Подготовьте продукты для зеленых щей из крапивы с фрикадельками.
Нарежьте мелкими кусочками очищенные морковь, корневой сельдерей и лук.
...
Ингредиенты
Крапива - 1 пучок (100 г)
Фарш мясной - 400 г
Вода - 1,2 л
Капуста пекинская - 2 листа (100 г)
Картофель - 1 шт. (100 г)
Морковь - 30 г
Лук - 30 г
Сельдерей корень - 30 г
Шпинат замороженный - 2 шайбы (30 г)
Масло подсолнечное - 35 мл
Соль - 15 г
Овощная приправа - 5 г
Белок яичный - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 г
Крахмал картофельный для фарша - 1 ст.л. (при необходимости)
Полезная закуска из бланшированной крапивы, кинзы, лука, чеснока, орехов, специй. Подается в виде шариков или в небольших пиалах, с лавашом.
Ингредиенты
Крапива - 100 г
Кинза - 20 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 1 щепотка
Орехи грецкие - 30 г
Кориандр молотый - 1 щепотка
Уксус яблочный - 1/2 ч.л.
Предлагаю еще один рецепт заготовки крапивы на зиму. На этот раз еще более простой - сушка. О полезных свойствах растения ...
Ингредиенты
Крапива свежая - пучок
Самый простой рецепт блюда с крапивой - это омлет. Причем подавать его можно на завтрак, и в качестве перекуса, и на ужин с разными соусами.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Крапива - 20 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мясные салаты хороши не только в холодное время года, но и летом. К отварной говядине отлично подходят свежие овощи и ...
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Огурец - 1 шт.
Крапива - 50 г
Перец болгарский - 1/2 шт.
Для заправки:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Крапива в ухе или мясных, овощных бульонах — отличная приправа с умеренной резкостью, кислинкой и приятной свежестью.
Ингредиенты
Карп - 700 г
Крапива - 100-150 г
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Лук - 50 г
Сельдерей - 50 г
Чеснок - 2 зуб.
Вода - 1,5 л
Зеленый лук, укроп - 50 г
Лавровый лист, перец, соль - по вкусу
Сначала нужно приготовить яичный скрамбл, затем на чесночном масле обжарить нежные листья крапивы. После всё вместе обжаривается пару минут.
Ингредиенты
Крапива - 10-15 листиков
Яйцо куриное - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло для жарки - 20 мл
Соль - 1 щепотка
Продукты для салата из крапивы с авокадо и яйцом - перед вами.
Хорошо промойте крапиву, залив ее водой.
Затем залейте ...
Ингредиенты
Крапива свежая - 60 г
Авокадо - 0,5 шт.
Огурец свежий - 50 г
Яйцо крутое - 1 шт.
Зелень чеснока - 5 г
Пармезан - 15 г
Заправка:
Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л.
Горчица зерновая - 0,5 ст.л.
Соль - 1 г
Продолжаем витаминно-крапивную тему - сегодня предлагаю приготовить салат, усиленный по полезности, т.к. в нем, кроме крапивы, важная роль отведена морской ...
Ингредиенты
Яйца куриные вареные - 0,5 шт.
Крапива - 50 г
Морская капуста - 50 г
Вяленые томаты - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - 0,5 г
Любителям и фанатам крапивы рекомендую запасаться этой чудесной зеленью впрок путем сушки или замораживания. Уж очень крапивка хороша в самых ...
Ингредиенты
Крапива замороженная - 60 г
Картофель - 500 г
Морковь - 25 г
Рис - 90 г
Вода - 2 л
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, пряности - по вкусу
Для приготовления пиццы с крапивой на сковороде нам понадобится дрожжевое тесто (с морской солью и оливковым маслом).
Начинка может быть ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы:
Мука - 200 г
Вода - 80-100 мл
Оливковое масло - 40 мл
Морская соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Начинка для пиццы:
Сыр - 150 г
Колбаса - 100 г
Помидор - 1 шт.
Крапива - 100 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для теста и начинки и приготовьте армянские хлебные лепешки с зеленью женгялов/жингялов хац.
Соедините воду, растительное масло, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 250 г
Вода – 150 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Травы в ассортименте – 250 г
Растительное масло – 6 ч.л.
Соль – 6 щепоток
Подготовьте продукты для супа с крапивой и щавелем с тушенкой.
Картофель очистите, положите в кастрюлю, влейте холодную воду и ...
Ингредиенты
Тушенка свиная - 325 г (1 банка)
Картофель - 150 г
Лук зеленый - 20 г
Крапива - 15 г
Щавель - 30 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л
Постная закуска с выразительной растительной кислинкой, освежающей остротой и нейтральным ароматом. Вкусно подавать с ржаным хлебом, багетом
Ингредиенты
Крапива - 200 г
Лук - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Вода - 50 мл
Перец чили, соль - по вкусу
Все привыкли весной готовить пирожки с луком и яйцом - это привычная начинка, которая кем-то очень любима, кем-то - менее. ...
Ингредиенты
Крапива свежая - 100 г
Лук зеленый - 50 г
Яйца вареные - 3 шт.
Тесто дрожжевое - 500 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 7 г
Желток для смазки - 1 шт.
Подготовьте ингредиенты для приготовления каши из крапивы по-армянски. Крапиву, естественно, собирайте вдали от автодорог, лучше всего на своем приусадебном участке. Возьмите молодую ...
Ингредиенты
Крапива - 100 г
Крупа кукурузная - 70 г
Вода - 400-450 мл
Мята - 4 листочка
Перья молодого чеснока - 5 шт.
Чеснок головки - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления бульона залейте куриное мясо холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, сделайте огонь ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,5 л
Картофель - 2 шт.
Крапива - 5 веточек
Лук зеленый - 5 шт.
Сныть - 5 веточек
Укроп - 2 веточки
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления гарнира из крапивы с рисом и начнем кулинарить! Рис можно использовать любого сорта.
Рис высыпьте ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Крапива - 30 г
Вода - 350 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Соберите продукты для приготовления салата из свеклы и крапивы. Свеклу отварите или запеките до готовности. Время приготовления будет зависеть от ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 250 г
Крапива - 20 г
Шпинат - 10 г
Орехи грецкие - 4 шт.
Горчица зернистая - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для заготовки крапивы на зиму для супа потребуется только крапива (очень экономно).
Соберите крапиву на своем приусадебном участке или вдали ...
Ингредиенты
Крапива - 1 пучок
Салаты с крапивой очень полезны, это давно признанный и доказанный факт. Особенно это важно весной, когда человеческий организм наиболее ослаблен ...
Ингредиенты
Огурец свежий - 60 г
Крапива - 30 г
Сыр овечий - 20 г
Грецкие орехи - 10 г
Фундук - 10 г
Майонез домашний - 1 ст.л.
Возьмите продукты для салата из крапивы с яйцом-пашот и огурцом.
Крапиву промойте и залейте кипятком. Затем отожмите и нарежьте (на ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Огурец свежий - 100 г
Крапива - 60 г
Оливки - 6-8 шт.
Укроп - 6 г
Петрушка - 6 г
Лимонный сок - 50 мл
Заправка:
Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л.
Горчица готовая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу (1 г)
В летний период очень хочется насладиться первыми блюдами с полезной зеленью, которую зимой редко можно встретить в свежем виде. Сегодня ...
Ингредиенты
Куриный бульон - 2 л
Щавель - 100 г
Крапива - 50 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца варёные - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 10 г
Чесночные стрелки - по желанию
Пока май не закончился и молодая майская крапива самая полезная, приготовим кутабы с крапивой. Зелень сорвите на своем приусадебном участке ...
Ингредиенты
Крапива - 60 г
Мука - 300 г
Вода - 180 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для пельменей с крапивой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Самым подходящим для начинки считаю говяжий фарш, но вы выбирайте ...
Ингредиенты
Для начинки:
Мясной фарш - 250 г
Крапива - 20 веточек
Лук - 50 г
Соль - 2 щепотки
Черный перец - 1 щепотка
Для теста:
Мука - около 250 г
Молоко - 100 мл
Яйцо мелкое - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч.л.
Подготовьте продукты для супа из крапивы и ревеня с яйцом. Еще я взяла щавель, укроп и зеленый лук.
Для ...
Ингредиенты
Бульон говяжий - 1,8 л
Картофель - 2 шт.
Листья ревеня - 30 г
Крапива - 30 г
Щавель - 30 г
Укроп - 30 г
Зеленый лук - 20 г
Соль - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Для приготовления салата молодую зелень нужно хорошо промыть, крапиву обдать кипятком, а листья одуванчика залить подсоленной водой.
Ингредиенты
Крапива - 6 побегов
Сныть - 8 побегов
Одуванчик - 10 листьев
Помидор - 0,5 шт.
Яйцо крутое - 1 шт.
Перец черный молотый - 0,5 г
Заправка:
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 0,5 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ст.л.
Всю зелень тщательно промойте в большом количестве воды, затем обсушите на чистом полотенце.
С крапивы возьмите только самые верхние ...
Ингредиенты
Крапива - 15 г
Щавель - 30 г
Редис - 50 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Петрушка - 5 веточек
Соль, черный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|