - 3 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
"Шуба":
 Свекла отварная - 200 г 
Сыр "Российский" - 100 г 
Соль - 1 щепотка 
Майонез (или сметана) - 100 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Замариновать утку в соусе на 12-15 часов. Поместить в форму, накрыть фольгой и запекать до готовности. Открыть фольгу и подрумянить утку.																														 
									
										Ингредиенты
										Утка домашняя - 1.3 кг 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Коричневый сахар - 2 ч.л. 
Розмарин - 1-2 веточки 
Имбирь свежий - 15-20 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Окорочка в соевом соусе в духовке готовим из таких составных.
 
Соевый соус перемешать с натертым чесноком, паприкой, горчицей и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Окорочок куриный - 2 шт. 
Соевый соус - 100 мл 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Паприка - 1 ч.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте все продукты по списку ингредиентов для запекания баранины с овощами в духовке в казане. Все овощи помойте и очистите.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина (мякоть) - 450 г 
Лук репчатый - 150 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец болгарский - 300 г 
Баклажаны - 400 г 
Соль - по вкусу 
Перец свежемолотый - по вкусу 
Орегано - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления перепелок в аэрогриле для новогоднего стола. 
Аэрогриль есть практически в каждом ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Перепелка - 2 шт. (500 г) 
Масло оливковое - 3 ст. л. 
Мёд - 1 ч. л. 
Лимонный сок - 2 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Чеснок сушеный - 1 щепотка 
Французские травы - 1 щепотка  
Для гарнира:
 Молодой картофель - 300 г 
Соль - по вкусу 
Французские травы - 1 щепотка 
Оливковое масло - 2 ст. л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите все продукты по списку для приготовления чанахи в горшочках со свининой. Все овощи помойте, очистите картофель, лук и чеснок, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Лук репчатый - 150 г 
Перец сладкий - 250 г 
Баклажан - 300 г 
Помидор - 150 г 
Картофель - 200 г 
Хмели-сунели - 1/3 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик (крупный) 
Петрушка - 15 г 
Вода - 100 мл 
Масло сливочное - 30 г 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-гусарски.
Приготовьте маринад. В мисочку выложите майонез, измельченный чеснок, перец черный молотый и мускатный орех. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная вырезка - 500 г 
Сыр твердый - 100 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливки без косточки - 10 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л. 
Сушеный базилик - 0,5 ч.л. 
Подсолнечное масло - для жарки 									 
									
							 
							
							
									
																																																			133 ккал 								120 мин 																19 								Zoya7							 
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Перед началом приготовления соберите все необходимые ингредиенты. Мясо свиной шеи идеально подходит для запекания, так как в нем есть жировые ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (шея) - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 3-4 шт. 
Сыр - 150 г 
Майонез - 50 г 
Растительное масло - 20 г 
Зелень - по вкусу 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Продукты для приготовления цыплят-корнишонов в духовке с картошкой - перед вами. Цыплята корнишоны (английское название Cornish hen) имеют вес до ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Цыплята корнишоны - 2 шт. 
Молодой картофель - 400 г 
Масло оливковое - 5 ст. л. 
Мед - 1 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Французские травы - 2 щепотки 
Паприка острая молотая - 1 щепотка 
Сушеный чеснок - 1 щепотка  									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для соломонов (отбивных из свинины) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хорошо эти свиные отбивные получаются из нежирного свиного мяса ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина филе - около 350 г 
Соевый соус - 50 мл 
Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л. 
Перцы молотые - по вкусу 
Специи с сухим чесноком - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления индейки в сливках в духовке возьмите красное мясо индейки (филе бедра или мясо, срезанное с голени), оно при ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки красное - 700 г 
Сливки 10% - 250 мл 
Мука - 2 ч.л. 
Тимьян свежий - 2 г 
Петрушка - 2 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец (смесь 5 перцев) - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите все продукты для приготовления тушеной говядины в горшочке в духовке. Для этого блюда подойдёт любая, не самая премиальная часть ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Морковь - 150 г 
Лук репчатый - 150 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец - по вкусу 
Мёд - 1 ч.л. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Тимьян - 2 веточки 
Вода - 400-500 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите ингредиенты для запекания плеча индейки в духовке.
 
Приготовьте маринад. В миску налейте соевый соус и растительное масло. Добавьте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Плечо индейки - 1 кг 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Кетчуп - 3 ст.л. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Горчица с зернами - 2 ст.л. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Сушеный базилик - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления крошки-картошки с красной рыбой, шпинатом и рикоттой.
 
Картофель заворачиваем в фольгу и ставим ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Шпинат - 60 г 
Красная рыба - 130 г 
Рикотта - 200 г 
Сливочное масло - 50 г 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Все продукты для приготовления стожков из фарша с помидорами и сыром в духовке соберите по списку. Фарш берите на свой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 400 г 
Лук репчатый - 100 г 
Помидор - 200 г 
Итальянские травы - 1 щепотка 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Сыр полутвердый (Российский) - 150 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Вода - 150 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Чтобы сделать рулетики из индейки с сыром в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Отличным вариантом будет взять мясо, уже ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо индейки - 450 г 
Сыр - 150 г 
Майонез - 3 ст. л. 
Растительное масло - 20 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте все продукты по списку для запекания брюшек семги в духовке в фольге. Брюшки семги полностью разморозьте, соскоблите ножом чешую. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Брюшки семги - 300 г 
Лук репчатый - 200 г 
Укроп - 10-15 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных гнезд с ананасом и сыром в духовке. Куриный фарш я приготовила из куриного филе, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г  
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Овсяные отруби - 2 ст.л. 
Сушеный чеснок (в фарш) - 1 ч.л. 
Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л. 
Сушеный орегано - 0,5 ч.л. 
Сметана - 1 ст.л. 
Ананасы консервированные - 150 г  
Сыр твердый - 100 г  
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу  
Сметанный соус:
 Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика  
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Чтобы приготовить тушеную говядину с курагой и черносливом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо берите без костей. Пропорции можно немного ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Курага - 100 г 
Чернослив - 100 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления филе голени индейки на сковороде. Розмарин у меня из кадра "сбежал", но он нужен. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1,2 кг 
Чеснок - 2 зубчика 
Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л 
Соль - 1 ч.л. 
Розмарин свежий - 2 веточки (по вкусу) 
Вода - 250 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите все ингредиенты для приготовления фрикаделек из индейки в духовке.
 
Лук, чеснок и белый батон пропустите через мясорубку, добавьте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш бедра индейки - 500 г 
Батон белый - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло сливочное - 15 г 
Мука пшеничная - 1 ч.л. 
Молоко - 100 мл 
Сыр твердый - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите ингредиенты для приготовления картошки в чесночном соусе в духовке.
 
Отварите картошку в кожуре. Для этого помойте, выложите в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4-5 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Майонез - 2 ст.л. 
Сыр твердый - 70 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Базилик сушеный - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Итак, соберите всё по списку для запекания седла барашка в духовке в фольге. У меня седло распилено на 4 части, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Седло барашка - 1,2 кг 
Соль - 1 ч.л. 
Смесь перцев - 1/4 ч.л. 
Тимьян свежий - 5 г 
Розмарин свежий - 5 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Лук репчатый - 150 г 
Вода - 1 стакан (около 200-250 мл) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте всё для запекания голени индейки без кости в духовке. Если приобрели голень замороженную, то её нужно полностью разморозить в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 шт. (около 1 кг) 
Маринад:
 Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 1 ч.л. (без горки) 
Перец черный - 1/3 ч.л. 
Сок лимонный - с половинки лимона 
Цедра лимона - с половинки лимона 
Итальянские травы - 1/3 ч.л. 
Паприка сушеная - 1/2 ч.л. 
Меласса тростниковая  - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Свинину для Друсан Кебаб я часто покупаю для гуляша - это классные ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 600 г 
Лук репчатый - 200 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Вода - 1 стакан 
Соль и перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Паприка - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите все продукты для приготовления чесночной картошки в духовке.
 
Мелкий картофель примерно одинакового размера почистите и сполосните. Для рецепта ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель мелкий - 500 г 
Сухари панировочные - 80 г 
Растительное масло - 50 г 
Чеснок - 1 головка 
Укроп - 5 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления рулетиков из индейки с сыром на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Сыр в начинку можно взять обычный ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо индейки - 400 г 
Сыр плавленый - 6-8 ломтиков 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 3-4 ст. л. 
Панировочные сухари - 4-6 ст. л. 
Растительное масло - 30 г 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления тушеной свинины с черносливом на сковороде соберите все необходимые ингредиенты по списку. Мясо берите без костей. Хорошим вариантом ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 600 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чернослив - 150 г 
Растительное масло - 20 г 
Вода - 250 мл 
Мука - 1 ст. л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 | 
			  
										
						Похожие подборки рецептов
						
						
					 
					
	
 	
 |