Такое блюдо готовят в походе на завтрак: сгущёнка долго хранится и заменяет в каше одновременно молоко и сахар. Мы сделаем домашнюю версию.																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый – 1 стакан 
Вода – 4-5 стаканов 
Соль – 1/2 ч.л. 
Сгущённое молоко – 100 г 
Сливочное масло – 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Конджи (congee) - блюдо, о котором я мечтала с детства, понятия не имея, как оно называется, и даже не зная, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Вода - 1375 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Каша из тыквы хороша тем, что приготовить ее можно с добавлением различных круп — манной, пшеничной, пшенной и т.д. Сегодня ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 250 г 
Вода - 350 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - щепотка 
Рис - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Ох, уж этот грибной суп с рисом - никогда не могу угадать, каким литражом его сварить, так как и 1,5 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 350 г 
Рис пропаренный - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Картофель - 2-3 шт. 
Куриный бульон - 150 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда - риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Болгарский перец - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Укроп - 3 веточки 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления постного плова с грибами особенно хороши лесные грибы свежие или замороженные, специфический вкус получается с сушеными грибами и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы лесные замороженные - 300 г 
Морковь - 1 штука; 
Лук - 1 головка; 
Рис для плова - около 1 стакана; 
Растительное масло - 2 ст. ложка; 
Чеснок - по вкусу; 
Специи "для плова" - 0,5 ч. ложки; 
Соль - 2 щепотки. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления бочонков из кабачков с мясным фаршем подготовить по списку. Кабачки желательно использовать ровные, одинаковой толщины.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2-3 шт. 
Фарш мясной - 150 г 
Яйца перепелиные - 12 шт. 
Рис - 100 г 
Сыр твёрдый - 50 г 
Укроп - 20 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Томатное ризотто с морепродуктами при таком составе ингредиентов получается, конечно, подороже, чем из смеси-ассорти, зато оно вкуснее. Почему? Ввод морепродуктов ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для ризотто - 250 г 
Вода - 1000 мл 
Осьминог - 1 шт. 
Креветки - 250 г 
Мидии - 150 г 
Гребешки - 150 г 
Помидоры - 150 г 
Масло оливковое - 4 ст.л. 
Лук репчатый - 150 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Петрушка - 3 веточки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Если планируется обед или ужин на двоих-троих, удобно готовить плов со свининой или другим мясом на сковороде. По желанию приправляйте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Вода - 2 стакан 
Свинина - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Растительное масло - 40 мл 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Домашние пирожки любят многие, и я - не исключение. У меня нет одного любимого рецепта и даже одного любимого вида ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 500 г 
Рис – 100 г 
Лук – 3-4 шт. 
Растительное масло – 4 ст.л. 
Кефир 2,5% - 200 мл 
Яйцо – 2 шт. 
Мука – 400 г 
Дрожжи сухие – 8 г 
Сахар – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Постный салат из риса с кукурузой, несмотря на отсутствие мяса, получается довольно сытным. Это отличное блюдо для постящихся и вегетарианцев. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис вареный - 100 г 
Кукуруза консервированная - 6 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Маринованные огурцы - 1 шт. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Соль - щепотка 
Перец чили - по вкусу 
Петрушка - 3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Голубцы из молодой капусты очень хороши. Молодая капуста не требует длительной подготовки для голубцов. Достаточно капусту положить в микроволновую печь ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе бедра индейки - 800 г 
Рис - 2/3 стакана 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 3 зубка 
Капуста - 1 вилок 
Стебли сельдерея - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соус томатный острый - 100 мл 
Сливки 33% - 1 стакан 
Сыр твёрдый - 120 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Наси горенг - очень простое и вкусное блюдо индонезийской кухни, которое дословно переводится как "жаренный рис". Существует несколько вариантов этого ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 500 г 
Креветки - 250 г 
Свинина - 250 г 
Креветочная паста - 1 ст.л. 
Лук порей - 1 шт. 
Перец чили - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Яйца - 2 шт. 
Чеснок - 1 зубок 
Креветочные чипсы - 10 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца в казане используем по списку.
 
В куриный фарш перекручиваем свинину, а затем добавляем измельченный репчатый ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский (малый) – 20 шт. 
Фарш куриный со свининой – 800 г 
Рис круглозерный (отварной) – 200 г 
Лук репчатый – 1 головка 
Чеснок – 2 зубчика 
Перец черный молотый – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Помидоры – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Вода питьевая – 1 стакан 
Зелень – на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю приготовить вкусный, питательный и ароматный суп...
Существует огромное множество рецептов капустняка. Мы же будем готовить его с рисом и копченым ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченое мясо индейки - 200 г 
Рис - 5 ст.л. 
Картофель - 2-3 шт. 
Капуста - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 1-2 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец душистый - 2-3 горошины 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рис получается сочным и ароматным благодаря тому, что готовится в соусе и вместе с рыбой. Не обязательно брать скумбрию, можете ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия свежая - 1 шт. 
Рис - 100 г 
Помидор - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Ленивые роллы готовятся из риса с рыбой и огурцом. Формируем роллы очень просто без циновки в виде треугольников и подаём с соевым соусом.																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для суши - 50 г 
Рыба красная с/с - 100 г 
Огурец свежий - 1/2 шт. 
Творожный сыр - 100 г 
Листы нори - 4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рис с печенью можно с одинаковым успехом приготовить и в казане на плите, и в мультиварке. Готовить рис я всегда ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень свиная - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст. л. 
Рис - 2 мультистакана 
Вода - 3 мультистакана 
Соль и приправа по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Основу поке составляет отварной рис, сверху выкладывается куриное мясо, овощная нарезка, орехи, салат Айсберг. Заправляется соусом терияки.																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (басмати) - 2 ст.л. 
Куриное филе - 150 г 
Болгарский перец - 1/2 шт. 
Огурец - 1/3 шт. 
Редис - 2-3 шт. 
Соус терияки - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Орехи кешью - 10-12 шт. 
Масло для жарки - 15 мл 
Салат Айсберг - 2 листа 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Шафрановый рис я иногда готовлю, когда хочется именно риса на гарнир, но рис в обычном виде, просто сваренный на воде ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис басмати - 400 г 
Шафран - 3 щепотки 
Сливочное масло - 30 г 
Вода - 900 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Очень вкусный и нежный салат. Готовим из креветок, отварного риса, яичных белков и, конечно, красной икры. Подать порционно.																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца (нужны только белки) - 6 шт. 
Креветки - 500 г 
Рис отварной - 65 г 
Красная икра - 2 ч.л. + для украшения 
Майонез - для заправки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Ризотто - достаточно знаменитое блюдо Италии, и оно уже прижилось в наших краях! На первый взгляд это сильно разваренная рисовая ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглозерный – 1 стакан 
Филе рыбы (судак) – 250 г 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – по вкусу 
Сыр (моцарелла) – по вкусу 
Подсолнечное масло – 1-2 ст.л 
Сливочное масло – 1 ст.л. 
Соль, черный перец – по вкусу 
Тимьян, базилик – по вкусу 
Бульон – около 3-х стаканов 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Во время поста люди пытаются сделать блюда более сытными не за счет мясных продуктов, а за счет бобовых. Вариант плова ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Нут - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. (у меня замороженные) 
Чеснок - 5 зубчиков 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Кориандр - 1 ч.л. 
Черный перец - по вкусу 
Зира и барбарис - по желанию 
Соль - 1 ч.л. или по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления тушеной картошки с капустой и рисом в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.
Подготовьте овощи: помойте и очистите при ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 350 г (4-5 штук) 
Капуста – 350 г (1/4 кочана) 
Морковь – 60 г (1 шт.) 
Лук – 60 г (1 шт.) 
Рис – 0,5 мультистакана 
Приправа для картофеля – 1-2 ч.л. (по вкусу) 
Кетчуп – 3-4 ст.л. 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Вода – 2,5 мультистакана 
Свежий укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Я с большим уважением и любовью отношусь к японской кухне, перепробовала в ресторанах массу разных блюд, ну и, конечно же, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглозерный - 1 стакан 
Нори - 3 листа 
Мидии консервированные - 6 шт. 
Рисовый уксус - 3 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сладкая рисовая запеканка с изюмом – один из любимых перекусов моего ребенка, но скажу вам честно, от запеканки еще не ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 1 стакан 
Вода – 2 стакана 
Сахар – 1,5 ст.л. 
Изюм – 70 г 
Яйца куриные – 2 шт. 
Манная крупа – 1 ст.л. 
Масло растительное – для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сладкая морковно-рисовая запеканка – отличный вариант для разнообразия рациона. Такую запеканку можно предложить как деткам, так и взрослым. Если получится ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 1 стакан 
Вода – 2 стакана 
Морковь – 100 г 
Сахар ванильный – 1,5 ст.л. 
Яйца куриные – 2 шт. 
Масло растительное – для смазывания формы 
Манная крупа – 1 ст.л. 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Мультиварка идеально подходит для приготовления такого блюда, как голубцы. В разных мультиварках голубцы получаются по-разному, во многом это обусловлено продуманными ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная – 1 шт. 
Фарш (свинина, телятина) – 1 кг. 
Рис – 1 стакан 
Морковь – 3-4 шт. 
Репчатый лук– 2-3 шт. 
Яйца куриные –2 шт. 
Приправа для фарша – по вкусу 
Паприка – по вкусу 
Перец душистый – 4-5 шт. 
Лавровый лист – 2 шт. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Если вы любите рассыпчатый рис, то этот рецепт однозначно для вас. Я часто готовлю рис в духовке, он получается очень ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозерный - 1 стакан 
Фарш мясной - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Русская классическая кулебяка - это как визитная карточка нашей национальной кухни. Кулебяка относится к пирогам, только от обычных пирогов у ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для кулебяки - 1 кг 
Рыба - 600 г 
Шампиньоны - 300 г 
Яйца куриные - 5 шт. 
Рис - 60 г 
Масло сливочное - 150 г 
Блины - 6 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Зелень петрушки (укропа) - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
									
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
			
	
	
	
		
								
 |