Куриные ножки, фаршированные овощами - блюдо, которое всегда вызывает восторг и удивление гостей, когда они обнаруживают, ЧТО в середине. Многие ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка или ножки - 2 шт. 
Стручковая фасоль - 50 г 
Зеленый горошек свежий - 30 г 
Болгарский перец - 20 г 
Морковь отварная - 20 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - 10 г 
Паприка копченая - 10 г 
Чеснок - по желанию 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Для обмазки:
 Соевый соус - 1 ч.л. 
Мед - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Свиную корейку с картошкой в духовке я готовлю достаточно часто. Блюдо это очень простое в приготовлении, хорошо выглядит в готовом ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка на кости - 400 г 
Картофель - 700 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Помидоры - для подачи 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Жульен бывает не только мясным или грибным! Сегодня приготовим жульен с морепродуктами - получится нежно и вкусно. Обещаю!																														 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 200 г 
Кальмар - 200 г 
Лук репчатый - 50 г 
Сливки 20% - 250 мл 
Сыр - 50 г 
Сливочное масло - 20 г 
Мускатный орех - 1 щепотка 
Приправа для морепродуктов - 0,5 ч.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Ароматные шашлычки из семги - вкусное и полезное блюдо. Удивите гостей необычным, но в то же время простым блюдом.																														 
									
										Ингредиенты
										Филе семги - 600 г 
Цукини - 1 шт. 
Цедра лимона - 0,5 ч.л. 
Сок лимона - 1,5 ст.л. 
Бальзамический уксус - 1 ст.л. 
Соевый  соус - 1 ст.л.  
Укроп измельченный - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Нарезанную тыкву, помидоры и лук смешайте со специями и оливковым маслом. Запекайте овощи в духовке - будет вкусно, полезно и ароматно!																														 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 250 г 
Помидоры - 150 г 
Лук репчатый - 60 г 
Оливковое масло - 40 мл 
Карри - 0,5 ч. л. 
Прованские травы - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Обжарить мясо и зажарку на сковороде. Сложить все в горшочки и выдержать около 50 минут. Получим вкусное и сытное блюдо.																														 
									
										Ингредиенты
										Индейка - 250 г 
Картофель - 4 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сливки - 300 мл 
Сливочное масло - 1 ст. л. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Паста "Тикка Масала" - удивительная паста! В ней столько приправ и пряностей, что она любому мясу придаст неповторимый вкус. Приготовить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста "Тикка Масала" - 3 ст.л; 
Куриное филе - 0,5 кг; 
Репчатый лук - 1 шт; 
Лайм - 0,5 шт; 
Кокосовое молоко - 200 мл. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Запеченную баранину вполне можно готовить на какое-нибудь семейное торжество, главное, купить хорошее свежее мясо, чем моложе был барашек, тем нежнее ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 1 кг 
Соль - по вкусу 
Смесь перцев - 1/2 ч.л. 
Тимьян - 1/2 ч.л. 
Зира - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Приготовить перепелок в духовке несложно и для этого есть несколько способов. Сегодня будем готовить перепелов по моему любимому рецепту. Как ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Перепела (2 шт.) - 600 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яблоко кислое - 0,5 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Когда-то давным-давно мне четко и ясно объяснили: чтобы мясо птицы приготовить по-настоящему вкусным и правильным, нужно делать с ним минимум ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Гусь - 1 шт. 
Картофель - 800 г 
Лук крупный - 2-3 шт. 
Розмарин - 1 веточка 
Паприка красная 
Соль 
Перец черный молотый 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированного гуся.
 
Гуся тщательно вымыть и снаружи, и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Гусь – 1 шт. 
Гречка – 200 г 
Мёд – 1 ст.л. 
Соевый соус – 3 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Специи – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте продукты для приготовления мяса с грибами в горшочках и приступайте.
 
Для начала промойте мясо, нарежьте на небольшие кусочки ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 300 г 
Грибы варено-мороженные - 250 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Специи для мяса - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свинины по-боярски в духовке. Лук почистите, помойте вместе с мясом под проточной водой, обсушите ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 200 г 
Шампиньоны - 3 шт. 
Лук репчатый - 30 г 
Сыр - 40 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Кусочки сочной рыбы в соусе из грибов и сливок, под сырной «шапочкой». Семгу перед запеканием можно замариновать в лимонном соке и травах.																														 
									
										Ингредиенты
										Семга охлажденная - 300 г 
Шампиньоны - 4-5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливки - 60 мл 
Соль - по вкусу 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Масло растительное - 20 мл 
Твердый сыр - 70 г 
Сушеные травы - 2 щепотки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Птица маринуется 10 часов, запекается с яблоками и травами под фольгой 2,2 часа, потом еще 40 минут без нее. Мясо получается очень нежным.																														 
									
										Ингредиенты
										Индейка - 4,4 кг 
Соль - 45 г 
Специи - 30 г 
Травы для запекания (шалфей, тимьян, розмарин) - 1 пучок 
Масло растительное - 40 мл 
Яблоки - 3 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Ну вот и настало в Европе Рождество. Встречают Рождество как правило своей семьей. В первый день мы делаем обычно утку. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Гусь цельный - 4 кг 
Яблоки - 3-4 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Фольга 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Обжарим кусочки свинины с луком и морковью, приправим специями. Выложим в горшочки, добавим сметану и запечем в духовке.																														 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 350 г 
Сметана - 4 ст.л. 
Лук - 1/2 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Приправа для мяса - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю приготовить сытное средиземноморское блюдо. Мясо кролика получается очень нежное и сочное. А такие пряные травки как розмарин и лимонный ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик – 1200 г 
Оливки – 100 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Розмарин – 1 веточка 
Красное сухое вино – 250 мл 
Чеснок – 2 зубчика 
Тимьян лимонный – 4 веточки 
Оливковое масло – 4 ст.л. 
Лавровый лист – 3 шт. 
Кедровые орехи – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Шашлык из баранины в духовке - это, конечно же, печальная необходимость, связанная с тем, что на улице погода для шашлыка ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина (бедренная часть) - 800 г 
Лимон - 1 шт. 
Растительное масло - 120 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Сухие травы - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода для поддона в духовке - по потребности 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
И снова курица – поджаристая, румяная, изумительно пахнущая. Эта птица радует глаз и услаждает наши вкусовые рецепторы. Чаще всего я ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1350 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соус соевый - 100 г 
Чеснок - 4 зубца 
Горчица крепкая - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Приправа к птице - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Курица, запеченная целиком, в духовке - это просто и вкусно! Такое блюдо подходит как в повседневное меню, так и для ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 курицу:
 Айва - 0,5-1 шт. 
Яблоки - 0,5-1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 головки 
Прованские травы - 2 щепотки 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Сухие белые грибы нельзя сравнивать с другими грибами. Они невероятно вкусные и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 7-8 шт. 
Грибы белые сушёные - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Сметана - 200 г 
Сливки 33% - 200 мл 
Сыр моцарелла - 150 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
На днях увидела у подруги рецепт карри из баранины и захотелось чего-то подобного... Удобнее всего использовать готовую покупную смесь - ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 600-700 г / 3 голяшки 
Лук - 1 шт. 
Томатная паста - 2-2,5 ст.л. 
Имбирь - 2-3 см корня 
или молотый - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Гарам масала - 1-1,5 ч.л. 
Кипяток - 200-250 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вариант гарам масалы:
 Черный перец - 0,5 ч.л. 
Куркума - 0,3 ч.л. 
Корица - 0,3 ч.л. 
Кардамон - на кончике ножа 
Кумин - на кончике ножа 
Гвоздика - на кончике ножа 
Для подачи по желанию:
 Зелень мяты 
Свежая кинза 
Кешью 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Хочу предложить вам приготовить курицу с айвой и тыквой в пакете для запекания. Думаю, способ запекания в пакете любят многие. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1.4 кг 
Айва - 2 шт. 
Тыква - 300 г 
Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для курицы - по вкусу 
Чеснок - 5-6 зубчиков 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Это вкусное праздничное блюдо, конечно, потребует от вас времени и некоторой сноровки в управлении острым ножом, а также навыков готовки ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки - 6 шт. 
Лук репчатый - 100 г 
Грибы белые сухие - 20 г 
Оливки черные - 20 шт. 
Оливковое масло - 50 г 
Соль, перец - по вкусу 
Итальянские травы - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Домашняя колбаса из баранины - сочное и вкусное мясное блюдо, которое моментально разойдется с тарелок, поэтому лучше всего заранее продумать ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина без костей - 1,5 кг 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Лук - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. 
Мята свежая - по желанию 
Кишки соленые - 1-1,5 м 
Масло растительное - 2 ч.л. для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Наверняка, опытные хозяйки знают, что приготовить к новогоднему столу. Ведь Новый год не за горами, и самое время подготовить праздничное ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка) – 600 г 
Бекон – 4 полоски 
Лук фиолетовый – 4 шт. 
Чеснок - 3 зубка 
Перец острый – по вкусу 
Апельсин – 1 шт. 
Соль морская – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло подсолнечное – по вкусу 
Соус:
 Соевый соус – 1,5 ст.л. 
Горчица – 1 ч.л. 
Масло подсолнечное – 2 ст.л. 
Уксус малиновый – 1,5 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю приготовить вариант караджорджева шницла, который очень нравится моей семье. 
Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте, обсушите насухо, нарежьте ломтями ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 300 г 
Брынза (фета) - 80 г 
Хамон или парма - 2 слайса 
Соль и перец - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сухари панировочные - 50 г 
Масло постное - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Простое мясное горячее. Сначала обжариваются свинина, отдельно - грибы с луком. Всё укладывается слоями в горшочки и заливается сливками.																														 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Шампиньоны замороженные - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 6-8 шт. 
Сливки - 300 мл 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю вам приготовить новогоднее блюдо – куриные голени с мандаринами. Нежное мясо птицы прекрасно сочетается с кисло–сладкими фруктами.
 
Да, и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 3 шт. 
Мандарины – 3 шт. 
Имбирь – 10 г 
Чеснок – 2 зубчика 
Соевый соус – 2 ст.л. 
Оливковое масло – 1 ст.л. 
Коньяк – 2 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Паприка – щепотка 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 |