Жареный рис в японском стиле. Не плов. Овощи в готовом виде должны остаться хрустящими, да и подбирать их по сезону нужно...																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Рис круглый - 200 г 
Лук репчатый - 40 г 
Морковь - 50 г 
Перец болгарский - 80 г 
Кабачок - 50 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Имбирь (корень) - 2 см 
Соевый соус - 3-4 ст.л. 
Уксус рисовый - 3 ст.л. 
Сахар - щепоть 
Перец - по вкусу 
Соль - по желанию 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Если вы никогда не пробовали тефтели с рисом и капустой, это нужно срочно исправить. Ведь получаются они очень вкусными и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 200 г 
Рис - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Сахар - щепотка 
Томатный сок - 100 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - 1/2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
В моей семье любят морепродукты, однако раньше я готовила только салаты или закуски из них. Попробовав плов с дарами моря, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Морепродукты - 200 г 
Рис - 120 г 
Соль - 1 ч.л. (без горки) 
Специи - 1/5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Луковица - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лепестки имеретинского шафрана - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированного перца, который давно прижился в моей семье. Перец всегда был одним из любимых ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 12-15 шт. 
Фарш мясной - 600 г 
Рис - 100 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 700-800 г 
Соль, перец - по вкусу 
Картофель - 2-3 шт. 
Чеснок - 2-3 зубка 
Лавровый лист - 2 шт. 
Масло подсолнечное - 80 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для ризотто с кальмарами используйте рис арборио или другие, предназначенные для ризотто. Хотя можно приготовить и из обычного круглозерного, и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары (филе) - 2-3 шт. 
Рис арборио - 1 стакан 
Бульон - 2,5 стакана 
Вино белое сухое - 50 мл 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 1-2 ст.л. 
Лук - 0,5-1 головка 
Чеснок - 2 зубчика 
Сухие ароматные травы - 1-2 щепотки 
Сыр пармезан - 25-30 г 
Перцы - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Если вы любите салаты с рыбой, то этот рецепт точно вам будет по вкусу. Я почти на каждый праздничный стол ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Селедка горячего копчения - 1 шт. 
Рис - 1/2 стакана 
Яйца куриные - 2 шт. 
Огурец - 150 г 
Сыр - 100 г 
Лук зеленый - по вкусу 
Майонез - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Обжарив овощи с кукурузой и специями, добавьте рис, воду и томите блюдо на сковороде до готовности. Получится вкусный и оригинальный гарнир.																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый - 180 г 
Кукуруза консервированная - 150 г 
Вода - 350 г 
Морковь - 70 г 
Зеленый лук - 3-4 г 
Итальянские травы, сушеные - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Бобовые обязательно нужно включать в свой рацион, чтобы сделать его разнообразнее и питательнее. Но так как для их приготовления нужно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная консервированная – 1 банка (220 г) 
Рис – 0.5 стакана 
Вода для варки - 1 стакан 
Яйцо – 1 шт. 
Лук – 1 шт. (100 г) 
Мука – 2-3 ст.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. для жарки 
Соль, перец – по вкусу 
Прованские травы – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Обжарим лук, добавим рис и прогреем. Вольем вино и частями бульон. Добавим соус песто, креветок, сливки и пармезан.																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглозерный - 100 г 
Бульон овощной - 400 мл 
Вино белое сухое - 50 мл 
Креветки - 10 шт. 
Сливочное масло - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лук - 1/3 шт. 
Сливки - 50 мл 
Пармезан - 2 ст.л. 
Соус песто - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рассыпчатый плов с бараниной - блюдо простое в приготовлении. Честно признаться, я не очень люблю баранину и готовлю такой плов ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длинный - 120 г 
Баранина - 350 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Соль - 1 ч.л. (без горки) 
Специи для плова - 1/5 ч.л. 
Свежая зелень - 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Вскипятить воду, опустить в неё лук и морковь, затем рис и картофель. Сформировать фрикадельки и также добавить в суп. Варить до готовности.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 300 г 
Рис - 60 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Овощной бульон или вода - 2 л 
Укроп - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Кусочки сочного яблока в молочной рисовой каше с тыквой делают блюдо еще вкуснее и полезнее. Выбирайте осенние сорта, душистые и крепкие.																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Молоко - 3 стакана 
Тыква - 250 г 
Яблоки - 200 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сегодня готовим диетические голубцы на основе пекинской капусты. В качестве начинки будут выступать курица и рис, для сочности дополним ее ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская – 1 кг 
Куриное филе – 600 г 
Рис вареный – 100 г 
Морковь – 2 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Томатная паста – 3 ст.л. 
Вода – 1 л 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Зелень – для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
																					Сначала варят бульон из лука и минтая, затем рыбу извлекают, отделяют филе от костей и варят суп классическим способом с овощами и зеленью.																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай - 400 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 50 г 
Рис - 3-4 ст.л. 
Яйцо - 2 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Чеснок - 1 зубчик 
Лавровый лист - по желанию 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Сварите мясо до полуготовности, затем соедините с обжаренным луком и морковью, добавьте изюм, рис, чеснок и через полчаса - кунжутное масло.																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо – 400-450 г 
Морковь – около 200 г 
Лук – 50-70 г 
Масло кунжутное – 50 мл 
Масло растительное – 1-1,5 ст.л. 
Изюм б/к – около 50 г 
Рис для плова – 200-250 г 
Специи «для плова» – до 1 ч.л. 
Чеснок – 3-4 зубчика 
Соль – до 1 ч.л. 
Дополнительно:
 Шафран 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
 Маш - это разновидность фасоли широко применяемый в блюдах восточной кухни, в частности индийской, пакистанской и других. Он представляет собой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозернистый - 300 грамм; 
Маш - 120 грамм; 
Лавровый лист - 2 шт; 
Имбирь сухой - 0.5 ч.л; 
Корица - 0.5 ч.л; 
Куркума - 1 ч.л; 
Перец чёрный и красный молотый - по вкусу; 
Кориандр молотый - 0.5 ч.л; 
Гвоздика - 2 шт; 
Тмин  - щепотка; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Оливковое масло - 3 ст.л; 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Когда произносишь слово "плов", в воображении всегда всплывает картинка большой плоской тарелки, на которой в виде горки выложено сытное, пряное ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Изюм - 50 г 
Курага - 70 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Приправа для плова - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сложно дать четкое определение такому понятию, как гратен, ведь он охватывает большой перечень блюд, объединенных между собой финальной корочкой из ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Длинный рис - 250 г 
Куриное филе - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Сливки (20%) - 100 мл 
Сыр твердый - 50 г 
Соль - 1,5 ч.л. 
Мускатный орех молотый - 1 щепотка 
Черный молотый перец - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Отдельно готовьте мясо, сварите рис в два приема: в воде в кастрюле и в лаваше на сковороде. При подаче соедините и добавьте свежие овощи.																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина – 300-500 г 
Рис басмати – 150 г / 1 стакан 
Вода – 500 мл /2,5-3 стакана 
Лук – 1 головка 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Сливочное масло для лука – 50 г 
Сливочное масло для риса – 50-100 г 
Сушеный лайм – 0,5 шт. 
Куркума – 0,3 ч.л. 
Лаваш/казмах – 1 шт. 
Соль – от 0,5 ч.л. 
Перцы - по желанию 
Дополнительно:
 Свежие овощи и зелень 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления свекольного супа с фрикадельками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Фарш выложить в мисочку, посолить и поперчить. Крупную ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш индюшиный - 300 г 
Рис - 80 г 
Свекла - 0.5 шт. 
Картофель - 2-3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Вода - 2 л 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Лимонный сок - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
В последнее время я полюбила делать голубцы из савойской капусты. Делаю, конечно, я это блюдо и из обычной белокочанной капусты, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста савойская - средний кочан 
Соль - по вкусу 
Рис - 1 стакан 
Фарш свиной - 400 г 
Морковь - 1 шт 
Паста томатная - 100 г 
Чеснок - 3-5 зубцов 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
В детстве кашу мне частенько готовил папа: с вечера варил пшенку с рисом в кастрюльке, обычно с добавлением сезонных фруктов ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа «Дружба» - 160 г 
Вода – 2-3 стакана 
Соль – щепотка 
Яблоки сушеные – 30 г 
Изюм – 50 г 
Мёд – по вкусу 
Масло сливочное – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Итак, подготовим все необходимые продукты для запекания скумбрии с рисом в духовке и приступим.
 
Для начала срежьте голову и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Скумбрия - 1 шт. 
Лук - 1/2 шт. 
Специи для рыбы - 1 ч.л. 
Лимонный перец - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Любите быстро приготовить, полезно покушать и вкусно накормить семью? Если да, тогда рецептик для вас;)) Просто супер-блюдо получается, два в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной фарш - 400 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Круглый рис - 80 г 
Вода - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Подсолнечное масло - 4 ст.л. 
Картофель - 1,3 кг 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
 Этот гарнир очень ароматный и с необыкновенным вкусом, он прекрасно дополнит блюда из курицы или мяса. Айва, томлёная вместе с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис "басмати" - 200 грамм; 
Бульон - 2 стакана; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Айва - 1 шт; 
Оливковое масло - 3 ст.л; 
Куркума - 1 ч.л; 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Кусочки филе горбуши запекаем с отварным длиннозерным пропаренным рисом и тушеными овощами со специями под сметанно-сырной корочкой.																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша – 200 г 
Рис – 150 г 
Лук – 60 г (1 шт.) 
Морковь – 60 г (1 шт.)  
Сметана – 30 г (1-2 ст.л.) 
Сыр – 50 г (или по вкусу) 
Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки) 
Прованские травы – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Консервированный зелёный горошек очень популярен в нашей стране. Количество скупленных банок в магазинах увеличивается перед праздниками, ведь мы так любим ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 0.5 стакана 
Вода для варки – 1 стакан 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Консервированный зелёный горошек – 100 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Прованские травы – по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
В масленицу и не только, блины и блинчики - частые гости на столе, особенно если в семье есть дети. Думаю, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 2 стакана 
Мука - 150 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Начинка:
 Рис - 100 г 
Яйцо куриное - 2-3 шт. 
Масло сливочное - 30 г 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Что может быть вкуснее грибного ризотто? Возможно, только ризотто с лесными грибами. К сожалению, не так легко сейчас найти места, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 200 г 
Смесь лесных грибов (сушеных) - 30 г 
Лук шалот - 1 шт. 
Сливочное масло - 50 г 
Вино белое - 100 мл 
Бульон говяжий - 400 мл 
Пармезан - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Азербайджанская кухня хранит в своей копилке около 40 рецептов плова. Плов азербайджанский имеет в своем составе множество ингредиентов. Для плова ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 1 шт. 
Говядина (мякоть) – 500 г 
Рис басмати – 300 г 
Лук репчатый – 200 г 
Морковь – 200 г 
Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л. 
Айва – 1 шт. 
Чернослив (без косточки) – 200 г 
Соль – по вкусу 
Зелень – на подачу 
Масло растительное – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
									
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
			
	
	
	
		
								
 |