Филе нарезают тонкими ломтиками, отбивают, маринуют, кладут на него ломтик персика, сворачивают рулетом и запекают в духовом шкафу.																														 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 350 г 
Персики - 2-3 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Приправа для птицы - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Баклажаны нарезают кружочками, обжаривают, свинину отбивают, выкладывают на нее лук, баклажаны и помидоры, посыпают сыром и запекают.																														 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 300 г 
Баклажан - 1 шт. 
Помидоры - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр твердый - 150 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
 Меня всегда привлекали простые и быстрые рецепты. А если в них ещё есть доля экзотики, то этот рецепт никогда ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Цыплёнок - 800 г 
Ореховый соус - 100 г 
Чеснок - 5 зубчиков 
Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Знакомый охотник угостил нас свежим мясом лося. Для меня это был совершенно незнакомый продукт. Как и с чем готовить и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосятина (охлажденная) - 1 кг 
Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный  (молотый) - по вкусу 
Кориандр (молотый) - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Вареные лисички и картофель "запекаются" в горшочках с добавлением сметанного соуса. Блюдо получается вкусным и сытным.																														 
									
										Ингредиенты
										Лисички свежие - 300 г 
Картофель - 4 шт. (400 г) 
Морковь - 1 шт. (85 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (80 г) 
Петрушка свежая - 4 веточки 
Сметана - 200 мл 
Чеснок - 2 зубчики 
Растительное масло - 7 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Каре ягненка можно приготовить порционными кусками, а можно запечь одним куском. Остановилась на последнем варианте, так сохраняется сочность. Сочности можно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Каре ягненка - 2 куска (800 г) 
Кабачок - 2 шт. 
Томаты - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Мята - 3 веточки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Запеканка с основой из мяса – это не только вкусное, но и довольно сытное блюдо. Мясо, овощи и сыр – ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 290 г 
Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г 
Чеснок - 2 средних зубчика 
Яйцо - 1 шт. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Репчатый лук - 100 г 
Грецкие орехи - 50 г 
Растительное масло - для обжаривания 
Сыр - 60 г 
Орегано - 1/3 ч.л. 
Корица (молотая) - на кончике ножа 
Йогурт натуральный - 200 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Говядина сначала очень долго тушится и только потом добавляются отдельно обжаренные овощи, чернослив и пиво. Но знайте: оно стоит того!																														 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть) - 700 г 
Чернослив - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - пару зубчиков 
Помидор - 1 шт. 
Пиво светлое - 1 стакан 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Универсальная приправа - по желанию 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Если вы не мыслите новогодний стол без горячего блюда с птицей, но куриное, утиное или гусиное мясо вам уже порядком ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Перепел - 4 шт. 
Айва - 1-2 шт. 
Картофель - 3-4 шт. 
Соль и черный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с яблоками в духовке. Яблоко помойте под проточной водой, обсушите.
 
В ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиные ножки - 2 шт. 
Яблоко зеленое - 300 г  
Клюква - 100 г 
Соевый соус легкий - 5 ст.л. 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Продукты для приготовления тушеного хека с грибами и зеленью - перед вами. Хека заранее разморозить, почистить, удалить чешую.
 
После ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Зеленый лук - 20 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Специи для рыбы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сливки - 100 мл 
Вода - 50 мл 
Горчица - 0,3 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Вкуснейшие бараньи ребрышки, маринованные в аджике и ароматных специях, запеченные в духовке. Мясо нежнейшее, буквально отходит от косточек.																														 
									
										Ингредиенты
										Ребра бараньи - 600 г 
Аджика - 3 ст.л. 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Базилик сушеный - 1 ч.л. 
Кинза (кориандр) сушеная - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
									
																																																																																																								209 ккал 								120 мин 																12 								Мария							 
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
На новогодний стол хочется всегда чего-нибудь вкусненького, но стоять у плиты долго не хочется, ведь праздник же! Запечь курицу - ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 4 шт. 
Брусника - 0,5 стакана 
Сметана - 3 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Многие любят блюда, приготовленные в горшочках. Вкус мяса, овощей и других продуктов получается очень гармоничным. Кроме того, запечённые в горшочках ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Для первого варианта:
 Картофель - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Сыр - 50 г 
Чеснок - по вкусу 
Для второго варианта:
 Вишня вяленая - 30 г 
Яблоко - 1 шт. 
Рис - 80 г 
Имбирь - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Грудинка нарезается тонкими ломтиками, обжаривается до румяной корочки на сковороде, и тушится с овощами и специями в томатной подливе.																														 
									
										Ингредиенты
										Свиная грудинка - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатный соус - 1-2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Петрушка - несколько веточек 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю приготовить курицу с ароматными травами в духовке. Самый простой вариант запечь курицу целиком. Секретный ингредиент этого блюда – это ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушка курицы  – 1200 г 
Тимьян свежий – 3 веточки 
Розмарин свежий – 2 веточки 
Лавровый лист – 2 листа 
Шалфей свежий – 5 листочков 
Чеснок – 2 зубчика 
Оливковое масло – 1 ст.л. 
Соль морская крупная – 12 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Диетическое мясо индейки в ароматном соусе - отличное блюдо для праздничного стола! Готовится просто, получается вкусно и сочно!																														 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 2 шт. (800-900 г) 
Мед - 1,5 ст.л. 
Горчица - 1.5 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Давно хотела приготовить этот рецепт. Если вы, так же как и мы, любите баклажаны, то это блюдо вас не разочарует. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 3 шт. (500 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (крупный) 
Чеснок - 2 зубчика 
Фарш мясной - 350 г 
Петрушка - 20 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 60 г 
Перец ч.м. - по вкусу 
Перец красный - по вкусу 
Паприка - 0.5 ч.л. 
Кориандр молотый - 0.5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Соус:
 Помидоры консервированные кусочками - 370 мл (пакет) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Орегано - 1 ч.л. 
Прованские травы - 0.5 ч.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Какой же безумно вкусной получается тушеная баранина в соевом соусе! А если вы нальете еще и бокал красного домашнего вина ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 800 г 
Соевый соус - 100 мл 
Вода - 400 мл 
Лавровый лист - 3-4 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - 2 щепотки 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю вашему вниманию рецепт запекания гуся с апельсинами в духовке. Это блюдо можно смело считать праздничным, ведь оно не только ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг) 
Апельсин - 3 шт. 
Соевый соус - 70 мл 
Мёд - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
sdБлюдо для самостоятельной подачи (с зеленью, салатами из свежих овощей) и под любой гарнир (рис, пюре, паста, проч.) — вкусная, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 350 г 
Чернослив - 100 г 
Соус Чили сладкий - 50 г 
Фенхель - 10 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Вода - 100 мл 
Растительное масло - 10 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Один из самых вкусных и самых простых способов приготовления запеченного осетра. Если вам удалось купить эту царь-рыбу, то как вариант ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Осетр - 1400 г 
Картофель крупный - 5-6 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лимон - для подачи 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Отбить мясо, приготовить заливку и выложить все на противень, добавив ананасы. После запекания получаем вкусное и сытное блюдо!																														 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 800 г 
Ананасы консервированные - 300 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сметана - 2 ст. л. 
Мука - 1 ст. л. 
Сироп от ананасов - 2 ст. л. 
Сыр - 150 г 
Зелень - по вкусу 
Соль, специи - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте необходимые продукты для приготовления картофельной бабки в горшочках. Картофель и лук почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 100 г 
Бекон сыровяленый - 30 г 
Масло постное - 1 ст.л. 
Петрушка - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сыр твердый - 30 г 
Яйцо - 1 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Индейку маринуют в смеси специй, запекают долго под фольгой, затем сливают жир, всыпают рис с овощами, заливают бульоном и запекают еще час.																														 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 кг 
Рис - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Бульон овощной - 1 стакан 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Мясо нарезают, тонко отбивают, смазывают майонезом, посыпают луком, нарезанным болгарским перцем и тертым сыром, запекают в духовке.																														 
									
										Ингредиенты
										Свиная вырезка - 300 г 
Лук репчатый - 50 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр тертый - 120 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Нарезать кубиками свинину и овощи. Смешать всё в миске, добавить специи и масло. Переложить в форму и запекать до готовности.																														 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 400 г 
Картофель - 400 г 
Тыква - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло постное - 3 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Баранина получается мягкой, сочной и ароматной благодаря специям, чесноку и розмарину. Маринуется несколько часов. Подойдет для праздника!																														 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 1000 г 
Луковица - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Розмарин - 1 веточка 
Специи - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Обжарить кролика, добавить лук и тушить под крышкой в сковороде. Затем добавить нарезанную кубиками тыкву и тушить всё вместе до готовности.																														 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 1 кг 
Тыква - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Паприка молотая - 0.5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло постное - 3 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Тушеная баранина с луком - блюдо, допускающее огромное количество вариаций. Я хочу показать вам, как приготовить баранинку, которая будет таять ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина (лопатка с шеей) - 1400 г 
Лук репчатый - 1250 г 
Чеснок - 0.5 шт. 
Соль по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 |