В сковороде обжариваем овощи, добавляем морепродукты, затем яйцо и заранее сваренный рис. Доводим всё вместе до готовности.																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый - 200 г 
Морепродукты - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Рисовый уксус - 1 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Приготовим нужные компоненты для приготовления фаршированной тыквы с рисом и сухофруктами. Их количество в дальнейшем будет зависеть от размера тыквы. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 1 кг 
Рис - 0.5 стакана 
Вода - 0.5 стакана 
Изюм - 1 ст.л. 
Курага - 5 шт. 
Чернослив - 5 шт. 
Грецкие орехи - 1 ст.л. 
Мёд - 2 ч.л. 
Пряности - 0.5 ч.л. 
Соль - щепотка 
Сливочное масло - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Слоеный рис готовится достаточно быстро, но с ним нужно повозиться.
При помощи этого рецепта можно "утилизировать" остатки вчерашнего риса, тогда времени ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 170 г 
Вода - 400 мл 
Сыр твердый - 150 г 
Шампиньоны - 320 г 
Морковь - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 10 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Зелень свежая - по вкусу 
Перец черный молотый - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Приготовленные в духовке котлеты из печени интересны тем, что их, в принципе, можно приготовить вообще без грамма жира. Для этого ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень - 450 г 
Рис вареный - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - только если котлеты выпекаются не на силиконе 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Известно каждой хозяйке, каким капризным бывает тесто. Но вам совершенно не стоит беспокоится. Готовить пирожки с грибами и рисом совершенно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 4 стакана (емкость каждого - 250 мл) 
Яйцо - 2 шт. 
Дрожжи быстродействующие - 12 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 0,5 ст.л. 
Масло сливочное - 150 г 
Молоко - 300 мл 
Начинка:
 Рис - 1 стакан 
Шампиньоны - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливки 20% - 100 г 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец ч/м - по вкусу 
Молоко - 1 ст.л. 
Желток яичный - 1 шт. (для смазывания пирожков) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рыбной запеканки с рисом в духовке. Лук и морковь почистите, помойте. Филе разморозьте, слегка ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе белой морской рыбы - 600 г 
Рис - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Я не часто делаю пироги с рыбной консервой. Но иногда такой пирожок очень выручает. Во-первых, это быстро и просто. Во-вторых, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное (бездрожжевое) - 200 г 
Рыбные консервы  - 1 банка 
Рис - 50 г 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Одна из разновидностей азербайджанского плова - это дошеме плов. Слово "дошеме" обозначает укладывание, и действительно, ингредиенты для этого плова укладываются ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 6-7 шт. 
Рис басмати - 1 стакан 
Лук - 1 головка 
Фасоль - 0,5 стакана 
Каштаны - около 150 г 
Сливочное масло - 100 г 
Соль - по вкусу 
Барбарис - 1 ст.л. 
Перцы душистые - по вкусу 
Шафран - желательно... 
Для газмака:
 Мука - 1-1,5 стакана 
Яйцо - 1 шт. 
Сметана - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Карри или куркума - 1-2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Грибные супы любимы многими за вкус, аромат, простоту приготовления и разнообразие вариантов. Грибные супы готовят и на воде, и на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (окорочок) - 250 г 
Шампиньоны - 200 г 
Рис - 80 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец - по вкусу 
Сухарики - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Восточное блюдо с мясом и рисом, приготовленное в казане, не требует особого представления. Наверняка вы догадались! Речь идет о плове. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглозерный – 500 г 
Говядина без кости – 500 г 
Чернослив без косточки – 150 г 
Соль поваренная – по вкусу 
Лук репчатый – 3 головки 
Морковь – 3 шт. 
Растительное масло – 150 мл 
Чеснок (небольшие) – 2-3 головки 
Приправа для плова – 1 ст.л. 
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. 
Зира – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления ленивых вегетарианских (даже постных!) голубцов с чечевицей и рисом подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Морковь - 0,5 шт. 
Рис - 60 г 
Чечевица зелёная - 120 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Вода - 300 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Паэлью можно смело считать визитной карточкой Испании, это блюдо знают во всех уголках земного шара. Сегодня мы приготовим один из ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый для паэльи - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Бульон овощной - 400 мл 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Шафрановый порошок - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Шампиньоны - 400 г 
Зелень - для подачи 
Вино сухое белое (при наличии) - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного сырного супа с сосисками. Он имеет очень приятный сливочный вкус и надолго насыщает организм. Такое ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Сосиски - 3 шт. 
Плавленный сыр - 1 шт. (90 г) 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Рис - 2 ст.л. 
Вода - 1,5 л 
Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки 
Лавровый лист - 2 шт.  
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона. Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозерный – 2/3 стакана 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Свиная поджарка – 350 г 
Растительное масло – 3-4 ст.л. 
Кукуруза – 150 г 
Зира – 1 ч.л. 
Куркума – 0,5 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Свежая зелень – по вкусу 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Очень вкусный плов из баранины вполне реально приготовить в домашних условиях. Готовить будем в казане, на плите.																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 450 г 
Рис - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 шт. 
Перец чили - 1 шт. 
Приправа для плова и соль - по вкусу 
Вода - 800 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Плов с куриными ножками в казане - моя попытка попробовать делать пару вещей иначе, чем привычный мне рецепт. Попытка удачная! ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки - 900 г 
Рис - 350 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Помидоры Черри - 6 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Приправа для плова - 1,5 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Вода - 900 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рис в мультиварке идеальным получается всегда, если правильно соблюдать соотношение жидкости и остальных ингредиентов и учитывать основные нюансы приготовления. Вкусный ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное бедро - 500 г 
Кабачок - 300 г 
Рис - 1 стакан 
Вода - 1.5 стакана 
Морковь - 250 г 
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл 
Базилик сушеный - 1 веточка 
Приправа для курицы - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю приготовить ароматное ярко-жёлтое ризотто с горгонзолой. Несмотря на свою простоту, вкус у него получается богатым. Использование пикантного сыра придаёт ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис Арборио - 400 г 
Сыр Горгонзола - 120 г 
Нити шафрана - 1 г 
Лук репчатый - 0.5 шт. 
Белое сухое вино - 125 мл 
Оливковое масло - 4 ст.л. 
Белый молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Гавайская кухня. Обжаренные креветки укладываются сверху на рис в боуле. Блюдо дополняется редисом, свежим огурцом, зеленым луком, соусом.																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длинный (басмати и др.) - 3 ст.л. 
Креветки - 100 г 
Огурец - 1/2 шт. 
Редис - 3 шт. 
Соус терияки - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Зеленый лук - 2-3 пера 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Обжарьте овощи с рисом, добавьте куркуму и воду. Тушите рис на сковороде до готовности. Блюдо очень яркое, а вкус - волшебный!																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длинный - 150 г 
Морковь - 40 г 
Лук репчатый - 40 г 
Растительное масло - 40 г 
Вода (горячая) - 200 г 
Куркума - 1 ч. л. (без горки) 
Соль, черный перец - по вкусу 
Любая зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Готовим питательный обед в духовке - рис, филе минтая, кукуруза и овощи - отличное сбалансированное блюдо!																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 120 г 
Вода - 250 мл 
Филе минтая - 200 г 
Морковь - 50 г 
Лук - 70 г 
Цветная капуста - 100 г 
Кукуруза консервированная - 80 г 
Соль, перец - по вкусу 
Специи для рыбы - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Обжарим лук, затем рис. Вольем вино и частями воду. Добавим кусочки лосося и сливки, прогреем до готовности, посыплем сыром.																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглозерный - 100 г 
Филе лосося - 200 г 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Сливки 10% - 100 мл 
Вино белое сухое - 40 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 250 мл 
Пармезан - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рассыпчатый и ароматный рис с грибами – это сытное и вкусное блюдо. Его можно подать на стол как гарнир или ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для плова - 200 г 
Грибы - 150 г 
Вода - 550 мл-650 мл 
Репчатый лук - 100 г 
Растительное масло - 60 мл 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Яблочный рис можно подать как отдельный десерт или как сладкую кашу на завтрак.
В Индии нередко такой рис готовят со спелыми ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис басмати - 200 г 
Сахар - 150 г 
Масло сливочное - 70 г 
Яблоки - 300 г 
Соль - 0,25 ч.л. 
Пряности - по вкусу 
Изюм - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Очень вкусное и простое блюдо для правильного питания и Поста можно приготовить очень быстро. Такое блюдо подойдет и вегетарианцам.
 
Рис ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г 
Свекла - 100 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Прованские травы - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для плова выберем молоденькую уточку и порежем ее на кусочки, такая утка приготовится быстро и в готовом блюде ее мясо ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо утки - 800 г 
Рис - 500 г 
Морковь - 200 г 
Лук - 200 г 
Чеснок - 2 небольшие головки 
Барбарис - 1 ст.л. 
Зира - 1 ч.л. 
Куркума - 1 ч.л. 
Перец душистый - 2-3 горошины 
Перец черный - 3-4 горошины 
Соль - по вкусу 
Вода - 700 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сразу честно признаюсь, идею с фаршем из колбасок подсмотрела очень-очень давно у Джейми Оливера, а он, в свою очередь, позаимствовал ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 300 г 
Колбаски - 300 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Петрушка - 4 веточки 
Рис - 1 стакан 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по желанию 
Чеснок - по желанию  									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Кальмары, фаршированные рисом и овощами, могут выступать в роли горячей закуски, но и в холодном виде тоже остаются достаточно вкусными. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары - 3 шт. 
Рис круглый - 0,5 стакана 
Брокколи - 100 г 
Приправа для риса - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сметана (по желанию) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Лесные грибы – 150 г 
Длиннозерный рис – 3/4 стакана 
Рис Рубин – 1/4 стакана 
Лук – 2 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Перец болгарский желтый – 1 шт. 
Чеснок – 4 зубчика 
Свежий укроп – по вкусу 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Кориандр – 0,5 ч.л. 
Барбарис – 2 ч.л. 
Зира – 1 ч.л. 
Вода – 3 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое, помимо прочего, получается еще и красивым ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары – 100 г 
Рис длинный – 70 г 
Шампиньоны – 5-6 шт. 
Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Сливки – 0,5 стакана 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
									
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
			
	
	
	
		
								
 |