| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
	
	
		
		
					Горячие блюда на Новый год 2026 - страница 6
			
				 
		Аймкук 
			
				
					
			
		
									
					
				
				
				
				
							
						
									
							
									
									
																																	Обжарить курочку и грибы. Сложите все в горшочки и запечь. Получаем вкусное, ароматное и сытное блюдо!																														 
									
										Ингредиенты
										Курица (любые части) - 450 г 
Грибы лесные - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Картофель - 4-6 шт. 
Сливки - 200 мл 
Вода - 100 мл 
Сыр твердый - 50 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Невероятно ароматная и вкусная курица, запеченная в соевом соусе и мёде, в рукаве получается очень сочной и сохраняет все ароматы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 2 кг 
Соевый соус - 100 мл 
Мёд - 70-80 г 
Приправа для курицы - 10 г 
Соль - 2-3 щепотки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Куриные бедра - самое любимое и популярное блюдо во многих семьях. Мясо курицы замечательно сочетается с разнообразными продуктами. Его можно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное бедро - 800 г 
Яйцо (маленькое) - 3 шт. 
Крахмал - 1 ч.л. 
Кунжут - 2 ст.л. 
Соевый соус - 6 ст.л. 
Чеснок - 2 дольки 
Карри - 2 ч.л. 
Мед - 100 г 
Лимон (небольшой) - 1 шт. 
Имбирь (корень) - 3 см 
Растительное масло (для обжаривания) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Этот вариант картофеля я готовлю достаточно давно, лет 10 точно, с тех самых пор, как впервые увидела рецепт в какой-то ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Масло оливковое - 3-4 ст.л. 
Розмарин - 1 веточка 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Свиные отбивные под картофельной шубкой, запеченные в духовке, очень нравятся всем моим домашним мужчинам. Отбивные получаются очень вкусными и сытными, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Картофель мелкий - 2 шт. 
Лук зеленый - 2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Майонез - 3 ст.л. 
Сыр твердый - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Утка в духовке с картошкой - полностью праздничное блюдо. В будни мало кто решится приготовить вот такую красавицу, но в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 1 тушка 
Картофель - по вкусу 
Майонез - 60 мл 
Смесь перцев - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Гранат - на подачу 
Болгарский перец - на подачу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовить все продукты. Можно использовать любой фарш, но лучше - смешанный. Моцареллу желательно взять в шариках, но если нет такой, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свино-говяжий - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Моцарелла - 8-10 шариков 
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. 
Чеснок сушеный - на кончике ножа 
Томатный соус - 300 мл 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Филе говядины маринуется 1 час. Выкладывается говядина с черносливом и маринадом в рукав и запекается в духовке до готовности 1-1.5 часа.																														 
									
										Ингредиенты
										Говядина филе - 1 кг 
Чеснок - 3 зубчика 
Чернослив - 100 г 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Специи сухие - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовить по списку все необходимые ингредиенты.
 
Куриные крылышки очень хорошо вымыть, при ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки – 1 кг 
Соевый соус – 150 мл 
Прованские травы – 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
									
																																																																																																								170 ккал 								140 мин 																26 								Ксюша							 
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Обжарить грибы с луком и подготовить фарш. Выложить на фарш грибы, помидоры и сыр. Запечь в духовке. Вкусно и сытно!																														 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 500 г 
Яйцо - 1 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Кролик в горшочках с картошкой - потрясающе вкусное и сытное второе блюдо, которое подойдёт как для семейного обеда, так и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 800 г 
Картофель - 800 г 
Чеснок - 4 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Хмели-сунели - 1.5 ч.л. 
Масло сливочное - 100 г 
Кетчуп томатный - 4 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для картофеля - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 
Вода - 400 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Самое время для утки! Приближается Рождество и у всех нас хороший повод приготовить утку. Лично я больше люблю  ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 1 тушка около 2 кг; 
Чернослив - 100 грамм; 
Курага - 150 грамм; 
Тыква - 200 грамм; 
Рис - 3/4 стакана; 
Паприка сладкая - 2 ст.л (крупная); 
Соль - по вкусу; 
Перец чёрный - по вкусу; 
Соус-маринад  - 2 ст.л; 
Соевый соус - 3 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Члены нашей семьи - большие мясоеды. В нашем рационе мясо присутствует каждый день: вареное или приготовленное на пару, или тушенное. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 1,5 кг 
Гречка - 150 г 
Грибы - 300 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Горчица нежная - 2 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Розмарин свежий - 2 веточки 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - 2 ст.л. 
Специи для птицы - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Фаршированный гусь часто ассоциируется с праздничным блюдом. И не зря, ведь это блюдо имеет шикарный вид и станет украшением любого банкета.																														 
									
										Ингредиенты
										Гусь – 2,5 кг 
Лимон – 1/2 шт. 
Чеснок – 3-5 зубчиков 
Яблоко – 4 шт. 
Мандарин – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Соль – 1 ст.л. 
Специи – 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
									
																																																			308 ккал 								100 мин 																22 								Ксюша							 
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Пастынер - тушеная баранина с тыквой, помидорами и луком. Все ингредиенты обжариваются отдельно, а затем соединяются и тушатся в духовке.																														 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 800 г 
Тыква - 700 г 
Помидоры - 300 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Масло сливочное - 40 г 
Кинза свежая - 40 г 
Перец острый - по вкусу 
Кориандр молотый - 0.5 ч.л. 
Зира молотая - 0.5 ч.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Сахар - 0.5 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Курица, запечённая с яблоками, - безумно вкусное второе блюдо, идеально сочетающееся с картофелем или рисом. Сейчас, когда много яблок, грех ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 900 г 
Яблоки - 300 г 
Приправа для курицы - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Маринад:
 Горчица - 1 ч.л. 
Мёд - 1 ст.л. 
Бальзамический уксус - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Масло подсолнечное - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте продукты для запекания индейки с яблоками и черносливом в духовке.
Отдельно приготовьте маринад для индейки. В пиалочку влейте соевый ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки – 1 шт. 
Яблоко – 100 г 
Чернослив – 100 г 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 1-2 зубчик 
Маринад:
 Соевый соус – 1 ст.л. 
Мед жидкий – 1 ст.л. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Дижонская горчица – 1 ст.л. 
Сок лимона – 1 ст.л. 
Соль, перец молотый – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Вкусные, сытные лодочки из баклажанов с куриной начинкой, запеченные в духовке. Фаршируем баклажаны курицей, сметаной и сыром.																														 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 3 шт. 
Куриное филе - 250 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Сыр - 100 г 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю приготовить сочную курочку с "хмельком". Такое блюдо прекрасно подойдёт и для повседневного обеда, и для воскресного ужина. Мясо птицы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1200 г 
Пиво тёмное - 500 мл 
Сливочное масло - 30 г 
Розмарин - 4 веточки 
Маринад:
 Йогурт натуральный - 125 мл 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
И само сочетание продуктов - баранина с черносливом, и способ приготовления, который я хочу вам показать, заимствованы из арабской кухни. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 500 г 
Чернослив - 250 г 
Миндаль - 10 г 
Мед - 2 ст.л. 
Вода - 300 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Кабоб (казан-кабоб) - блюдо узбекской кухни. Если планируете в выходные собрать за столом большую компанию друзей или родных, то казан-кабоб ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 500 г 
Картофель - 500 г 
Пряности для плова - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 50 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления баранины с картофелем, луком и перцем в казане возьмите все необходимые продукты по списку ингредиентов.
 
Перед жаркой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 900 г 
Картофель - 800 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Розмарин - 0.5 ч.л. 
Кориандр молотый - 0.5 ч.л. 
Зира - 0.5 ч.л. 
Смесь перцев - 0.5 ч.л. 
Масло растительное - 50 мл 
Помидор - 2 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Я очень люблю такие блюда, которые можно приготовить заранее. Это очень экономит время и позволяет не чувствовать себя в день ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 900 г 
Сыр твердый - 80 г 
Айва - 1/2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - 5 горошин 
Перец молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Рецепт приготовления отбивной, фаршированной грибами, родом из 90-х. Такую отбивнушку часто можно было встретить во многих наших кафешках. Блюдо очень ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 250 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 80 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
 Блюда из кролика считаются деликатесом. Но прежде всего мясо этого зверька самое полезное и диетическое наряду с индейкой. Предлагаю простое, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик -  1,5 килограмма; 
Вино белое сухое - 200 миллилитров; 
Шампиньоны - 250 грамм; 
Масло сливочное - 70 грамм; 
Сливки - 100 миллилитров; 
Лук репчатый - 1 штука; 
Мука - 1,5 столовые ложки; 
Соль - по вкусу; 
Перец чёрный молотый - по вкусу; 
Маслины -  10 штук; 
Чеснок - 3 зубчика; 
Петрушка - 15 грамм; 
Смесь сухих французских трав - 1 чайная ложка. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Вот такой вкусный красавец будет у нас на новогоднем столе, а если Вы захотите - будет и у Вас. Сложностей ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Цыпленок - 1700 г 
Грибы - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук порей - 3 см 
Плавленный сыр - 90 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль, душистый молотый перец - по вкусу 
Сода - 1 щепотка 
Специи - по вкусу 
Мед - 2 ст.л. 
Мука - 60 г 
Молоко - 250 мл 
Растительное масло - 50 мл 									 
									
							 
							
							
									
																																																			199 ккал 								120 мин 																23 								Ксюша							 
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Фарш обжариваем в сковороде. Тыкву режем кубиками. В форму выкладываем слоями тыкву, фарш и снова тыкву, запекаем, затем посыпаем сыром.																														 
									
										Ингредиенты
										Фарш индейки - 600 г 
Тыква - 600 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Приправа для фарша - 1 ст.л. 
Сыр твёрдый - 150 г 
Масло постное - для жарки 
Сливочное масло - 50 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Запеченная в духовке утка будет украшением любого праздничного стола. Этот рецепт не займет у вас много времени и точно придется по вкусу!																														 
									
										Ингредиенты
										Утка - 1,5 кг 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Майонез - 100 г 
Соль - 1 ч.л. 
Перец молотый - 1/2 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Не секрет, что кухня арабских стран богата блюдами с мясом баранины. Особенно популярна, знаменита и особенно празднична баранья нога, запечённая ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранья нога – 1 шт. 
Картофель – 600 г 
Морковь – 300 г 
Кабачок – 1 шт. 
Помидор черри – 10 шт. 
Чабрец – 3 веточки 
Сухие итальянские травы – 1 ч. л. 
Кориандр в зёрнах – 0,5 ч. л. 
Масло растительное – 1 ч. л. 
Соль - по вкусу. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Мясо нарезать и отбить. Выложить помидоры с ананасами и запечь. Вкусное и сытное блюдо готово!																														 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Помидоры - 3 шт. 
Ананас - 200 г 
Майонез - 2 ст. л. 
Сыр твердый - 120 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 | 
			  
										
						Похожие подборки рецептов
						
						
					 
					
	
 	
 |