Такой новогодний венок прекрасно смотрится на праздничном столе. Сочная средина, прекрасно подпеченные верх и бока. Хрустящая лента из слоёного теста. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 1200 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. для жарки 
Масло сливочное - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 3 шт. (больших) 
Слоёное бездрожжевое тесто - 200 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Клюква - для украшения 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Рецепт пряной праздничной курицы, фаршированной картофелем и грибами, появился не случайно. Когда младшая дочка была совсем маленькой, приходилось встречать Новый ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 тушка 
Картошка - 4-6 шт. 
Консервированные грибы - 200 г 
Соус ткемали - для маринования 
Лимон - для маринования 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Хочу предложить еще один вариант вкусных, сытных отбивных из свинины - с грибами и сыром. Такие отбивные понравятся прежде всего ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 300 г 
Лук репчатый - 40 г 
Шампиньоны - 150 г 
Горчица - 1 ч.л. 
Сыр твердый - 50 г 
Масло постное - для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. Сразу же приготовленный вкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, сократит ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 1 шт. 
Грибы - 300 г 
Чеснок - 3-5 зубчиков 
Рис - 1 стакан 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Изысканное ресторанное блюдо, которое с легкостью получится и в домашних условиях. Главное - томить утку около 3 часов.																														 
									
										Ингредиенты
										Утиные ножки - 2 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 3 щепотки 
Жир утиный - 3 ст.л. 
Вода горячая - 150 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Утка, запеченная целиком, - беспроигрышное праздничное блюдо. Предлагаю запечь утку в апельсиновом соусе. Утка запекается в рукаве.																														 
									
										Ингредиенты
										Утка - 1 шт. (1,5-2 кг) 
Апельсины - 3 шт. 
Мед - 1 ч.л. 
Соевый соус - 2 ч.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Тимьян - 5-6 веточек 
Соль - 1,5-2 ч.л. 
Перец - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Отбивные из свинины с чесноком – вкусные и сытные, подходят для любого приема пищи. Не знаю, как вам, но мне ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 200 г 
Майонез – 2 ст.л. 
Чеснок – 4 зубчика 
Лук красный – 0,5 шт. 
Сыр твердый – 80 г 
Яйца куриные – 1 шт. 
Мука пшеничная – 1 ст.л. 
Соль, перец, специи – по вкусу 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Рагу встречается в разных кухнях мира, отличаясь лишь набором продуктов, временем приготовления и способами. Готовят рагу с разными овощами и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Тыква - 200 г мякоти 
Морковь - 1 шт. 
Лук-шалот - 3 шт. 
Сельдерей - 2 стебля 
Петрушка - несколько веточек 
Растительное масло - 4-5 ст.л. 
Куркума - 1/2 ч.л. 
Паприка молотая - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Красочная утка в духовке готовится за 2 часа, при условии ее маринования перед этим в течение 2-4 часов. Маринад выберите по своему вкусу.																														 
									
										Ингредиенты
										Утка - 2,3 кг 
Соевый соус - 120 мл 
Приправа для курицы - 2 ст.л. 
Соль - 4-5 щепоток 
Перец черный молотый - 3 щепотки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Бараньи ребра с луком – невероятно вкусное блюдо. Мясо томится в натуральном луковом соке, без добавления воды и масла. Ребрышки ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бараньи ребрышки – 800 г 
Репчатый лук – 400 г 
Соль – по вкусу 
Приправы (зира, кориандр, розмарин, чабрец) – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Запеченную в духовке индейку (целиком) можно подать на любой праздник, все присутствующие за столом останутся довольны.  																														 
									
										Ингредиенты
										Индейка - 3 кг 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Лимон - 1 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Розмарин - 3 веточки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Курица, фаршированная картошкой, в духовке - универсальный рецепт. Это блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и для праздничного ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 шт. 
Картофель - 5-6 шт. 
Розмарин - пару веточек 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Приправа для картофеля - 1 ч.л. 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Уксус белый винный - 1-2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Рецепт, где баранина в баклажане запекается именно таким образом, встретился мне у В.В.Похлебкина в описании традиционных блюд грузинской кухни. Оригинальный ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 порцию:
 баклажан - 1 шт. 
баранина вырезка - 100-150 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло растительное - 1-2 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Необычные, оригинальные и вкусные котлеты станут украшением любого праздничного стола. На гарнир хорошо подойдут свежие или отварные овощи.																														 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Мякоть свинины - 250 г 
Белый батон - 220 г (70 г в фарш, 150 г для сухарей) 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 120 г (60 г в фарш, 60 г в начинку) 
Подсолнечное рафинированное масло - 250 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Петрушка - 15 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Нежнейшая свинина в густом ароматном соусе - отличный вариант блюда для ужина!																														 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 600 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1-2 ст.л. 
Приправа для свинины или мяса - 1 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Вода - 250 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Индейку и шампиньоны маринуют отдельно, затем запекают голень под фольгой, добавляют шампиньоны и держат индейку с грибами до готовности.																														 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1,5 кг 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ст.л. 
Мед жидкий - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Приправа для птицы - 1 ч.л. 
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Для маринада грибов:
 Шампиньоны - 600 г 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Орегано - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
 Свинина запечённая с ананасами - очень гармоничное блюдо с довольно пикантным вкусом и лёгкое в приготовлении. Ананасы придают мясу небольшую ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 700 грамм; 
Ананасы консервированные - 1 банка; 
Сыр твёрдый - 150 грамм; 
Соль,перец - по вкусу; 
Растительное масло - для смазывания формы. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Чалагач или челогач, как часто пишут на ценниках в наших мясных магазинах, - очень популярное в нашем регионе армянское мясное ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Чалагач - 3 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Мраморная говядина считается одним из элитных сортов мяса. Во время термообработки тонкие прослойки жира в этой говядине тают, насыщая собой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мраморная говядина - 400 г 
Перцы горошком - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 1,5 ст.л. 
Тимьян - по вкусу 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовить все необходимые ингредиенты.
 
Грибы хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинами. Влить на сковороду ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 1 кг 
Грибы - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сладкий перец - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Помидоры - 300 г 
Зелень - по вкусу 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю рецепт запеченной голени индейки с картофелем. Индейка заранее маринуется в самостоятельно приготовленном соусе на основе богатого набора специй. Именно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 шт. 
Картофель - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Сухой чеснок - 1,5 ч.л. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Имбирь молотый - 1 ч.л. 
Сумах - 1 ч.л. 
Тимьян - 2 веточки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Без мясных блюд не обходится ни одно торжество, если, конечно, вы не вегетарианец и не празднуете в гордом одиночестве. В ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (ошеек или отбивная на ребрах) - 1.5 кг 
Яблоки - 2 шт. 
Мандарины - 2 шт. 
Соус терияки - 2 ст.л. 
Соль - 2 ч.л. 
Перец - 1 ч.л. 
Прованские травы - 1.5 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Утка с грушами - праздничное блюдо, птичка в пряном маринаде с легкой ароматной начинкой. Утка пропитывается ароматами имбиря и мускатного ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 2 кг 
Груши - 4 шт. 
Чернослив - 7 шт. 
Шалфей мускатный - 15 г 
Мед - 70 г 
Перец - 5 г 
Соль - 10 г 
Имбирь - 12 г 
Айва - 1 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Очень вкусный плов из баранины вполне реально приготовить в домашних условиях. Готовить будем в казане, на плите.																														 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 450 г 
Рис - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 шт. 
Перец чили - 1 шт. 
Приправа для плова и соль - по вкусу 
Вода - 800 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Приготовленная на вертеле курица гриль получается равномерно запеченной, и приготовленная по домашнему кулинарному рецепту получается вкуснее, чем магазинная. Соль и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 шт. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 
Растительное масло - 50 мл 
Специи для курицы - 2 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Готовим маринад, маринуем крылья, затем насаживаем каждое крыло на шпажки, отправляем в духовку запекаться.																														 
									
										Ингредиенты
										Крылышки куриные - 800 г 
Маринад:
 Мед - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л.  
Кетчуп - 2 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Специи для курицы - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Фаршированное куриное филе – блюдо, которое украсит любой стол. Его можно подать с гарнирами, а можно как самостоятельное блюдо. Фаршированное ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе курицы - 600 г 
Грецкие орехи - 30 г 
Чеснок - 1 зуб. 
Сливки 33% (охлажденные) - 50 мл 
Белок яичный (охлажденный) - 1 шт. 
Петрушка - 5 веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м.- по вкусу 
Растительное масло - для обжаривания 
									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Приготовить сочную курицу целиком можно в форме под фольгой. Под кожицу выложить пряное масло, запекать курицу в духовке. Вкусно и сочно.																														 
									
										Ингредиенты
										Курица (у меня цыпленок бройлера) - 1,4 кг 
Соль - 2 ч.л. 
Сливочное масло - 60 г 
Специи для курицы - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Чеснок - 5-6 зубчиков 
Лук - 1/2 шт. 
Лимон - пару долек 
Вода - 100 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Жаркое - традиционное мясное блюдо русской кухни. Мясо обжаривается до румяной корочки, а затем томится с другими ингредиентами так, чтобы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть) - 600 граммов; 
Чернослив - 8 штук; 
Лук - 1-2 головки; 
Чеснок - 3 зубчика; 
Вино белое сухое - около 100 мл; 
Перец - по вкусу; 
Оливковое масло - для жарки; 
Соль - по вкусу. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю отправить куриные отбивные с луком-пореем в духовку, причём без панировки и обжаривания на сковороде. Для максимально сытного обеда/ужина мясо ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Лук-порей - 100 г 
Сливочное масло- 30 г 
Сыр - 80 г 
Помидор - 0,5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Зелень - для подачи 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 |