E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Огурцы замачиваем в холодной воде, плотно укладываем в банки с морковной ботвой и другими ингредиентами, заливаем маринадом, закатываем.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Морковная ботва - 80 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный горошек - 10 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

24 ккал
180 мин
0 (6)
22
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
По стерилизованным банкам раскладываем специи и зелень, плотно укладываем огурцы, заливаем медовым маринадом, стерилизуем, консервируем.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Листья хрена - 2 шт.

Укроп в зонтиках - 3-4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Перец черный горошком - 10 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Мед натуральный - 2 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

21 ккал
180 мин
1 (7)
33
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованные огурцы готовятся за 20 минут. Смородина придает легкий кислый привкус, поэтому уксуса потребуется чуть меньше обычного.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Огурцы - 6-7 шт. (450 г)

Смородина черная - 50 г

Чеснок - 2-3 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Листья вишни - 6-7 шт.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Кипяток - 400-500 мл

18 ккал
20 мин
0 (3)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В банки раскладывают хрен, петрушку, листья смородины и приправы, наполняют доверху огурцами, заливают маринадом, хранят в кладовой.

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лук - 40 г

Перец душистый - 8 шт.

Перец горошком - 20 шт.

Хрен - 1 лист

Лавровый лист - 4 шт.

Петрушка - 20 г

Эстрагон - 1 веточка

Листья смородины - по 3-4 шт. на банку

Маринад на 1 л воды:

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 50 г

18 ккал
60 мин
0 (4)
30
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград. Готовится зимняя закуска достаточно ...

Ингредиенты

Огурцы - 700 г

Виноград - 300 г

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 15 шт.

Гвоздика (по желанию) - 3 шт.

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 3 веточки

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 30 г

Вода - 0,5 л

39 ккал
35 мин
0 (6)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Невероятно оригинальный способ консервации огурцов - варенье, самое настоящее. Так как огурцы сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, ...

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Лимон - 1 шт.

Сахар - 500 г

133 ккал
70 мин
6
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Огурцы складываю в стерилизованные банки вместе со специями и дубовыми листьями, заливаю маринадом, закручиваю крышками и храню в холоде.

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Дубовые листья - 4 шт.

Листья вишни - 2 шт.

Лист хрена - 0,5 шт.

Укроп зонтиком - 1 шт.

Перец горошком - 12 шт.

Душистый перец - 8 шт.

Лук репчатый - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Для маринада:

Вода - 800 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

17 ккал
60 мин
1 (5)
28
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Положите в банку огурцы, лук кольцами, зонтик укропа. Залейте кипятком на 20 минут. Слейте воду. Всыпьте семена горчицы и залейте маринадом.

Ингредиенты

Количество ингредиентов указано на 1-литровую банку:

Огурцы - 7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зонтик укропа - 1 шт.

Семена горчицы желтой - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Сахар - 2 ст.л.

Уксусная эссенция - 0,5 ч.л.

18 ккал
70 мин
3 (8)
39
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В банку с огурцами и солью влейте кипящую воду. Оставьте на 2-3 суток для брожения. Вскипятите слитый мутный рассол и залейте его в банку.

Ингредиенты

Огурцы - 800 г

Соль - 1 ст.л.

Лист хрена - 1 шт.

Корень хрена - 1 шт.

Лист черной смородины - 2 шт.

Лист вишни - 2 шт.

Чеснок - 1 крупный зубчик

Зонтик укропа - 1 шт.

Черный перец горошек - 5 шт.

Вода - 700 мл

13 ккал
4340 мин
1 (10)
18
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринад для огурцов готовим с добавлением французской горчицы в зернах. Банки с огурцами и маринадом стерилизуем на водяной бане.

Ингредиенты

Огурцы — 1000 г

Вода для маринада — 700 мл

Уксус 9% - 150 мл

Соль — 1,5 ст.л.

Сахар — 0,5 стакана

Горчица французская — 3 ст.л.

Перец горошком — 16 шт.

Перец душистый — 12 шт.

Лист лавровый — 4 шт.

Чеснок — 5 зубцов

Лист хрена — 1-2 шт.

Листья смородины — 5 шт.

Зонтики укропа — 4-5 шт.

25 ккал
120 мин
1 (7)
26
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для консервации салата из огурцов с кетчупом на зиму. Огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной ...

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Лук - 3 шт.

Кетчуп - 3 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Перец черный горошек - 7-10 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

55 ккал
55 мин
1 (9)
23
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных огурцов в листьях хрена на зиму - перед вами. Промойте огурцы и листья в воде, ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Огурец - 4 шт.

Листья хрена - 3 шт.

Вода - 250 мл

Гвоздика - 3-4 шт.

Перец черный горошек - 3-4 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

21 ккал
20 мин
0 (4)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для засолки огурцов с кетчупом чили на зиму - перед вами! Промойте листья дуба, хрена, вишни или смородины ...

Ингредиенты

На 3 л емкость:

Огурцы - 1,8-2 кг

Укроп (зонтики) - 3-4 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Листья дуба, вишни или смородины - 10-15 шт.

Чеснок - 1 головка

Вода холодная - 1,5 л

Соль - 5 ст.л.

Кетчуп чили - 5 ст.л.

Перец горошек - 20 шт.

17 ккал
25 мин
0 (2)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки острых огурцов с морковью на зиму. Морковь почистим и помоем. Огурцы помоем. Чеснок почистим. ...

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 л

Морковь - 200 г

Вишневые листья - 9-12 шт.

Перец черный горошком - 12 шт.

Кориандр в зернах - 3 ч.л.

Чеснок - 12 зубчиков

Перец острый чили (очищенный) - 10 г

Маринад на 3 литра заготовки:

Вода - 1,5 литр

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 3 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

26 ккал
40 мин
14
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления салата из перловки с огурцами на зиму - перед вами, на фото. Перловую крупу хорошо ...

Ингредиенты

Огурцы свежие - 300 г

Перловая крупа - 50 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

105 ккал
60 мин
7
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринуем огурчики с листьями и корешками хрена. Добавляем и другие приправы — лист смородины, чеснок, укроп и т.д. Маринад - кисло-сладкий.

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг

Корень хрена — 15 г

Листья смородины — 4 шт.

Лист хрена — 1 шт.

Перец душистый — 8-10 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Перец стручковый — 0,25 стручка (5 г)

Зонтик укропа — 2 шт.

Чеснок - 3 зубца (20 г)

Вода — 1 л (это немного с запасом)

Сахар — 4 ст.л.

Соль — 2 ст.л.

Уксус 9% — 8 ч.л.

24 ккал
180 мин
7
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления Охотничьего салата с капустой на зиму. Морковь очистите и помойте, нарежьте произвольно, но не очень крупно. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Помидоры - 150 г

Огурцы - 150 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Перец болгарский - 80 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

68 ккал
60 мин
1 (4)
14
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пропорции продуктов для заготовки маринованных огурцов с помидорами черри на зиму - в списке ингредиентов. Все овощи и травы помойте, ...

Ингредиенты

Помидоры черри - 500 г

Огурцы - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - несколько веточек

Перец горошком - 20 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Сельдерей - 40 г

Для маринада:

Вода - 1 л

Соль - 40 г

Сахар - 60 г

Уксус 9% - 2,5 ст.л.

16 ккал
40 мин
0 (2)
51
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления огурцов в огурцах. В чистую стерилизованную банку выложите помытый укроп и дольки чеснока. При наличии можно ...

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Чеснок - 2 зубчика

Укроп зонтичный - 30 г

Соль - 1 ст.л.

16 ккал
30 мин
0 (4)
11
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для заготовки маринованных огурцов по-еврейски на зиму. Огурцы перед приготовлением можете залить холодной водой на 2-3 часа. ...

Ингредиенты

На 1,5 л банку:

Огурцы - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.

Перец черный горошком - 5 шт.

Петрушка - 2 веточки

Чеснок - 4-5 зубчиков

Зонтик укропа - 1 шт.

Сельдерей - 1 веточка

Вода - 1 л

33 ккал
65 мин
23
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для заготовки огурцов с арбузами на зиму. Арбуз помойте и нарежьте. Обрежьте кожуру, удалите семечки. Мякоть нарежьте кубиками ...

Ингредиенты

Огурцы - 3-4 шт.

Арбуз - 300 г (в чистом виде)

Вода - 500 мл

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 30 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

34 ккал
60 мин
0 (1)
8
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки огурцов с кавказской аджикой на зиму. Аджики можно добавить больше, чем у меня, если хотите, ...

Ингредиенты

Огурцы — 500 г

Перец болгарский красный — 125 г

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% — 25 мл

Масло подсолнечное — 40 мл

Помидоры — 250 г

Сахар — 1 ст.л. без горки

Аджика кавказская — 1 ст.л. (или по вкусу)

64 ккал
65 мин
8
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы увеличить объём заготовки, вы можете просто увеличивать порции, умножать ингредиенты в несколько раз. Промойте огурцы от грязи, смойте ...

Ингредиенты

На 0,5 л банку:

Огурцы (мелкие) - 5-6 шт.

Крыжовник - 50-60 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Зонт укропа - 2 шт.

Перец черный горошек - 8-10 шт.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Вода - 250 мл

Листья дуба или хрена - 2-3 шт.

Листья малины или вишни - 5-6 шт.

23 ккал
25 мин
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации вам понадобятся все ингредиенты по списку к рецепту. Огурцы могут быть ...

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Укроп - 20 г

Перец горошком - щепоть

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 9% - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

53 ккал
120 мин
35
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления салата «Дамские пальчики» из огурцов на зиму - перед вами. Выберите овощи средней длины, почти такие ...

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Огурцы свежие средние - 13-14 шт.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 6-8 зубчиков

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 80 мл

Уксус 6% - 4 ст.л.

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

63 ккал
90 мин
0 (7)
16
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления салата из огурцов и болгарского перца на зиму - на фото ниже. Лук очистите от шелухи, тщательно ...

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Перец болгарский - 2-3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Укроп - 20 г

Соль (с горкой) - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 50 г

Масло растительное - 50 г

Чеснок - по желанию

43 ккал
85 мин
5 (20)
45
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с кетчупом на зиму - перед вами. Огурцы перед приготовлением можно залить холодной водой ...

Ингредиенты

Огурцы - 600 г

Кетчуп - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 100 мл

Укроп зонтик - 1 шт.

Перец черный горошек - 6 шт.

Вода - 550 мл

43 ккал
40 мин
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов по-корейски с горчицей на зиму - перед вами. Огурцы выбирайте свежие, плотные, среднего размера. Подсолнечное масло ...

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Чеснок - 2 головки

Соль - 1.5 ст.л.

Сахар - 0.5 стакана

Подсолнечное масло - 100 мл

Уксус 9% - 100 мл

Горчица - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец - 0.5 ст.л.

48 ккал
680 мин
28
Иринка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите указанные ингредиенты для приготовления салата «Зимняя сказка» из огурцов на зиму. Для такого салата можно брать большие огурцы, некондиционные ...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Перец зелёный - 200 г

Огурцы - 500 г

Чеснок - 40 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 40 г

Уксус 9% - 20 мл

Масло растительное - 40 мл

60 ккал
90 мин
43
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Огуречник» на зиму. Огурцы и помидоры помойте и нарежьте небольшими брусочками. Болгарский перец очистите от ...

Ингредиенты

Огурцы - 600 г

Помидоры - 250 г

Перец болгарский - 200 г

Помидоры протертые - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Уксус 9% - 2 ст.л.

67 ккал
40 мин
0 (4)
6
Zoya7
Отправить друзьям
  • Добавить в книгу рецептов
3 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта